Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Хочу пожаловаться на детский сад. Куда писать?

Хочу пожаловаться на детский сад. Куда писать?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 >

#
X
01.03.2011 18:41
Гость (212.76.*.*)
Где-то писали про департамент образования, что можно им написать , что меня неустраивает в конкретном садике, неподскажите куда именно нужно писать?
Ответить на это Цитировать

#
X
01.03.2011 22:16
Дата регистрации: 28.02.2009
Дней на сайте: 5747
Авторитет: +28
Департамент образования г. Тюмени

625003, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Республики, 17
e-mail: education@tyumen-city.ru
код 3452,Факс 25-25-69
Сайт: ссылка

Начальник управления
КРЕКОВ Павел Владимирович телефон: 46-13-40

Специалист, курирующий вопросы дошкольного образования телефон: 24-12-18
Прохорихина Елена Евгеньевна

#
X
01.03.2011 22:38
Дата регистрации: 23.03.2010
Дней на сайте: 5358
Авторитет: +36
Показать на карте
Гость ( 212.76.*.* ) , Езжайте в управление по образованию,отдавайте жалобу,регистрируйте входящий номер и ждите ответа.

#
X
02.03.2011 08:50
Гость (95.167.*.*)
Куда жаловаться на частный садик? Ребенок сад практически не посещал, постоянно болел. Перерасчет не делают. Ещё и вещи не отдают.

#
X
02.03.2011 14:46
Гость (188.17.*.*)
какой ужас...а в договоре ,что-то про перерасчет прописано ,как ваш сад называется напишите пож.. не хотелось-бы попасть в просак.как раз выбираю сад малышу!

#
X
02.03.2011 20:30
Гость (188.186.*.*)
А договор вы подписывали? они его нарушают насчет перерасчета? или вам просто так захотелось? а вещи ваши им зачем???????? расскажите ситуацию, а то просто не детский сад а Карабас-Барабас какой-то)

#
X
02.03.2011 21:35
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5394
Авторитет: +6
Если частный сад зареган в департаменте, то да можно устраивать споры. Но как правило практически все сады работают Частниками и просто рубят капусту с нас. И во всех таких садах перерасчет идет с суммы, которая идет на питание. А основная сумма (за присмотр, уход и т.д.) не пересчитывается. Сама когда то отдавала в такую шарагу ребенка, так же болел и денег мне никто не вернул, да и как поняла с ними бесполезно спорить. У них есть договор, который самолично подписывается, где четко прописаны условия оплаты!

Удачи вам в "разборе полетов"

#
X
03.03.2011 09:15
Гость (95.167.*.*)
Договор подписывала (пусть это моя ошибка, думать нужно, что подписываешь), в договоре стоит "Перерасчета нет". На словах заведующая сказала, что, естественно, если ребенок месяц не будет посещать садик и мы принесем справки, что ребенок болел, тогда перерасчет сделают (но, как говорится, слова к делу не пришьешь). На самом деле у меня есть основания предполагать, что данный договор не меет юридической силы. В договоре прописано: "действует на основании Свидетельства...", никакого номера Свидетельства не стоит, также не написано название детского сада и его адрес. Когда я попросила показать мне лицензию или свидетельство (что за свидетельство?), мне отказали в этом.
Теперь опишу саму ситуацию. В августе прошлого года стали посещать так называемый частный детский сад. Первый месяц дается на адаптацию и расчет идет по дням. За этот месяц ребенок переболел 3 раза. Когда, после очередной болезни, уже в сентябре мы пришли в садик, нам сказали, что адаптация прошла (!!!) пора платить за весь месяц. На следующий день я принесла деньги, а через 6 дней мой ребенок свалился с пневмонией. Уже тогда меня посещала мысль, что с садиком пора завязывать. Мы не ходили в сад почти 1,5 месяца. 1 ноября решила сделать ещё одну попытку, пришли в садик, нам сделали перерасчет, сказали сколько денег ещё донести. 2 ноября я принесла деньги (таким образом, ноябрь у меня был оплачен полностью), а вечером у ребенка началась рвота, на следующий день жидкий стул...короче, ротовирусная... На этом я решила поставить точку. Позвонила заведующей, сказала, что посещать садик мы не будем.
А теперь посчитайте сколько мы проходили в садик, сколько мы проболели, сколько денег было потрачено на лечение...ну и подскажите, за какие такие заслуги я должна дарить свои деньги. За 2 дня - 9 тысяч рублей!!!
Заведующая попросила подумать, но выплатить деньги не отказалась, сказала только, что отдаст, как только они у неё появятся (на что она успела потратить наши деньги, мне непонятно). Хочу заметить, что попав с ротовирусной в больницу, я не сообщила, что мы посещаем детский сад, я её пожалела, чтобы к ним не нагрянули с проверками. По сути, если бы я сказала, на следующий день в садик должен быть объявлен карантин.
В следующий раз я позвонила заведующей в начале декабря, мне было сказано, что денег нет, что мне позвонят. Я спокойно сказала: "Хорошо". Прошел декабрь, прошел январь. Я позвонила 31 января...ответ был тот же. Вот так пролетело 4 месяца (с ноября по февраль). Позвонив в конце февраля и услышав тот же ответ, я попросила всё-таки приготовить мне деньги, за которыми я приду 1 марта. Кроме того, в саду оставались наши вещи.
Когда 1 марта я пришла в садик, в выплате мне, конечно же, было отказано. Сказали, что денег нет, когда будут - не знают, мне позвонят. На что я сказала, что из садика не уйду, пока мне не выплатят деньги. Присела ждать в коридоре. В садике оставался один ребенок (такой же маленький и хорошенький, как и мой), сидел и сопел носом. Я спросила у заведующей, почему они принимают болеющих детей. Я была уверена, что отдавая ребенка в частный сад, за ним будет более тщательный уход (их же не 40 человек в группе), что более ответственно будут относится к приему детей, болеющих детей не будут принимать. Да, я понимаю, сейчас многие мамочки начнут говорить, что им нужно на работу, что у ребенка температуры вроде нет, а кашель и насморк пройдет, и что, в конце концов, они платят саду деньги...но, простите, почему ради вас должен страдать мой ребенок...
Когда ребенка забрали, заведующая оделась и ушла, оставив меня сидеть в квартире!!! Была мысль одна: либо человеку на самом деле на всё наплевать, либо она вернется. Я вышла из квартиры и стала ждать на лестничной площадке. Она вернулась минут через 20. Я абсолютно спокойно! попросила вернуть мне наши вещи (про деньги я разговор больше не заводила), на что мне было сказано, что у неё рабочий день закончился, чтобы я приходила завтра. Девочки, ну что это такое, ну как можно так разговаривать. Я говорю: "Я сейчас к вам пришла, вы на месте, не закрывайте двери, верните мне вещи и я уйду". Ответ:" Идите ищите". Я: "Ну не пойду же я шарится по квартире, принисите мне мои вещи". Она: " Я вам не собачка, вам надо, идите - ищите". Ну не дурдом ли? Ей были произнесены ещё такие слова: "Подумаешь вещи, прямо дорогущие у вас вещи". Да какя разница?! Пусть хоть крпейки стоят, но это мои вещи и мне обязаны их вернуть. Кстати, общая стоимость вещей порядка 1800 рублей, там только одни босоножки кожаные около 1000 рублей. Все вещи новые, покупались специально для посещения детского сада. Получается безнаказанность какая-то, полная несправедливость, я даже вещи свои получить не могу. В этот момент спускался какой-то парень по лестнице, я объяснила ему суть дела, заведующая сказала, что я тут комедию разыгрываю. Короче, молодой человек (очень добрый оказался), принес из квартиры пакет с вещами (заведующая не заходя объяснила ему, где можно взять), наших вещей там не оказалось. Всё! Я ушла!
Что было сказано ещё (вспоминаю отрывками): то, что я начиная с ноября месяца названивала ей и стращала, она говорила мне это в глаза, а я краснела от стыда за неё (не знала, что люди вот так, глядя в глаза, могут врать). Хотя потом мне муж сказал, что может я не первая и она уже и не помнит, кто ей названивал.
Такие слова были сказаны: "Можете подавать на меня в суд, подумаешь, прикроют этот садик, будут выплачивать вам по 100 рублей с пенсии". У меня нет слов!
Я знаю, сейчас многи начнут "кидаться тапочками", но дорогие мои девочки, прежде, чем отдавать своё дитя в такие вот сады, подумайте сто раз, взвеьте все "за" и "против". Получается, что ребенок абсолютно не защищен, и никто не несет за него никакой отвественности. Когда мы болели, из садика нам ни разу не позвонили, не спросили, как здоровье. А ведь их там не 40! Им просто плевать на наших детей. Болеют, ну и пусть болеют, перерасчета ведь нет, и детей меньше, а денежки идут. В саду нет охраны, когда мы поступали, заведующая сказала, что ищет повара, повара нет до сих пор, пищу готовит сама или воспитатели (что они там готовят?). Вечером когда мы уходили в садике было грязно (по крайней мере пол в коридоре, дальше я не проходила), а с 7 утра уже приведут детей. Когда они порядок наводят? Я дома за день два раза влажную уборку делаю.
Ну вобщем, как-то так. Неприятно всё это.

#
X
03.03.2011 10:05
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5155
Авторитет: +77
Гость ( 95.167.*.* ) ,
Гость ( 95.167.*.* )
но дорогие мои девочки, прежде, чем отдавать своё дитя в такие вот сады, подумайте сто раз, взвеьте все "за" и "против".

в какие сады? где садик то находится и как называется?
У нас в соседнем доме частный садик есть, там детки от 1,5, они на улице гуляют, в песочнице, там человек 10-12, с ними 2 воспитателя, и вот одна девочка спокойно выходит из песочницы и спокойно уходит, выходит на дорогу и стоит там. Там двор извилистый, машинами заставлен, т.е. машина легко сбить может, т.к. видимости никакой. Я еще когда во двор только заезжала, обратила внимание на детей и видела, как она из песочницы выходила, подкатилась, остановилась, стою жду, когда воспитатели ребенка заберут. Они ее наконец то увидели, подбежали, как давай на нее кричать.
В общем, я бы в этот садик тоже не пошла.

#
X
03.03.2011 10:31
Гость ( 95.167.*.* ) , как мне это знакомо Только вещи какие никакие я просто пришла и забрала, муж заставлял деньги еще пойти трясти обратно. Но я что то нервы свои пожалела
Все сады за 9 тыс. в месяц такие. Нормальный уход и присмотр за ребенком могут предоставить в одном, двух частных садах, которые работают по лицензии из департамента. В какой вы сад ходили то?

#
X
03.03.2011 10:59
Гость (95.167.*.*)
Детский сад "Золотая рыбка" по ул.Пермякова, трехкомнатная квартира на первом этаже. Заведующая - Александра Михайловна.

#
X
03.03.2011 11:07
мы туда ходили, я же где то в отзывах о частных садах писала, что сад так же была пневмония, рвало нас, хотя я в инфекционке говорила что в этот сад ходим) никто их не проверял.

#
X
03.03.2011 11:08
Дата регистрации: 24.06.2008
Дней на сайте: 5995
Авторитет: +37
Гость ( 95.167.*.* ) , сейчас можно писать жалобу хоть самому президенту на сайт, быстренько среагируют

#
X
03.03.2011 11:08
Гость (77.242.*.*)

#
X
03.03.2011 11:10
Гость (77.242.*.*)
Вижу иногда как их гулять водят на веревочке. Девочки это ж издевательство над детьми, там такие малыши с грустными глазами, как из детдома они. Должны быть очень веские причины отдать ребенка в такое заведение.

#
X
03.03.2011 11:23
Мы живем в соседнем дворе с ними, часто на прогулке видела их летом спустя полгода после нашего ухода из этого садика) не было не одного ребенка с которыми мы ходили. Естественно, я не могла просто мимо них пройти не поздаровавшись и не поинтересовавшись как дела в саду, почему все детки поменялись...? На что я получила ответ: Все детки подросли и ушли в муниципальный сад Я конечно удивилась, что все полуторагодовалые, а кто и младше, за полгода выросли и пошли в государственный садик. И эта заведующая мне поведала, что планирует еще открывать один садик в этом районе, поскольку у нее места всем не хватает В общем "бабушка рубит капусту"))

#
X
03.03.2011 11:26
Гость ( 95.167.*.* ) , если вы этого так не оставите, готова к жалобе подписаться. Только с тех пор как мы туда ходили прошел год и у меня даже и договора то не осталось.

#
X
03.03.2011 11:35
Гость (95.167.*.*)
Сегодня иду писать заявление в милицию. Даже то, что вещи не вернули, уже заслуживает внимание. А дальше по всем инстанциям. Если уж ей наплевать так на то, что садик закроют, так зачем же ему существовать-то.

#
X
03.03.2011 11:54
Гость ( 95.167.*.* ) ,

#
X
04.03.2011 00:03
Гость (178.47.*.*)
милые мамочки я тоже смотрела д сад" Золотая рыбка" и рядом сад без названия на Пермякова 84 корпус вроде 2 у Наташи- условия конечно очень ужасные ,что в одном саду ,что в другом и ,как можно в такие условия (сараи) водить своих малышек.не игрушек,не мебели соответствующей для сада,а посуда из которой детки кушают просто ужас! какие не приспособленные кухни ,а холодильники старые (которые нужно давно выбросить а не продукты в них хранить)для ДЕТЕЙ! какие могут быть договора если эта-же Наташа говорит,что какая регистрация вы же сами понимаете если будет регистрация то цена будет в два раза больше! А на каком основании они договора заключают если у них нет документов о регистрации, где документы из статистики доказывающие о разрешение подобных услуг!(из налоговой) а если вы пишите заявление в милицию ,прокуратуру, во первых это нарушение по санпину!во вторых это экономическое преступление! такие люди либо все теряют (продажа машин,квартир и тд.) за штрафы, либо уголовное дело и тюрьма... видимо эти хозяйки настолько неграмотны или слишком дурны. а в одном из сада не помню в каком (квартиры одинаковые) комната которая поменьше с балконом настолько прокуренная ! видима курят ,а потом с детками общаются! очень здорова! поэтому нашли сад с регистрацией и очень грамотный договор.мамочки будьте внимательны!
1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
_Andrey_,
Tkachuk,
Лучик_Солнца,
Wellaaa,
floordelis,
MARKA,
3doci,
DeadClaw,
Елeна,
Папа_Лады,
alencha_s,
Varvar00515,
Asfirinets,
Светулькина,
valeroncheg,
evgeniy72,
Милления,
LexSys,
Наталия11,
v_remmele,
fedorova88,
Наталья8431,
al-vados,
glazkova_,
tokarewa,
verilov,
Папа_Ани,
ирина32,
Анна_Деловая,
LenaG86_,
Belchena,
Dasha-Dasha,
vjhujif66723,
tanniaa77,
buntik,
ldz,
Tanya-09,
alesvamp,
Оля...,
Shihova_a_n,
Littly,
Евгения2311,
O.M.OKSI1975,
@_nyasha_knits,
MV,
olli,
ane4kaham,
Iriska500,
NATSя,
МаринаТкач@,
ukbxm,
Loveanyone,
Яся_дочь,
Ксюsha,
НЕлена,
KatIrinka,
postevaya,
Татьяна-Мих,
verusёk,
Светик_М,
2011,
Anechka88@,
TatianaSerg,
freya-j,
okroshka,
Мама_Ильи_Вани,
Kirina,
ALISA2009,
Aletei,
Лариса231182,
nastik_popa,
jabloko_alma,
stushamamy,
natali112376,
zuliy,
сашко2291,
nnn2311,
ГАРРИ123,
Lilek,
Airono4ka,
lusha,
Loginov,
Юююю,
Юляша1123,
Zaets,
irenhik,
Лясечка,
'Lili4ka',
olka2010,
Lenoff,
кролика,
Волчица77
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 515
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия