МамаКрошек
если отдавать на фигурное катание то учтите что ребенок постоянно будет простужен, их там постоянно продувает и часто дети болеют, мне так тренер знакомая по фигурному говорила. По ее же совету, лучше не отдавать в такие секции как фигурное и худ. гимнастика. Профессионально заниматься это требует больших денег (20тыс. за то чтобы твой ребенок выступил), здоровья и дикой выносливости, многие детки быстро ломаются когда тренер орет и растягивает" их, потом многие водят через силу. Еще эти виды портят девочкам фигуру безвозвратно, можно приготовиться к широким плечам и отсутствию груди это точно (у всех гимнасток так обратите внимание). А к 15-17годам их карьера заканчивается и остается в дальнейшем тренером работать, я вот не понимаю зачем так вкладывать и сердце нагрузками портить. Лучше в худож. школу (развивает умственные способности), музыкалку или просто на танцы для поддержания физического здоровья.Апомимо этого есть кружки театральные, хоровые . поделки, вязание, шахматы и проч. Но это конечно ИМХО.
танис,Мака, кстати это не только мое ИМХО, мне даже тренер по фигурному так говорила, а то нам тоже 4й год идет, вот я с ней консультировалась. Она сказала сюда ни ногой, если хочешь здорового ребенка с нормальной психикой. Все же понимают что это СПОРТ !!СПОРТ, а не просто секция. Есть дети которых действительно стоит отдавать в большой спорт, слишком активные или есть задатки к какому-либо виду спорта или ребенок сам горит желанием и после пары тренировок не канючит а с удовольствием идет . Но в другом случае стоит подумать а стоит ли из детки делать супергимнастку, только потому что мама когда-то быть хотела ею, многие родители свои нереализованные амбиции и мечты пытаются исполнить на своих детях..да да (многие сами об этом знают).
Посмотрела на Профсоюзной есть цирковое училище (вроде так) набор с 4х лет..интересно)) не обязательно в цирке выступать потом конечно, но красивую осанку, стройность и ловкость рук можно приобрести)
Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.
Подробные условия