Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 1 года до 3 лет / сыну 2 года оч.плохо говорит...

сыну 2 года оч.плохо говорит...

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 3 4 >

#
X
07.03.2011 21:55
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5506
Авторитет: +6
вообщем то такая проблема.мы только мама, папа, баба и звуки а,у, ох, и подобие, очень редко скажет "ня", "ди" тихо так не уверенно ели расслышишь.Т.е привычный набор слов который должны говорить дети у нас отсутствует.Днем с ним целый день говорю , дай, на , пойдем, принеси, стишки, песенки на ходу придумываю, как шалтай- болтай.что то меня все это настаражевать стало ведь уже два года сыну.
Ответить на это Цитировать

#
X
07.03.2011 22:05
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5044
Авторитет: +1
не переживайте,у меня у подружки так же было в 2,5 так забалякал,не остановишь.но надо быть все равно на чеку,т.к. в раннем возрасте проще речь наладить.нам 2 года,не скажу,что прям понятно говорит,но балякает,все подряд за нами повторяет.и у вас малыш заговорит,еще книжки побольше читайте,особенно,гдже много картинок,он на них смотрит,а вы четко произносите название,так у малыша лучше будет развиваться речь,так логопеды советуют
УДАЧИ ВАМ

#
X
07.03.2011 22:23
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5499
Авторитет: +12
Нам тоже 2 и говорим так же как вы практически. Перечитала МНОГО по этому поводу. Для себя сделала вывод - до 2,5 лет "жду" (активно занимаемся, показываем язык в зеркало, различные стишки и проч. и проч....) весной будем чаще видеться с детками во дворе.... Если к лету не заговорит, то пойдем по врачам.
О развитии детей очень много противоречивой информации. Где то пишут, что не говорит в 2 года - все- ПРОБЛЕМА, а где то пишут что вообще нынешние детки поздно начинают разговаривать, т.к. сейчас ооочень большой поток информации.

#
X
07.03.2011 22:40
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5795
Авторитет: +227
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
у нас такая же проблема... причем понимает все а сказать не может... простому слову "дай" научить не могу - у него на все - НЯ!!! это и дай и на((( начинает настораживать... я вовсю в полтора болтала....

#
X
07.03.2011 22:47
Дата регистрации: 02.09.2010
Дней на сайте: 5195
Авторитет: +5
Победил в конкурсе
Я тоже сама в 1.5 уже вовсю болтала, а дочка в 2 только "мама", "папа". "баба". В 2,7 пошла в сад, и сразу начала много говорить, сейчас три года, болтает, не остановишь. Не переживайте!

#
X
07.03.2011 23:02
Madlen во во унас тоже, только на все действия ма или мама.
Язык показываем как собачка.Учю его чтоб язык старался до носа доставать.чтобы получались звуки д, т, л итд ,. В книжках все показывает что не спросишь, принесет то что надо.С бабушкой (моей мамой) думали уже после майских праздников пойти к неврологу.

#
X
07.03.2011 23:19
Показать на карте
Мамамаша, тоже думаю к неврологу сводить, потому как лучше перебдеть чем недобдеть, имхо..

#
X
07.03.2011 23:40
Дата регистрации: 20.07.2010
Дней на сайте: 5239
Авторитет: +4
У меня племянница, тоже в 2,8г. пошла в сад и через неделю было не остановить. До этого просили, например: Вика, скажи "корова", а она отвечает "Не могу"
Но тут тоже тяжело советовать. Ведь нам не известно как протекала беременность и роды. Еще говорят, что если ребенок "кесарёнок", то тоже позже начинает говорить. Пишут, что до 3-х лет не критично, в случае, если ребенок хоть что-то говорит. Если вообще молчит , то это уже срочно к врачу.

#
X
07.03.2011 23:48
Показать на карте
Oksan_ka, у нас даже так не говорит(( мама-папа-баба-Аня-ня! ну и конкретное такое - айяйяяяяяяй когда описается озвучивает все - животных, машины... миксер, швейную и стиральную машинку, но не говорит...

#
X
07.03.2011 23:51
Дата регистрации: 02.06.2009
Дней на сайте: 5652
Авторитет: +11
Мы в 2 так же говорили, как и вы. Потом в 2,4 начал по-тихоньку повторять. Сейчас в 2,7 повторяет все. Болтает, спрашивает постоянно, показывая на то, что заинтересовало-Это что? И сам же отвечает, если знает ответ Так что не переживайте-заговорите

#
X
08.03.2011 10:16
Гость (91.203.*.*)
не переживайте-заговорите

#
X
08.03.2011 13:58
Дата регистрации: 02.05.2010
Дней на сайте: 5318
Авторитет: +16
Светлана888, чаще говорят, что это проблема - логопеды, причем без опыта. У нас на работе есть девочка, которая детей то не видела, но по образованию логопед, так она тоже в рамках своих учебников размышляет.
Опытные же логопеды до трех лет детей не трогают. Мы нормально разговаривать начали, когда в сад пошли. До двух с половиной лет на своем тарабарском, в основном говорили. Хотя, честно сказать, это мне доставляло много переживаний, таких же, как до этого - когда должен сесть, когда поползти, когда пойти.

#
X
08.03.2011 19:32
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6410
Авторитет: +215
Показать на карте
Выскажу свое ИМХО
если даже ваш ребенок заговорит МНОГО в 2,5 года, это не значит, что он заговорит ХОРОШО (да, ребенок может говорить все слова, но во рту у него будет каша и понять его сможет только мама)
отсюда вывод ЧЕМ РАНЬШЕ ВЫ НАЧНЕТЕ ЗАНИМАТЬСЯ С ЛОГОПЕДОМ ТЕМ ЛУЧШЕ

смысл ждать 8-9 лет и ходить к логопеду, если все звуки можно поставить до школы т.е. до 6 лет точно, если нет серьезных заболеваний, где работой логопеда занятия не ограничиваются.

Опытные же логопеды до трех лет детей не трогают

извините, но вы глубоко заблуждаетесь и вводите в заблуждение других.
Опытный логопед уже с года может распознать дизартрию у ребенка, поэтому ребенка и надо показывать логопеду ОПЫТНОМУ , чем раньше, тем лучше.
Автор, советую вам центр Август на Ямской - до трех лет с малышами занимается Оксана Вячеславовна Мадеева, в центре логопедии З.В. Поливары лучше с трех лет обращаться

#
X
08.03.2011 19:33
Гость (188.186.*.*)
А Вы и есть, видимо, тот доктор - идиот, для которого все дети априори неврологически незрелы. И всех их нужно полечить лекарствами, поводить на массажи и электрофорезы. А то ведь ужас - остаются еще непролеченные дети, которые сами начинают разговаривать, когда их индивидуальное время приходит. И родители их с месячного возраста к горшку не приучают, яй яй яй...

#
X
08.03.2011 19:37
Дата регистрации: 02.05.2010
Дней на сайте: 5318
Авторитет: +16
nezhenka, мы ходим в логопедический сад, там с детьми начинают с четырех лет заниматься. В платных центрах и в год возьмутся, не отрицаю.
ИМХО, с четырех лет до школы достаточно времени, чтобы поставить звуки.
НО! Я говорю о здоровых детях (без проблем со слухом, психиатрических диагнозов и т.п.)

#
X
08.03.2011 19:42
Гость (92.255.*.*)
Не переживайте, мы до 3-х лет молчали... когда исполнилось 3, поехали отдыхать на 2 нед на море, оттуда вернулись со словесным "поносом", и причем сразу предложениями заговорил. Левитина правильно говорила, что Отстаньте от ребенка, придет время и заговорит, ги один из нас молчаком не остался

#
X
08.03.2011 20:18
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6410
Авторитет: +215
Показать на карте
ТриД, если ребенок полностью здоров, то у него речевой аппарат формируется без участия логопеда, но на данный момент это редкое явление. мы ходим в обычный сад и нормальную речь я слышала у трех детей из 27 человек, у остальных как я писала каша , хотя деткам уже 4,5 года и никто и не собирается их водить куда либо (в саду логопеда нет). а то, что в частных центрах берутся , так это не так плохо (в плане что вы думаете, якобы эта пустая трата средств- не пустая, массаж языка, щек уменьшают слюноотделение при дизартрии, например).
Гость ( 188.186.*.* ) , не знаю в чей адрес вы написали свой посыл, но могу вас заверить, что можно поставить звуки без медикаментозного лечения, если только нет очень серьезных проблем (когда ребенок вообще не говорит), а про индивидуальное время для каждого ребенка, да , пожалуйста, хоть до 7 лет ждите, ваше право, одно дело выслушать совет, другое следовать ему, никто ни на чем не настаивает.

Еще добавлю - зачем ждать результата в 7 лет, когда можно получить его уже в 4. ребенку только легче от этого.

#
X
08.03.2011 20:53
nezhenka в чем то Вы и правы,но из всех комментариев я еще раз убеждаюсь что после майских праздников топаем к врачу.Врач посмотрит скажет свое слово(если здоров и требуется время так тому и быть, а если ребенку будет требовать помощь в преодолении и освоении речи нужно оказать ему эту помощь) и даст ценные рекомендации они не когда лишними не бывают.т.к задержка речи связана с умственными способностями в дальнейшим

#
X
08.03.2011 23:40
Дата регистрации: 23.03.2010
Дней на сайте: 5358
Авторитет: +36
Показать на карте
Мамамаша, Не после майских праздников,а как можно быстрее....Причины для беспокойства есть,и ждать не нужно! Первым делом -к неврологу. Обязательно медикаментоз и все,что этому сопутствует(массаж,остеопат и т.п). Если есть вопросы-в личку! Удачи вам!

#
X
09.03.2011 00:09
Дата регистрации: 12.09.2007
Дней на сайте: 6281
Авторитет: +31
Победил в конкурсе
Пошли в 2,9 в сад с маааленьким запасом и стеснением ..в саду заговорила дочь)позже для звуков отдала там же к логопеду - все буквы научилась говорить - счастлива!
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
natalia-bepi,
ангел_я,
Woolf32,
Анастасия_3@,
Neshta,
smirales,
YurMix,
nataliy88,
tarasow,
Beznosova,
Elza-1982,
Lana_Lo,
ulivko1,
elfina22,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
koptynn,
Nassya,
NorisEnn,
Элис86,
irinka90,
dogtumen,
Нани,
olesya221182,
Дюймовочка,
Наталья_1978,
mstislava,
ЕленаГ.,
amd,
tusy7822,
maus72,
Романова,
woolf81,
Diwk,
Woolf2211,
Валарсик,
mamasofa,
lorena13,
TETLANA,
masic008,
Мария_1972,
ksunel,
tereshok,
Koluchka,
Divnaya,
Miale,
ORANGIN,
sony,
Т.Ю.Л.,
танчик72,
Svetka72,
Alinarush,
Анэт72,
olga2211,
Юлия_Любина,
savinakat,
Oxi-69,
Crazyflower22,
_эльвира_,
Артур_хирург,
nika-g,
AleksaZabyrova,
anvil,
nabalkonskii,
Albi_sha88,
ol.click,
наташа1986,
malina_mama,
nadezhda55,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
ibragimova72_95,
olia789,
PIV-PAF,
Дарлинг,
T@NUSH@,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
максим2017,
Anna_84,
Леська72,
Ирин@22,
Skarlett,
nina22113,
Наргис,
Anna2211,
mel411,
Кaterina,
shiny,
maslinamn72,
oxapo4ka,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (45)
Гостей: 496
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия