Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Приступы ВСД - у вас такое было?

Приступы ВСД - у вас такое было?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
30.10.2015 11:21
Дата регистрации: 21.08.2009
Дней на сайте: 5622
Авторитет: +1
У меня после рождения ребенка 2 раза было очень странное состояние.
Первый раз у стоматолога, мне поставили обезболивающее-голова закружилась, сердце колотится, руки ноги трясутся. Они вызвали терапевта, минут через 20 все прошло.
А второй раз - ингаляцию сделала с Лазолваном, тот же самый эффект, только сильнее, думала в обморок упаду, или помру, в глазах потемнело, слышать плохо стала, конечности похолодели. И как будто волной это все накатывало, потом отпустило, а потом опять. Вызвали скорую-все в норме-давление, пульс, врач сказала-похоже на приступы ВСД.
Почитала про это - вроде как это психологическая проблема.
Боюсь теперь лекарства принимать, фиг знает какая реакция будет. Хочу еще ребенка родить, скорее всего Кесарево будет-а там же наркоз, обезболивание, вот боюсь теперь как организм реагировать будет.
Кто нибудь с таким сталкивался?
Ответить на это Цитировать

#
X
30.10.2015 11:31
Дата регистрации: 26.07.2012
Дней на сайте: 4551
Авторитет: +8
Показать на карте
Первый раз слышу что ВСД это психологическое. У меня тоже ВСД, тоже сердце колотиттся и полуобмарочное состояние от анастезии у стоматолога. Только такая реакция от бесплатной анастезии, так как там адреналин, а у меня пониженное давление. Резкий скачок давления и вот вам такое состояние. И кстати на лпзолван тоже было такое. Живу с этим нормально, это не лечится. В роддоме при поступлении в карточке этот диагноз был записан и в выписке написали. Кесарево два раза перенесла нормально. Так что не бойтесь.

#
X
30.10.2015 11:36
Дата регистрации: 17.06.2015
Дней на сайте: 3495
Показать на карте
Kitty72
Первый раз слышу что ВСД это психологическое.

психологичское это...сама время от времени страдаю этой фигней,но стараюсь себя контролировать...лучше не думать об этих ситуация,потому что тут как у автора еще не так страшно,Панические атаки(ПА) вот это да-это жесть,два раза такое испытала,месяц потом отходила .... а тут у автора уже на подсознании боязнь принятия лекарств...Автор так и пишет"как же я лекарства пить буду...наркоз при родах.." Если думать что приму лекарство и будет плохо то так и будет,думате о хорошем...не притягивайте плохое -плохими мыслями

#
X
30.10.2015 11:46
DaShok, я иногда ощущаю в последнее время, что такое состояние начинает накатывать когда я в толпе народа нахожусь, или однажды на автобусе междугороднем ехала, тоже что то накатило, но стараюсь подавлять это, отвлекаться, мысленно представляю что сердце медленее стучит, или считаю, помогает. Это что, Панические атаки у меня начинаются?

#
X
30.10.2015 11:49
Дата регистрации: 17.06.2015
Дней на сайте: 3495
Показать на карте
Yulenka
DaShok, я иногда ощущаю в последнее время, что такое состояние начинает накатывать когда я в толпе народа нахожусь, или однажды на автобусе междугороднем ехала, тоже что то накатило, но стараюсь подавлять это, отвлекаться, мысленно представляю что сердце медленее стучит, или считаю, помогает. Это что, Панические атаки у меня начинаются?

скорее всего...при ПА сердце колотится,нехватает воздуха,все темнеет,кружится,одолевает паника,чувство мнимой смерти...я тогда к терапевту ходила,у меня на этом фоне проблемы с давлением появились,сидела месяц на дибазоле и глицине,отпустило...в конце 2013снова накатило...при чем случается весной/осенью зачастую...почитайте инет,там даже форум есть для ВСД-шников...Гоните от себя мысли...я тоже так заморачивалась,а потом подумала это ж свихнуться можно-постоянно бояться

#
X
30.10.2015 11:52
DaShok, спасибо, думаю к врачу рановато обращаться, редко такое бывает, и если это не реакция на лекарства-то справляюсь сама.

#
X
30.10.2015 11:57
Гость (188.186.*.*)
Это точно паничесски атаки. Сначала у меня были редко, потом все чаще, почти каждый день. Для профилактики принимаю глицин и пион в таблетках. В момент приступа здорово помогает валидол.

#
X
30.10.2015 12:00
Дата регистрации: 11.10.2011
Дней на сайте: 4840
Авторитет: +15
всд и панические атаки- вещи разные. При всд никаких мыслей о смерти нет, у самой всд.Вегетативный криз и паническая атака не одно и то же

#
X
30.10.2015 12:04
Дата регистрации: 02.08.2011
Дней на сайте: 4910
Авторитет: +2
Yulenka, а у меня все тоже самое но на ровном месте было. Просто с утра, не успела проснуться и то в жар, то в холод, потом ледяной пот, руки ноги ледяные, давление 80 на 47... Темнее в глазах, голова кругом, гул в ушах. Тоже думала писец. Скорая приехала-всд приступ. У меня такое было после рождения старшей, потом прошло, а сейчас опять такая же ерунда. Я думаю, что это все-таки из-за накопленной усталости. Отдыхать надо больше и чаще

#
X
30.10.2015 16:06
Дата регистрации: 03.02.2015
Дней на сайте: 3629
Авторитет: +6
у меня была ВСД с 10 лет.К 25 годам я вырастила её до панических атак.Потом,когда поняла,что жить так всю жизнь я не смогу,решила:или Я или она.Ходила к психотерапевту,и прочитала книгу доктора Курпатова "Паническая атака и невроз сердца".Лично мне книга помогла больше(ну и это дешевле).Если думаете что ВСД это не психологическое,то проживёте с этим состоянием всю жизнь.Я уже 8 лет живу спокойно,желаю этой свободы и вам.

#
X
30.10.2015 16:47
Гость (188.186.*.*)
Кто лечит ВСД из врачей?Терапевт или невропатолог?ВСД-это ведь болезнь сосудов.
Меня накрывает периодически,то жар к лицу приливает,то озноб начинается такой,что челюсть сводит,два раза были сильные головокружения,словно раскрутили на крусели,вообще не могла стоять на ногах,лежу и всё крутится,рвота бывает.
Ночами стала плохо спать,постоянно страх внутри какой-то,сердцебиение,замучилась с этим состоянием,а к врачам тоже идти боюсь,страх у меня перед медицинскими учреждениями и врачами.
Сейчас пью боярышник и чаи успокаивающие.

#
X
30.10.2015 17:01
хельга24, дело в том, что 2 самых сильных приступа у меня были именно при приеме лекарств, и сама я это состояние никак не могла преодолеть. А в обычной жизни, я чувствую когда только начинается и подавляю это. Вот не понимаю, как теперь к тому же стоматологу ходить?

#
X
30.10.2015 17:03
Гость (188.186.*.*), ВСД не только с сосудами связано, но и с нервной системой. Выше написали что это вообще не лечится.

#
X
30.10.2015 17:04
Дата регистрации: 10.07.2008
Дней на сайте: 6029
Авторитет: +54
Тоже недавно такой диагноз скорая поставила. Сидела на кухне, спокойно арбуз ела с ребенком, ничего не предвещало... Как вдруг начала реально задыхаться, воздуха не хватает, слабость дикая, думала помру, так испугалась... Скорая минут через 20 приехала, давление в норме, дали глицинчику, сказали идти к неврологу, что это на нервной почве. Ну реально у меня на работе жесть творится. Еще прописали пить смесь по 10 капель валерьянки, пустырника и корвалола. И я в 37 лет как старая бабка пью эту гадость на ночь, рубит с неё конкретно... 2 недели пропила ежедневно, а теперь только когда на работе сильно напсихуюсь.

#
X
30.10.2015 17:16
Yulenka, понимаете,вот вы говорите это всё,а я улыбаюсь(по хорошему,без зла) я понимаю как вам страшно,странно и очень значимо это всё.А я понимаю ЧТО это,так сказать - откуда ноги растут.Если вам ваше состояние не удобно.Если оно вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мешает,почитайте книгу.Вам всё станет понятно.

#
X
30.10.2015 17:27
хельга24, просто со мной такое первый раз, страшно, очень не хочу чтобы это снова повторилось. Допустим эта книга поможет мне контролировать свое состояние, или совсем от этого избавиться, но как же быть с реакцией на лекарства. Такая реакция у меня не на все лекарства. Только в 2 случаях было
Отредактировано Yulenka 30.10.2015 17:29

#
X
30.10.2015 17:54
Yulenka, слушайте,ну что вы мучаетесь?Купите или найдите в интернете.Прочитайте.Читается она немного скучно,местами нудно,но прочитать нужно от начала и до конца.Только тогда в голове раскладывается всё по полочкам.Послушайте человека,который мучал себя,мужа,детей,скорую и терапевта в поликлинике.Я задыхалась,я думала,что умру.Я думала,что сойду с ума.Я чуть не довела до инфаркта своего стоматолога,когда у меня после обезболивающего укола случилась паническая атака.Сейчас как вспомню,даже стыдно становится.Подруга моя от этого избавилась,тётке моей помогло,а вот мама и бабушка прочитали и всё.Им удобно так жить,менятся они не хотят.Работать над собой лень.Они убеждены,что ВСД это болезнь.И им удобнее "болеть".

#
X
30.10.2015 19:01
Показать на карте
Панические атаки и всд совсем разные вещи. Всд это проблемы с сосудами в голове, а панические атаки это психологические проблемы. Всд можно только поддерживать в нормальном состоянии при помощи лекарств, но не излечиться полностью.
С всд обращаются к неврологу, с паническими атакамк психологу. Диагноз ВСД ставится не только просто при личном общении с доктором, но и на основании РЭГ, и других диагностик.

#
X
30.10.2015 19:08
Дата регистрации: 11.02.2012
Дней на сайте: 4717
Yulenka, читала-читала, решила написать. У меня тоже ВСД уже около 15 лет и реакция на укол у стоматолога тоже постоянно была странная - озноб, звон в ушах и головокружение, я тоже связывала эти вещи с ВСД, но, знаете, сменила стоматологию и больше ничего подобного от анестезии не испытывала ни разу, скорее всего лекарство не подходит вам. Кстати наркоз перенесла недавно замечательно, а вот симптомы ВСД не дают покоя.
Кстати, книгу, что хельга24 советуют и правда прочтите, хотя бы выборочно.

#
X
30.10.2015 19:25
Показать на карте
по поводу укола у стоматолога. У меня такая реакция только на укол бесплатный. Мне врач после моей реакции сказала, что мне надо ставить обезболивающее без адреналиновое, либо где его меньшее количество. Это ультракаин...его теперь только ставлю.
У мужа тоже ВСД, но у него оно проявляется только в виде головной боли. Кучу лекарств перепил, по рецептам невролога легче особо не стало. А еще ВСД бывает разных типов. У меня например всд по гипотоническому типу, постоянно холодные руки ноги и низкое давление.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(89)
epolett,
Malinka,
СандраМур,
Мила28,
лейсанчик,
Morfei,
alena.aplatova@,
nas_tena,
Анастасия10,
nastiag,
DYER,
Ваш10ник,
_Джули_,
Cobra1988,
marikus,
lena1101,
zinon,
pokupki-26,
ksundez,
govorra.ru,
Antonina_91,
Zhozi,
Mehalovna,
chinilkina,
Кадабра,
orangecat,
delfik,
БотанинаМария,
dyer11111,
ЛИСИЧКА_МИ,
Natasa,
phylippova,
Alona_215,
panarina-svetka,
ДианаГромова01,
YuliyaP,
slyuskoe,
alisavetrenaya,
Seele,
Наталья501966,
Наталья@77,
alinysha,
М@русяк@,
ма_Марина,
Людмилка99,
waca_72,
Шоколад,
АлёнушкаG,
konfetka,
malinka110184,
shaburoba2014,
Азали,
l_e_s_y_a,
s_bantikom,
няша,
hfufkmrf,
Ирина1956,
Таня1101,
Ermolina,
Tatka777-08,
Ларчона,
Lis518,
Ма_Александры,
rostok,
Best_mama,
msvetta,
Shatrek,
Велена,
Lilen0k,
katyass11,
Vladimirwp,
keka33,
Svetik7286,
vedima2009,
Sizova,
avrash,
Гилева_Ольга,
craby,
ybeknazarova,
КонFет@,
Аленна,
popovi4na,
Аксюта,
Olga79,
semenova_helga,
Елена08.08,
maha1101,
malishka03,
NatalyBor
Деток(56)
Роберт (Мама Natali85),
Настенька (Родитель ellina),
Саша (Родитель ellina),
Надежда (Родитель Катерина_я),
вениамин (Родитель lerik),
Тимур (Мама akasy),
Максим (Мама максим2004),
Максим (Родитель stepnatali),
Саша (Мама pit),
Михаил (Мама romashechka),
тимофей (Мама штоматолог),
Владимир (Мама Stepashka),
ТОлик (Мама 44SOVA44),
Митя (Мама яська1707),
наталья (Мама dyer11111),
Серёжик (Мама Juli@),
Максимилиан (Мама pippa),
Алёнка (Мама Герда33),
Эльдар (Родитель Nastena841),
Кирилл (Родитель deleted__IreneV6),
Павел (Мама Helena555),
Матвей (Мама забава10),
Елена (Родитель unimaxi),
Сашуля (Мама Natysik_85),
Кирилл (Мама OLENA),
Элина (Мама сергеевна),
Полина (Мама Yuliya82),
Артем (Мама Larek),
Лиза (Мама lenyska),
Саша (Мама alenant79),
Вероника (Мама валери_),
кристиночка (Мама 3кариглазки),
МаксиМ (Мама Ирина_Шутова),
Арсюшка (Мама MissHappy),
Максим (Родитель Иринка_72),
Леша (Мама nastya.www.ru),
МИША (Мама мамаРита),
Ярослав Денисович (Мама Malyavchik),
Полина (Мама VANGARY),
Валерия (Мама AnaStasia19),
Вероника (Мама kisca),
Кристина (Мама natankin),
Кирилл (Мама deleted__iRinkaV),
Ева (Папа breeus),
Вероника (Мама Брызгина),
Василиса (Мама safinka),
Кирилл (Мама Ir.Vas.),
Кирилл (Мама Renita),
Русланчик (Мама Фисулька),
Ярослав (Мама Органика),
Никита (Мама Yulik),
Марьяша (Мама Tanya_27),
Сынулька (Мама Жд@ноf-ка),
Маргарита (Мама Т@юш@),
Арина (Мама RzhannikovaN),
Маргарита (Мама маМаргоши)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 323
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия