Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Как полюбить свою работу и коллектив?

Как полюбить свою работу и коллектив?

Школьная форма: пережиток прошлого или необходимость? Разрушаем мифы!
1 2 3 >

#
X
08.11.2015 23:44
Гость (5.140.*.*)
Сразу скажу - я люблю свою профессию. Я с юных лет о ней мечтала, и стала крутым профессионалом далеко не сразу, но мечта сбылась. Больше 15 лет я на работу бежала с радостью, получая от нее огромное удовольствие. Был классный коллектив, мы все дружили и обожали друг друга, добиваясь высоких результатов.
Я неплохо зарабатывала, но была черная ЗП, никак не получалось взять ипотеку. То декрет, то кризис, то развод. Жильём не обзавелась, хоть и очень пыталась.
И вот год назад все изменилось. Меня позвали работать с условием предоставления служебного жилья. Я согласилась и попала в организацию, "благодаря" которой я начинаю ненавидеть свою профессию. Плюс коллектив состоит из мерзких "жаб"
Каждый рабочий день - это каторга. Отбывание наказания в колонии строгого режима.
А уйти - пока не могу, та как идти с ребенком без мужа банально некуда пока.

Наверное, самым безопасным выходом будет полюбить нынешний коллектив и образ жизни. Только не знаю как. Очень жду советов. Надеюсь, верю.
Ответить на это Цитировать

#
X
08.11.2015 23:45
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4691
Авторитет: +46
Гость (5.140.*.*), а конкретно в чём жабы-то ?

#
X
08.11.2015 23:54
Гость (5.140.*.*)
тётенька
ой это бесконечно можно рассказывать. Шипят ходят друг на друга, подначивают, кого нет - про того и сплетни собирают. Работу друг на друга перекладывают, начальницу ненавидят "хором".
Работать лень, чаи гонять - всегда ура. На ДР даже слова поздравлений не выдавят имениннику - пришли молча торт сожрали и ушли. не говоря про презенты хоть какие-то. Я по привычке первый раз на свой ДР "поляну" накрыла от души, потому что раньше всегда ДР был - бурный праздник в коллективе, все поздравляли, желали, дарили от души, от коллектива и от себя. так было принято. А тут - пришли - пожрали молча, ушли
На НГ даже "поздравляю" никто друг другу не сказал не говоря про что-то большее.
По сути коллектива нет.
Есть 15 теток разного возраста, которые ненавидят всех окружающих.

#
X
09.11.2015 00:25
Дата регистрации: 18.10.2012
Дней на сайте: 4570
Авторитет: +1
Лучше конечно поменять работу. А если не куда деваться то смирится. Сама ушла с любимой работы из-за переезда в Тюмень, теперь вот терплю свой гнилой коллектив. Сплошной стресс! Аж до слез с утра встаю на эту Голгофу.
Отредактировано vfhbz28 09.11.2015 00:25

#
X
09.11.2015 01:45
Гость (188.186.*.*)
Думала, я одна из немногих, у кого такая ситуация на работе для себя сделала вывод, что никак не полюбить и не смириться. В вашей ситуации работайте пока, копите на квартиру и ищите параллельно другой вариант.

#
X
09.11.2015 02:01
Гость (5.140.*.*)
Да плевать на них, тоже мне проблема. Сидите молча, делайте свою работу, ни с кем не разговаривайте, только по работе и Здрасти- досвидание

#
X
09.11.2015 12:16
Дата регистрации: 07.04.2010
Дней на сайте: 5495
Авторитет: +45
Гость (5.140.*.*)
Да плевать на них, тоже мне проблема. Сидите молча, делайте свою работу, ни с кем не разговаривайте, только по работе и Здрасти- досвидание

да, конечно, обстановка и психологический комфорт играют определенную роль, но и в Вашей ситуации я бы не особо расстроилась. У Вас разве своя жизнь недостаточно интересная, чтобы еще в чужой участвовать (имею ввиду - заводить какие-то отношения, отличные от служебных на работе - зачем?) это не входит в круг обязательных вещей. В вашей ситуации есть и определенные плюсы - зато все по-честному и никто не лицемерит а то бывает в глаза - "уси-пуси", а потом сливают всю полученную от тебя личную инфу всему остальному коллективу ))
Я понимаю, если б Вам была нужна помощь по служебным делам (консультации-вопросы по текущей работе), но судя по Вашему первому посту - Вы специалист высокого класса. Да и наплюйте Вы на этих "жаб" и общайтесь только с приятными людьми, зачем Вам негатив

#
X
09.11.2015 12:23
Гость (5.141.*.*)
известная шутка РР - если вам кажется ,что вас окружают одни дураки, возможно вы-центральный дурак

#
X
09.11.2015 20:05
Гость (5.140.*.*)
Эка,
а то бывает в глаза - "уси-пуси", а потом сливают всю полученную от тебя личную инфу всему остальному коллективу
и это тоже у нас есть Я поначалу не распознала, сейчас конечно сторонюсь всех.
Сложно целый день молчать и работать))) Учитывая количество времени, которое на работе проводит среднестатистический человек
Гость (5.141.*.*)
известная шутка РР - если вам кажется ,что вас окружают одни дураки, возможно вы-центральный дурак
к чему вы это?
Гость (5.140.*.*)
так вот уже второй так и сижу. Но честно - сложно это.
Я и тему создала с целью что кто-то посоветует, что почитать можно на эту тему. Типа как книга "Легкий способ бросить курить" - я по ней кстати бросила))) много лет назад. Может есть книга "как полюбить коллектив жаб" - я бы почитала))

Автор.

#
X
09.11.2015 22:09
Гость (109.105.*.*)
Д никак это не полюбить. Со временем станите такой же, как и основной коллектив и перестанете так остро это воспринимать. Только и всего. "С волками жить, по волчьи выть". Тут уж Вы сами выбрали к доп. благам "волчий" коллектив.

#
X
09.11.2015 22:14
Гость (130.36.*.*)
Во многом обстановка и от начальника зависит. Если ему плевать на отношения внутри коллектива, то никогда там его не будет, а будут просто рабочие единицы. Забейте, не встревайте в разговоры и занимайтесь своими делами. Ну и ищите потихоньку новую работу. Увы, сейчас очень часто - либо хороший коллектив - либо хорошая зарплата. И то и другое вместе - редкость!

#
X
09.11.2015 22:30
Гость (188.186.*.*)
В каждой стае есть свой лидер. Может быть надо просто подход найти. Я не верю,что ни с кем нельзя найти общий язык. Если в коллективе между собой хоть кто-то дружит, а Вы ни с кем, то причина в Вас.

#
X
09.11.2015 22:37
Гость (5.140.*.*)
дакакаразница
В каждой стае есть свой лидер. Может быть надо просто подход найти. Я не верю,что ни с кем нельзя найти общий язык. Если в коллективе между собой хоть кто-то дружит, а Вы ни с кем, то причина в Вас.
но это далеко не первый мой коллектив. Раньше все было ОК.
Причина "во мне" может быть только в квартире. Понятно, что у них логичный вопрос "почему какой-то там дали жилье". А не Марье Петровне, которая допустим много лет жилье снимает.

Я выше уже описывала ситуации - на ДР сели за стол - съели молча торт, даже из вежливости не сказав слова поздравления. Это не меня они не поздравили, они никого не поздравляют. Это просто так принято тут. Ну и раз принято, то конечно, и я не была поздравлена, не говоря уже "по 100р скинуться на подарочек и в открытке всем расписаться". Просто я конечно в шоке от этого была, так как впервые столкнулась с подобным))))))))

#
X
09.11.2015 22:38
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.140.*.*)
тётенька
ой это бесконечно можно рассказывать. Шипят ходят друг на друга, подначивают, кого нет - про того и сплетни собирают. Работу друг на друга перекладывают, начальницу ненавидят "хором".
Работать лень, чаи гонять - всегда ура. На ДР даже слова поздравлений не выдавят имениннику - пришли молча торт сожрали и ушли. не говоря про презенты хоть какие-то. Я по привычке первый раз на свой ДР "поляну" накрыла от души, потому что раньше всегда ДР был - бурный праздник в коллективе, все поздравляли, желали, дарили от души, от коллектива и от себя. так было принято. А тут - пришли - пожрали молча, ушли
На НГ даже "поздравляю" никто друг другу не сказал не говоря про что-то большее.
По сути коллектива нет.
Есть 15 теток разного возраста, которые ненавидят всех окружающих.

Вы, когда пришли на работу, у Вас у первой был ДР? Я бы, например, спросила у кого-нить, как проходят такие мероприятия. И на фига на работе накрывать поляну от души? В чужой монастырь со своим Уставом не ходят. Мало-ли что было раньше. У нас, напр, тоже не бурно проходят праздники: у кого дети, у др. ипотека и т.д. нафик соревноваться, кто круче.

#
X
09.11.2015 22:42
Гость (188.186.*.*)
Если Вам квартиру дали, ДА ЗАБЕЙТЕ ВЫ НА НИХ

#
X
Дата регистрации: 20.02.2007
Дней на сайте: 6638
Авторитет: +40
Хорошо понимаю вас, автор темы!
Но может из минуса сделать плюс?! Да еще разбогатеть неимоверно???!!!
Мое предложение - возьмитесь за написание книги Как полюбить коллектив жаб.
Работа будет небыстрой. Зато какой интересной!

#
X
Гость (5.140.*.*)
дакакаразница,
У нас, напр, тоже не бурно проходят праздники: у кого дети, у др. ипотека и т.д. нафик соревноваться, кто круче.
да не в "поляне" дело - неужели правда не понимаете? И не в крутизне. А в ОТНОШЕНИИ
НУ ВОТ У ВАС В КОЛЛЕКТИВЕ кто-то стол накроет к событию (ну вот неважно, нашел человек денег и решил на радостях "проставиться") - вы что, придете и молча пожрете?

#
X
09.11.2015 23:15
Дата регистрации: 13.06.2011
Дней на сайте: 5063
Авторитет: +56
Показать на карте
Три года назад, мне после декрета пришлось сменить место работы. Все было так же как у автора, очень тяжело было работать, хотя я сидела в отдельном кабинете, но точно знала, что в соседнем кабинете меня обсуждают"ох-хо как"... Но, так как работа и з/п меня устраивала, я решила попробовать изменить коллектив, вернее отношение в нутри него сотрудников. Сначала как говорит автор "накрыла поляну" на свой первый ДР на новой работе, все пришли молча попили чай и все. Я не остановилась, через месяц опять праздник НГ, я купила всем небольшие сувенирчики. После этого вроде коллектив начал оттаивать, летом предложила собраться семьями, отдохнуть. Кто захотел приехал, пообщались вне работы, и оказывается не все такие плохие, какими хотят казаться. Склоков, сплетен на работе становилось меньше. Сделала себе список ДР сотрудников, и на каждый ДР старалась сплотить коллектив в плане подарка для имениника. И вот наступил мой следующий ДР, сотрудники скинулись купили мне подарок, отдельно подарок от руководства, было очень приятно. К НГ уже практически каждый сотрудник приготовил небольшие презентики на подарки своим коллегам. А, теперь мы вообще живем душа в душу все, праздники на работе отмечаем весело и дружно. А, когда кто-то вспоминает как было, даже просто не верится.
Ой, какой у меня большой пост получился
Но, зато выговорилась, надеюсь мой пост хоть чем то поможет автору
Отредактировано -Lubimaya- 09.11.2015 23:16

#
X
09.11.2015 23:27
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4691
Авторитет: +46
-Lubimaya-, зачем все эти безделушки ? реально не понимаю...
да и дарить презентики всем-это накладно будет....
а вообще на работе надо работать, а не чаи гонять..., а после работы кому в сад надо, кому домой скорее...у всех ведь свои заботы-хлопоты...

#
X
10.11.2015 01:04
Гость (188.186.*.*)
У нас коллектив хороший, а руководство работниками, как пешками, играет. По сути, сегодня ты-отличный работник, но не дай Бог, ошибка, и все, сгнобят. А делают это через других работников, то есть вынуждают принимать решения, которые мы бы принимать сами не стали, а просто исправили бы ошибку. Короче, чужими руками смуту наводят. К этому, не представляю, как привыкнуть. Я очень за всех переживаю всегда, принимаю все близко к сердцу. Не смотря на то, что пока сама на хорошем счету у рук-лей, есть мысли уволиться, хотя зп, должность устраивают.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
liliya6611,
люник,
Lisa_Алиса,
Грифдоски@72,
mila-1982,
nadina6,
Malinovka,
Юльчонок,
petr_i,
Изольда,
N@t@li-78,
xromova,
Кристюша,
Fufel1994,
прекрасная,
papasha,
Леночкина,
NATKA2404,
Maremur,
mamagnom,
a_newborn,
zhannna2404,
72юля,
nadushka,
Larets,
Innazevakina,
Jelita,
Pionerka88,
Gorshok,
Oly24,
Telex_,
Lena.f,
alika2404@gmail,
Нат@лья,
svsela,
Irinaya,
Пушина,
Artem1984,
Gdmob,
Salo_me_91@mail,
Mila.heppi,
ВЕА1990,
raskaTG,
Galina@2,
С@ШУНЯ,
sologyxina,
_Анастасия,
нинэль55,
sak36,
Мамоля,
WETA02,
Ludmilka-1982l,
Химичка,
timofeyeva.nata,
madina2013,
мамаНастиВани,
Tasy,
Galka86,
V-pViktor,
@@@iriska@@@,
ruzik,
Честер,
Айголь,
glazik,
cedia86,
Маришка1989,
Anet,
Siryus,
tkoshina2,
Артемида_24,
mirta_05,
leksi8,
Омелия_белая,
Gra4eva,
Галина_78,
RGym72,
Elenavakarina,
Svetisa,
Елена960,
gyurza2236,
Любаша75,
mamatasa,
Вероника2019,
Ksusha_u,
Настена6442,
YanisCHE,
Mama_Katrin,
Mellisa2010,
3vezdochka,
Juice,
gum@batova-2,
nasjjaaa,
L.Gaponova,
Shev777,
Vitaly72,
Джен,
Vzaimnochki,
nata114,
@pulikovaes13@,
sas,
maxa72,
OKSANA1985,
Женифер,
oksana04,
Iqbal1991,
missmisty
Деток(45)
Ксюша (Родитель tomka),
Дэн (Мама Майкл),
Викуля (Мама Счастьеесть),
Семен (Родитель Lapa),
Максим (Родитель Ленча),
Кирилл (Родитель arira),
Адриан (Мама Манго),
Алиса (Мама Keshany),
Егорушка (Мама люда88),
Егор-Бугор (Мама little),
Екатерина (Мама Наталья_83),
Настёна (Мама монашка),
Наталья (Родитель Speedcat),
Анастасия (Мама Nato4ka),
Дмитрий (Мама janna1900),
Виктория (Папа GIZZO),
Арсений (Мама anita721),
Вероника (Родитель niЧka07),
Виталий (Мама valeri_ka),
Михаил (Мама Ольга75),
Дмитрий (Мама mai_f),
Ярослав (Мама Sнежная),
Денис (Мама mai_f),
Савелий (Мама Жгутик),
Дашуля (Родитель Дева87),
Мария (Родитель Leoma),
Ева (Мама 091084k),
Эвелина (Мама yuliamor),
Софья (Родитель Tahullla),
Будякина София Ивановна (Мама LiloFamLilo),
Сергей (Мама Seryscheva),
Семён (Мама nataf711),
Иван (Мама Чумать),
София (Мама лайло),
Никита (Мама getsweet),
Алина (Родитель Vikia),
Глеб (Мама zmeyka86),
Виолетта (Мама katexa35),
София (Мама Koola),
София (Мама OLIVKA80),
Таисия (Мама анаконда),
Софья (Мама sofiamaria),
Никитка (Мама Pletneva),
Даша (Мама veliewa.natasha),
Мария (Мама Настя88@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 238
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия