Главная /  Форум / СемьЯ / Сколько тратите на продукты в неделю?

Сколько тратите на продукты в неделю?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
13.11.2015 13:39
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5403
Авторитет: +34
Гость (183.89.*.*)
гыгы, велок, марковка, Огурци

вы специально так пишете?

На оващебазе побывала )))))
Ответить на это Цитировать

#
X
13.11.2015 14:23
Дата регистрации: 27.01.2011
Дней на сайте: 5050
Авторитет: +21
Все что осталось от ЗП ))))

#
X
13.11.2015 14:39
Дата регистрации: 23.06.2010
Дней на сайте: 5268
Авторитет: +5
У нас на 2 взрослых и 2 дет(6,5л и 2,3г) уходит в неделю около 3-3,5т.р, и то я считаю, что много тратим. Полуфабрикаты-сосиски-колбасы не разрешаю покупать ( редко очень муж берет колбасу, ну и пельмени на крайний случай лежат, хотя сейчас мясорубку купили сами будем лепить, всем семейством как в детстве). Муж любит покупные булки-рогалики, доча тоже не отказывается, сыну вкусняшки берем, но не без меры.

#
X
13.11.2015 15:08
Дата регистрации: 27.01.2011
Дней на сайте: 5050
Авторитет: +21
mamasuslika
У нас на 2 взрослых и 2 дет(6,5л и 2,3г) уходит в неделю около 3-3,5т.р, и то я считаю, что много тратим. Полуфабрикаты-сосиски-колбасы не разрешаю покупать ( редко очень муж берет колбасу, ну и пельмени на крайний случай лежат, хотя сейчас мясорубку купили сами будем лепить, всем семейством как в детстве). Муж любит покупные булки-рогалики, доча тоже не отказывается, сыну вкусняшки берем, но не без меры.
никак не получается влезть в такие суммы..у нас помоему тыщ 8 в неделю улетает...

#
X
13.11.2015 15:09
Гость (178.47.*.*)
5-6 уходило еще пару месяцев назад на 4-рых, сократили расходы сейчас около 4 в неделю, но один деть в саду, вторая в школе завтракает, может тут экономия получилась. вообще не берем ничего про запас, Ленты и Ашаны больше не посещаем, там у нас много всегда уходило,6-7 тыр за раз и это 2 раза в месяц + расходы придомовые около 10 тыс все равно, лишнего не берем особо, но и не голодаем

Мясо, филе куриное на отбивные, голени в рукаве запекаю, печень (предпочитаю куриную), рыбу раньше брали семгу или форель, сейчас покупаю минтай, вырезка говяжья на ростбиф(раньше раза 4 делала в мес., сейчас раз в мес.) это ужины, а на обеды всегда супы в основном из мяса курицы, беру бедра.
Молочка, это ежедневно творог и кефир, молоко в выходные детям на завтрак каша.
Овощи и фрукты ежедневно, закупаю раз в 2-3 дня от 500 до 1000 руб. Своего ничего нет, все овощи и фрукты из магазина, картошку едим очень мало и только в супах
А еще статья расходов сладкое, много уходило и + на весах у мамы конечно же, убрали всю выпечку, раз в неделю может позволяю что-то купить, но конфеты детям по чуть-чуть даю каждый день, беру в основном Квартетовские (500 рэ в СП в среднем те что фрукты в шоколаде), Степ(300 рэ) и Марсианка(350 рэ)

#
X
13.11.2015 21:21
Дата регистрации: 03.05.2009
Дней на сайте: 5684
Авторитет: +79
меня умиляют те, кто думают что красная рыба полезней курицы. Если естественным путем рыба выросла, то в ней будет высокое количество тяжелых металлов, причем именно красная рыба их лучше всего "собирает", а скумбрия,к слову, накапливает ртуть. В море скидывается огромное количество нефтепродуктов и других отходов. Искусственно выращенная красная рыба ничем не отличается от курицы по содержанию гормонов. Так что не надо себя тешить тем, что если вы можете себе позволить рыбу за 700 руб, то вы едите исключительно полезный и чистый продукт.
Отредактировано Растаманка 13.11.2015 21:22

#
X
13.11.2015 23:01
Гость (109.105.*.*)
Растаманка, а если я просто рыбу люблю больше мяса?

#
X
13.11.2015 23:08
Нинуля
Растаманка, а если я просто рыбу люблю больше мяса?

Дак речь не о том. Мой коммент относился к пафосному посту о тратах на дорогую рыбу, морепродукты и их взаимосвязи со здоровой едой. Считаю еще что огурцы и помидоры зимой это отрава, а никакие не витамины и здоровая еда. Нитритов в колбасе боимся, а нитраты в зимних овощах-на здоровьице!

#
X
13.11.2015 23:12
Нинуля, в каком то смысле карасики из татарских озер чище аргентинской форели, ну если их обстоятельно прожарить от описторхоза конечно же
Отредактировано Растаманка 13.11.2015 23:14

#
X
14.11.2015 00:17
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5451
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Растаманка
Считаю еще что огурцы и помидоры зимой это отрава, а никакие не витамины и здоровая еда. Нитритов в колбасе боимся, а нитраты в зимних овощах-на здоровьице!
согласна. Огурцы зимой покупаю только по праздникам, на салаты)))

#
X
14.11.2015 01:43
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6597
Авторитет: +56
Дык кругом отрава круглогодично причем...
Можно подумать лет цать назад в морях чище было..
Нитратов в овощах и фруктах и летом не меньше...
Нитритов слава богу одинаково всегда..это круглогодичная цифра,тут можно покопаться и выбрать,с трудом,но можно..
Гормоны...тюю так давно все это ясно и известно,но на балконах животных выращивать не станешь,а от мяса не каждый готов отказаться,к слову в деревнях уже тоже лет 10 как чистым комбикормом и овсом скотину не кормят,особенно на продажу..тоже миф такой своеобразный
Поэтому,жить в принципе вредно,а если все вредно,то почему бы вместо капусты,если возможность позволяет,лобстеров не есть?
Отредактировано Лиска 14.11.2015 01:44

#
X
14.11.2015 01:57
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5451
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Лиска, овощи летом с дачи, без нитратов, зимой не покупаем. Хотя бы часть нитратов не съели - уже хорошо. Да и огурцы эти безвкусные совсем...

#
X
10.12.2015 23:08
Дата регистрации: 15.11.2015
Дней на сайте: 3297
Авторитет: +9
Растаманка - молодец! Согласна полностью)))

#
X
11.12.2015 10:13
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5323
Авторитет: +37
luisa007
Растаманка
Считаю еще что огурцы и помидоры зимой это отрава, а никакие не витамины и здоровая еда. Нитритов в колбасе боимся, а нитраты в зимних овощах-на здоровьице!
согласна. Огурцы зимой покупаю только по праздникам, на салаты)))

Летом огурчики с даче на терке натрите и заморозьте (в коробочках для льда, например). В салатах их будет не видно совсем, но запах огуречный будет супер!
То же самое делаю с помидорами, только добавляю уже в суп и в рагу, по готовности.
Запах овощей с грядки, а магазинные овощи зимой почти не пахнут, хоть килограммами их накладывай. Но мозг воспринимает лучше именно запах, специально сравнивала: на один край стола оливье с мороженными дачными огурчиками, на другой- греческий с покупными овощами. Так оливье в лет ушел, запах этот огуречный зимой с ума сводит)))

#
X
11.12.2015 10:52
Гость (183.89.*.*)
мария78, на один край стола оливье с мороженными дачными огурчиками, на другой- греческий с покупными овощами.

может, все дело в самих салатах?
я вот , например, оливье обожаю, а греческий -терпеть не могу.
И еще дело вкуса. С морожеными огурцами есть не стану, а вот с консервированными - нямка

#
X
11.12.2015 15:06
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5323
Авторитет: +37
Гость (183.89.*.*), мы и то, и другое обожаем)
Там огурцы протертые в кашицу, со столовую ложку добавляю в соус, их и не увидеть, и не понять, только запааах)

#
X
11.12.2015 18:03
Гость (183.89.*.*)
мария78, Там огурцы протертые в кашицу, со столовую ложку добавляю в соус, их и не увидеть, и не понять, только запааах)

интересно
надо попробовать)

#
X
11.12.2015 20:01
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 4987
Авторитет: +16
Да, в зимних овощах наверняка витаминов "0", но увы" именно зимой хочется свежих овощей. Вот помидоры, действительно мало " идут", а огурцы, перцы, кабачки, "авокадЫ", зелень, фрукты- приходится покупать. Картошка- крупы- мясо: надоедают быстро. А кабачки, которых летом даром не надо, именно зимой становятся любимейшим блюдом! Так, что у меня совсем не экономное хозяйство, особенно зимой. Местные овощи покупаю по осени и в погребе держу, это совсем не затратно и не самая большая часть " стола". Еще и Коты лопают много и дорого. На этой "статье бюджета" не сэкономишь, болеть будут.

#
X
11.12.2015 20:26
Гость (89.250.*.*)
Действительно, с примерами было бы информативнее. Я живу одна. Сколько трачу -не знаю, но в 2 тыс точно не укладываюсь. И мне было бы интересно почитать, как и что...

Я покупаю: ежедневно кефир Биобаланс - ок. 55 рублей. Всегда фрукты, их я ем досыта каждый день до 14 часов. Яблоки, мандарины, виноград, груши, бананы - примерно полкило в день с 7 до 14 часов. Обедаю либо супом и десертом в кафе, чаще беру сухофрукты с собой - финики, чернослив, орехи (пачка в день, 100-150 руб). Вечером чаще встречаюсь с кем-то и едим в кафе, сама себе редко готовлю. Да, неполезно - полуфабрикаты-котлеты, пицца покупная, красная рыба, бутеры с икрой, много овощей (но ем только огурцы, морковь и перец), изредка гречка в пакетиках с сосисками, еще реже - крылья-ножки куриные в духовке, бутеры с хорошим сыром. Иногда вино. На выходных ем у родителей, а вечерами тусим по мероприятиям, там опять кафе, барах, на шашлыки. Дома всегда есть хороший кофе и чай. А также сладости на случай гостей: зефир, шоколад, круассаны, сама тоже порой "Точу" запасы и люблю, чтоб всего было достаточно)

Понимаю, что нужно менять режим на более полезный, но не хочу и не собираюсь ежедневно готовить, не люблю себя ломать и заставлять. Да и столько времени на готовку жаль и взять негде. Поэтому ищу оптимальные для себя варианты, думаю, скоро насобираю достаточно инфы по этому вопросу и решу его для себя.

#
X
13.12.2015 11:49
Дата регистрации: 06.05.2009
Дней на сайте: 5681
Авторитет: +10
Трачу около 2 тыс в неделю(один взрослый, один ребенок), питаемся скромно - супы, каши. Много уходит на молочку и фрукты, огорода нет, все покупное.
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Katii,
olga-v-m,
Nikol,
ua9lat,
Margaritka89,
deleted__КсенияДиСаверио,
pereladov.alex,
vitske89,
маруська31,
adena,
nata_25,
vasilyok,
людмила26,
Н@т@л'я,
pticchkaru,
Giulia,
Кристино4ка,
Natysik15,
Ybyf132,
tekila,
Kristina25,
кругляш2001,
1ирина1,
Лика2215,
Samael75,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Маняшка,
Taffy,
таня@дети,
кей,
Anyta-T.,
Таня_69,
Eseninya-72,
Kurgan,
Nastёna,
Ленаремиз,
Nastay123,
СЕМ25,
Леди_Н,
VERAOKA333,
anastasia-ivan,
Sambuka_Oxana,
Vera_Himera,
Anka2511,
mamutina,
KvinGuzel,
Arsenii290511,
nat2568150,
olga-123,
BuKina,
Элария,
НастяП,
Mariia,
мама_владюсика,
хома,
kotynchik,
korobka250500,
Roman90,
Тошечка,
Муха,
Natalia63,
таня6975,
Амира,
Katrina,
NataShi,
Алинa@.ру,
CHIbeauty,
Кукурука,
tania,
Наталья01,
Natoчка,
Natali27,
Korobka1967,
nastyale,
Юляшка88,
Perel@dov,
наталек777,
lenvin,
НастяЯ1990,
utro_na_more,
fuxolesy,
TatyanaOs83,
Olya.vn,
olesya.mezhova,
Мария_Сергеевна,
Кальнеус,
Полярная,
Brovnaya_72,
energi,
Pereladov,
Karolayn,
nanasky_2002,
Пузинатор,
Tatiana,
NatahaPS,
Пятница13,
r1temp,
Borodina83,
Elenka085,
Mariya811,
СветикDDD,
kabitov_vadim,
Инна,
Moruska,
nina1983,
kcunechka,
taurus61,
Бася
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (69)
Гостей: 549
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия