Главная /  Форум / СемьЯ / Как решится на рождение второго ребенка?

Как решится на рождение второго ребенка?

Масленица в Тюменской Усадьбе
1 2 3 >

#
X
06.11.2015 15:33
Гость (85.15.*.*)
Вот собственно и весь вопрос...возраст 30 лет, муж есть, брак второй, есть дочь от первого брака, ходит в 1ый класс, БМ помогает, проблем с первым ребенком нет, занят, одет, обут. Жилье свое, просторное, нет ни ипотек не кредитов, средний достаток, муж хороший, ответственный, работящий, детей хочет, я бы даже сказала, настаивает на этом, я боюсь.....страхов голове много, и становится еще больше как начну всерьез об этом думать
пугает потеря независимости, упадок доходов, общая ситуация в стране, понятно что с голоду не умрем, пугает экология, отсутствие помощников, переехали с другого города, здесь родителей нет ни у него ни у меня, но ребенка подарить любимому мужчине хочется....посоветуйте может что то почитать, посмотреть, может кто свою историю расскажет, уже полгода думаю и не могу решится
Ответить на это Цитировать

#
X
06.11.2015 15:56
Дата регистрации: 08.10.2015
Дней на сайте: 3419
Авторитет: +8
имхо РАНО! второй муж может слинять и если это случиться надо чтобы дочь была уже подросшей чтобы помогать, если вы выйдите на работу. лучше рассмотреть самый плохой вариант. я не могу решиться, а мне лет больше чем вам. мама у меня есть но сейчас сестра надумала рожать а у нее ипотека, маму заберут туда помогать. моему ребенку также 7 лет
почитайте форум сколько тут стонотных тем , что никто не помогает, денег нет. удивляют безответственные женщины. родители вашего второго мужа что думают автор? намерены они помогать или даже не в курсе планов? родители моего мужа устранились на этапе планирования первого внука и всячески отговаривали от второго.брак официальный.
Отредактировано Russian_woman 06.11.2015 16:01

#
X
06.11.2015 16:05
Дата регистрации: 15.09.2014
Дней на сайте: 3807
Авторитет: +4
Показать на карте
Уберите все то,что мешает Его рождению и с любовью ждите Его ,ведь у него все будет и есть!
Говорил нерожденный малыш:
“Я боюсь приходить в этот мир...
Столько здесь неприветливых, злых
Глаз колючих, усмешек чужих...
Я замерзну, я там заблужусь,
Я промокну под сильным дождем...
И к кому я тихонько прижмусь?
С кем оставшись, побуду вдвоем?”
Отвечал ему тихо Господь:
“Не печалься, малыш, не грусти...
Ангел добрый, он будет с тобой,
Пока будешь мужать и расти...
Будет он тебя нежить, качать,
Наклонясь, колыбельные петь.
Будет крепко к груди прижимать,
Будет крыльями бережно греть.
Первый зуб, первый шаг видеть твой.
И ладошкой слезинки стирать.
А в болезни, склонясь над тобой,
Жар губами со лба убирать...
И когда, начиная взрослеть,
Ты дорогу отыщешь свою -
Ангел будет вослед лишь смотреть,
Повторяя молитву свою...”
Как же Ангела имя? – Скажи...
Как его мне средь тысяч узнать?
Это вовсе не важно, малыш...
Мамой будешь ты Ангела звать.

А самое главное-у него ведь уже есть Ангел,который не может на него решиться!
Отредактировано ДобрыеРуки 06.11.2015 16:07

#
X
06.11.2015 16:53
Гость (37.79.*.*)
Не нужно никому ничего "дарить". ИМХО. Ребенка должны хотеть вы сами, в первую очередь. Сами, для себя. Чтобы потом и ваша беременность и усилия по воспитанию не воспринимались как "жертва, на алтаре вашей любви". Забеременеете "для мужа" и потом при малейшей трудности захочется кричать :"НУ ВОООТ! я же говорила!"..... Так что , может быть просто дождаться своего желания? Когда сами захотите?

#
X
06.11.2015 17:00
Дата регистрации: 08.10.2015
Дней на сайте: 3419
Авторитет: +8
пол года раздумий это не срок. сами себя пожалейте.не успели замуж выйти и уже проблемы вам нужны. первый развод не испугал?такое чувство что вы привыкли все тянуть на себе. квартира легко досталась? поживите лет пять с мужем, попутешествуйте, отложите денег на декрет тысяч двести хотя бы. рожает тут бесстрашно только зайчиха. не от большого ума

#
X
06.11.2015 17:14
Дата регистрации: 04.06.2014
Дней на сайте: 3910
Гость (85.15.*.*)
Вот собственно и весь вопрос...возраст 30 лет, муж есть, брак второй, есть дочь от первого брака, ходит в 1ый класс, БМ помогает, проблем с первым ребенком нет, занят, одет, обут. Жилье свое, просторное, нет ни ипотек не кредитов, средний достаток, муж хороший, ответственный, работящий, детей хочет, я бы даже сказала, настаивает на этом, я боюсь.....страхов голове много, и становится еще больше как начну всерьез об этом думать
пугает потеря независимости, упадок доходов, общая ситуация в стране, понятно что с голоду не умрем, пугает экология, отсутствие помощников, переехали с другого города, здесь родителей нет ни у него ни у меня, но ребенка подарить любимому мужчине хочется....посоветуйте может что то почитать, посмотреть, может кто свою историю расскажет, уже полгода думаю и не могу решится

я долго думала, года два думала. потом муж оттягивал еще столько же. а потом подумала, так еще десяток лет бояться можно, фиг с ним со всем. на хорошую работу с хорошей зп плевать, иначе не рожу второго.
ситуации у нас схожи, только мне 33 было и у меня сын и ему уже 15. и знаете, все замечательно и я очень счастлива. да, доходы на семью уменьшились, но я теперь уже и привыкла.

#
X
06.11.2015 17:14
Гость (85.15.*.*)
Russian_woman, живем вместе уже 2 года, встречаемся 3, квартира заработана самой, только недавно расплатилась, досталась нелегко, но возможности были и пока есть, мужину квартиру сдаем, старшему ребенку квартиру подарили родители БМ, так что можно сказать тоже невеста с приданым растет, материальная основа есть, не бедствуем, средний достаток, квартира, машина, отпуск раз в год, оба с в/о на средних должностях, алименты на ребенка мужа от его первого брака, тому ребенку оставил свою добрачную квартиру, так что тоже обеспечен, та семья живет в другом городе, с ребенком общается по телефону и на каникулах, БЖ уже замужем, нас особо не достает. Я то могу и еще лет 7-8 смело думать, а вот муж старше на 11 лет, ему уже на 40, настаивает на ребенке

#
X
06.11.2015 17:19
Дата регистрации: 04.06.2014
Дней на сайте: 3910
соглашусь тут с тем,что в первую очередь ребеночек для себя. я с такой же мыслью забеременела.
но я была и в себе уверена, что даже,если мужа не будет,я одна с детьми не пропаду.

#
X
06.11.2015 17:34
Гость (188.186.*.*)
Гость (37.79.*.*)
Не нужно никому ничего "дарить". ИМХО. Ребенка должны хотеть вы сами, в первую очередь. Сами, для себя. Чтобы потом и ваша беременность и усилия по воспитанию не воспринимались как "жертва, на алтаре вашей любви". Забеременеете "для мужа" и потом при малейшей трудности захочется кричать :"НУ ВОООТ! я же говорила!"..... Так что , может быть просто дождаться своего желания? Когда сами захотите?

Может и не захотите, но в этом нет ничего страшного. В семье вполне может быть один ребенок. Ну только тем дело осложняется, что первый ребенок не ваш общий, а так в нынешних условиях семье с одним ребенком легче, ну и мама имеет возможность работать и зарабатывать.

#
X
06.11.2015 17:37
Гость (85.15.*.*)
Стася-Ася, я тоже не пропаду, в этом я уверена на все 100%, но выживать не хочется, хочется жить и радоваться, хочется чтоб материнство было в радость, так сказать, а не в тягость. Первая беременность далась достаточно легко, было много помощников, было много других забот, особо не почувствовала все прелести и заботы, время пролетело быстро, но тогда и сейчас старшая дочь проводит очень много времени с БМ и его родителями, я бы сказала, что она больше их, чем моя, с теми родственниками у меня прекрасные отношения, общению дочери не препятствую, вношу свою посильную лепту в воспитание. Очень бы хотелось сейчас как то прийти к такой мысли и осознанию, что сейчас я осознанно хочу ребенка, остановится от жизненной гонки и посидеть парочку лет дома, почувствовать себя просто женщиной, мамой и тд, но все равно не могувроде и хочется и колется

#
X
06.11.2015 18:44
Гость (83.149.*.*)
Тогда отключите мозги и родите лучшего ребеночка!

#
X
06.11.2015 18:52
Гость (5.141.*.*)
А я наоборот мечтаю о втором ребенке. Но супруг считает, что пока не время...да квартиры своей нет, но есть хороший доход на семью, плюс у нас в компании хорошие декретные....но муж пока говорит НЕТ. А у вас все есть для того, что бы родить!

#
X
06.11.2015 20:20
Гость (94.137.*.*)
Ребенок должен быть желанным, его нужно ХОТЕТЬ обеим участникам процесса! Тогда он будет любимым и счастливым, и здоровым.

#
X
07.11.2015 08:27
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.141.*.*)
А я наоборот мечтаю о втором ребенке. Но супруг считает, что пока не время...да квартиры своей нет, но есть хороший доход на семью, плюс у нас в компании хорошие декретные....но муж пока говорит НЕТ. А у вас все есть для того, что бы родить!

Ваш супруг прав Разумнее сначала заработать на квартиру.

#
X
07.11.2015 10:01
Гость (5.141.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.141.*.*)

Всю жизнь стремясь за работать на "Квартиру, машину, шубу и т.д. и т.п." можно в конечном итоге быть без детей. Квартиру можно заработать имея детей, а можно и не имея детей в жизни быть нулем. Странные сейчас у людей приоритеты, гонка финансовая...заработать больше, все потратить...

#
X
07.11.2015 10:36
Гость (66.102.*.*)
Гость (37.79.*.*)

+ 1000000

Russian_woman, зайчиху-то опять к чему приплели? Ну Вам-то какое дело сколько она рожает? И кто Вы такая, чтобы оценивать ее ум и поступки?

#
X
07.11.2015 10:52
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.141.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.141.*.*)

Всю жизнь стремясь за работать на "Квартиру, машину, шубу и т.д. и т.п." можно в конечном итоге быть без детей. Квартиру можно заработать имея детей, а можно и не имея детей в жизни быть нулем. Странные сейчас у людей приоритеты, гонка финансовая...заработать больше, все потратить...

Конечно, и стараться, и зарабатывать, тем более, что один ребенок уже есть. Это обязанность родителей - дать своему ребенку минимальную материальную базу. А отсутствие собственного жилья и и при этом осознанное планирование второго ребенка - не разумно. ИМХО.

#
X
07.11.2015 11:42
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4625
Авторитет: +46
Гость (85.15.*.*), если в муже уверены, о какие сомнения могут быть ? Многие бы хотели, чтобы муж просил ребёнка, но чаще наоборот бывает...

#
X
07.11.2015 12:12
Гость (5.141.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.141.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.141.*.*)

Конечно, и стараться, и зарабатывать, тем более, что один ребенок уже есть. Это обязанность родителей - дать своему ребенку минимальную материальную базу. А отсутствие собственного жилья и и при этом осознанное планирование второго ребенка - не разумно. ИМХО.
Не разумно родить одного, и в жо... его целовать. А если у родителей есть голова, то на квартиру заработают. И кто сказал, что родители должны обеспечить жильем? Если вы в своей голове это надумали, то не нужно это навязывать всем!

#
X
07.11.2015 12:16
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.141.*.*), успокойтесь, лично мне абсолютно не важно, один у вас или много, обеспечите вы его/их жильем или нет . И ничего я никому не навязываю, это мое мнение, кто сказал, что оно должно обязательно совпадать с вашим?
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Муся86,
albina13,
marishka.novik,
apenko_elena,
МамаМишиДранова,
nyninylichka,
Ollet,
Nusha88,
малышка,
AlenaZD,
гер@,
olka89,
Eleanoryshka,
Katy1xxx1,
mancini,
akulionok,
Миленамир,
кнакнина,
laduschka,
Arin@_Arin@,
Дуся170275,
zakir,
knopka1702,
yana_shv,
Юлия17,
Marina_Gagloeva,
tokareva72,
v1325499,
koty72,
ishop72,
Наталья80,
gisrisk,
Чучундра72,
NadiT,
nata1702,
Lena1779,
Nataliii17,
esteban,
Guzelka72,
nastena-nura,
DOKTORZIC,
Hrossa,
ольга777@@@,
Julia_V_N,
Alexandra_k,
ankratova,
мальцева2013,
ашаМ,
Annalgin,
Nadi,
Честик,
barbariso4ka,
Ириschка,
Lytkina72,
72lisa,
Светл@нк@,
OLA1973,
надюша17,
ГлазковаЕлена,
Никиша,
Катrin,
99татьяна14,
Evvajoy,
МаринВитальна,
191112,
MaSSter,
Лапаенок,
ple25005,
Leila.76,
alluha,
Kery,
nastena-tymn,
Kirichenko2006,
М@руся86,
AnnaAngel,
ВаLeKa,
Lilu17_02_1984,
maxilub050517,
саша170272,
Svoya,
Kristiana,
Будущая@мама,
maria1702,
Nadin1158,
Евтушков0311197,
Надя,
Металист,
Ярина,
Ritulya,
anna070307,
din,
Нюrик,
Elena_prondo,
нис,
glazia,
Olechk@,
SNataliaG,
lepa,
ЛилияГри,
14Ваry@_90,
ArchiKsu
Деток(42)
Кирюша (Родитель julietta),
Кирилл (Мама uta),
Николя (Мама мамаЛЮСЯ),
Илья (Родитель Natalya75),
Егорушка (Мама MSI),
Никита Сергеевич (Мама Fresa),
Миша (Мама Дмина),
Екатерина (Мама Oksanchik),
максимка (Мама каруселька),
Дарья (Мама SokoloVa),
Миша (Мама МамаМиши),
София (Мама саломинка),
Светлана (Папа Николай1972),
Мария (Мама Маруся_и_К),
Илья (Родитель Талли),
Денис (Родитель Бодрый),
Вероника (Мама Натали_1981),
Юляшка (Мама tilirina),
Полина (Мама veremchuk),
Доченька (Мама Радионяня),
Полиночка (Мама Сашкина_жена),
серафим (Мама radost777),
Михаил (Мама N@DY@),
Артём (Папа PAPASHA86),
Софья (Мама uljasaganovich),
Марина (Мама @врор@),
Степан! (Родитель титаника),
Роман (Мама Nastyonok),
Кирилл (Мама 77720188780),
Полиночка (Мама Sedova),
Алия (Мама lili86),
Яша (Мама Аннальгин),
Елисей (Мама Lisenok_Lena),
Арина (Мама Наранья),
Александр (Мама __ЯгОдКа__),
Артём (Мама _Цветочек_),
Олечка (Мама Лесаоля),
Майя (Мама LS979),
Максим Сергеевич (Родитель Caterina),
Софи (Мама momBoss02),
Арсений (Мама tatianapavlovna),
Лина (Мама Tryufel)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 287
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия