Главная /  Форум / СемьЯ / Свекровь для вас мама?

Свекровь для вас мама?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 >

#
X
23.10.2015 15:04
Гость (213.87.*.*)
Называете ли вы свекровь ну и свекра мамой папой??? Как вы пришли к этому? Когда начали называть .
Лично моё мнение мама и папа одни!
Ответить на это Цитировать

#
X
23.10.2015 15:12
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5833
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
первых до сих пор называю папа мама, ибо попала к ним в семью едва в 18 лет
вторых - нет..по ИО только, так как уже взрослой была и папа мама как то глупо было начинать

#
X
23.10.2015 15:13
Гость (109.163.*.*)
Хоть и в 17 лет попала)))в эту семью,не называю мамой и папой...Вот прям и потребности нет.

#
X
23.10.2015 15:18
Гость (80.91.*.*)
Да, называю мама и папа со дня свадьбы. По-началу непривычно было, язык не поворачивался. Но через несколько месяцев только так отлетало. Через год уже перестаешь об этом задумываться, окончательно привыкаешь.
Пришла легко: в наших семьях так принято. У меня два старших брата, у мужа сестра и все, когда поженились стали родителей супруга называть мама и папа. Так что для наших семей это нормально и нет такого: мама папа у меня одни!

Мне вот наоборот дико и непонятно, когда своих свекров и тещу с тестем называет тетя-дядя или по ИО.

#
X
23.10.2015 15:18
Показать на карте
Разместил рецепт
Giulia
Хоть и в 17 лет попала)))в эту семью,не называю мамой и папой...Вот прям и потребности нет.

ну видать так *приняли*..как в анекдоте- встретили меня по одежке, проводили тоже плохо ))

#
X
23.10.2015 15:33
Гость (213.87.*.*)
Мне вот будет думаю неприятно если мои дети свекровку будущую мамой назовут.
Как то не укладывается МАМА ПАПА

#
X
23.10.2015 15:47
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5455
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Замуж вышла в 32... я к новой фамилии-то привыкала долго, а уж чтобы-бы кого-то назвать мамой... не привычно. За глаза называю мамой, в глаза - не могу, хотя люблю очень и порой свекровь мне ближе чем мама в некоторых вопросах.
Дело в зрелом возрасте наверно...

#
X
23.10.2015 15:50
Гость (109.163.*.*)
Круиз, Да,я сейчас поняла не хватило у свекрови мудрости принять меня...хотя совсем ребенок,лепи,крути,что хочешь.

#
X
23.10.2015 15:51
Гость (5.141.*.*)
я по ИО зову, НО при этом как можно чаще звоню, мы много общаемся и я рада ей когда она приезжает на 2-3 месяца. Лично мне свекровь очень близка, воспринимаю ее как маму мужа, подарки аналогично моей маме, очень уважаю....она очень интеллигентная женщина, сдержанная, никогда я не позволю себе ее назвать свекровь в лицо или при ком-то, разве что пошутить так могу т.к. считаю ее близким мне человеком, также считаю не уважительно ее по имени звать, а мама у меня одна...могу мужу сказать: "...позвони маме..."...ну и все
Хотя моя свекровь свою свекровь мамой звала и сейчас когда про нее рассказывает также зовет, она была ей как мама, многому научила и она очень ее любила....НО у моей свекрови не было мамы, ее мама умерла когда она еще ребенком была, поэтому это было допустимо думаю...имхо

#
X
23.10.2015 15:51
Гость (5.141.*.*)
Giulia
Круиз, Да,я сейчас поняла не хватило у свекрови мудрости принять меня...хотя совсем ребенок,лепи,крути,что хочешь.

так и свекровь была моложе, с опытом многое понимаешь, ведь вы одна семья как ни крути

#
X
23.10.2015 15:55
Гость (109.163.*.*)
казимка, У нас стандартные и ровные отношения,в открытую не ругаемся ...но и близкими сложно назвать,поэтому без мам и пап)

#
X
23.10.2015 15:55
Показать на карте
Разместил рецепт
казимка
Giulia

так и свекровь была моложе, с опытом многое понимаешь, ведь вы одна семья как ни крути

моей первой на тот момент было где то 42года..но так меня взяла в оборот , что о ее незрелости и речи быть не могло.

#
X
23.10.2015 16:01
Гость (178.46.*.*)
моя свекровь сразу оговорила этот момент, либо мама либо никак... ну пока никак... ну не могу я называть ее мамой, муж конечно очень обижается на это, т.к. моих родителей он называет мамой и папой

#
X
23.10.2015 16:54
Гость (188.18.*.*)
какие они мне на фиг папа и мама. Бред полный. Я отношусь к ним ровно, без особой любви и розовых соплей, но с уважением. Они мне тем же отвечают. Свекровь зовет меня по имени, а свекр только по имени отчеству. Я их тоже по имени отчеству, общаемся мы только на вы. У нас нейтралитет взаимный, но у них и с сыном, мужем моим, достаточно прохладные отношения, к внукам тоже прохладно, но меня это вообще не парит. А мама и папа у меня действительно одни, и никаких заменителей мне не нужно. Моя семья и мои родители - вот единой целое.

#
X
23.10.2015 17:28
Гость (5.141.*.*)
Круиз
казимка
Giulia

моей первой на тот момент было где то 42года..но так меня взяла в оборот , что о ее незрелости и речи быть не могло.

да ладно, тут на сайте от 35 и выше половина, а че напишут так "мама не горюй", как блин 20 летние "дурочки", в 42 еще как шалить можно))) уже простите ей ее "глупости", все конфликты в семье от "не терпимости" которая только разве что у более мудрых людей встречается + ревность, не всякая может принять сразу другую женщину в жизни любимого мужчины, пока привыкнет уже и сноха может разобидеться....мне наверное повезло, я вторая сноха, любимая, как я появилась так и первая обидки свои подзабыла, прям "дружить" так стала со свекровью, но мамой не зовет, также по ИО...все течет, все меняется

#
X
23.10.2015 17:36
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5587
Авторитет: +36
Не называю. Поначалу пыталась, но не сложилось. Язык не поворачивается, особенно в присутствии своей мамы. Да и отношения не располагают к такой душевности. Вражды у нас нет, обид больших тоже, просто некоторая дистанция и обычные вежливые взаимоотношения, поэтому по имени-отчеству зову обоих. По-моему оптимальный вариант, а мама-папа это уже только если душа лежит, требовать это в обязательном порядке как-то глупо.

#
X
23.10.2015 17:46
Дата регистрации: 14.12.2014
Дней на сайте: 3637
Авторитет: +3
Называю, пришла в семью когда мне 25 было, свекра первым папой назвала, он так растрогался, у меня родители в другом городе живут и я просто папе звонила, но ошиблась номером, вот с тех пор называю, золотые люди, свекра уже скоро как 2 года нет в живых, но мы как одна семья, свекрови и поможем и поддержим и она всегда может на нас положиться.

#
X
23.10.2015 18:12
Гость (213.87.*.*)
Тоже свекра первым назвала папой, а свекровь долго не могла. Моя мама настаивала, чтоб я их называла мамой и папой. Свекра давно уже нету, такой чудесный человек был.

#
X
23.10.2015 18:27
Дата регистрации: 02.09.2010
Дней на сайте: 5201
Авторитет: +13
Нет, мама и папа одни у меня. И не вижу смысла так называть, это раньше девушки в семью новую входили, жили все вместе, мы свою жизнь, семью строим сами.
Называю по имени, отчеству или если в 3ем лице говорю, то "мама моего мужа", "родители моего мужа". Вообще не нравятся мне слова "свекровь", "теща", "тесть" , стараемся не употреблять их.
Отношения не очень близкие, но уважительные.

#
X
23.10.2015 18:34
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7032
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Я первых свекров называла мамой-папой))) и вторых - тоже)))
После развода даже до смешного доходило - надо как-то обращаться к первым свекрам, а я "ык... мык..."
И вроде уже не мама и не папа, а по другому язык не поворачивается)))

В моей семье так принято. Мужья, соответственно, называли и называют моих родителей мамой и папой.
А вот такое:
Гость (188.18.*.*)

моя семья и мои родители - вот единой целое.

Вообще за гранью моего понимания. Дискриминация семьи мужа - ужас.

Для меня родители самого любимого и близкого человека - тоже самые любимые и замечательные.
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
ЛенусяТ,
BaklanovaYulia,
oksanakitava,
Centro,
Лидуся,
pavlin82,
marge_666,
25072015kie,
svth83,
snic72,
Anastasiy83,
yulianay,
Марина89,
zolotuhina1990,
Miro4ka,
Barbariska30,
elenabrovina87,
deleted__kolibri,
асим,
maa,
Kamaldolyanka,
cloto,
dark_medeya,
Abramova.Inessa,
Lyumira,
Нин@k,
Elen@1004,
Lelishna911,
t.valeewa2010,
Sofias,
infinity,
mnadya1909,
киски-маркизки,
Natalya@2911,
anna_puzatik,
Светочка,
annaanitta,
Лиса_Алиса,
ларка,
PolyA-PolyA,
narynkinaolga,
Забава_Путятишна,
Алешкина,
Aisha,
ramila,
marffa,
super-detka,
LILIYN706,
oblohko@mail.ru,
natasha-vnukova,
1973нюра,
Римма1987,
Kir@,
ellovely,
kati2858,
ellena,
ya.alfija,
HouseConcept,
Ниги,
Belyaeva_Ks,
filipcovat2911,
Альберт72swim,
Sasha2014,
ЕленаФрей,
bavarka9682,
RUL-MARINA-RUL,
_Серебро_,
treizi,
ВотТакВот,
maruha86,
zemfira,
Фарваева,
nina07,
фасолька,
Ратибор,
Томчик,
Натали2911,
alena_7505,
kev74,
sergeibal1984,
yanexes,
ssi2911,
olga_pro,
tatyan-ka,
AnnaKo,
Боська,
Богдана,
Marusy,
Irishka-SP,
marina-28,
AnutA1982,
svitty,
ken@mail.ru,
Elena-SS,
Сладенькая,
neangell86,
nadin291186,
каток,
catok87,
berezka_ob,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 518
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия