Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / ГИПОТИРЕОЗ. Кто живет с этим диагнозом, расскажите...

ГИПОТИРЕОЗ. Кто живет с этим диагнозом, расскажите...

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
27.10.2015 14:30
Гость (79.122.*.*)
Привет, всем! Целый год я боролась с хронической усталостью, вес стал прибывать, нещадно клонило в сон и я не высыпалась даже после 12-часового сна. Летом на меня навалилась апатия, жизнь потеряла краски, все стремления и мечты перестали иметь значение. Я то не высыпалась, то не спала до 05-00 часов утра. Вес медленно прибывал, тогда как отвращение к еде усиливалось и аппетит совсем пропал. Апогеем моего состояния стала плаксивость-раздражительность-плаксивость. Голос ослаб настолько, что мне легче было не говорить, чем сказать что-либо. Уже совершенно измученная своим состоянием, я пришла к эндокринологу. На удачу.
Прошла обследование , сдала анализы. У меня гипотиреоз. Эндокринолог назначила Л-тироксин 100. Принимать стала. Состояние улучшилось. Но вот в чем дело. Я хочу ребенка. Второго. И у меня внутренняя паника. Смогу ли забеременеть, есть ли шансы родить здорового малыша?
Прошу мнения, а вернее личного опыта у тех, кто живет с таким диагнозом. А также у мимо проходящих специалистов.
- было ли у кого-то так, что щитовидка приходила в норму и вам отменяли гормоны?
- ваш опыт рождения малыша и беременности.
Для меня очень важна любая реальная информация....Конечно, лечение я буду проходить должным образом под наблюдением эндокринолога.
Но сейчас испытываю настоящий стресс от того, что происходит. Не знаю, не могу смириться с этой болезнью. Очень тяжело принять этот диагноз в свои 32 года.
Ответить на это Цитировать

#
X
27.10.2015 16:17
Дата регистрации: 01.05.2009
Дней на сайте: 5714
Авторитет: +16
В 18 лет мне ставили такой диагноз, тоже пила л-тироксин. В дозировке 50, правда. Примерно через полгода-год все нормализовалось, гормоны отменили, а в 25 лет я родила первого, потом и второго ребенка. Я даже не думала, что этот диагноз может быть приговором. Настраивайтесь на лучшее!

#
X
27.10.2015 18:14
Гость (79.122.*.*)
Спасибо! Мой эндокринолог тоже сказала, что может быть щ.ж. заработает как надо. Но вокруг все напугали, что это пожизненно. В том числе и знакомый врач. Плюс в Интернете начиталась, что после приема гормонов щ.ж. атрофируется. А на счет диагноза и беременности, информация вообще

#
X
27.10.2015 18:25
Гость (178.47.*.*)
старший недоношенный. видимо из-за гипотиреоза. младшего вынашивала с 33 недели выяснился г. пила л-тироксин дозировку не помню вроде 50. сказали пить до конца бер. потом через 3 мес. глрмоны сдать. сдавала - была норма. но вот прошло 1,5 года. опять апатия.усталость. не высыпаюсь. пора гормоны сдавать...
младший ребенок доношенный и здоров! чего и вам желаю!!!

#
X
27.10.2015 18:29
Дата регистрации: 17.11.2009
Дней на сайте: 5514
Авторитет: +5
У меня это пожизненно, тк щитовидка маленькая с рождения и не вырабатывает нужного количества гормона. Начала принимать Lтироксин ещё до беременности, и пью ежедневно уже 15 лет. Нужно только 2 раза в год сдавать анализ на гормон и корректировать дозировку. На фоне беременности снизили дозу заметно, тк дети добавили мне свой гормон. Если честно, я вообще не вижу никаких проблем с приемом этого препарата, на весе никак не отражается, главное соблюдать дозу и вовремя сдавать анализы и узи. Я понимаю, что новая щитовидка у меня не вырастет, приходится приспосабливаться к этой)))

#
X
27.10.2015 18:37
Дата регистрации: 20.10.2011
Дней на сайте: 4812
Авторитет: +3
У меня с 6го класса гипотериоз, всегда наблюдаюсь, сдаю гормоны, пью каждое утро эутирокс, родила 2х детей здоровеньких, болезнью этот диагноз вообще не считаю.
Все будет хорошо, не паникуйте !

#
X
27.10.2015 18:42
Гость (178.47.*.*)
девочки, а как сдается женский гормон? кровь или что это? и сколько стоит?

#
X
27.10.2015 18:53
Дата регистрации: 22.03.2012
Дней на сайте: 4658
Авторитет: +11
Показать на карте
у меня гипотериоз, субклинический, просто знаю, что надо вовремя сдавать гормоны и пить свою дозу Л тероксина, вот и все, ну не вырабатывает мой организм в нужном количестве его, ну что же поделать. Сейчас каждый третий в нашем районе имеет такие проблемы, забеременела легко, родила, ребенок здоров.
Не паникуйте Вы))) сходите к Левину в ЛИК
гипотериоз это просто особенность организма, которую надо контролировать гормоном и своевременными анализами

#
X
27.10.2015 18:53
Дата регистрации: 04.10.2011
Дней на сайте: 4828
Авторитет: +2
Показать на карте
Сходите на прием в в эндокринологический центр на Широтной.врач сама направит на анализы (бесплатно).
родила 2детей в нормально.гипотериоз со школы и никаких таких симптомов описаных Вами у меня не было и нет.и с весом всё в порядке.пила и L тероксин.теперь эутирокс и йодамарин.

#
X
27.10.2015 18:57
Дата регистрации: 30.12.2011
Дней на сайте: 4741
Авторитет: +6
Главное корректировать дозировку гормона во время беременности и все будет окей , уж поверьте !!!
У меня в 18 лет удалили 95% щитовидки и теперь пожизненно гипотериоз пью L-тироксин с 18 лет после операции , сейчас 30 лет , родила 4 лялек и все нормально , так что не переживайте зря !!!Удачи!!!

#
X
27.10.2015 20:31
Гость (109.163.*.*)
Ой, спасибо вам всем Вы не представляете, как мне полегчало. Автор.

#
X
27.10.2015 20:42
Дата регистрации: 05.01.2010
Дней на сайте: 5465
Авторитет: +46
Показать на карте
Победил в конкурсе
Гость (79.122.*.*), автор, про беременность - это не повод для беспокойства.
Плохо обнаружить гипотиреоз во время беременности, сейчас вы его компенсируете и будете вынашивать спокойно.
Отредактировано J_U_L_I 28.10.2015 00:34

#
X
27.10.2015 20:46
Дата регистрации: 26.05.2013
Дней на сайте: 4228
Авторитет: +1
Автор! Вы сильно напуганы! Не так это страшно!
Я до первой Б обнаружила этот диагноз! Начала пить Льтироксин, эндокринолог у меня Якубова, в перинаталке принимает и около Гудвина в мед центре, специализируется на беременных! Благодаря ей у меня гормоны до Б пришли в норму, как забеременела опять к ней, всю Б под её контролем! Отслеживали гормон постоянно! Родила, все ок! Щитовидка восстановилась сама!!! Такое бывает!
Сейчас опять беременна, зная как резко прыгает гормон во время Б и как плохо первые месяцы, плюс ей нужен месяц на начало реакции на Льтироксин ...в 5недель у меня уже были анализы на руках!!!
Но пц запись у меня стояла через месяц, поэтому пошла в поликлинику , где мне назначили дозу, но мне стало ещё хуже и тут я вспомнила, что резко нельзя начинать с назначенной дозировки((( позвонила Якубовой, та сказала как надо! И мне полегчало)
А так первые 3месяца в мои беременности мне очень плохо:слабость, сонливость и тп, но у меня хорошо, что есть возможность не работать, супруг очень помог, зная как мне плохо, давал вечером просто лежать, сам с ребёнком!
После 3-х мес я опять человек)

#
X
27.10.2015 22:27
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4508
Авторитет: +21
У подруги гипотериоз, пьет эльтероксин, дозировку ей снизили, сначала больше пила. Так что восстанавливается.

#
X
28.10.2015 00:15
Дата регистрации: 08.11.2012
Дней на сайте: 4427
Авторитет: +6
В 20 лет удалили почти всю щитавидку, пила Л тироксин или(он же) эутирокс .Родились двое детей .Автор успокойтесь и планируйте второго ребеночка( контролируя уровень гормона) и все!

#
X
21.10.2016 13:20
Гость (176.214.*.*)
Поставили диагноз в 1999 году. Принимала L-тироксин три-четыре года. Прекратила прием. Это совпало с разводом и довольно таки очень трудным периодом. Началась спокойная жизнь, занялась любимым делом, прекрасно себя чувствовала.
Когда поставили диагноз гипотериоз, меня интересовало, неужели реально пожизненно, пару раз была на приеме у эндокринологов, которые утверждали, что это неизлечимо, что всю жизнь буду на заместительной терапии.
Спустя четыре года после прекращения этой терапии решила сдать на гормоны. Анализ в норме. Эндокринолог развела руками, такого не может быть, скорее всего, ошибочный диагноз. Странно, ведь я лежала в эндокринологическом стационаре довольно продолжительное время, прошла тщательное обследование, после назначения терапии мое состояние на тот момент улучшилось. Мне самой непонятно, что это было. С другой стороны, все болезни от нервов. Ушла причина стрессов и уныния (развод с мужем) - ушла болезнь. Как то так. Всем здоровья!!!!!!

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
art-modern,
yana100474,
Крис_Тина,
АбдуллинРуслан,
oxi231280,
AleksiS,
taraan2,
Anuta,
Ok.Сана,
8s9o6n4y6,
ANASTASIYA2312,
Guliashik,
Lenevsic,
panfilena,
Мариночк@,
GalinaZhar,
Ляйсан,
olxa,
Lizik2015,
Ana1975,
mallina_,
Giulietta,
kordosch,
Крольчонок,
Чижик_72,
наташа76,
Aksana231200,
DMAuto-Vitalii,
Mama_Eva,
MashaMilasha,
DKV87,
viktoriyav,
ksundrel,
ева23,
КСЮНЕЧКА,
Шашка1983,
alenas,
potystotonka,
natachenka,
ВолчьЯгода,
irinka2312,
НаташаYu,
МВВ,
иришка1985,
Marinatumen,
RinkaZee,
Lariskina,
Ксенiя,
123_321,
Nat_25,
штоматолог,
KaнFeтKa,
Lena1728,
VIL,
Дима_Малишенко,
Оличк@,
valentia72,
mayafox72,
мама_анюта,
Mарья,
NataPo,
kat92,
vucktop,
mosman,
Илюшина_мама,
jlia-84@mail.ru,
Надья,
secreti777@mail,
Филатьева92,
Анастасия.М,
Namma1985,
zhen4ic,
maria_toi,
Леля,
irra_varya,
Махоня,
Valkoza,
kseniia.bor72,
Natochka1978,
diana23,
AureliyaVern,
Пумка,
zov777,
gelchetay,
LIZAok,
Татка
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 306
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия