Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / У ребенка странно тянет голову и ручку

У ребенка странно тянет голову и ручку

Выбираем подарок мужчине на 23 Февраля

#
X
14.03.2011 22:10
Дата регистрации: 12.09.2009
Дней на сайте: 6003
Авторитет: +23
Показать на карте
Здесь я уже писала, мой малыш тяжело переболел менингоэнцефалитом в три недели жизни, два месяца мы лежали в ОПН, 9 дней в реанимации на ИВЛ. Сейчас нам 6,5 месяцев. Психически адекватен, всех узнает, улыбается, хохочет. Физически переворачивается на живот, игрушки берет не совсем еще хорошо, но пытается, тянет их в рот, на ножках "пружинит", прыгает, ноги слабые. Не сидит, не пытается ползать. Мне не нравится что он вообще не любит сидеть, начинает сразу плакать и пытается или встать или требует положить. Пыталась садить в ходунки та же истрия плачет, такое ощущение что ему больно сидеть. Спина натянута как струна. Делаем массаж и ЛФК, чередуем. Так как у ребенка при болезни менингита были судороги нам назначен фенобарбитал и даже сейчпас мы его принимаем два раза в день по 5 мл. Сделали ЭЭГ, эпилептическая активность самая минимальная, но врач сказал ЭЭГ скорее плохое, чем хорошее. В качестве эпилептолога посетили Крыжневу Т.В.. Я жалуюсь что ребенка как то странно гнет или тянет, головку влево и правую ручку, при этом ребенок не плачет, не закатывает глаза, не обмякает, но это точно не нормально и это на протяжении всего дня, когда он бодрствует. Назначила она финлепсин с последующей отменой фенобарбитала. Что это может быть так и не пояснила, на судороги мало походит. Расстраивает также то что сын стал переворачиваться с живота на спину буквально несколько дней назад и таким образом катается по полу, неужели так он решил передвигаться вместо ползанья. Нужны ваши советы. Сейчас колем кортексин. Невролог наш Карнаухова
Ответить на это Цитировать

#
X
14.03.2011 22:14
Показать на карте
Когда его тянет он сжимает челюсть и кулачок на ручке какбы заворачивает. Переживаю сильно, вот думаю, почему нам не дают путевку в Надежду хоть платно хоть бесплатно, такое пережил ребенок, вопреки всем прогнозам и МРТ пытается развиваться, так молчат и даже не говорят что делать то нам дальше с ним?То вроде успокоишься то опять видишь как оно есть на самом деле

#
X
14.03.2011 22:15
Показать на карте
или в неврологию может нам надо прокапали бы его, поддержали медикаментозно, так даже связываться не хотят, выбираемся сами как придется

#
X
15.03.2011 08:14
Дата регистрации: 21.04.2009
Дней на сайте: 6147
Авторитет: +7
Okc
САВАННА , а вы у Левитиной были? Просто сейчас в Тюмени с эпелептологами напряг(с хорошими)

#
X
15.03.2011 13:04
Показать на карте
нет не были скажите где она принмает? к ней только по записи можно попасть?

#
X
15.03.2011 18:33
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5829
Авторитет: +7
САВАННА, Левитина принимает в Медакадемии, тел регистратуры 200510. Принимает только по записи, запись только в определенный день, в определенное время. Лучше ехать туда и на месте записываться. По тел можно не успеть. Муж как-то приехал за 40 мин до записи, уже 9 человек было в очереди! Прием стоит 1000 руб. Еще она принимает в центре "Кардея". Тел не помню, к сожалению.
Попробуйте к ней сходить, если Карнаухова не устраивает. Хотя Левитину здесь многие ругают, а многие и хвалят.
Здоровья сыночку!

#
X
16.03.2011 11:28
Гость (92.255.*.*)
Может вам на прием к зав. вашей п-ки подойти? Объяснить еще раз ситуацию,попросить чтоб подсказала куда и как обратиться,может стоит сходить к руководству Надежды?Сходить в департамент здравоохранения? Сходить еще к одному-двум неврологам(в нашей п-ке ,№4 принимает Тарелкина,не такая раскрученная но вроде внимательная). На крайний случай,я читала что девочка с сайта писала на сайт президента и им пришел вызов из Москвы на полное обследование. Вы два месяца лежали в ОПН,наверняка ваш доктор вас помнит,даже может ему позвонить и попросить консультацию его и невролога их местного? Ну не могут ведь отказать ВСЕ? Кто нибудь обязательно поможет!

#
X
17.03.2011 21:51
Дата регистрации: 13.05.2009
Дней на сайте: 6124
Авторитет: +9
САВАННА, а у вас инвалидность оформлена? Я своему сынуле первый год не хотела оформлять, надеялась, что "проскочим". На самом деле, со справкой мсэ просто больше возможностей по реабилитации ребенка - та же Надежда, ТСР, пенсия, в конце концов.

А вы были у остеопата?
Читали про реабилитацию по Доману?

#
X
17.03.2011 22:57
Дата регистрации: 14.12.2007
Дней на сайте: 6641
Авторитет: +60
Показать на карте
САВАННА, интересно что Карнаухова по этому поводу говорит. Вы ее спрашивали? Может быть это дистонические атаки? Понаблюдайте при каких ситуациях тянет. Может быть когда резко перевернете или когда на спинке окажется ребенок?
У меня дочка с ДЦП. Я не сразу поняла с чем связано то что она руки раскидывает, кулаки сжимает и зубы стискивает. Тоже очень боялась эпи. Потом понаблюдала подольше и поняла что это при резкой смене положения. И прекращается сразу как только сменишь позу. Как будто очень стильный испуг. Е.П. мне объяснила что судороги не могут прекращаться от смены положения тела.
Удачи вам! Кстати по моему мнению если есть возможность до года лучше лечить ребенка дома. Массаж, ЛФК, от иголок Елены Петровны не отказывайтесь (Очень хорошие результаты дают), медикаментозная терапия. Дома в разы качественнее и малышу меньше вероятность подцепить какой нибудь вирус. Мы в Надежду ходим почти безсмысленно. Курс из за болезней растягивается на месяца. И какой толк от лечения если потом болеешь и все достигнутое коту под хвост!

#
X
18.03.2011 21:44
Показать на карте
Да Елена ПЕтровна сказала что это дистония так выражается. ЭПИ по результатам ЭЭГ минимальная, но фенобарбитал всеже будем пить. Прокололи кортексин, с понедельника снова массаж потом ЛФК. А инвалидность оформлять мне не предлагают пока. То что ребенок сам не сидит так и здоровые не все садятся в 7 мес. Что будет дальше неизвестно.

#
X
18.03.2011 21:45
Показать на карте
полиша, Остеопата хочу обязательно посетить, не смотрела еще кто у нас самый лучший из остеопатов.

#
X
22.03.2011 20:31
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5949
Авторитет: +6
САВАННА, по деткам лучшая Шайтарова Вера Анатольевна в "Остео". Мы у неё - нравится.

#
X
23.03.2011 09:14
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6496
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
САВАННА, да пока еще маленькие надо активно заниматься и массажами и лечением по рекомендациям невролога. Есть большая вероятность свести к минимальным отклонениям, пока организм малыша хорошо реагирует на лечение.
Не хочется конечно вас пугать, но сами наверное уже знаете, что менингоэнцефалит это очень серьезно для мозга. А на МРТ вас еще не направляли?

#
X
23.03.2011 10:10
Показать на карте
МРТ делали два раза когда мы еще лежали в больнице в ОПН, первый раз в период разгара болезни и второй уже после в период реабилитации, все там плохо, глиозные изменения, атрофия гипокампов.

#
X
23.03.2011 10:12
Показать на карте
Если кто может подсказать я собираюсь оформить инвалидность, хотя наш невролог заключения не дала на оформление. Как вообще это делается, ребенок тяжело переболел и хоть сейчас он старается развиваться, но не сидит не ползает, нам 7 мес., согласно ЭЭГ и МРТ все неважно, я хотела бы оформить инвалидность сейчас ну или к году.

#
X
23.03.2011 11:12
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6496
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
САВАННА, Странно... я про невролога... Обычно если есть МРТ то уже видны нарушения мозга и как правило сразу врачи рекомендуют оформлять инвалидность. При явном улучшении снимают инвалидность и хорошо.
Заключение на инвалидность оформляет педиатр, а вы просто все справки от специалистов ей приносите. Почитайте тему по оформлению инвалидности. И действуйте. А невролога можно и другого посетить и взять соответсвующее заключение- это ваше право выбирать врачей!

#
X
23.03.2011 19:06
Показать на карте

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
Любанька,
Kalinazuk,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
хмелькова,
MARINЭ,
хлебова,
Ангелина,
Лилия74672,
Ната180280,
нинэль72,
kkireeva,
evkushnar,
Viksi,
svetlachok888,
Anchita,
ksesha,
Дарья88,
LdcAltai,
Salich,
murrrzilka,
skokelena,
Luck,
Неля,
super_sly,
cascadeolga,
002angel,
Жемчужинка72,
MamaGleba,
Alena77,
apollo,
karapusy,
maksik,
DADSasha,
vojjnova,
lyd_milochka,
lexx1985,
Rogova.eva,
DveriTyumen,
Ksana99,
ОльгаИльина,
yuliana.89rus,
Розочка18,
хмелькова72,
Cipiii18,
Nelya,
Annechka,
mariika_91,
Афродиточка,
MishaSvet16,
katerinka90_90,
Ляка,
Marina....,
Oxxx,
nata.l0skutova@,
Olgeya,
spasanna,
Колючка85,
evgesha,
nata1970,
Котяка,
marika87.87,
mushka_82,
Натусик74,
EASuccessful,
ElenaElena,
san74,
Аlinaalieva,
Нюська_72,
пунгиша,
PopovaNV,
mariska,
Anch,
ЯнаКатина,
Ольга18.02,
Юлия1802,
.антон1802.,
Irina2012,
Anna070984,
@@@OK,
PRIEST72,
Татьянааа,
Наталья82,
Кира12062019,
Жаннуся,
Evagreen7,
oksana00,
Эрис,
Екатерина,
ОляОшкукова,
ПапаМарка,
Тюменочка,
missinna,
k@t@rin@,
клер,
Красаffка,
МИлочьКА,
Эльза,
Младо4ка,
Мама_Папа_Я,
karisa,
Skobelina,
Юлия_Викторовна,
Boginya,
Солнечная7585,
Yulia1802.19,
Marinad,
Mamaarini,
Svetik18
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Старшенькая (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 747
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия