Главная /  Форум / СемьЯ / Как пережить все это?

Как пережить все это?

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
30.10.2015 02:54
Гость (178.216.*.*)
У меня умирает мама... рак... почти одновременно пришли в нашу семью три новости: у мамы рак, а я и сестра беременны. конечно были и слезы и радость. но вот сестра родила 2 месяца назад уже, а мне рожать буквально на неделе. но и мама уже очень плоха... я очень и очень боюсь, что либо я рожу в день смерти и тогда у ребенка по сути не будет никакого дня рождения (все время будет день рождения со вкусом поминок), либо я буду в роддоме и не смогу на похоронах присутствовать. ну и вообще, мне вроде как радоваться нужно, что деточка еще одна в нашей жизни скоро появится, а я не могу. я по сути и беременность то не заметила, все время проплакала... не знаю зачем пишу... может кто то знает, что почитать или кто то был в такой ситуации...
Ответить на это Цитировать

#
X
30.10.2015 07:00
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6105
Авторитет: +88
Показать на карте
у меня любимый дедушка умер от рака, когда дочке 2 месяца было. Всё время мне твердил - не вздумай плакать обо мне, думай о ребёнке.

#
X
30.10.2015 07:14
Гость (178.236.*.*)
Гость (178.216.*.*), мама умирает, а вы переживаете, что день рождения будет испорчен?
Обычно люди переживают за здоровье ребенка и близких, а не за то, что не могут где-то присутствовать или за омрачненный праздник.

#
X
30.10.2015 07:16
Гость (178.236.*.*)
Господи, дай сил её маме, чтобы увидела свою вторую внучку. Ну и мудрости немного автору темы.

#
X
30.10.2015 10:30
Дата регистрации: 23.11.2012
Дней на сайте: 4388
Авторитет: +14
Гость (178.236.*.*)
Гость (178.216.*.*), мама умирает, а вы переживаете, что день рождения будет испорчен?
Обычно люди переживают за здоровье ребенка и близких, а не за то, что не могут где-то присутствовать или за омрачненный праздник.

бедные ваши мужья! это ж надо так все переворачивать! вы бы не переживали, что не попадете на похороны к маме? ни за что не поверю!

#
X
30.10.2015 11:07
Дата регистрации: 14.02.2012
Дней на сайте: 4672
Авторитет: +8
Автор, все переживется, время все излечит. Ребенок ваш, как бы не произошло, не почувствует это все на себе, если сами его от этого оградите. И ваша боль со временем тоже немного утихнет. У меня были похороны за день до моего 35-летия, очень прискорбно. Само собой, никакого праздника ни в тот год, ни на следующий и т. д. И так уже 6 лет с оттенком поминок, просто дома, поздравят и все. Ну последние пару лет уже полегче. Надеюсь, что следующий свой ДР, спустя 7 лет с тех пор, все же смогу отметить по-настоящему. Может у вас обойдется и мама все же увидит вашего ребенка, дай бог!

#
X
30.10.2015 11:57
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7032
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
У меня был "риск" родить в день смерти моей бабушки. Мама меня успокоила: мол, это всё фигня и не стоит переживаний. Родила чуть пораньше)))

Среди моих знакомых была ситуация, похожая на вашу. Также переживали. Это естественно. Будущая мать волнуется всегда перед рождением ребёнка. А тут ещё самый близкий и родной человек умирает. Материнский инстинкт борется с дочерней любовью и жалостью, радость от будущего ребёнка и боль от болезни мамы, ожидание и желание поскорей родить вступают в противоречие с желанием отсрочить смерть мама, чтобы она пожила побольше.
Крепитесь.

Кто не испытал подобное никогда не поймёт вас.

#
X
30.10.2015 12:05
Дата регистрации: 14.11.2013
Дней на сайте: 4033
Авторитет: +2
У меня недавно умер папа. Мы с сестрой обе беременные. У сестры 2 ребенок,а у меня первый было бесплодие 13 лет. Папа умер на моих глазах. Так не дождался внуков. Сестра через месяц родила,я еще хожу. Плачу каждый день. Сил вам. Конечно надо думать о ребенке,но когда такое горе это тяжело. Маме здоровья и сил.

#
X
30.10.2015 12:06
Гость (188.186.*.*)
Автор, не накручивайте себя. Бог даст, мама еще поживет до вашей выписки из роддома и увидит ваше чудо. Решайте проблемы по мере их поступления. Сейчас, дай вам бог сил, пережить видя мучения мамы.

#
X
30.10.2015 14:28
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5566
Авторитет: +192
Просто отпустите ситуацию. Заставьте ум успокоиться - от переживаний ничего не изменится ... Как будет, так и будет. И не факт, что именно так, как боитесь.

#
X
30.10.2015 16:34
Гость (212.76.*.*)
Автор, не переживайте, не накручивайте себя. На все воля Божья. Поймите, это естественно: одни умирают, рождаются другие. Если от ваших переживаний у вас родится больной ребенок вам легче будет? Потом сами же волосы на себе рвать будете. Так что успокойтесь, максимально сосредоточтесь на вашей беременности, старайтесь меньше думать о плохом, не позволяйте себе погрузится в горе. От этого ни вам ни вашим близким лучше не станет. "Слезами горю не поможешь".

#
X
31.10.2015 13:02
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6601
Авторитет: +56
Гость (212.76.*.*)
Автор, не переживайте, не накручивайте себя. На все воля Божья. Поймите, это естественно: одни умирают, рождаются другие. Если от ваших переживаний у вас родится больной ребенок вам легче будет? Потом сами же волосы на себе рвать будете. Так что успокойтесь, максимально сосредоточтесь на вашей беременности, старайтесь меньше думать о плохом, не позволяйте себе погрузится в горе. От этого ни вам ни вашим близким лучше не станет. "Слезами горю не поможешь".

Успокоила,что говорится... от таких рассуждений автору тошнее только будет...это образный отстраненный пафос,так сказать..
Автор,я не знаю что вам сказать,как успокоить,но у подруги вышло как вы прогнозируете себе..ситуация 1 в 1..у мамы неоперабельный рак мозга 4 стадия,не позволяла себе умереть до конца...узнала,что родила,все хорошо,вес,рост и через 30 минут ее не стало...
Я понимаю поэтому о чем вы пишите...сейчас прошло 4 года боль утраты утихла...вам бог наверное помогает,послав вам с сестрой по ребенку ,чтобы пережить эту утрату,в заботах о малыше это пройдет легче,не просто,но легче...вы будете заняты день и ночь...
Сил вам пусть все хорошо сложится и в вашей дальнейшей жизни и у ребеночка
Отредактировано Лиска 31.10.2015 13:05

#
X
31.10.2015 16:54
Гость (212.76.*.*)
Лиска, я как раз таки недавно пережила потерю близкого человека, знаю о чем говорю. Причем, это произошло внезапно, автокатастрофа - человека нет. Вот только пол часа я видела его, все как обычно...и тут бац- мгновенная смерть. Кто виноват? А там не было шансов, ситуация такая, что ничего сделать было невозможно. Одновременно и скользкая дорога, и перегруженность трассы. В общем, стечение обстоятельств. Как я это пережила? Как это пережили остальные, кто любил ее? Мы просто решили, что она ТАМ нужнее, чем здесь. Она была самой лучшей, Господь таких и забирает в 22. Конечно, больно. Сердце сжимается от боли при виде ее фотографий. Но я то знаю, что такие как она точно в раю, и ей там в 10000 раз лучше, чем всем нам. Ведь она с Господом!

#
X
31.10.2015 18:10
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6601
Авторитет: +56
Гость (212.76.*.*), немножко о другом тема...у вас внезапная смерть..ничего не предвещало и тяжелый онкобольной,с которым ты находишься рядом,все понимаешь и ничем помочь не можешь и смирится со скорой потерей тоже не можешь и ребенка носишь и вот на днях родишь и мама любимая и единственная угасает с каждым часом...
Мы говорим о разных вещах...внезапность и ожидание...боль потом одинаковая,конечно...но чувство,которое испытывает автор я никому не пожелаю...чувство ожидания смерти..изо дня в день видеть страдания и ждать неминуемый исход
Гость (212.76.*.*), и вам сил,вам тоже тяжело неимоверно,но вы нашли вот такое объяснение,от которого легче вам тут на земле и это правильно
Отредактировано Лиска 31.10.2015 18:23

#
X
31.10.2015 21:06
Гость (212.76.*.*)
Лиска,
Понимаю, что ситуация немного другая, я просто попыталась хоть как-то поддержать автора. Я часто вижу, как люди погружаются в горе после потери родных и близких. И со стороны я понимаю, что это не правильно. Жизнь ведь продолжается. Нужно жить! Или лучше просто закопать себя в землю и умереть!
Поймите, им ТАМ тоже не легче от того, что мы тут страдаем....никому от этого не легче.
В общем, мое мнение, нужно брать себя в руки и просто жить. Ради себя, ради тех, кто жив.

#
X
01.11.2015 22:46
Дата регистрации: 04.03.2012
Дней на сайте: 4652
Авторитет: +33
Я родила сына в день смерти бабушки, только спустя год. Рыдала в родовой, не хотела в этот день рожать. А мама у меня умерла от рака 1 января. Вот так и начинается у нас Новый Год с поминок. Автору тепрения огромного. Эта боль не проходит, не забывается с годами, просто привыкаешь жить с этой утратой. Если бы не дети, давно бы с ума сошла от тоски по маме.

#
X
01.11.2015 22:51
Дата регистрации: 04.03.2012
Дней на сайте: 4652
Авторитет: +33
Лиска
... тяжелый онкобольной,с которым ты находишься рядом,все понимаешь и ничем помочь не можешь и смирится...чувство ожидания смерти..изо дня в день видеть страдания и ждать неминуемый исход

Отредактировано lucky_angel 01.11.2015 22:52

#
X
02.11.2015 12:39
Дата регистрации: 12.08.2013
Дней на сайте: 4127
Авторитет: +2
Скоро годовщина смерти моей любимой мамы....28 ноября скончалась и тоже от рака. Похороны проводили 1 декабря а 2 декабря мое др 25 лет. Так и встретила свой праздник утром у мамы на могилке. Еще ни дня не было чтобы о ней не думала. Автору терпения и сил, это жизнь и никогда не знаешь как она повернется. Очень тяжело конечно но я понимаю что с таким заболеванием она очень мучилась а сейчас ей хорошо и спокойно. Мне хочется в это верить.

#
X
04.11.2015 03:57
Гость (178.216.*.*)
спасибо вам, девочки, за слова поддержки конечно я стараюсь думать в первую очередь о ребенке, очень стараюсь.. спасибо еще раз

#
X
06.11.2015 23:03
Гость (5.141.*.*)
10 лет назад в 6 утра мне позвонила мама и сказала что умер дедушка... через час у меня начались преждевременные роды.... через 7 дней родила.... это как точка отсчета....

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
pavlin82,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
Centro,
Лидуся,
BaklanovaYulia,
Марина89,
snic72,
25072015kie,
Anastasiy83,
marge_666,
yulianay,
svth83,
cloto,
Barbariska30,
elenabrovina87,
zolotuhina1990,
асим,
maa,
Miro4ka,
deleted__kolibri,
Kamaldolyanka,
Abramova.Inessa,
dark_medeya,
Elen@1004,
Lyumira,
Нин@k,
t.valeewa2010,
Lelishna911,
infinity,
Sofias,
annaanitta,
киски-маркизки,
mnadya1909,
Natalya@2911,
Светочка,
anna_puzatik,
super-detka,
ларка,
Лиса_Алиса,
PolyA-PolyA,
Забава_Путятишна,
Aisha,
narynkinaolga,
Алешкина,
ramila,
oblohko@mail.ru,
LILIYN706,
marffa,
natasha-vnukova,
1973нюра,
Римма1987,
Ниги,
Kir@,
ellovely,
kati2858,
ellena,
HouseConcept,
filipcovat2911,
ya.alfija,
Belyaeva_Ks,
ЕленаФрей,
Sasha2014,
maruha86,
Альберт72swim,
treizi,
bavarka9682,
ВотТакВот,
_Серебро_,
RUL-MARINA-RUL,
nina07,
Фарваева,
alena_7505,
zemfira,
фасолька,
Ратибор,
Натали2911,
Томчик,
ssi2911,
kev74,
yanexes,
sergeibal1984,
tatyan-ka,
AnnaKo,
olga_pro,
Marusy,
Боська,
AnutA1982,
svitty,
Irishka-SP,
Богдана,
Сладенькая,
marina-28,
ken@mail.ru,
каток,
Elena-SS,
catok87,
nadin291186,
neangell86,
Наталья2911@,
berezka_ob
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (53)
Гостей: 433
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия