Главная /  Форум / Обучение / Школа / Стоит ли носить очки ребёнку?

Стоит ли носить очки ребёнку?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
03.03.2011 11:38
Гость (92.240.*.*)
Выявили у дочки дальнозоркость в школе. Сказали нужно очки. Она видит хорошо, пишет аккуратно, очки одевать не хочет. Кто нибудь решался обходиться без очков в подобных ситуациях?
Ответить на это Цитировать

#
X
03.03.2011 13:18
Дата регистрации: 30.11.2005
Дней на сайте: 6966
Авторитет: +35
Показать на карте
По себе могу сказать, что от очков потом очень трудно отказаться, привыкаешь. Я вот также в школе на очки подсела, теперь без них не могу. А многие люди с таким же зрением, как у меня, ходят без очков, потому что когда-то не стали их носить.

#
X
03.03.2011 17:35
Гость (77.233.*.*)
АнютаШ, Как очкарик со стажем, полностью поддерживаю. Если можно обойтись без очков, носить не нужно. Почитайте Норбекова, он вообще говорит, что очки - это костыли. Только на самотек проблему тоже не отпускайте. Обязательно наблюдение врача, витамины и ежедневная по нескольку раз в день гимнастика для глаз.

#
X
03.03.2011 19:06
Дата регистрации: 30.11.2005
Дней на сайте: 6966
Авторитет: +35
Показать на карте
Слышала про мужчину, который по методике Шичко себе полностью зрение восстановил. Но это ежедневный кропотливый труд.

#
X
03.03.2011 19:40
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7200
Авторитет: +189
Победил в конкурсе Состою в клубе
АнютаШ, ходят без очков и щурятся???
по мне дак это смешно смотрится....

мое мнение, если врач назначил, то очки носить и проверять регулярно зрение нужно, у детей в возрасте 8-12 лет возможно значительное ухудшение, главное, не упустить этот момент....
сейчас такой шикарный выбор оправ, не то что в мое детство...

#
X
03.03.2011 22:03
Гость (91.203.*.*)
АнютаШ
от очков потом очень трудно отказаться, привыкаешь. Я вот также в школе на очки подсела, теперь без них не могу.

тоже очкарик,тоже поддерживаю... у сына зрение падает,пока обходимся без очков, но вообще планирую линзы... кстати читала ответ офтальмолога на подобный вопрос в разделе Консультации, она ответила,что носить очки обязательно, если врач рекомендовал

#
X
04.03.2011 08:09
Гость (92.240.*.*)
АнютаШ
По себе могу сказать, что от очков потом очень трудно отказаться, привыкаешь. Я вот также в школе на очки подсела, теперь без них не могу. А многие люди с таким же зрением, как у меня, ходят без очков, потому что когда-то не стали их носить.

Вот этого я и опасаюсь, что потом без них ребёнок просто не сможет обходиться... А реальной пользы от очков я не вижу, т.к. все знакомые, которые ходят в очках уже потом не только их не снимают, но и выписывают всё более и более сильные стёкла

#
X
04.03.2011 10:10
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7200
Авторитет: +189
Победил в конкурсе Состою в клубе
Гость ( 92.240.*.* )
Вот этого я и опасаюсь, что потом без них ребёнок просто не сможет обходиться... А реальной пользы от очков я не вижу, т.к. все знакомые, которые ходят в очках уже потом не только их не снимают, но и выписывают всё более и более сильные стёкла

ну значит у ваших знакомых есть причина, которая приводит к снижению зрение снижается, а они не устанавливают ее, а только проверяют зрение...
у меня зрение уже 15 лет держится на одном уровне (даже один глаз на 0,5 подтянулся), сама родила двоих деток...
хожу в очках с 10 лет, с перерывами на линзы....

#
X
04.03.2011 17:10
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5348
Авторитет: +2
1. АнютаШ,
"По себе могу сказать, что от очков потом очень трудно отказаться, привыкаешь. Я вот также в школе на очки подсела, теперь без них не могу. А многие люди с таким же зрением, как у меня, ходят без очков, потому что когда-то не стали их носить"
- согласна на все 200 %
2. Гость (92.240.*.*)
"но вообще планирую линзы... "
- как вспомню, что натерла мягкими линзами роговицу глаза, так вздрогну. В глазном диспансере выписали огромное количество лекарств. Из всех процедур запомнились на всю жизнь уколы в глазное яблоко.... И еще запомнились ванночки для глаз. Я их делала с помощью очков для плавания....

#
X
04.03.2011 22:50
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5501
Авторитет: +83

Это совершенно не так. Нарушений зрения более сорока, как сказала нам врач в клинике, где я лечу близорукость своим детям вот уже более семи лет. И одному из моих детей врачом было рекомендовано носить очки, а другому - этим же врачом было рекомендовано одевать очки только во время работы. Более того, одному ребёнку линзы показаны, а другому нет.
Я сама и муж с ранних подростковых лет носим очки. И не повышаем диоптрии, как утверждают ваши знакомые, всё это зависит от конкретного нарушения зрения и конкретной причины! Более того, количество диоптрий в течение жизни слегка снизилось. Кстати мне, так же, как и дочке линзы непоказаны категорически!
Интересно, почему врачам-специалистам вы доверяете меньше, чем своим знакомым-дилетантам? Почему на форуме обсуждаете рекомендации? Ну не доверяете одному, так пойдите к другому, в Тюмени сейчас уже много соответствующих клиник и кабинетов, есть настоящие специалисты, сходите к нескольким, соберите все их рекомедации, задайте именно врачам этот вопрос, раз он вас волнует! Это же здоровье глаз вашего ребёнка, это его будущее! При -10, например, даже справку для поступления в ВУЗ могут не дать...
Ну в любом случае врачи понимают в этом гораздо больше нас всех здесь, вместе взятых!

#
X
05.03.2011 00:45
Гость (92.240.*.*)
strogajamama, спасибо, что не прошли мимо но всё же вы так резко высказываетесь...
Я ходила на консультацию к специалистам, но ни один глазной врач не скажет что очки носить не нужно, это наверно противоречит их учению)) Здесь же я хотела услышать о тех случаях, когда всё же очки не одевались. Какие были последствия, может быть были ухудшения зрения и всё же пришлось надеть очки или наоборот обошлись без них. То есть хочу узнать об опыте тех кто сталкивался с этим.

#
X
05.03.2011 12:35
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5501
Авторитет: +83
Гость ( 92.240.*.* ) , извините, я не хотела резко, просто зрение это дело такое, что навредить - и можно в итоге к концу школьных лет получить ребёнка-инвалида по зрению!
Я же вам говорю, что одному ребёнку сказали носить, а другому - только для работы! Подруге моей с -8 диоптриями очки носить постоянно не рекомендуют, опять же для работы только, ну или многофокусные заказывать, всё-таки взрослый человек, постоянные разъезды, некомфортно и небезопасно конечно при таком слабом зрении почти вслепую ходить... Это во-первых. Во-вторых, ну сами Вы, без специалистов, на одном личном опыте софорумчанок, ничего не достигнете! Глаза, если зрение проблемное, надо лечить! Есть такие заболевания, где падение зрения идёт до тех пор, пока растут все органы у подростка, т.е. пока глаз растёт! До 19 лет примерно! Можно и до критических значений дойти буквально за год! Вот такие могут быть последствия, если вы хотели это узнать. На чужом опыте можно запросто получить дофига проблем кроме тех, что уже есть. Проблемы зрения - это в первую очередь также и проблемы кровоснабжения некоторых участков мозга. Так что питающая сосудистая терапия в любом случае показана!
Я не преувеличиваю, зрение своим детям лечу с третьего класса каждому, два раза в год обязательно, сейчас они уже выпускники. Всякого, во время дневных стационаров, от родителей и бабушкек наслушалась, всякого сама навидалась, когда сыну операцию делали, и все в итоге сходятся во мнении, что если бы они и дети следовали бы рекомендациям окулистов, то можно было бы многого избежать!
Обязательно, раз или два в год надо плановые курсы лечения проходить, перед лечением обычно делается полное обследование, что позволяет регулярно отслеживать динамику развития патологии, или наоборот, динамику улучшений. И корректировать тактику лечения. Дочь после лечения вообще месяц-полтора видит практически 100%, потом конечно эффект лечения ослабевает. Для различных заболеваний, различной степени потери зрения существуют различные комплексы лечения! Но вас почему-то не методы улучшения и восстановления интересуют...
А теперь скажу свое мнение, которое вы наверное снова сочтёте резкостью с моей стороны. У нас каждый может лечить, учить и управлять государством! Независимо от образования! Видимо потому везде и царит такой хаос... Во всём мире с проблемами здоровья обращаются к врачу, а у нас обсуждают даже такие важные проблемы, как здоровье глаз ребёнка, на форуме.

#
X
05.03.2011 12:42
Гость (217.116.*.*)
strogajamama, полностью Вас поддерживаю, и Ваша резкость оправдана, хотя ничего такого я и не увидела в ваших словах.
Не удержалась, всегда с удивлением смотрю на подобные темки, советы форумчан в таких вопросах дело неблагодарное, единственное что полезно - узнать к каким врачам еще можно обратится, кто действительно хороший специалист.

#
X
05.03.2011 12:43
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6505
Авторитет: +140
Вообще одно другому противоречит:
" Выявили дальнозоркость" и "видит хорошо".

Значит, все таки плохо видит, но не в дали , а вблизи. Не видит буквы с близкого расстояния. А значит надо, "одевать костыли", когда читаешь и пишешь. А по другому как?

#
X
03.04.2011 21:52
Дата регистрации: 31.08.2010
Дней на сайте: 5230
Авторитет: +8
Моей дочери 11 - зрение - 5! Уже год ходим в линзах! Ребенок с ними вполне хорошо справляется! До этого одевала очки только на занятиях и перед телевизором иногда!
В любом случае к рекомендации докторов необходимо прислушиваться!
Это здоровье ВАШЕГО ребенка! И ему с этим жить!

#
X
03.04.2011 23:47
Дата регистрации: 23.04.2009
Дней на сайте: 5725
Авторитет: +17
Гость ( 92.240.*.* ) , вы задайте волнующий вас вопрос офтальмологу. Сомневаетесь - проконсультируйтесь у нескольких специалистов. Если нарушение зрения значительное, а ребенок не будет носить очки, то все это может привести к амблиопии.

Амблиопия – пониженное зрение из-за бездействия глаза. Это состояние также называется в народе "ленивым глазом" и может возникать по ряду причин.

Одна из причин может быть обструкционного характера, т.е. отсутствие доступа света к сетчатке, например, при катаракте, бельме роговицы, грубых изменениях в стекловидном теле и др. Обычно причиной амблиопии бывает разница в длине глаз, так называемая анизометропия, в результате которой степень близорукости (дальнозоркости, астигматизма) одного глаза может быть больше степени близорукости (дальнозоркости, астигматизма) другого глаза. Могут быть сочетание близорукости (дальнозоркости, астигматизма) на одном глазу и нормальное зрение на втором.

В любом из этих случаев, разница в рефракции приводит к тому, что мозг воспринимает зрительный образ не от обоих глаз вместе, т.е. зрение не является бинокулярным, пространственным. Один глаз становиться ведущим, а второй глаз из-за полного или недостаточного участия в зрении со временем может отклоняться в сторону, развивается косоглазие, часто сопровождающее амблиопию.

Амблиопия может развиваться при длительном отсутствии коррекции патологии рефракции, когда человек не носит очки, контактные линзы и глаза "не знают, что такое видеть хорошо".

#
X
12.04.2011 19:30
Дата регистрации: 28.02.2008
Дней на сайте: 6146
Авторитет: +20
Моей доче скоро будет 4 года Нам ставят диагноз Амблиопия. Один глаз видит хорошо, а на другом +4. Прописаны очки. Я тоже боючь одевать доче очки, боюсь что это будет на всю жизнь.

#
X
12.04.2011 21:41
Дата регистрации: 12.04.2011
Дней на сайте: 5006
Авторитет: 0
Здравствуйте, у моей дочки тоже выявили амблиопию и небольшой минус. Но мы очки пока покупать не стали. а решили попробовать восстановить зрение с помощью программы ZVETOK - её можно в интернете скачать, судя по всему должна помочь в восстановлении.
По поводу дальнозоркости не знаю поможет ли эта программа в вашем случае.

#
X
12.04.2011 23:52
Дата регистрации: 14.11.2009
Дней на сайте: 5520
Авторитет: +11
Можно поделюсь своим опытом -очкарик с 30-летним стажем.
1) очки носить надо, НО так как прописано: для дали -значит ТОЛЬКО для телевизора, кино, театра, школьной доски; для рабботы - значит ТОЛЬКО читать-писать-шить. Сама " подсела"на очки перед 10 классом: в каникулы поехали отдыхать в Одессу (тогда еще СССР был) - чужой город,надо было все рассматривать, а туда-сюда очки дергать лень было. В результате после месяца так и не сняла.

2) ВСЕГДА просите выписывать очки меньше, чем требуется на 0,5 диоптрии. Хотя хорошие врачи всегда так и делают. Это не "расхолаживает" мышцы глаз и позволяет достаточно комфортно себя чувствовать.

3) ОБЯЗАТЕЛЬНО проходить курсы лечения. Обычно рекомендуют 2 раза в год. Такие курсы проходят в обл. офтальмологичеком диспансере. Нужны и детям, и взрослым. У меня после такого лечения зрение улучшается на полдиоптрии, а иногда и на 1. Детей лечите ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! У них подростковый возраст впереди, вся учеба (а значит, нагрузка на глаза). А девочкам еще рожать-кормить. У меня за беременность и грудное вскармливание зрение на 1,5 диоптрии ухудшилось. Хотя до этого почти 7 лет не прогрессировало.
4) Про линзы. Да линзы идут не всем и не все. Мне категорически противопоказаны мягкие линзы, а кто-то не может жить с твердыми. И насколько я знаю детям вообще линзы не рекомендуют. Хотя есть исключение: пару лет назад появились линзы ночного ношения. ОНИ НЕ ЛЕЧАТ! Но корректируют зрение. Т.е. ночь в линзах поспал - 1-2дня ни очков, ни линз не надо носить. Правда, удовольствие дорогое. Подробнее можно узнать в обл.диспансере на 50лет Октября.
Ritaqueen,strogajamama, спросить совет - не значит ему последовать. А врачи разные бывают. И чего-то врач может и не знать, а о каких-то нюансах (бытовых, по жизни) и не подозревают.

#
X
13.04.2011 15:47
Гость (109.105.*.*)
У меня врождённая амблиопия обеих глаз и астигматизм обеих глаз. Очки сняла в 4 классе. В детстве зрение было 30/40 %, сейчас 80/90%. Родила 2 деток. НО... со мной мама в детстве очень много занималась гимнастикой для глаз. Конечно, каждый выбирает для себя сам, и заболевания разные бывают и реакции у каждого свои, но считаю, что, в большинстве случаев, ношение очков неоправданно, а иногда даже и вредит.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
виринея,
natka_frol,
ЕленОЧкаМ,
Kateruna87,
dimar300690,
Yahontova,
oksanabarssb,
busigina75,
rzeczy,
Катрин,
_Ольгуня_,
Суслова,
Анаис,
klodia-261290@m,
Yrkova-072,
DISH,
Vasechko,
Маня83,
ЛюбаКова,
libry,
milka-tob,
ромашка26,
aleks83@,
Madlen,
Evgenia824,
mari_vine,
trendyuk,
жгучий_бублик,
МАКофка,
Shaiken,
gyunasheva,
luhik86,
Александр83,
Juli2612,
Juli26,
Мила_шка,
kadarochka,
ZoyaZay,
Svetik26,
Кошка80,
yvorobeva,
vermer57,
ShabalinVlad6le,
ГюзельРБ,
Брюнетка72,
OlchikStebekova,
oksannik,
иринаусакина,
iulja,
ЮльКа1978,
mamaGleba2010,
Иришка_85,
УЛЯНА,
Ir-ra,
tanjasol,
Юля77,
mamal,
Мария83,
мам,
Ирина3291,
Alishunchik,
Снежок-2011,
Lady_boss,
Заринка,
Staysi,
Шабалина_Лена,
Жираф,
redeks,
AnutaSh,
Linkinslot,
Avelin,
юля_кошш,
nadya1988,
Polina26,
cherrymari,
татьянаракоид,
anna26121986,
zaza82,
Маруся10,
Власова72,
zapchastnoi,
венька,
sadice,
Lesik2612,
Ai1978,
Инна89,
Елина,
Larisa1313,
kristi1986.86,
СветланаOST,
Ксюшкина_мама,
Marika@@@,
Milena12,
iulychka,
мама_Зарина,
Елена80,
татьянафукс,
last_romantic,
Aleksei25,
valeck69,
andrewr,
11819262,
Iden,
мама_Гриши,
зуфар,
olgag777,
katerinka13,
mamaolga261201,
Lenichka,
mamaGleba10,
sovenok,
Майя83
Деток(46)
Алёка (Родитель Вер_ка),
макс (Мама мамаАНЯ),
Вова (Мама самаякрасивая),
Никита (Мама Наталинька),
Владик (Мама melamori),
Мария (Мама ALFA),
Даниил (Папа andrewr),
Ангелина (Мама Ольга_Хоменко),
Полина (Мама звездулька),
Алёнка (Мама GlashKa),
Егор (Мама яруша),
Ксения (Мама Лесенок_87),
Дания (Мама bina-albina),
Арина (Мама Лесенок_87),
Ксения (Папа mr_Emerson),
Арина (Папа mr_Emerson),
Чукреев Даниил (Мама sonik85-08),
Яков (Мама Iren82),
Анечка (Мама Конфеттка),
Андрюшенька (Мама ноночка),
Маша (Мама OlenaZik),
Ангелина (Мама Ангел_море),
Виктория (Мама Olga_Vetrova),
Павлюченко Никита Анатольевич! (Мама ПавлюченкоОля),
Илья (Мама oliviya),
Артем (Мама ShorinaMV),
Вероника (Мама Marimar),
Викуся (Мама elie),
Артур (Мама AnnB),
Александра (Мама Лександра),
Матвей (Родитель Оля_Симонова),
Артём (Мама zeelenaya),
Кирюшенька (Мама sskorpio1983),
Дарья (Мама talisa),
Илья (Мама ангел_я),
Асмик (Мама cubrosa),
Вадим (Мама юляшечка80),
Виталий (Мама Alyena84),
Валентинка (Мама fkena33),
Екатерина (Мама brutalfox),
Костик (Мама ЛарисаК),
Сашенька (Мама Lerochka),
Жамиля (Мама Ника88),
Ангелина (Мама goarikm),
Александр (Мама Lalina),
Машуля (Родитель Иришка8784)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 322
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия