Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Изопринозин, кто принимал и стоит ли его принимать

Изопринозин, кто принимал и стоит ли его принимать

1 2 3 4 >

#
X
25.02.2011 09:43
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5599
Авторитет: +77
Ребенку 6 месяцев, диагноз ОРВИ, прописали Изопринозин, инструкцию и отзывы читаю и ужасаюсь. Столько противопоказаний, столько побочных эффектов Но ребенок часто болеющий, 5 дней виферон проставила, толку нет. Я ей уже столько всего даю, виферон за ее пол годика уже пачек 10 проставили, если не больше, но Изопринозин боюсь давать, а давать что то нужно. в общем, что делать, не знаю. Кто его давал, были ли побочные эффекты.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.02.2011 10:14
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 6005
Авторитет: +192
Ssaa, вы опять заболели? Заразились от кого-то?
Не советую изопринозин, серьёзный препарат! Моё мнение - вам надо отказаться от всех иммуномодуляторов вообще. Ребёнку только шесть месяцев, а вы 10 пачек виферона проставили!...
А как она родилась, были ли осложнения во время родов, или в беременность? Т.е мне непонятно - откуда столько болезней у такой маленькой, иммунитет совсем снижен.

#
X
25.02.2011 10:20
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5826
Авторитет: +66
Ssaa, мы в месяц пили.побочных не было.

#
X
25.02.2011 14:44
Elikonida,
роды и беременность нормально протекали. Я ей 5 дней виферон ставила, улучшений нет, кашель сухой начинается, я думаю, инфекцию она от старших братьев ловят. Я и давать Изопринозин боюсь, и боюсь, что хуже ребенку станет.
Думаю, может из-за дисбактериоза иммунитет снижен. У меня дети до этой зимы вообще не болели, а тут столько болячек, я уже с ума схожу.

#
X
25.02.2011 15:18
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 6268
Авторитет: +8
Показать на карте
моей дочке 3 года, изопринозин пили в 2 года, когда нам поставили астму- болели и кашель был, долгонепроходящий. нам он помог в тот момент, он сильный говорят, я думаю при ОРВИ обычном не следует его давать. в крайний только случай. Побочных не было, уже год прошел, но стараюсь имуномодуляторы не давать или только в крайних случаях

#
X
25.02.2011 15:28
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 6005
Авторитет: +192
Ssaa, я бы лично не стала давать. Т.е на самом деле ребёнок не так слаб, имею в виду иммунитет, если роды без патологий, то значит, от чего-то иммунитет снижен после рождения. Что младшие от старших всё время заражаются - это да, у нас так же, если бы не старшие двое, младшие вообще бы не болели, а старшие приносят заразу.
Всякими иммуномодуляторами тоже не есть хорошо подстёгивать иммунитет. Стоит раз-два, организм привыкает и на себя перестаёт надеяться, получается порочный круг. Знаю по опыту, я раньше тоже увлекалась виферонами, интерферонами... Болеют дети и с ними так же, как и без них! Но.... см. выше. Сейчас, когда я перестала употреблять все эти лекарства, дети стали болеть реже, без осложнений и выздоравливать быстрее. Факт.
Попробуйте температуру не сбивать, давать побольше пить (если на ИВ, то пить, наверно, приучена из бутылочки?) и слушать лёгкие (вызывать врача). Должно у вас обойтись легко. Выздоравливайте!

#
X
25.02.2011 16:34
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6871
Авторитет: +281
Показания:
Вирусные инфекции у пациентов с нормальной и ослабленной иммунной системой, в т.ч. заболевания, вызванные вирусами Herpes simplex типов 1 и 2, Varicella zoster (включая ветряную оспу), вирусами кори, паротита, цитомегаловирусом, вирусом Эпштейна — Барр; вирусный бронхит; острые и хронические вирусные гепатиты B и C; заболевания, вызванные вирусом папилломы человека; подострый склерозирующий панэнцефалит; хронические инфекционные заболевания мочевыводящей и дыхательной систем; стрессовые ситуации; период реконвалесценции у послеоперационных больных и людей, перенесших тяжелые заболевания; иммунодефицитные состояния; проведение лучевой терапии.

Побочные действия: Со стороны нервной системы и органов чувств: головокружение, слабость, головная боль.

Со стороны органов ЖКТ: в начале лечения диспептические явления, редко — повышение активности печеночных трансаминаз.

Прочие: преходящее повышение содержания мочевой кислоты в крови и моче.

#
X
25.02.2011 16:36
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6871
Авторитет: +281
нам Ворсина прписывала, мы пропили курс, по мне этот препарат антивирусный как арбидол. Никаких последствий не было.
Свечи виферон ставят 1 раз в 6 месяцев, чаще если ставить-эффекта не будет.
чередуйте со свечами КИПферон...
Поменяйте лечащего врача...
советовать что-либо трудно, ребенок маленький

#
X
25.02.2011 17:09
Katik@Detki.org,
мне Ворсина прописала, но у не первый раз были. До этого Виферон для лечения, Виферон для профилактики, наверное, от него эффекта не было.
Но у нас только эффект заложенности носа и очень редкий кашель, скорее всего от соплей. Посмотрю до завтра на ее состояние, если улучшений не будет, то, наверное, будем пить.

#
X
25.02.2011 20:22
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5826
Авторитет: +66
мы раньше лечили орви всем что доктор написал.а потом купили ингалятор и при первых соплях интерфероном дышим и минералкой.не знаю,может совпадение,но болеть стали меньше и быстрее выздоравливаем.

#
X
19.04.2012 01:25
Гость (213.87.*.*)
Это получается антибиотик?

#
X
20.04.2012 23:02
Дата регистрации: 29.03.2011
Дней на сайте: 5431
Авторитет: +6
Это не антибиотик, это противовирусное. Мы его сейчас пьем. Пока сказать ничего не могу по поводу побочных эффектов точно, но он стал жаловаться на боли под ребрами слева. Не знаю на что грешить.

#
X
21.04.2012 00:29
Дата регистрации: 24.05.2011
Дней на сайте: 5376
Авторитет: +5
Показать на карте
Мы его пили во время лечения, мне кажется, что он ОЧЕНЬ помог,процесс выздоравливания резко ускорился, побочных реакций у нас не было. Главное дозировку правильно соблюдать там в зависимости от кг тела таблетку делят.

#
X
21.04.2012 09:54
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 6206
Авторитет: +15
Показать на карте
На шестой день приема препарата(по поводу ОРВИ) у моего сына 4 года ночью появились сильные боли в стопах.типа подагрических,
после отмены препарата все прошло

#
X
22.04.2012 16:05
Дата регистрации: 13.04.2010
Дней на сайте: 5781
Авторитет: +16
У моего ребенка (5 лет) на него была сильная аллергия, весь чесался.

#
X
12.07.2012 11:50
Гость (188.247.*.*)
У нас контагиозный моллюск,доктор прописал лечение на 3курса, начали пить второй курс,пока улучшений нет

#
X
01.10.2012 20:39
Гость (93.178.*.*)
Блин какие страсти вы тут рассказываете, а нам его только назначили (3,4 года). Начиталась так и давать этот Изопринозин страшно. Кто хвалит, кто говорит что плокой девочки кому верить? Он помогает или нет? Если курсом пить сначало для лечения, а потом для профиллактики- какая дозировка, и какаой интервал? Кто точно знает ответьте.

#
X
02.10.2012 23:06
Гость (213.110.*.*)
Гость ( 93.178.*.* ) , привет я так и не поняла можно его ребенку давать или нет .

#
X
03.10.2012 14:02
Дата регистрации: 28.02.2011
Дней на сайте: 5460
Авторитет: +1
У нас астма + ослабленный иммунитет на фоне частого приема всевозможных "феронов". Все эти препараты по мнению нашего иммунолога, можно принимать лишь в очень тяжелых случаях (например грипп с очень высокой температурой), а наши же специалисты-педиатры назначают "фероны" всем при малейшей простуде. Результат - иммунитет не работает! Мой сын, а ему всего 3.5 года, попробовал на себе и иммунорикс, и полиоксидоний и еще много всего, но лишь изопринозин помог нам не болеть ( ну или болеть реже, до этого болел 2 раза в месяц). Младшей дочери (2 года) давала этот же препарат. Теперь она не болеет, даже если болеет вся семья.
Еще наш иммунолог сказала, что во время ОРЗ можно брызгать ИРС-19 - он не подавляет иммунитет. Или еще какие-то таблетки - не помню название. Завтра пойду в больницу, в карточке посмотрю.

#
X
17.10.2012 18:37
Гость (2.95.*.*)
А нам врач советовала в конце августа начинать пить чай из эхинацеи курсами (месяц через месяц). Эхинацея в аптеке 25 рублей, а профилактика отличная и никакие фероны и т.д. не нужны, а главное-безобидная травка.
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
0x8,
НатальяШахова,
Гость__Я,
ulisa,
Люпин,
наталья@_,
КАРНАВАЛ,
Незвана,
Tisha,
NataTep,
@ЕленаЛ@,
Utenkovatv,
__ЯгОдКа__,
lLorena,
Evgenia_Mira,
Марлен,
ency,
mariinka88,
viLitvinenko,
Aliana,
@rina,
mamaha,
kremceva,
pupsick_11,
xthtgfyjdf1942,
hominika,
Верхозин@,
Jenchik@,
Danafox,
MLT,
AnnaKis,
Лакоста,
Ecenia2013,
Ленчик_08,
natalyprokopenk,
чудная@мама,
Elena-Zav,
Dorado,
leva98,
abroska,
Ника_80,
mananamama,
ELIZA12,
Наташа80,
7770432,
tanysha23,
мамуля-веруня,
Капризуля,
В@люшк@,
Demirina,
nnastya,
nessy76,
Ilsiar18082012,
SvetaBur,
Нata100281,
pelaris,
Лазурная,
Бриллиантовая,
SashOK45,
SSSvetikS,
mamadoma,
Надежда1984,
evgen210,
Denisina,
Настюша_27,
Dely,
danari,
yuliya33,
Горошинка,
Neto4ka74,
Megablack,
ПВ-Октябрьское,
Надюжда,
VT1977,
105,
Еленка79,
vbkfyf2012,
Balerinka_3,
СветланаБ,
svetaa,
Карина_Мама,
demon025,
AVTOGRAFF,
moroz791,
Oks_ana28,
Асюнька,
D@-_RYA.,
Боля,
АннаЯнина,
Irscha507,
Elena_I,
roulex,
inoli223,
ssvtmn,
Mariya123@,
Ксения_83,
Кристинка777,
Яг@дка,
анти123
Деток(45)
Алёна (Мама заюша),
Денис (Родитель ksjha),
Маша (Родитель Marisabelle),
Даша (Родитель Peach),
Мария (Родитель sana74),
Владислав (Мама LENA27),
Ванюша (Мама Наталья30),
Софья (Папа dodor),
Аделина (Родитель Фаназия),
валерия (Мама helga.kazachka@mail.ru),
Софья (Мама пуговка08),
Ульяна (Мама Лавиния),
Ефрем (Мама Elikonida),
Ульяна (Мама еженька),
Рашид (Мама almira),
Степан (Мама telepyz_),
Кирилл (Мама Lesia_20),
Ева (Мама Альбинка),
Артем (Мама K@rinka),
Лаврентий (Мама ЖенаСолнце),
Кирилл (Мама Tatoolya),
Аня (Мама grandanna),
Фёдор (Мама kymazoid),
Степан (Мама Натали72),
Соня (Мама Flamingo),
Таисия (Мама Oksana),
Анна (Мама Olla),
Анастасия (Мама djulle27031),
Савелий (Мама Вьючко),
Егор (Мама SVETLANA125),
Даниил (Родитель НатальяВик),
виктория (Мама натка72),
Ануар (Мама aishadis),
Станислав (Папа Alexei),
Эмилия (Мама ksenia_2007),
Евгений (Мама natycuk),
Ольга (Мама lenoshka),
Данечка (Мама Katty_312),
Ульяна (Мама Nadis),
Александра (Мама Дыхание_моря),
Степан (Мама vika_2905),
Дима (Мама Marinka85),
Инжи (Мама INGY),
Глебушка (Мама lisa-999),
Лиан (Родитель Анастасия86.)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 1038
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия