Главная /  Форум / Хобби / Прочие увлечения / Хобби - какое выбрать

Хобби - какое выбрать

« 1 2

#
X
09.06.2011 17:48
Дата регистрации: 07.06.2011
Дней на сайте: 5409
Авторитет: +16
А я коллекционирую свою жизнь, мысли и дни
Ответить на это Цитировать

#
X
09.06.2011 18:36
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 6107
Авторитет: +23
В детстве коллекционировала открытки, из у меня около пары сотен. Сейчас много хобби, занимаюсь всем, что по душе.
Одно хобби привратилась в специальность и кормит меня до сих пор. Зато работать приятно!

#
X
10.06.2011 00:29
Дата регистрации: 07.11.2010
Дней на сайте: 5622
Авторитет: +8
Показать на карте
Да, я тоже не могу собрать себя в кучу и определиться, что мне нравиться. Начинаю, что-то делать и тут же желание проходит, интерес пропадает. Списываю все на нехватку времени ( у меня малыш 6 мес). Выделила себе 1,5 года декретного, и планов настроила.... и вышить, и нарисовать, и сплести, и на огороде фигурку из пены самой сделать и слингобусы связать, и развивающую книжку самой сшить, и мыло варить, горшки декупажировать (?) , и витражи разукрасить.... а прежде чем чем-то заняться я узнаю всю информацию, покупаю все что нужно, и .... И итог 6 месяцев прошло, а ничего нет. Все хочу, башка полна идей, а толку нет. При этом паника, что время уходит, а я топчусь. На фоне моей никчемности комплексы начинают развиваться. Может, у кого-то было, и вы определились... и меня можно остановить?

#
X
10.06.2011 01:47
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 6001
Авторитет: +37
LeSna77, не переживайте, вы не одна такая "непутевая" в этом мире

Скорее всего вам мешает желание успеть все и сразу. Мол выделила полтора года, обязанана все перепробавать. Так не получится. Не загоняйте себя во временные рамки. Творить надо в удовольствие, неспеша или спешить, когда руки не могут остановиться. А еще побольше конкретики. Вот вы пишите, что идей куча. Конкретизируйте хотя бы одну из них,нарисуйте эскиз, проработайте детали. Главное, вложите смысл в работу, не просто, чтобы попробовать, а конкретно для чего-то. Напрмер, сделайте подарок кому-нибудь. Это дисциплинирует
И займитесь тем, что вам действительно по душе, тем, что лучше получается, от чего будет удовольствие или польза. Кстати, польза, тоже отличный мотиватор.

и еще совет из собственного опыта, не покупайте маетриалы впрок! Старайтесь покупать то, что нужно конкретно для этой работы. А то за 6 месяцев наверно кучу денег потратили, а отдачи никакой

А это вам для вдохновления ссылка

#
X
10.06.2011 08:31
Дата регистрации: 16.03.2007
Дней на сайте: 6954
Авторитет: +15
LeSna77, а еще знаете как бывает у деток. Кажется что вот ребенок застыл в своем развитие, у кого-то и заговорил, и пошел - и все все все сразу. А есть такие, которые накапливают свой потенциал - а потом в один прекрасный момент у них происходит скачок в развитии. РРаз - и все удивляются "ну надо же и откуда что взялось..." Так и тут - может это ваше хватание за все подряд - как раз такое накопление потенциала?

А для автора темы. В качестве хобби - можно кататься на велосипеде, вести блог. А вообще, надо просто понять - что Вам приносит удовольствие. Даже самое незначительное и, на первый взгляд, ерундовое занятие, главное чтоб для вашей души)))

#
X
10.06.2011 17:41
Дата регистрации: 19.06.2008
Дней на сайте: 6492
Авторитет: +13
Думаю, если нет художественных талантов, можно избрать своим хобби кулинарное искусство. Готовить что хотите, пробовать разные рецепты, изобретать свои. Людям с математическим складом ума хорошо подойдет моделирование, конструирование из бумаги и других материалов, оригами (в школах будущие архитекторы из бумаги конструируют сказочные здания, города). Для души можно заняться лепкой, гончарным ремеслом. Для кого-то дача, растениеводство - хобби. О каких только умельцах не рассказывают в интернете. Иногда диву даешься насколько русский человек талантлив во всем!

#
X
11.06.2011 00:14
Дата регистрации: 07.11.2010
Дней на сайте: 5622
Авторитет: +8
Показать на карте
Bimba, Natali123, Девочки, Вас почитала, как у психолога побывала. Спасибо, большое за советы. Вы правы, надо сосредоточиться на одном, хоть раз доделать до конца и думаю меня прорвет. Буду перечитывать ваши советы и действовать. Ссылка

#
X
14.06.2011 14:55
Дата регистрации: 09.09.2010
Дней на сайте: 5681
Авторитет: +2
если математический склад ума и развито логическое мышление, но нет способностей вышивать, шить, вязать и т.п., то подойдет такое хобби, как сбор ПАЗЛОВ... но главное, надо правильно выбрать свой самый первый пазл, не покупать что попроще и подешевле, а наоборот чтобы нравился сюжет и пазл был высокого качества... но, предупреждаю, это очень затягивает - трудно остановиться с покупками, тем более если еще подсесть на какую определенную тему, в общем, нюансов много ... но тут два варианта или совсем не получится собирать и останешься равнодушным или затянет, что не остановиться, к тому же этот процесс очень познавательный и увлекательный
я сама этим занималась, несколько лет назад - тогда еще выбора не было такого, не было интернета - потом был перерыв, просто не было времени совсем, и вот снова появилась потребность чем то занять себя, вернулась к старому хобби... но сейчас уже совсем на другом уровне

#
X
25.06.2011 21:07
Дата регистрации: 06.11.2009
Дней на сайте: 5987
Авторитет: +5
Два года назад увлеклась скрапбукингом, чему очень рада, надеюсь надолго. Здесь можно посмотреть, что это такое ссылка Скрапбукинг для меня стал чем-то очень важным со своими бумажками, ленточками, цветочками. Это и общение, и самовыражение, и признание, и поиск нового.

#
X
26.06.2011 12:17
Дата регистрации: 25.06.2011
Дней на сайте: 5391
Авторитет: 0

#
X
02.04.2012 21:56
Дата регистрации: 08.12.2010
Дней на сайте: 5590
Авторитет: +4
Победил в конкурсе Разместил рассказ об отпуске Разместил рассказ о родах Разместил рецепт Состою в клубе
Я тоже в поиске хобби. Спасибо за темку и за советы, которые здесь есть. Надеюсь, помогут с выбором хобби

#
X
02.04.2012 22:00
Дата регистрации: 08.12.2010
Дней на сайте: 5590
Победил в конкурсе Разместил рассказ об отпуске Разместил рассказ о родах Разместил рецепт Состою в клубе
Ну вот хочется именно такое хобби, чтоб еще на нем зарабатывать. А то сижу дома в декрете, с двумя детьми, еще ни разу на работу не выходила. Хочется как - то зарабатывать, деньги не будут лишними. Подскажите, какое хобби выгодней? Возьмусь за него и не отступлю)

#
X
04.04.2012 02:23
Дата регистрации: 10.03.2011
Дней на сайте: 5499
Показать на карте
Ой девочки как я вас понимаю...
Бралась сначала за бисероплетение (скупила все и вся),
потом был декупаж (потрачено куча денег на салфетки- не понравилось),
далее лепка из пластики, затем было скуплено уйма красок по витражу(не мое),
далее также было скуплено очень многое для того чтобы попробовать сделать букет из конфет (получилось-понравилось),
далее насмотрелась на детках как девочки торты из мастики оформляют- накупила всякой всячины...сварганила такое все были в полном восторге (но все не мое),
затем хотела картины из скорлупы делать (это отдельная история, которая умалчивает),
затем мыловарение -понравилось
далее скупалось все для скрапа, но делались открытки только по праздникам потом все больше и больше втянулась - от этого вида творчества я чаще начинаю думать
еще буквально недавно заболела Тильдами, вот теперь ткани скупаются для Тильд -от них я в полном восторге!!!
Еще шью дочери развивающие кубики и т.д.

Вообщем девочки надо попробовать все и тогда Вы точно определитесь!!!
А у меня хобби пока для души и тела (оказывается в сутках так мало времени, хочется за сутки все успеть)
Удачи Вам и творческого начала!
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
mamaPlatona,
slava7292,
Зина81,
КатяКатерина72,
kiso,
Zinovevamarina,
k_niki,
OlyaGrebneva,
MILA7272,
roganina.elena,
Гадалка,
SONIC,
Конфеттка,
Лёлька_72,
pusya,
Okc,
DJ_ALLIGATOR,
UVOLCHEK,
ОльгаМАРИ,
Оля_мама_дочки,
mamakisa,
AnnaP,
_alena_,
EvaGenka,
sid_john,
Белка_летяга,
Мамочка_Бориса,
chubarova94,
Белка-летяга,
гузель25,
elena-lena@@@,
ANNA84,
UGAZ89,
МамаВарвары,
Заза,
4ЕРТЁНОК,
НатальяXXXXXXXX,
1431034,
ekaterinaIII,
Dortran_19,
katenok30kat,
yalsis,
ValentinaS,
Anut@_86,
ЛЯЙСАН2011,
kamisenok.n,
Sane4ka_1,
shigidim,
Soul_tmn,
tati86,
ptaha7280,
Nagusheva,
юляиполя,
ElenaN88,
Ксюша1989,
korenewatanya,
federon,
Galka87,
Лисья_мама,
Прозерпина,
Rukodelka,
lilia_nad,
Алеха,
vaknicheva1984,
Andrey,
Svetikbfu,
Andrey_Klimov,
monika,
Шато_Марго,
lara060509,
Яна@@@,
ООООЯ,
okstr,
olgaakamastra@m,
ohlic,
Isto_K,
Ежевиchка,
Комашка86,
Milanikaaa15@,
Богдан,
Нинар,
Машуля72,
ynmelina,
malytca,
Релья,
Gaga,
Vesnushka86,
kuzmicewamu,
Daniya,
МлечныйПуть,
tasha,
Новенькая,
Янинамама,
karina7,
марише4ка,
@Солнце@,
ivan.realgrad,
Tatyana-20015,
verbelchuk,
Киси,
Triniti,
БарвиХа,
A_Sveta,
Nettka,
hausdrache
Деток(51)
Роман (Мама Леди_Икс),
Анастасия (Родитель viki1903),
Наташенька (Мама Marishik),
София (Родитель Леруся),
Полина (Мама Mama09),
Ирина (Мама rydovay),
Анна (Мама mari_190882),
СОФИЯ (Мама pro100ta),
Кирилл (Родитель jylia88),
Анастасия (Мама Carica_Papaya),
Алексей (Мама Ляля83),
Тамирлан (Родитель mamochka_2010),
Кирилл (Мама оксана80),
Надия (Мама Zarina1234),
Захар (Мама svetlyachok77),
Елизавета (Мама val84),
Елизавета (Мама Олечка83),
Матвей (Мама tatyanagez),
Матюшка (Мама lapavita),
Максим (Мама Юстиния),
Анастасия (Папа ОкнаТМП),
дочь (Мама МАШУНЬКА),
Семён (Мама ЮлR),
Костик (Мама konaika),
Дочурка Яночка (Мама AlenaBYS),
Иришка) (Мама MamaLorik),
Алина (Мама Tio),
Катюшка (Мама N@t@li),
Дениска (Мама Alka2006),
Даша (Мама Мама_Мари),
Ванюшка (Мама mal-katena72rus),
Яна (Мама Besenok388),
Макар (Мама Ms.Tanya),
Денис (Мама Ananasyk),
Валерия (Мама Кристалик),
Катюша (Мама Татьянка-84),
Ладушка (Мама angel0526),
Диана (Мама duomama),
Алла (Мама Ольчик),
Алёнка (Мама Гелен),
Александра (Родитель МаМа_АлЕкСаНдРы),
Павлик (Мама skorpion77785),
Алия (Мама ИльмираАбдулина),
Магомед (Мама Mariam11),
Алексей (Родитель nataliachernoba),
Анна (Мама Gutrova83),
Мира (Мама Марика55),
Юра (Мама zasypkina),
Дмитрий (Мама irinapetrnovak),
Дарья (Мама МамаДочки),
Александра (Мама МаНюНеЧкА12)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 659
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия