Главная /  Форум / Ой, мамочки! / И все остальное / А вам выдают детское питание?

А вам выдают детское питание?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
04.11.2015 08:21
Дата регистрации: 05.03.2012
Дней на сайте: 4703
Авторитет: +6
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
ИРИsКа
то больница или поликлиника не всегда сможет выдавать молочку на положенную вам сумму

вообще интересно.Мне положено,а я не получу,потому что больница потратила мне положенные деньги на что-то другое.
тут другой немного вопрос. например на участке поликлиники закреплено условно 2000 детей кому положена молочка - т.е. финансирование должно составлять 2 миллиона на этих детей. Это на месяц. На год уже 24 миллионов рублей. Никто такого финансирования ни одной поликлинике не даст. но по факту выходит, что чаще всего финансирование поликлиники в разы меньше - решает тфосм. выделение денег Тфомс идет из департамента здравоохранения. ни один бюджет таких денег не выделит по факту.
у нас в свое время была ситуация - я работала в областной больнице (районной) и по закону на нуждающихся детей было положено по деньгам около 4-х миллионов рублей на год. естественно такого финансирования нам никто не давал, максимум, что выделяли это миллиона 2. "как хотите так и вписывайтесь в бюджет". врачи выписывали по норме. к концу года сводились все цифры - по факту было так, что не все идут и получают, то что им положено. оставались средства, (точнее приобретенная молочка по контракту) - и эти средства были поделены на тех, кто получает молочку. и последние 2 месяца года врачи у нас выписывали уже не по норме, а по остаткам денег, точнее остаткам готовой продукции.
Отредактировано Natasha84 04.11.2015 10:05
Ответить на это Цитировать

#
X
04.11.2015 10:55
Дата регистрации: 11.08.2012
Дней на сайте: 4545
Авторитет: 0
luisa007, вы верно поняли моё возмущение. Всем здравствуйте) Natasha84, Вы приоткрыли завесу таин на происходящее, но в больнице и не может остаться в отчётах не по нулям)) ведь поэтому и вопрос, как выиграли аукцион и какая отчетность: схем не мало - одна из них самая банальная: конкурс на (условно говоря) поставку 100 баночек творога в год на ляльку , поставщик предоставляет все 100 штук, больница платит = остаток 0, но при этом поставщик закладывает в смету стоимость за баночку 100 граммовую, а закупает 50 граммовые, при этом часто не без ведома глав врача или чиновника подписывающего документы, и разницу делят либо в карман только недобросовестного поставщика....

вообще вопрос даже не к поликлиникам, ак организации такой закупки - выдачи -ведь это неотработанный механизм! страдают и добросовестные гл.врачи (наверно такие есть) и детки, которые попали в такую ситуацию - 10 творожков ужас, а при этом СОЧИ.ОЛИМПИАДА. КРЫМ - туда есть средства отправлять из Тюм. области

#
X
04.11.2015 11:04
а возмущение наступило. даже не из-за того, что меньше стали давать, а то что относятся как стаду - мол дают - бери, не утруждают себя поставить в известность, почему произошла такая ситуация! Ая не из бездельников, с 14 лет работаю и себя обеспечивала., но сложилась такая ситуация... Но пока в очереди стояла, там есть еще и страшнее истории у мам, а их еще из кабинета в кабинет гоняют - мол нет вас в списках - нет вы есть в списках - а, да , точно есть, я не увидела! ....!!!! блин , 21 век, у мамок руки опускались пока там подбадривать-шутить не стала. СТРАШНО один -на -один с непониманием и соц незащищенностью, хотя на бумагах - ЗАЩИЩЕНЫ

#
X
04.11.2015 12:53
Дата регистрации: 10.07.2015
Дней на сайте: 3482
AUI
Vicka1608
А нам в 8 поликлинике выдают этих творожков 10 штук на месяц.. А до моей жалобы в интернет-приемную департамента здравоохранения выдавали 5... А звонившая мне по этому вопросу заведующая вообще сказала - дак и положено - 1 баночка на два раза в неделю...... Я спросила - т.е. я открываю баночку с творожком, предположим во вт, даю ребенку 2 ложечки, а потом докармливаю эту баночку в чт??? Ответ убил - много белка вообще вредно для малыша... Вот ей-богу девочки не вру...

Мы тоже в 8 поликлинике, тоже 10 дают творожков, и то после того как я спросила а положен ли вообще творожок? не спросила бы, дак и не выписали бы...
Про смесь тоже история. Начали выписывать нам Малютку, у ребенка пошла аллергия, я сказала врачу, она ответила что другое выписывать им нельзя, только МАЛЮТКА!!! После разговора с заведующей оказалось, что они имеют право выписывать любую смесь из списка, и Симилак, Нестожен, Фрисолак, Нутрилак, Беби, а если у ребенка аллергия на коровье, то вообще смесь на козьем молоке. Сошлись на Фрисолаке, выписывает теперь. 3 пачки, как то сказала женщине в аптеке что нам не хватает этой смеси, попросила продать еще, на что она мне ответила, мы не продаем, попросите своего врача выписать Вам больше пачек!!! Напрашивается вопрос, дак где написана правда, сколько и чего положено нашим детям???
Лекарства вроде как тоже нам положены при болезни, а так же витамины. За год не выписала ничего, аргументы были разными....
Вот в чем проблема, запрещают им выписывать наверно, как добиться?

#
X
05.11.2015 00:22
Показать на карте
забава1234, это бюрократия виновата, везде на всем, сейчас особенно пытаются съэкономить, но экономия идет не в низах системы - т.е. поликлиника или поставщик, экономить пытаются более высшие эшелоны власти.
а по поводу лекарствAUI, немного другая система. лекарства отпускаются по определенным заболевания и диагнозам, дети до 3-лет и 6-ти (в многодетных семьях) также относятся к льготникам и также им выписывают рецепты на лекарства, только если есть показания, но для них предусмотрен определенный перечень лекарств. и когда ваш ребенок банально заболел ОРВИ - это не значит, что вы прийдете и все лечение, которое вам пропишет врач будет по бесплатным рецептам. врач пропишет вам определенную систему лечения, в комплекс которых будут входить несколько препаратов, но нет гарантии никакой, что врач в этом комплексе лечения укажет хотя бы один препарат, на который можно получить бесплатный рецепт. допустим- вам нужен антибиотик и врач вам его выпишет, но это будет, к примеру флемоксин (я взяла к примеру данный препарат, хотя не знаю, может его и выписываю бесплатно. хотя вряд ли - есть более дешевые препараты данной группы антибиотиков). данный препарат в списке бесплатных не значится - значит вы его покупаете за свой счет.
хотя есть и другой вариант - если врач адекватный - можно с ним поговорит и он заменит вам препараты из комплекса лечения на подобные, те, которые можно получить бесплатно

#
X
05.11.2015 00:27
Дата регистрации: 14.09.2014
Дней на сайте: 3781
Показать на карте
Скажите кто нибудь какие бумажки нужны чтобы молочку выдавали?а то нам уже 7 месяцев, я вот на днях услышала что можно молочку получать

#
X
05.11.2015 00:30
Показать на карте
Кristi, в МФЦ позвоните или зайдите в раздел консультации - соц защита. там можно найти информацию. молочка положена только малоимущим - т.е. доход на человека менее 5000 рублей.
Отредактировано Natasha84 05.11.2015 00:36

#
X
05.11.2015 00:35
Показать на карте
для получения справки о признании семьи или одиноко проживающего гражданина малоимущими для получения мер социальной поддержки необходимы следующие документы:
- заявление о выдаче справки;
- копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность и регистрацию по месту жительства в Тюменской области заявителя;
- трудовые книжки для неработающих граждан;
- документы, подтверждающие доходы за двенадцать последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (за исключением доходов, получаемых в виде социальной поддержки);
По желанию лица к заявлению могут быть приложены:
- копия свидетельства о рождении ребенка;
- документы о доходах, получаемых в виде пенсий и (или) иных выплат в территориальных управлениях Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Тюменской области, мер социальной поддержки населения Тюменской области, получаемых в управлениях социальной защиты населения Тюменской области, пособий по безработице, получаемых в территориальных центрах занятости населения Тюменской области

#
X
06.11.2015 23:37
сейчас еще доказывать надо, что безработный не по жизненной позиции (бездельник), а какая-то "уважительная" причина должна быть - вот какой еще барьер придумали)) ведь у многих написано "по собственному желанию"...

#
X
07.11.2015 10:27
Гость (66.102.*.*)
забава1234
сейчас еще доказывать надо, что безработный не по жизненной позиции (бездельник), а какая-то "уважительная" причина должна быть - вот какой еще барьер придумали)) ведь у многих написано "по собственному желанию"...

И хорошо что придумали, а то есть товариСчи, работать не хотят, а получать пособия и питание - очень даже хотят.

#
X
07.11.2015 11:16
AUI
Tanya702
забава1234

И хорошо что придумали, а то есть товариСчи, работать не хотят, а получать пособия и питание - очень даже хотят.

Не смешите ааа Думаете что людям пособие огромное платят и питанием на месяц обеспечивают???? Да этого несчастного пособия и питания ребенку на неделю даже не хватает.

#
X
07.11.2015 17:13
Гость (66.102.*.*)
AUI, я не просто думаю, я знаю несколько таких семей, в которых папа и мама не работают, живут за счет бабушек, при этом успевают детей рожать, и ругать государство за низкие пособия.
Одно дело, когда действительно в семье трудная ситуация, другое - когда вот такие лоботрясы. Или например у папы "белой" зарплаты 8-10 тыс, а в реальности получает 50. И тоже ходят с поликлиники "выбивают" малютку. А что, положено жеж. Так вот лучше будет, если будут досконально проверять доходы, и обеспечивать пособиями и питанием тех, кто действительно нуждается. Имхо конечно
Отредактировано модератором Tanya702 07.11.2015 17:13

#
X
07.11.2015 18:21
Гость (188.186.*.*)
например у папы "белой" зарплаты 8-10 тыс, а в реальности получает 50. И тоже ходят с поликлиники "выбивают" малютку. А что, положено жеж.

таких в нашем городе немало, лично тоже была знакома с подобными ...
только я вот не понимаю, когда надумали родить ребенка. что надеялись на кого-то? вы родили - вы и отвечаете за ребенка. скажете, ситуации разные... но я сама прошла через трудные времена и сама своего ребенка выкормила-вырастила, не полагаясь на государство или еще кого-то. для меня дико ходить-выпрашивать или требовать. мой ребенок - я и крутилась по всякому, но обеспечивала его всем

#
X
07.11.2015 18:42
Дата регистрации: 22.02.2012
Дней на сайте: 4716
девочки, подскажите, пожалуйста, какая молочка ? с какого возраста ? ... и в каком количестве положена деткам из малоимущих семей ?
где увидеть данный регламент?

#
X
09.11.2015 14:46
Дата регистрации: 03.11.2015
Дней на сайте: 3366
Tanya702
AUI, . Так вот лучше будет, если будут досконально проверять доходы, и обеспечивать пособиями и дпитанием тех, кто действительно нуждается. Имхо конечно

Я с вамисогласна, но если уж проверили и решили, что эта семья нуждается- так должны честно обеспечить помощью, а не пытаться смухлевать.

ПАРФЮМ
девочки, подскажите, пожалуйста, какая молочка ? с какого возраста ? ... и в каком количестве положена деткам из малоимущих семей ?

С шести месяцев и до сколько везде разные данные((( вроде до двух! Сейчас выдают только творожок.кашу. смесь и Ито если это пропилеи педиатр. Поколчеству нигде регламент не опубликован((( скрывают для возможности манипулировать деньгами

#
X
09.11.2015 15:12
Гость (66.102.*.*)
Ларчик-larik, я согласна с Вами, что если уж должны, то пусть обеспечивают. Я в своих постах писала именно о том, что касаемо проверок. Потому что многие этими проверками недовольны.

#
X
09.11.2015 15:37
Дата регистрации: 03.11.2015
Дней на сайте: 3366
Tanya702, конечно, государство должно беречь средства от мошенников,с какой бы стороны линии власти они не сидели.

#
X
09.11.2015 17:09
AUI
ПАРФЮМ

Молочка положена с рождения до 6 мес. смесь, с 6-ти смесь, каша, творог, где-то еще и биолакт. В каком количестве решает врач в каждой поликлинике по разному, но чаще всего это до 6 мес. 4 пачки смеси, с 6-ти мес 3 пачки смеси, 4 пачки каши и 10 или 15 баночек творога по 50 гр, с года уже 2 пачки смеси, 3 или 4 каши, 10 творога. Это что касается 2015 года, раньше говорили что количество выдаваемой продукции было намного больше. Регламент можете спросить у врача.
Отредактировано AUI 09.11.2015 17:15
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(114)
mamPolina,
Mar_Sell,
tkacheva0906,
klassnayanyanya,
ElenAri_S,
СССВета,
milash,
Александра.2014,
79829343321,
alsoutyum,
Катеринчинка,
Katya-nvk,
Оля-72-,
Fotoermak,
ЗимушкаЗима,
Afrodita-Elena,
ЛЕНУСЯ,
mval87,
vilena37,
1235Natali,
OBLAKO,
Александра2001,
@@@Ксения@@@,
Konsyltant,
_HACTIA_,
МамАркаши,
Novastroika,
olg_72,
Юкка,
13i1t,
Лидуся79,
marissmbella,
Barbarik,
Финансист,
greenmusic,
НеОмичка,
ТатьянаНиколаев,
wales,
наастяяковенко,
natazy,
vikaletta,
N@t@liy@,
Evgeniy777,
Andgelik,
Lenoshka20-01,
Муся92@,
NaLe,
Marka_chopard,
irischka666,
Летняяя,
fily4ka,
svetlana-01-79,
Лёлик72,
Super_Mom2016,
EVaa,
Soft_Angel,
sveto4ka1987,
MileninaOlga,
Xenja,
Мам_Алина,
novikova.tmn72,
Верочка@@@_89,
Ольга7_,
PolinaK,
Капелька2013,
88Юля72,
masikk20,
Татьяна2301,
Виола030306,
Maxon,
NAV_2001,
oxyetb,
Snezhka,
Tanek,
viktche@yandex.,
Helena@,
Yana2808,
ТатМир,
kandra,
Таня_ja,
20011006,
nadia1956,
иринка_145,
CCCveta,
632491,
Леарт,
Мисси_Сиппи,
малинка128,
tusya2001,
зайчиха_мама,
vlad8991,
haf,
Dolina27,
HomYaKvseti,
Лилия_К,
natazy_g@bk.ru,
sailor,
palma,
Крохотулька,
Кошмар,
minasyan,
Мама_Маша,
zisha,
Юленька.,
m-amira,
Betta,
SvetikGold,
Софи_Лорен,
NataAlek,
@nn@.anna,
sable,
_Рыжая_,
Fea20011968,
Калиостро
Деток(47)
Яна (Мама эда),
Иван (Родитель Николь),
Яна (Мама мамаЯны),
Милана (Родитель АмирМилана),
Ярослава (Родитель lev),
Иван (Родитель gy1975),
Екатерина (Мама soa-75),
Даша (Мама PandaАнна),
Андрей (Родитель sand-e),
Сережа (Мама olg@84),
Светлана (Родитель MaMarina),
Виктория (Мама mama_julia),
Никита (Мама Светла),
Вероника (Мама Добрая_фея),
Стасик (Мама СССВета),
Стасик (Мама CCCveta),
Маргаритка (Мама н@тусик),
Максим (Мама Lena_Lazar),
Иван (Мама Svetlana_K_),
Кристина (Мама alenakristina),
Марика (Папа Balrog-lamion),
стася (Мама ЗмейГорыныч),
Виктория (Мама Джоли),
Эмилия (Мама Цветля4ок),
Аделя (Мама FIRAITA),
Максим (Мама Максимлузин),
Макар (Мама tatianapavlovna),
Маргарита (Мама МарияЛ),
Варвара (Мама @nnet),
Артёмка (Родитель -Miledi-),
Яна (Родитель Мариша2011),
Марьянка (Мама Таню),
Матвей (Мама М@РЬЯ),
Семочка (Родитель Иришка),
Яков (Мама ksyiha5),
Ефрем (Мама mikhalchukns),
Софья (Мама Lizikosha),
Алиса (Мама Дарья316),
Артём (Мама Маматроих),
Виктория (Мама xyg2007),
Котенок (Мама Наталья_17),
Арсений (Родитель Annetka2010),
Полина (Мама zatona1312),
Дмитрий (Родитель Pilly),
Данил (Мама Леночек),
Вика (Мама ТанюсикИ),
Азат (Мама elmira_1@bk.ru)
Все пользователи
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия