Главная /  Форум / СемьЯ / Должна ли бабушка предупреждать о приходе?

Должна ли бабушка предупреждать о приходе?

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
19.11.2015 19:31
Гость (188.186.*.*)
по теме, должна!

#
X
20.11.2015 19:47
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7173
Авторитет: +130
ElenElen
Oika, я считаю мама это мама (свекровь тоже туда относится) и пусть они прервут мое бритье ног на самом интересном месте, держать их за дверью я не буду. Поматерюсь мысленно, но пущу,напою чаем и претензии высказывать не буду

А если соседка за солью? Кто-то дверью ошибся? Дети балуются?
Так и дёргаться всю жизнь, но, бросая все дела? бежать открывать дверь "а вдруг там мама/свекровь!"?
Сомневаюсь, что это нормально.

Мне даже мысли в голову не придёт открыть дверь кому бы то ни было, когда я брею ноги/сижу на унитазе/занимаюсь сексом.
Я могу не открыть дверь даже если мне просто не хочется никого видеть и общаться, ну просто нет настроения.
Мне вообще будет глубоко пофигу кто за той дверью находится, если я его не звала и не ждала. Поэтому я не узнАю, что за дверью стоит мама либо свекровь, если они не соизволили предупредить меня заранее. А остальное-не мои проблемы, а тех людей, кто себе их организовал.
Отредактировано Oika 20.11.2015 19:50
Ответить на это Цитировать

#
X
23.11.2015 11:08
Гость (79.141.*.*)
Oika
Гость (79.141.*.*),
Тоже между прочим бывали случаи, когда приходилось на прерывать наполовину сделанное бритье ног сидя в ванной, секс с мужем на середине, дневной сон через десять минут сна или генеральную уборку на самом грязном месте, не говоря уж о прерывании большой нужды в туалете в самый ответственный момент.

Я искренне недоумеваю, ЗАЧЕМ было отрываться от всех этих дел и открывать дверь???

Потомучто у мамы есть ключи , запасной комплект, еще с отпуска нашего, теперь не отдаст. Если бы я не открыла, она бы подумала, что дома нет никого, и зашла, например занести что-то или проверить, все ли в порядке . А когда не было у нее ключей , все равно открывали, так как трезвон стоял на весь подъезд. И тогда она уже звонила на сотовый, спрашивала, где мы шляемся в это неподходящее время. Есть еще фишка, квартиру купили родители, поэтому мама считает, что она может приходить когда хочет, смотреть и проверять. На очередные просьбы предупреждать она сразу реагирует "дожила, мне уже родные дети не рады". Так-то я люблю её, она меня, может разница поколений и это я чего-то не понимаю...
Однажды она вообще не одна пришла , а на мой шок ответила, что я дома должна всегда поддерживать порядок и себя в порядке, чтобы в любой момент не стыдно было дверь людям открыть

#
X
23.11.2015 11:12
Гость (79.141.*.*)
Гость (79.141.*.*)
я дома должна всегда поддерживать порядок и себя в порядке, чтобы в любой момент не стыдно было дверь людям открыть

был выходной, я была ненакрашенная с мокрой головой, и уборку еще не сделала

#
X
23.11.2015 11:17
Дата регистрации: 29.06.2009
Дней на сайте: 5631
Авторитет: +26
Гость (79.141.*.*), в своём доме и не расслабиться даже в выходной Ужасно! Скажите ей, что по выходным вы днём сексом занимаетесь. Это она может понять?

#
X
23.11.2015 15:30
Гость (79.141.*.*)
NatalyK, поверите, как то сгоряча сказала, так она ответила, что на это ночь есть

#
X
23.11.2015 15:34
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5122
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость (79.141.*.*)
NatalyK, поверите, как то сгоряча сказала, так она ответила, что на это ночь есть

пять с плюсом вашей маме

#
X
23.11.2015 16:39
Гость (79.141.*.*),
Гость (79.141.*.*)
на это ночь есть

И Вы промолчали?

#
X
23.11.2015 16:49
Показать на карте
Разместил рецепт
NatalyK, а что бы вы своей маме на это сказали? Готовы устроить ей урок секс-ликбеза?

#
X
23.11.2015 17:03
ElenElen, Вы прямо изнываете от безделья весь день Гость (79.141.*.*) ничего у меня не уточнила.

#
X
23.11.2015 17:12
Гость (66.102.*.*)
ElenElen, то есть маме можно комментировать интимную жизнь взрослых людей, а дочери молчать? На основании чего? Если бы моя мама такое себе позволила, я бы вообще перестала с ней общаться.

#
X
23.11.2015 17:25
Гость (79.141.*.*)
NatalyK, а что тут можно сказать, ни оправдываться же, элементарные вещи взрослому человеку объяснять?..
кому другому конечно ответила бы, огого как , чтобы раз и навсегда запомнили, я почему должна от чужого плохого воспитания страдать?
...а маме - не могу конечно...

#
X
23.11.2015 17:26
Показать на карте
Разместил рецепт
NatalyK
ElenElen, Вы прямо изнываете от безделья весь день Гость (79.141.*.*) ничего у меня не уточнила.
Гость (66.102.*.*)
ElenElen, то есть маме можно комментировать интимную жизнь взрослых людей, а дочери молчать? На основании чего? Если бы моя мама такое себе позволила, я бы вообще перестала с ней общаться.
.

У меня вообще не хватило бы духу ей это сказать
Если только в качестве шутки.

#
X
23.11.2015 17:57
Вопросы, затрагивающие качество жизни, нужно обсуждать, тем более с мамой. Подобрать слова, приемлемые для неё. Перестать быть ребёнком, не имеющим права голоса.

#
X
24.11.2015 18:26
Гость (77.242.*.*)
NatalyK
Перестать быть ребёнком, не имеющим права голоса.
да-да,только чтобы окончательно повзрослеть,может сначала квартиру самим заработать?И качество жизни лучше с мужем обсудить?
Гость (79.141.*.*)
квартиру купили родители, поэтому мама считает, что она может приходить когда хочет, смотреть и проверять.

А то как-то однобоко получается,родителей учить повзрослели,про право голоса вспомнили,а что сами еще нифига-забыли.
Хотя,ситуация когда мама ключом дверь открывает-
Отредактировано модератором Съёфн 24.11.2015 18:27

#
X
24.11.2015 18:30
Съёфн, говоря о качестве жизни, я имела в виду не благосостояние семьи, а неожиданные визиты мамы в любое время.

#
X
24.11.2015 19:54
Гость (77.242.*.*)
NatalyK, А тут всё взаимосвязано.Читайте "мама считает..." и такую маму будет сложно переубедить,она в "моё" ходит.

#
X
24.11.2015 22:43
NatalyK, ну что вы всё усложняете? Когда придёт мама в очередной раз с проверкой, просто украдите ключи от своей квартиры у неё из сумки, пусть думает, что потеряла. Если у неё в голове такие тараканы, то полагаю, что хуже не будет.

#
X
24.11.2015 22:49
Съёфн, родители вообще много чего хорошего для детей делают. Квартиры им покупают, машины... кто-то одёжку... или шоколадку... кто что хочет и может себе позволить для чада. Но кто-то из родителей просто дарит, а кто-то видит в этом способ залезть в подаренные своему взрослому ребенку трусы/квартиру. Так вот второй вариант-это не норма. Личные границы семьи дочери нарушает мать и ведёт себя бесцеремонно и неприлично. А свою семью надо защищать даже от матери, если она создает такие нездоровые ситуации и не желает считаться с обоснованными замечаниями дочери.

#
X
25.11.2015 01:01
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5474
Авторитет: +83
Оххх.... некоторые из наших с мужем родственников могли даже с Севера приехать без предупреждения. Не позвонив, не дав телеграмму (дело было в девяностых), Вообще никак никого не известив. Причём под выходные. Мы с мужем к родне уезжали в глухую в те времена деревеньку Щербак, за полста почти км от города. Сотовых тогда ещё не было, и родня, живущая от нас за полторы тыщи км, понятное дело, ключей от нашей квартиры не имела.
Вот так приехали и сели возле подъезда. И сидели, пока соседка не увидела и не сказала, что мы наверное в деревню уехали ещё в пятницу вечером и вернёмся только вечером воскресенья скорей всего. Что у нас всегда выходные летом так проходят. Удивилась, что они без предупреждения. Они объясняют ей, - а мы думали, что они, пока не в отпуске, дома сидят, мол, мы и не думали, что они на выходные куда-то уезжают.... Ладно, соседка их напоила чаем с бутербродами, да они собрались ехать к другим родственникам. А соседка спрашивает, мол, а вы тех-то родственников предупредили, что приедете? Кто-то хоть знает, что вы приехали? Нет, говорят, мы беспокоить не хотели, потому никого не предупреждали.
Так это хорошо, что соседка наша их остановила, и настояла по телефону позвонить. Говорит, - лето ведь, может все ваши по дачкам разъехались, куда вы там-то денетесь, если нет никого? Вот так по телефону еле-еле и смогли найти единственного знакомого человека, кто оказался в разгар летнего выходного дня в городе, все остальные кто на дачах, кто на отдыхе.
И потом не смотря ни на что - обижались ведь! Мы не осуждали. Мы просто поняли, что люди, кто привык к спокойному ритму жизни в посёлке, от которого до ближайшего города 180 км через зимник, к тому, что можно запросто сходить к одной подружке, ну нет её дома - ко второй свернуть на соседнюю улицу, ну не застал никого в этот раз, - домой вернёшься, недалека дорога, завтра снова можно сходить. И им даже наша тюменская "столичная" толчея и условности казались чем-то необычным и непривычным. Мы потом, когда понимали, что приходит срок их отпусков и каникул, сами уже звонили и уточняли и даты приездов, и время, и уточняли обязательно, у кого из родни они собираются остановиться первым делом. Это у них тоже отдельная забавная фишка была - в каждой семье пожить хоть по нескольку дней. Независимо от того, живёт ли тюменская родня вчетвером в однокомнатной хрущёвке или в двухэтажном коттедже за городом. Приехать обязательно "с ночевой" к каждому считалось непреложным правилом.
Отредактировано strogajamama 25.11.2015 21:06
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
Лидуся,
ЛенусяТ,
Centro,
oksanakitava,
pavlin82,
BaklanovaYulia,
25072015kie,
svth83,
snic72,
marge_666,
Anastasiy83,
cloto,
yulianay,
Марина89,
Miro4ka,
elenabrovina87,
deleted__kolibri,
асим,
maa,
Barbariska30,
zolotuhina1990,
mnadya1909,
Abramova.Inessa,
Lyumira,
Lelishna911,
t.valeewa2010,
Sofias,
dark_medeya,
Kamaldolyanka,
Elen@1004,
Нин@k,
infinity,
Светочка,
киски-маркизки,
Natalya@2911,
narynkinaolga,
annaanitta,
Лиса_Алиса,
anna_puzatik,
ларка,
PolyA-PolyA,
Алешкина,
Забава_Путятишна,
ramila,
LILIYN706,
marffa,
Aisha,
super-detka,
1973нюра,
oblohko@mail.ru,
HouseConcept,
Римма1987,
ellena,
ellovely,
natasha-vnukova,
Kir@,
kati2858,
Ниги,
Альберт72swim,
ya.alfija,
filipcovat2911,
Belyaeva_Ks,
Sasha2014,
ЕленаФрей,
maruha86,
bavarka9682,
treizi,
ВотТакВот,
_Серебро_,
RUL-MARINA-RUL,
nina07,
Фарваева,
zemfira,
Ратибор,
фасолька,
Натали2911,
Томчик,
alena_7505,
AnutA1982,
kev74,
yanexes,
ssi2911,
olga_pro,
sergeibal1984,
AnnaKo,
tatyan-ka,
Боська,
Marusy,
Irishka-SP,
svitty,
Богдана,
marina-28,
Сладенькая,
ken@mail.ru,
nadin291186,
каток,
catok87,
Elena-SS,
neangell86,
berezka_ob,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (56)
Гостей: 426
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия