Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / КАК ОТДАТЬ РЕБЕНКА В ЧАСТНЫЙ ДЕТСКИЙ САД

КАК ОТДАТЬ РЕБЕНКА В ЧАСТНЫЙ ДЕТСКИЙ САД

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
10.03.2011 01:16
Дата регистрации: 09.12.2010
Дней на сайте: 5098
Авторитет: 0
Девочки, подскажите, пожалуйста, вот такая ситуация: дочке 1,3 мне поступило Очень выгодное предложение по работе, с хорошей зарплатой, перспективой, в общем предложение, которое, как говорится, бывает раз в жизни (учитывая что у меня нет опыта).Если соглашусь, бросить не смогу, подставлю очень много знакомых людей, так что если идти, то работать и работать! Бабушек у нас нет, встал вопрос как быть с ребенком. В нашем доме Депутатская 78/1 открылся новый частный детский садик, были там, набор с полутора лет, о сказали нас возьмут и стоимость нам подходит, дороже 15 не потянем. Были там, заведующая нам понравилась, очень доброжелательная и приятная женщина, рассказала конечно все сладко... Но, почитала тут что пишут про садики частные и даже не знаю что и думать и что делать. Расскажите, как выбрать садик, вот например беру я в руки лицензию и что я там должна увидеть, как проверить кухню, как узнать занимались ли с нашей малышкой, или мы в углу сидели... Так же хотелось бы узнать у кого был опыт отдавать в садик рано, и положительный и отрицательный. Может кто знае в нашем районе садики которые уже не первый год работают посоветуете. Как ребенка адаптировать... Мы ведь не говорим, не расскажем в случае чего как с ней обращались,как представлю что ее там обидят, а она даже пожаловаться не сможет, ночами уже не сплю! я прям не знаю что мне делать, хоть отказывайся, но у мужа не стабильный заработок, и я отучилась и в кризис не нашла работы нормальной, такой шанс...
Посоветуйте!!!! Не знаю где еще спросить совета, вся надежда на вас. Всем спасибо!
Ответить на это Цитировать

#
X
10.03.2011 01:47
Дата регистрации: 05.12.2009
Дней на сайте: 5466
Авторитет: +25
Наверное, вам лучше было разместить тему в разделе Малыши. Там быстрее ответят и больше советов дадут.

#
X
10.03.2011 11:04
Гость (178.46.*.*)
Отдайте такую крошечку лучше няне.Очень хорошую няню могу посоветовать

#
X
10.03.2011 11:11
Дата регистрации: 16.11.2007
Дней на сайте: 6217
Авторитет: +19
Показать на карте
у самой ребенок ходит в сад с 1,4, но мы вышли на пол дня и постепенно перешли на полный к 1,6.
ребенку нравится и все хорошо, но есть большое НО, если вам нельзя будет ходить на больничные с ребенкм на вашей супер работе, то лучше взять НЯНЮ. она будет сидеть с дитем и при болезни. если у вас есть куча бабушек, которые за вас будут ходить с дитем по больницам и сидеть на больничных , то сад это выход. его преимущество в том что там есть социум - коллектив. исходите из ваших возможностей и интересов ребенка

#
X
10.03.2011 11:25
Дата регистрации: 08.10.2009
Дней на сайте: 5524
Авторитет: +13
Я за няню до двух лет,к тому же если на вашей территории,то ребенку не придеться адаптироваться,все свое:игрушки,кроваткаК тому же няня будет все внимание уделять вашей малышке,а в д/с воспитатели разрываются!
У нас знакомые были вынуждены тоже отдать дочу в 1,4г. в садик,во-первых она у них начала болеть и мама с больничных не вылазит(что можно сказать,что она не вышла на работу),а во-вторых когда они ее приводили в садик в памперсе,то в этом же памперсе ее забирали(конечно потом они уладили этот вопрос),но они были в шоке от этого

#
X
10.03.2011 11:42
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5934
Авторитет: +127
За 15 тысяч можно нанять няню. Это лучше для такой малышки. Тем более, что если девочка будет с няней, болеть она будет намного реже, а значит - вы сможете спокойно работать.

#
X
10.03.2011 12:00
Гость (178.46.*.*)
Я тоже за няню.Отдала своего сына няне в 1г 3м, к ней еще 3 деток водят. Всё хорошо, всё нравится. Практически не болеем. Мне кажется,что няня еще лучше тем,что вся ответственность ложится на неё одну.А в садике, где воспитателей два и еще одна няня в придачу, никогда виноватого не найдешь . Друг на дружку вину валят и крайнего не найдешь. Знаю.не по-наслышке.Старшего водила именно в частный садик. Никому не посоветую такие садики.

#
X
10.03.2011 12:14
Гость (188.186.*.*)
Сами пишете - "работа с хорошей зарплатой", а потом выясняется "дороже 15 не потянем" Дак стоит ли овчинка выделки? Жертвовать здоровьем и душевным благополучием ребёнка ради непонятно каких "денег" глупо

#
X
10.03.2011 12:37
Дата регистрации: 27.01.2010
Дней на сайте: 5414
Авторитет: +18
Показать на карте
Мне на няню тяжело было решиться, через знакомых не получалось. т.к. ихв тюменипочти нет. Отдала вмини-сад, болели постоянно, хоть там и 5 детей было. Если есть няня от знакомых по опыту советую няню. Уже два года мучаемся, все также часто болеем. На работе два раза предложили увольнение, я сказала, что не уйду, вот терпят до трех лет ребенка, а что будет после не знаю. может и уволят.

#
X
10.03.2011 12:48
Гость (62.117.*.*)
@nutk@, замучаетесь на больничные ходить, у нас в частном саду малыши до 2 лет болеют просто не переставая, так жалко их... А детки старше 2,5 более менее стабильно ходят. Так что садик для вас вряд ли подойдет, лучше няня.

#
X
10.03.2011 13:48
Дата регистрации: 15.10.2007
Дней на сайте: 6249
Авторитет: +14
@nutk@, Я сама в частный сад отдавала дочь в 1,7(( Сейчас так жалею - очень плохо проходила адаптация, с ревом шли, какая пугливая (простите шуганая) стала, все боялась, дверь хлопнет, телефон позвонит(( Хотя до сада очень общительная коммуниникабельная, непоседой была!
Ужас просто!! Про болезни вообще молчу((
овчинка как вам уже тут написали мне каежтся не стоит выделки. если предложение действительно стоящее - выходите однозначно. но берите только няню. развести обявления в вашем районе - может соседка на пенсии согласится. Здесь дайте в разделе "Объявления". пусть даже чуть если подороже будет -все равно это выгоднее по деньгам (только на больничных и будетет сидеть) и самое главное для ребенка такого возраста, мне кажется, однозначно лучше еще пока дома посидеть ИМХО

#
X
10.03.2011 23:10
Гость ( 188.186.*.* ) , работа в банке и в отдел. Но дело в том что первый месяц стажировка (бесплатно), потом три месяца испытательный срок (13 тыс) и потом 26... Но в садик надо отдавать сейчас, то есть на первоначальном этапе мы просто не потянем дороже...

#
X
10.03.2011 23:11
Гость ( 178.46.*.* ) , посоветуйте, пожалуйста.... Срочно надо...

#
X
10.03.2011 23:18
Мы с мужем, наоборот подумали что садик лучше, там детки все таки, мы активные... С детками и заговорит быстрее и научится многому... Да и болеем мы тьфу тьфу тьфу не часто.. Выходит что не правильно размышляли... У мужа будет возможность походить по пол дня где то месяц... А там и тепло, лето.. Летом реже мне казалось болеют... На больничные мне ходить нельзя грубо говоря первые 4 месяца пока не оформят на постоянку, пока не приобрету достаточно опыта... Потом то когда зарекомендую себя, можно будет и больничный... Ой... Сегодня из безопасности позвонили сказали что с понедельника можно выходить, я спать перестала, не знаю как же быть и что же делать....

#
X
11.03.2011 10:12
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5394
Авторитет: +6
@nutk@, в соседней теме отписывала вам. Я руками ногами ЗА НЯНЮ, в садике проходите вы пару недель и начнутся болячки и уже не надо будет никакого общения с детьми, лишь бы выздороветь поскорее. У меня тоже доча очень общительная, так же как и вы решили ее отдать лучше в садик. А она как начала болеть, что за полгода мы от силы 2 месяца проходили в садик в итоге все таки я ушла с работы и досидела с ней до 3-х лет пока в муниципальный не пошли. А в садик идти, уж только если ваш папа будет на больничных сидеть с ребенком, раз у него не стабильный заработок.
И про лицензии, у всех садов она одинакова (за исключением пары садиков), не зарегистрированная в департаменте. И в случае болезни ребенка деньги не возвращаются, в случае если с вашим ребенком (не дай бог конечно, тьфу тьфу тьфу) что то случится на территории садика или во время прогулки, где то упал, сильно ударился, повредил ножку или ручку, да всякое может быть, они не несут никакой ответственности. По этому хорошо подумайте, попробуйте в сад походить, получится значит хорошо, не получится значит няню поискать. Но на это надо времени маленечко убить. Пишите потом как ваши дела сложатся, держу за вас кулачки

#
X
11.03.2011 10:49
Спасибо всем! Я отпишусь обязательно, при любом раскладе!
Ptichkina а вот скажите, а няня какую ответственность несет? Деньги в садике у нас пересчитываются, убирают питание (200 рублей)... Но это не самое важное... А как это садик ответственности не несет??? Я вот про садик то не помню, но в школа несет, например если ты прогуливаешь уроки и не дай Бог ногу сломал, то виновата школа.... А садик как может не нести? Я отдаю ребенка, они его потеряли и не виноваты? Сломали руку и тоже не виноваты? Разве такое бывает? Мы сегодня в сад идем с заведующей беседовать, я этот вопрос уточню, причем не только на словах, а посмотрю как это в договоре прописано (если прописано)

#
X
11.03.2011 10:50
А кто знает частный садик с камерами? Или няню с камерами ( если такое бывает...) Или где взять камеры на прокат... Или даже купить... И вообще интересно мнение о камерах....

#
X
11.03.2011 11:21
Дата регистрации: 25.04.2010
Дней на сайте: 5326
Авторитет: +17
В таком маленьком возрасте - только няня, или няня с совсем мини-садиком на 3-4 ребенка. Иначе больничные бесконечные

#
X
11.03.2011 11:22
Гость (62.117.*.*)
@nutk@, школа - это ГОСУДАРСТВЕННОЕ учреждение, также как и муниципальные сады, поэтому они несут ответственность за ребенка. А частные сады в большинстве случаев просто ИП, у них даже нет лицензии, т.к. они не осуществляют образовательную деятельность, т.е. лицензия им не обязательна. В Тюмени всего несколько частных садов имеют лицензию. Остальные так, на доверии... Если (не дай Бог) что-то случится - скажут "Извините" и все... Но и няня тоже никакой ответственности не несет, но тут хотя бы болеть не будете.

#
X
11.03.2011 11:23
Дата регистрации: 25.04.2010
Дней на сайте: 5326
Авторитет: +17
Если боитесь оставлять на няню ребенка, то поищите няню рядом со своей работой. С работы,, может можно будет убегать ненадолго, так вы сможете неожиданно "нагрянуть" для проверки, посмотреть, как гуляют и т.д.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
Tkachuk,
Елeна,
DeadClaw,
Wellaaa,
Лучик_Солнца,
alencha_s,
Папа_Лады,
Varvar00515,
MARKA,
floordelis,
Asfirinets,
Светулькина,
_Andrey_,
fedorova88,
Милления,
Наталия11,
valeroncheg,
evgeniy72,
v_remmele,
tokarewa,
LexSys,
Наталья8431,
glazkova_,
verilov,
Папа_Ани,
ирина32,
al-vados,
Анна_Деловая,
Tanya-09,
vjhujif66723,
Belchena,
LenaG86_,
tanniaa77,
buntik,
ldz,
Dasha-Dasha,
Shihova_a_n,
alesvamp,
Littly,
O.M.OKSI1975,
Оля...,
Евгения2311,
olli,
MV,
ukbxm,
Loveanyone,
ane4kaham,
Яся_дочь,
Ксюsha,
Iriska500,
@_nyasha_knits,
NATSя,
МаринаТкач@,
Татьяна-Мих,
KatIrinka,
НЕлена,
2011,
postevaya,
verusёk,
Anechka88@,
freya-j,
Светик_М,
okroshka,
TatianaSerg,
Kirina,
Aletei,
ALISA2009,
Мама_Ильи_Вани,
nastik_popa,
stushamamy,
Лариса231182,
nnn2311,
jabloko_alma,
ГАРРИ123,
zuliy,
сашко2291,
natali112376,
lusha,
Airono4ka,
Lilek,
Юююю,
Loginov,
Юляша1123,
'Lili4ka',
olka2010,
irenhik,
Лясечка,
Zaets,
кролика,
Lenoff,
Волчица77
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (41)
Гостей: 477
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия