Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / заложен нос, ребенку 1,5 г

заложен нос, ребенку 1,5 г

Песочная терапия: путь к гармонии для детей

#
X
08.11.2015 23:54
Дата регистрации: 03.10.2013
Дней на сайте: 4071
Авторитет: +1
Девочки, помогите! Сыну 1,5 года. Соплей нет, нос вообще чистенький, но ребенок не может дышать носом - заложен. Капаю солёную водичку, нафтизин - не помогает. Грушей пыталась выкачать - не лезут. Спит сейчас, аж как-то похрюкивает. У кого такое было, поделитесь опытом, как вылечили, а то боюсь осложнений.
Ответить на это Цитировать

#
X
08.11.2015 23:56
Гость (77.242.*.*)
natusya999, про аллергический ринит погуглите

#
X
08.11.2015 23:57
Дата регистрации: 22.12.2009
Дней на сайте: 5453
Авторитет: +86
Показать на карте
Состою в клубе
natusya999, виброцил должен помочь, его при аллергии тоже назначают.

#
X
09.11.2015 00:03
Дата регистрации: 08.02.2006
Дней на сайте: 6866
Авторитет: +51
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
natusya999, ищите тему про аденоиды, а еще лучше хорошего лора для начала.

#
X
09.11.2015 00:16
Дата регистрации: 18.10.2012
Дней на сайте: 4422
Авторитет: +1
У нас тоже самое. Может быть на зубы, у нас последние 2 лезут, плюс еще и кашель. А еще запишитесь к лору и аллергологу.

#
X
09.11.2015 01:40
Дата регистрации: 10.02.2014
Дней на сайте: 3942
Авторитет: +5
Показать на карте
лучше покажитесь. лору и если направит то к аллергологу... всякое может быть тут(( у близкой подруги было так у сына, началось внезапно. не одну неделю продлилось, она так и не сходила никуда. прошло само. так же внезапно... но на такое надеяться с маленьким ребенком все же нельзя.

#
X
09.11.2015 09:41
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5398
Авторитет: +6
Не правда, что может возникнуть "внезапно" заложенность и пройти "внезапно". По крайней мере мои дети никогда "внезапно" не выздоравливали без правильно подобранного лечения. Автор, у ребенка скорее всего отек в носу, отечность может спровоцировать вирус, инфекция, аллергическая реакция на что-либо... Вариантов уйма. Конечно, ребенка нужно показать лору.

#
X
09.11.2015 15:01
Дата регистрации: 30.10.2012
Дней на сайте: 4409
Авторитет: 0
Только к лору, кукушуу могут сделать, облегчение наступит тут же после процедуры

#
X
02.12.2015 17:24
Дата регистрации: 16.01.2012
Дней на сайте: 4698
Как пошли в сад очень часто болели, любая болезнь начиналась с насморка. С весны 2015 нос вообще перестал дышать, постоянный отек, началось прикашливание (т.к сопли стекали по задней стенке), были на приеме у лоров из нескольких платных клиник (постоянно наблюдались у Федоровой И.А. в м+) всегда стандартные лекарства Назонекс, авамис, протаргол и т.д. Все лето не переставая мы лечили нос. Обследования нам ни какие не назначали, промывания говорили делать не нужно. Когда мы приходили в очередной раз на прием, меня всегда успокаивали и говорили: "Ни чего страшного с вашим ребенком нет, к пяти годам все пройдет, возможно это аллергия, осенью сдайте кровь на аллергию. Осени мы ждать не стали, пошли сдали кровь, выяснилось что есть аллергия на молоко, плесень, березу и собак. Исключили все аллергены, пропили сингуляр, результата нет, дочка с утра вставала нос не дышит, кашель, храп. С такими симптомами нам говорили ходить в сад. В августе я сама попросила назначить нам обследование, нас отправили на рентген. Диагноз поставленный Федоровой И.А. - правосторонний гайморит. Лечим гайморит. Улучшение было, но не до конца. Нос так и не начал дышать, прикашливание сохранялось. Мы снова к ней на прием, она говорит не переживайте все пройдет. Брызгайте авамис. В октябре я уже решила, что надо сходить к другому врачу. Пошли мы к Верховцевой. Приходим и та нас успокаивает, говорит ни чего страшного с вашим ребенком нет (сделала кукушку, лечение назначила) ч/з неделю мы с нова к ней она снова делает кукушку. Т.к лечение не давало результата я решила искать другого врача, нашла отзывы про Кузнецову Н.Е. (зав детского лор отделения во 2й городской), она еще принимает платно в клинике ЛАД, записались мы к ней на конец ноября. Пока мы ждали записи пошли к Верховцевой (врач со стажем более 40 лет) на очередную кукушку, тут она и говорит, может вам к Кузнецовой еще сходить. На следующий день мы решили ехать на прием к Кузнецовой не дожидаясь записи и удачно попали. Вот тут и началось самое интересное: она нас осмотрела, сказала ехать на КТ, предварительно написав диагноз (правосторонний отит, аденоиды 2й степени которые перекрывают слуховые проходы), снимки конечно подтвердили поставленный диагноз, хотя на слух и боль в ушах дочка не жаловалась, по словам врача такой отит самый страшный, т.к. он не вызывает боли и он не может возникнуть за месяц, только за длительный промежуток времени. Я была просто в ужасе, на рассказы про то как нас лечили в платных клиниках Надежда Ефимовна развела руками. Она нам тут же пишет направление на госпитализацию во вторую городскую, нам назначили лечение (Парацентез — разрез барабанной перепонки, продувание, уколы, кукушки 2р.д., физио). На второй день я уже заметила улучшение. Пролежали мы 6 дней, к выписке уже не было ни храпа, ни кашля, только носик еще немного закладывало. Лечение продолжали дома еще 10 дней. Рекомендовали сидеть дома 3 недели, для того чтоб нос начал сам дышать. Я очень надеюсь, что от этого лечения у нашей дочки все пройдет, а Вам уважаемые родители советую быть бдительными, диагнозы должны подтверждаться обследованием, а не просто слепым осмотром. Детей с таким диагнозом лежит не мало и большинство пришли из платных клиник (Авиценна, Медис, М + со слов родителей).

#
X
02.12.2015 20:19
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5387
Авторитет: +3
Elenaaa2008,напишите пожалуйста , когда полностью закончите лечение, стал ли лучше носик дышать, прошел ли отек . У нас один в один ситуация с носом такая же.
Отредактировано _Натали_ 02.12.2015 21:49

#
X
02.12.2015 23:57
Дата регистрации: 26.02.2011
Дней на сайте: 5022
Авторитет: +12
Показать на карте
natusya999, какие могут быть темы на форуме, ведите скорее ребенка к лору.
У меня сын два дня сходил в сад и темпер два держался 37,2 примерно. Насморка, кашля нет. На третий день 39!!скорее поехали к педиатру, гнойный ренит в итоге. Сам высморкаться не может хорошо, аспиратором я тоже не все убираю, все было забито слизью. Поскакали к лору и на промывание, с него выкачали, мне кажется, банку соплей, я в ужасе была. Завтра снова пойдём на промывание. Садик этот, будь он не ладен, чем только сын не болеет, как начал ходить.

#
X
03.12.2015 00:22
Дата регистрации: 28.11.2015
Дней на сайте: 3285
Показать на карте
С отеками и прочими гадостями бог миловал, а вот с забитым носом боролись так: листья каланхое на терку, и выжать сок. По 2 капли в носик, и пробивает на такой чих, что ... . Короче столько соплей вылетает, я и не знала что столько бывает. Сразу носик дышать начинает.

#
X
03.12.2015 14:09
Дата регистрации: 16.01.2012
Дней на сайте: 4698
Темы на форуме должны быть разными, мне лично помогли такие темы, найти врача который нам помог поставить точный диагноз и я ей очень за это благодарна. На счет вести ребенка к врачу я согласна, вот только вопрос к какому??? Вот тут как раз помогают темы на форуме. Мы бывало когда заболеем по 2,3 раза в неделю были на приеме и всегда платно, а в результате оказалось, что нас запустили.

#
X
03.12.2015 14:58
Дата регистрации: 22.11.2007
Дней на сайте: 6214
natusya999, к лору срочно!!!! Нас тоже залечивали - говорили на зубы!!!! Чуть до операции не дошли!!!! Это аденоидит!!!! Мы пошли к Луценко И.К. и слава богу без операции она нас вытянула!!!! Сейчас у нее наблюдаемся, но уже ходить так для профилактики и осмотра. Тоже и хрюканье было и заложенность и частые отиты. Она нам по схеме лечение назначала из нескольких препаратов.
Отредактировано Марусенька 03.12.2015 14:59

#
X
03.12.2015 15:05
Дата регистрации: 22.11.2007
Дней на сайте: 6214
Elenaaa2008, тоже всех прошли - и Верховцеву и Федорову...... результата 0. Нам помогла Луценко И.К. из Медиса

#
X
03.12.2015 20:15
Дата регистрации: 19.09.2012
Дней на сайте: 4451
Авторитет: +2
Я обычно просто капаю любой солевой раствор типа аквамариса, аквалора, отривина и т.д., плюс можно что-то сосудосуживающее типа виброцила (он еще и противоаллергический), вифероновским гелем можно мазать, с аспиратором аккуратнее, если грубо и сильно делать - можно доделаться до отита

#
X
23.01.2016 20:14
Дата регистрации: 29.04.2014
Дней на сайте: 3864
natusya999,нам вот назначили протаргол в аптеке на Харьковской выкупили , цена 75 руб , в отделе готовых лекарств, и весь насморк прошел , до этого нам выписывали и аквамарис и еще там что-то,сопли до этого вообще не проходили , режутся зубки и двое старших детей ходят в садик , а тут все прошло
Отредактировано olga-s756 23.01.2016 20:17

#
X
15.02.2016 14:25
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5312
Авторитет: +11
Нам помогает спрей Вибролор .

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
натусяя,
Neolina,
Lutik1,
LYBI-MKA,
Олеся_С,
Натали@,
Резничка,
ekasweets,
madam.rogachko,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
Natali333,
LekachKa,
L-E-L-Y,
ujirf,
olga10,
Natusik73,
kate1222,
anastasia.ale20,
Eka88,
KenGURU_72,
irinka1988,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
molodaja,
education-danil,
CornY,
cxfcnkbdfz,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
svetlana_87,
Keit,
Юлия777,
saulinanna,
Mama_Arseniya,
martinka7,
Любимка77,
Baranetta,
саби,
MariyaRetina,
ежикВтумане,
Malicheva,
Надежда93,
Виктория_-_-_,
АндрейА,
efimova_upt,
Виктория34,
KorEka,
Розанна,
Iranova,
rebecca1984,
inna19752007,
Naymi,
Lykina,
Flyserfer,
Эльмира,
Метелица1,
gjkbyf2010,
gala86,
Zhur_ts,
ЗлатоЛея,
dia-toys,
adeev1982,
KenGURU,
крокодил22,
ulia.star,
n.gorbatenko201,
Kira_Tyan,
vyuhova@87,
leniza72,
Мами_Глеба,
anna_kalistova,
Nastya_92,
МатИв,
Алинушка,
шабурм,
дарья_22,
sensei_tara,
Агафонова_Коуч,
syrzovat,
МарсельезА,
Дорис,
Mam,
Shvab_dv,
Екатерина_С,
Leila1988_,
лена123,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 580
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия