Главная /  Форум / СемьЯ / подготовительная группа начальных классов????

подготовительная группа начальных классов????

Песочная терапия: путь к гармонии для детей

#
X
13.11.2015 23:20
Дата регистрации: 10.11.2015
Дней на сайте: 3306
Авторитет: 0
Девчат!!! такой вопрос ? сыну нынче исполняется 5 лет. в садик он не ходит. я думаю отдать его в подготовительную группу к школе. Скажите стоит ли в 5 лет замарачиваться по этому поводу? либо 6 лет подождать? он у меня первый ребёнок и я парюсь!!!! учить особо не кому. меня не воспринимает долго)))))устал мама пойду играть))))!!! сколько сейчас подготовительные на дому? за занятие?
Ответить на это Цитировать

#
X
14.11.2015 00:34
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6601
Авторитет: +56
microna83, все зависит от того,что он знает и умеет уже...если цифры знает,буквы знает и может в принципе некоторые связать в слоги,то и не фиг вам мальчонку грузить..отдайте при школе в подготовит.класс на след.год в 6 лет,а пока дома в игровой форме...пусть наслаждается ничегонеделанием успеет еще
Чисто мое мнение

#
X
14.11.2015 11:44
Дата регистрации: 10.11.2015
Дней на сайте: 3306
Авторитет: 0
Лиска, в том то и дело!!!! самой обучать сложно!!! даже в игровой форме не поседа))))) а если кто то то он внимателен увлекается)))) но у нас сейчас так сложилось не кому с ним заниматься!!! поэтому я грузанулась. и не хочется упускать ни дня просто так.

#
X
14.11.2015 11:56
Гость (178.47.*.*)
microna83
не хочется упускать ни дня просто так.

У вашего ребенка больше никогда в жизни не будет такой беззаботности как сейчас, что за ернуду вы написали

Мои дети ходили с 1,5 лет на всякие развивашки и вот ничем он не отличаются от деток которые готовились 1 год перед школой, все это веяние моды, мои мозги б в мои в 25, все тоже успеть хотела, как ненормальная таскала детей по всяким кружкам...Всему свое время, пусть наслаждается, он еще должен быть принцем, раб будет с 7 лет

#
X
14.11.2015 12:35
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4484
Авторитет: +21
казимка, бездельем наслаждаться, что ли... Ходили по кружкам тоже с 1,5 лет, очень рада, и ребенок доволен.
Автор, есть подготовка к школе с 5 лет, там программа на 2 года, поищите в центрах неподалеку от дома. Мы ходили в 5 лет еще на спорт и рисование. Ребенку очень нравилось. Ходим и на спорт, и на рисование и сейчас.

#
X
14.11.2015 13:22
Гость (178.47.*.*)
Anjel74, почему бездельем, с ребенком играть, заниматься не в обязаловку, а игрой, да хоть на разные городские меропрятия типа музей, цирк, парки, с мамочками гулять, у ребенка должен быть период "не обязанностей", потом этого времени не вернуть, вы как хотите воспитывайте своих детей, я писала Автору на ее вопрос.

Автор, а вот что ребенку очень нравится, я уверена многие лукавят, очень часто все эти "очень нравится" сопровождаются упирательством и слезами. Когда ему 7 это одно дело, у него УЖЕ есть обязательства и к этому нужно привыкать, но когда ему меньше это уже называется "лишить ребенка детства". Что касается центров, то подготовка там есть, но она не по школьной программе.
Я бы вам посоветовала пойти в школу на 1 годичную подготовку если уж сами не хотите или "не можете" заниматься со своим ребенком

#
X
14.11.2015 14:09
казимка
да хоть на разные городские меропрятия типа музей, цирк, парки, с мамочками гулять, у ребенка должен быть период "не обязанностей"

не пойму, почему посещение кружков исключает посещение цирка, парка или музеев. Автор же пишет, что самой не получается заниматься. Автор, если вы считаете, что вашему ребенку нужны такие занятия, ведите в центр. В Интеллект-плюсе была очень хорошая подготовка с 5 лет. Не называется это "лишить детства", вы, казимка, автору не советуете, а отговариваете, зачем - непонятно.
казимка
очень часто все эти "очень нравится" сопровождаются упирательством и слезами.

ну да, родители же звери и силой тащат ребенка на занятия, за которые платят из собственного кармана. И не так уж и дешево платят. В частных центрах если педагог хороший, ребенок занимается с большим удовольствием. Берите творческие направления, рисование, театр, музыкальные занятия, особенно если у ребенка есть к чему-то склонность.
И нет там никаких обязательств. Уроков там не задают, ко времени привести ребенка и увести, все занятия для таких малышей в игровой форме проходят.
Отредактировано Anjel74 14.11.2015 14:14

#
X
14.11.2015 14:29
Гость (178.47.*.*)
Anjel74

не пойму, почему посещение кружков исключает посещение цирка, парка или музеев.

Вот именно не ходить не значит сидеть дома, переворачивать значение текста не имеет смысла

Автор спросила совета и я написала свой, я вас не отговариваю как и автор, а ПОВТОРЯЮ намписала свое мнение, второй пост был ответом на ваше обращение ко мне. А вот вы навязываете свое мнение, у меня дай Бог тоже опыт есть, двое детей и также много знакомых уверена как и у вас и я вижу как от полуторогодовасиков и старше "хотят" ходить на занятия к конкретному времени и на конкретные занятия, прям просыпаются ко времени и не хотят ни какать, ни играть, ни есть, ни спать, а именно в это время заниматься, как все проходит также знаю, поиграть и полепить мне и самой не трудно было с ребенком для этого занятия и не нужны были, вот я ровно тоже самое делала что и в центрах, и не потому-что читала или кто-то сказал, игрушки те же самые, пазлы и пластилин, тут и не нужно было ничего выдумать.

А вообще вопрос автора был конкретным насчет подготовки в школе. Я посоветовала идти в школу в которую пойдут на подготовку, т.к. в центре не факт что будут готовить именно по той программе что будет в школе первое и второе в 5 лет считаю такие занятия лишними и прошу вас не навязывать свое мнение мне, я его не спрашивала

#
X
14.11.2015 14:40
казимка,
Автор, у меня очень положительный опыт посещения ребенком дополнительных занятий до школы. ОЧЕНЬ. Поэтому не слушайте "отговарильщиков" Если ребенку нравится заниматься в центре, а вы пишете, что ему нравится, то пусть занимается. Только расписание составьте грамотно, чтобы занятий было немного, и не бегать с одного на другое.
В 5 лет можно ходить типа Интеллект-плюса у них там была программа на 2 года рассчитана, но лучше посещать творческие занятия - рисование, лепка, музыка (на ваш возраст в Гармонии есть занятия) и спорт, развивать внимание, интеллект, логику. А потом за год до школы отдать конкретно на подготовку.
И в той же программе на 2 года они также лепят, рисуют и прочее. Нет такого в центрах, чтобы у садичного возраста деток как в школе занятия проходили. НЕТ.
Отредактировано Anjel74 14.11.2015 14:46

#
X
14.11.2015 14:54
Гость (178.47.*.*)
Anjel74
Если ребенку нравится заниматься в центре, а вы пишете, что ему нравится, то пусть занимается.

где так написано, процитируйте по моему вам было сказано что нельзя давить, если у вас такой редкий ребенок что ему интересно аж с полутора лет посещать КО ВРЕМЕНИ кружки и допы, то гуд, ваш ребенок особенный...ведь в большинстве родители за этим статусом и гонятся, как вы верно заметили отстегнув не малые деньги, конечно они не монстры, просто пытаются реализовать в детях все свои нереализованные мечты, но мы поняли что вы не такая, но в большинстве то своем это - МОДА. Не спорьте, вас уже слышно на весь раздел семья. Сказали мнение и пошли дальше, чего к людям то цепляться. Слушайте, не слушайте, вас забыли спросить кому и что делать

Автор, если ребенок не хочет, не водите, рано, согласна с предыдущими форумчанками. Если есть конкретный интерес видите на кружок по интересам, подготовка лучше в школе, той в которую в пойдете 1 годичная

#
X
14.11.2015 15:03
Васюня, ну как вы голосите, мне вас не перекричать
microna83
а если кто то то он внимателен увлекается))))

вот откуда я поняла, что ребенку это интересно. Где вы увидели, что ребенок не хочет? Автор пишет, что с ней заниматься не хочет, это совершенно разные вещи.

#
X
14.11.2015 15:09
Гость (5.140.*.*)
Anjel74, ну так и у меня он положительный, просто лишнего много я считаю, мои дети слава Богу меня только радуют пока, но особо заслуг преподавателей я не вижу, больше папиных заслуг тут, т.к. сам занимается с детьми...а автор не писала что ему нравится куда то ходить, ребенок домашний, конечно ему интересны другие люди кроме мамы, выходить нужно чаще из дома, общаться с мамочками, тут и на форуме задружить можно, найти детей которые идут в одну школу и общаться на прогулках

#
X
14.11.2015 15:14
Гость (5.140.*.*)
Anjel74
[quote=microna83]а если кто то то он внимателен увлекается))))

читать внимательно нужно, у Автора не о центрах речь, а о общении с другими людьми. Подготовка к школе это совершенно другое, там занятия и также есть домашние задания периодически

Anjel74
Васюня, ну как вы голосите, мне вас не перекричать

тююю, да вы грубиянка

#
X
14.11.2015 19:33
Васюня, перечитайте себя, вот где эталон грубости.
казимка, не все могут сами с детьми заниматься. Не всем это интересно, кому-то сложно заниматься систематически, а у кого-то ребенок маму за педагога вообще не воспринимает. К тому же, у автора ребенок в садик не ходит. Если мама чувствует, что не может сама научить, почему не заниматься в центре? Другое дело, что учить считать и читать как в школе, конечно, сейчас излишне. Поэтому я и написала, что лучше обратить внимание на творческие занятия, и развить качества, очень важные для школы, намного более важные, чем умение складывать буквы в слоги. Рисование и лепка - развитие ребенка. А музыкальные занятия как развивают? Там и моторика, и слух, и внимание, и память. Другое дело, что подойти разумно, подумать, что интересно ребенку. На пробное сводить - сейчас везде пробные занятия бесплатные. А читать, писать и считать - за год до школы можно научить.
Отредактировано Anjel74 14.11.2015 20:00

#
X
14.11.2015 23:47
Дата регистрации: 11.04.2010
Дней на сайте: 5345
Авторитет: +4
В Доме Пионеров курс подготовки к школе рассчитан на два года, как раз для детей не посещающих детский сад, график потому что не удобный для садишных детей. Посмотрите у них на сайте. Стоимость вроде 3600 руб/мес. 12 дней в месяц по 3 часа, различные занятия. Сами не ходили, тонкостей не знаю. Директор гимназии советовал туда ходить на подготовку к школе.

#
X
15.11.2015 01:45
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6601
Авторитет: +56
Anjel74, экая баталия развернулась...буквы в слоги для меня это образное выражение и автор меня поняла...и другие форумчане..
А вы уж тут уцепились и из каждого слова икру выуживаете...как зануда...
Ну есть у вас мнение свое,что дите с 1.5 лет надо таскать по занятиям в детских центрах...и ради бога,чего упираться то рогами??это ваш опыт и ваше мнение,чего кидаться на всех,кто думает иначе?
Лично вам никто в этой теме не станет распыляться и писать почему он пришел к этому выводу и чем занимались и по каким центрам ходили..автор спросил -ему ответили..точка
Отредактировано Лиска 15.11.2015 02:26

#
X
15.11.2015 07:20
Лиска, я вам ничего и не говорила, если что, и к вам ни разу в этой теме не обратилась. Если принимаете на свой счет - это ваши проблемы.

#
X
16.11.2015 15:39
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 5629
Авторитет: +16
Показать на карте
вожу дочь я 5 лет на подготовку к школе 2 раза в неделю, занятия по часу, в обычном школьном классе, с чудесным учителем. в сад она у меня не ходит, дома я сама научила ее и читать и писать и считать. а на занятия вожу, чтобы привыкла к работе в коллективе, к школьным стенам, к поведению на уроке. к тому же ей самой вся эта школьная тема оооочень нравится. стоит эту удовольствие около 2 тыс. мес., несмотря на это ребят на подготовку ходит много, настоящий класс получается. дочь в школе чувствует себя уверенно, стала более дисциплинированной, самостоятельности прибавилось, знает теперь, что такое звонок, сменка, домашнее задание. я вижу только плюсы!

#
X
19.11.2015 12:12
Гость (188.18.*.*)
Ходили в Пионер очень понравилось, сын вспоминает часто, учится сейчас во 2 м классе, все что там заложили откликается положительно черезнесколько лет в учебе (математика и логика там супер ) мой всегда бегом бежал! только что то подорожало когда мы ходили было 1900 руб

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
oksanakitava,
ЛенусяТ,
pavlin82,
Centro,
Лидуся,
BaklanovaYulia,
snic72,
svth83,
25072015kie,
Anastasiy83,
yulianay,
marge_666,
Марина89,
Miro4ka,
асим,
Barbariska30,
elenabrovina87,
zolotuhina1990,
deleted__kolibri,
cloto,
maa,
Elen@1004,
dark_medeya,
Kamaldolyanka,
Abramova.Inessa,
Lyumira,
Нин@k,
t.valeewa2010,
Lelishna911,
mnadya1909,
infinity,
Sofias,
киски-маркизки,
ларка,
Светочка,
annaanitta,
anna_puzatik,
Natalya@2911,
Лиса_Алиса,
super-detka,
Забава_Путятишна,
Aisha,
narynkinaolga,
PolyA-PolyA,
Алешкина,
ramila,
LILIYN706,
marffa,
oblohko@mail.ru,
1973нюра,
Kir@,
Римма1987,
natasha-vnukova,
HouseConcept,
ellena,
ellovely,
Ниги,
kati2858,
maruha86,
ya.alfija,
filipcovat2911,
ЕленаФрей,
Альберт72swim,
bavarka9682,
treizi,
ВотТакВот,
Belyaeva_Ks,
Sasha2014,
_Серебро_,
RUL-MARINA-RUL,
nina07,
Фарваева,
Ратибор,
zemfira,
ken@mail.ru,
фасолька,
Натали2911,
Томчик,
kev74,
yanexes,
ssi2911,
sergeibal1984,
AnnaKo,
olga_pro,
Боська,
Marusy,
AnutA1982,
svitty,
marina-28,
Elena-SS,
alena_7505,
tatyan-ka,
Irishka-SP,
Богдана,
Сладенькая,
каток,
catok87,
nadin291186,
neangell86,
berezka_ob,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (66)
Гостей: 521
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия