Главная /  Форум / СемьЯ / Мамам выросших сыновей. Нужен умный совет

Мамам выросших сыновей. Нужен умный совет

Как поддерживать порядок в доме: советы и рекомендации
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >

#
X
28.11.2015 15:12
Дата регистрации: 13.11.2015
Дней на сайте: 3393
Авторитет: +4
Гость (217.116.*.*)
Мое дело - объяснить ему, на ком можно жениться, а кого лучше обойти стороной
Суть. Как поступит потом выросший сын при выборе спутницы жизни, вопрос второй. Главное, чтоб первый вопрос - воспитание в верных традициях и понимании, что мораль не пустой звук - был родителями исполнен на ура.

Гость (109.194.*.*), чтоб вы знали, на одном сексе далеко не уедешь, хоть это и очень важная часть семейной жизни. И ложное представление дев, которые делают ставку на секс, когда выискивают себе мужа, что привяжут им его к себе, рано или поздно рассыплется о реальность, если парень не животное какое то, думающее только о сексе, но также мыслящий индивид, ценящий в женщине порядочность, ум, женственность(не путать с типа сексапильностью) и верность. Слово верность не корежит? умение скачущих по кроватям дев в постели раскорячится, дабы взять этим мужчину,не является основополагающим. Догадайтесь, почему?
Ответить на это Цитировать

#
X
28.11.2015 15:19
Гость (66.102.*.*)
Про девственность. Со мной в институте училась девочка-татарка, папа у нее был очень строгий, нашел ей жениха богатого и строго-настрого предупредил, если она из Тюмени вернется не девочкой, он ее проклянет и от семьи отлучит. В итоге закончила она ВУЗ и уехала к себе в северный поселок, вышла там замуж за парня, которому ее отец обещал, девственность для мужа сохранила, все хорошо. Но только мы, ее одногруппницы знаем, что за годы учебы у нее было где-то 10 парней, с которыми она занималась только оральным и анальным сексом, чтобы сберечь себя для мужа

#
X
28.11.2015 15:24
Гость (217.116.*.*)
Гость (66.102.*.*), эту историю вы уже рассказывали на форуме. только девственность - это лишь небольшая часть, которая вкладывается в понятие чистая девушка. Порядочность и нравственность никто не отменял

#
X
28.11.2015 21:42
Гость (188.18.*.*)
Масюна,

#
X
28.11.2015 22:21
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4635
Авторитет: +46
Гость (109.194.*.*)
Масюна, вам мужика надо, вот и все. тогда в чужую постель лезть не будете

#
X
28.11.2015 23:17
Гость (188.186.*.*)
на самом деле большинство мам скрывают как я поняла свое недоверие в слово "я вкладываю воспитание". как нужно не доверять не важно, мальчику, девочке, что он может сделать какой-то неправильный выбор, не тот, поганый, глупый?.мне моя мама никогда не говорила, не лезла, и не советовала какой мне нужно выходить замуж, кого искать и что делать. Она всегда давала мне понять, что мне доверяет и верит в меня. А я чувствовала это, и не подводила ее доверие. У меня мама подруга, а не надзератель. Итого, я вышла замуж за своего первого молодого человека. Лишились по любви в 19, через год поженились. Брат мой тоже женился на достойной. И теперь у меня растет сын, и я уверенна что никогда не буду сомневаться в нем, и доверюсь его выбору при любом раскладе. Мамочки не доверяют, но кричат что мы хотим лишь достойного. Достойное ваш ребенок сам найдет. НЕ нужно внушать ему свои устои.

#
X
28.11.2015 23:58
Гость (82.145.*.*)
мне 39, сыну 21. ну в общем всем все понятно. первый раз я осталась ночевать у молодого человека на проводах его в армию. он меня сам у мамы отпрашивал, папы не было, не пустил бы, наверное. родителей весь вечер дома у него не было, были друзья с девушками, потом его родители пришли ночью, все разошлись, нам постелили спать в его комнате без всяких вопросов. хоть это был и не первый раз, но неудобство я чувствовала конкретное. уж не помню, что там и как, но ночью пришла моя мама, не вынесла душа поэта, и меня забрала. не ругалась, ушли и все. теперь у самой сынуля уже большой, у нас с пятницы до воскресенья дача, наверное , поваживает девушек домой. но муж строго настрого запретил в нашу комнату заходить. но что бы при нас привел, нее...я б с ума сошла. представляю , даже наоборот ,не представляю себе эту ночь, а особенно утро. не готова я морально.

#
X
29.11.2015 00:26
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6691
Авторитет: +56
Масюна, одно да потому,вам самой от себя еще не тошно?
Не дай бог свекровь такую иметь..
Я хоть и строгих правил в воспитании,допускаю ошибки сама и с пониманием отношусь к чужим..но такую свекровь кому то не дай бог
Без обид.

#
X
29.11.2015 05:15
Лиска, вас кто то заставляет читать? Нет, потому ваши ощущения мне по боку. Вам не грозит быть меня в невестках,так что оставьте своё лицемерное сочувствие к неизвестно кому. Какие могут быть обиды на глупость, вы что.

#
X
01.12.2015 09:51
Гость (87.254.*.*)
Масюна, когда начала читать тему, сначала была очень с вами не согласна. Но, прочитав, я поняла о чем вы.
Я думаю, много возмущающихся, потому что о девочках говорят в контексте лядей. Мне, как маме девочки, очень не приятно читать такие вещи, так как, конечно, я все ровняю на себя и своего ребенка. Действительно, это огрехи нашего воспитания, когда дети в раннем возрасте идут на секс. Но они сейчас в такое время живут, где секс пропагандируется везде. Многое зависит от характера ребенка. Есть дети, которым не нужно постоянно объяснять, что до 18 это недопустимо. А есть те, с которыми голову об стену разбей - не поймут.
Но если моя дочь в 16 придет в парню в дом ночевать, я была бы благодарна его родителям, которые выпроводили бы ее домой.

#
X
01.12.2015 12:25
Гость (217.118.*.*)
Начали с обсуждения ночевок малолетних, закончили про девственность. У меня взрослый сын, мне вот все равно сколько у моей будущей невестки будет партнеров до моего сына, пока незамужем, пока молодая пусть гуляет! Главное, что б здоровая была в итоге, без залетных нежелательных детей. Главное что б с сыном моим счастливо жили, их личная жизнь это вообще их дело. Пусть хоть на ушах пляшут, главное потом не страдали сами и детям своим психику не ломали. Домой бы не жену ночевать не пустила, это мой дом, тут девочки табунами ходить не будут. Девочки тоже разные бывают, у подруги такая соплюха 19 летняя позарилась на главу семейства, хотя встречались с сыном пару лет, постоянные ночевки, за стеной родители, очень обеспеченная семья, вот и попыталась девица под отца лечь. Папашка быстро выставил невестку за дверь.
У сына кстати моего даже и вопросов таких не было. Можно или нет привести на ночь. На ужин, пожалуйста, если вижу, что не месяц, не два общаются. Что это за желания такие, которые неприменно надо срочно удовлетворить, аж горит все что ли нет денег снять квартиру, номер на сутки? Значит нет большого желания деньги заработать. Вот отсюда еще идет воспитание в мужмке самостоятельности и ответственности, а садиться щавуалированно родителям на шею с подружкой, дадк в такой мелочи как воспользоваться бесплатными квадратамм и койкой. А потом вырастаю свновья трутьи и лентяи

#
X
01.12.2015 13:33
Гость (87.254.*.*)
много возмущающихся, потому что о девочках говорят в контексте лядей. Мне, как маме девочки, очень не приятно читать такие вещи, так как, конечно, я все ровняю на себя и своего ребенка.
Я рада, что вы все же верно поняли мои речи. Я не считаю, конечно же, по умолчанию всех девочек лядями. Много замечательных деток. Но так как тема специфическая и идет обсуждение именно подобных ситуаций и девушек, то и разговор свелся к высказываю мнений о них. Не понимаю. если честно, зачем принимать на свой счет слова, которые не имеют отношения к тебе\мне\вам.

Гость (87.254.*.*)
они сейчас в такое время живут, где секс пропагандируется везде
увы, да. Поэтому родители, на мой взгляд, еще больше должны приложить усилий, чтобы ребенок не пошел неверною тропой и чтобы не было
Гость (87.254.*.*)
с которыми голову об стену разбей - не поймут
Надо, чтобы понимали. Надо, чтобы тлетворное влияние сми и ложных ценностей, навязанных обществу, было сведено к минимуму.естественно, имхо.

#
X
01.12.2015 15:07
Гость (87.254.*.*)
Масюна, принимаю на свой счет, потому что никто из нас (мам девочек) не застрахован от того, что дочка так поступит. Помимо культа секса, который сейчас везде, играют гормоны, каждая любовь кажется последней в жизни. Мальчики обычно проще к этому относятся, а у девушек природа такая, как в шутке - он сказал ей привет, а она мысленно вышла за него замуж и родила детей.) Это для нас они дети, а они себе каждый взрослым кажется.
Конечно, мамы должны прививать дочерям понятия нравственности. Согласна с вами, что чистота женщины и чистота мужчины - понятия очень разные. Но при этом, я не хочу, чтобы наше общество так легко вешала ярлыки - лядь или не лядь. Все-таки, они еще дети и только по прошествии времени смогут оценить, что это было зря. Но это будет их ошибка и их право на нее. Все ведь в голове. Все-таки б. это не всегда та, которая имела несколько мужчин. Можно иметь мужа, а спать с одним любовником. Всего их 2, но кто большая б - она или та, у которой было, например, 4 мужчины в разных отношениях?

#
X
01.12.2015 15:31
Гость (195.222.*.*)
Гость (87.254.*.*), та, которая с любовником б. Не та лядь., которая спит, а та, которая мужа обманывает

#
X
01.12.2015 15:39
Гость (87.254.*.*)
я не хочу, чтобы наше общество так легко вешала ярлыки - лядь или не лядь
Для этого не надо давать поводов.
Гость (87.254.*.*)
они еще дети и только по прошествии времени смогут оценить, что это было зря.
дети сексом не занимаются. да, оценивать прошлое им придется рано или поздно, но они должны знать, что такое хорошо и что такое плохо. Они должны быть научены понимать ответственность за свои проступки. То есть я не понимаю, когда дело касается секса и говорят, онижедети. Нет, тут так, или еще дети, или уже не дети.
Гость (87.254.*.*)
Можно иметь мужа, а спать с одним любовником. Всего их 2, но кто большая б - она или та, у которой было, например, 4 мужчины в разных отношениях?
Про последнюю не хватает информации, в течение какого времени она столько имела? При каких обстоятельствах расставалась. если к двадцати годам у нее четыре было и от балды спала, то для меня она б. Если дева замужем, но по каким то обстоятельствам муж обкушался груш и развод невозможен, то она не б. К чему я, обстоятельства важны, согласна. Но когда девушка без осознания всей ответственности, легкомысленно идет на сексуальную связь, мое мнение нелестно.
Гость (87.254.*.*)
принимаю на свой счет, потому что никто из нас (мам девочек) не застрахован от того, что дочка так поступит.
Это не причина принимать любые рассуждения на свой счет. Но если допустить мысль, что дочь, гипотетическая, ваша или моя, повела себя не лучшим образом, я защищать не буду. Честно признаю, кто она. И признаю, что не смогла воспитать должным образом. Если ставилась такая задача.
Отредактировано Масюна 01.12.2015 15:40

#
X
01.12.2015 16:06
Гость (87.254.*.*)
Масюна
дети сексом не занимаются. да, оценивать прошлое им придется рано или поздно, но они должны знать, что такое хорошо и что такое плохо. Они должны быть научены понимать ответственность за свои проступки. То есть я не понимаю, когда дело касается секса и говорят, онижедети. Нет, тут так, или еще дети, или уже не дети.

Я говорю, что они считают себя взрослыми. Причем, в любом возрасте. А мы с вами понимаем, что они дети. Двоякого смысла тут нет.

Масюна
Про последнюю не хватает информации, в течение какого времени она столько имела? При каких обстоятельствах расставалась. если к двадцати годам у нее четыре было и от балды спала, то для меня она б. Если дева замужем, но по каким то обстоятельствам муж обкушался груш и развод невозможен, то она не б. К чему я, обстоятельства важны, согласна. Но когда девушка без осознания всей ответственности, легкомысленно идет на сексуальную связь, мое мнение нелестно.

Вот видите, уже вопросы сами собой появляются. А мы называем кого-то легкодоступными, зачастую не зная деталей, или зная, но не полностью. Поэтому и говорю - не стоит судить со стороны.

Масюна
то не причина принимать любые рассуждения на свой счет. Но если допустить мысль, что дочь, гипотетическая, ваша или моя, повела себя не лучшим образом, я защищать не буду. Честно признаю, кто она. И признаю, что не смогла воспитать должным образом. Если ставилась такая задача.

Так я и не спорю, если, не дай Бог, такое случится, то это в первую очередь вина родителей. Но это скажет ей мама, а не чужие люди, которых это, по сути, и не касается. Я была бы благодарна родителям мальчика, если бы они в такой ситуации ребенка домой отправили, и при этом не обозвали последними словами. В данном случае, и не случится ничего, за что можно обозвать лядью, а о девочке уже начнут судачить. Причем, наши люди начинают рассказывать родственникам, друзьям, друзья своим друзьям. А это ребенок, а не пропитая ша...а.
И не делится мир на черное и белое. Не зная людей и их жизни, по одному факту не верно судить человеке. Не бывает так.

#
X
01.12.2015 17:26
Гость (87.254.*.*)
Я говорю, что они считают себя взрослыми. Причем, в любом возрасте. А мы с вами понимаем, что они дети. Двоякого смысла тут нет.
Не соглашусь о том, что все поголовно считают себя взрослыми в любом возрасте. Некоторые прекрасно осознают соотношение реального и желаемого.
Гость (87.254.*.*)
уже вопросы сами собой появляются. А мы называем кого-то легкодоступными, зачастую не зная деталей, или зная, но не полностью. Поэтому и говорю - не стоит судить со стороны.
Естественно появляются, вы же предложили слишком расплывчатую информацию для сравнения. В данной же теме четко оговорено - детки лет шестнадцати, планируют секс через стенку с родителями. Отсюда и рассуждения о непорядочности девочек(девочек ли?.
Гость (87.254.*.*)
Но это скажет ей мама, а не чужие люди, которых это, по сути, и не касается.
Я вас заверяю, никто не бегает по городу и не тычет пальцем во всех проходящих девушек, припечатывая "ты лядь". Но, обращаю ваше внимание на эту деталь, мы здесь обсуждаем определенную ситуацию и тему. С учетом того, что это форум, то есть подразумевается высказывание мнений, разных, а не только поглаживание по шерстке, не считаю зазорным называть вещи своими именами.

В реальности мне все равно, какого морального облика живет девушка через дом от меня. Опять же до тех пор. пока она и ее поведение не касается моей жизни и жизни тех, кого я люблю и несу за них ответственность. В таком разе слова, что не суди да не судим будешь или что только мама может назвать свою дочь истинным именем, не имеют никакого веса. Влезла такая девушка, значит, получит соответственно поступку. Ибо нефиг.
Гость (87.254.*.*)
В данном случае, и не случится ничего, за что можно обозвать лядью, а о девочке уже начнут судачить.
Поделом. Другой раз думать будет, куда и зачем пошла. Если только так уму разуму наберется, значит, ее путь обучения кнут. Потому и говорю, что детей надо воспитывать ДО, а не после. Если пожалеть, то урок дева не усвоит и будет считать, что если из этого дома выдворили, так это родители ничего не понимают в жизни, пойду к другим. Иногда щелчок по лбу более результативен в воспитании, нежели сюсюканье да беготня с ее нежными чувствами. Нежные барышни в шестнадцать лет стихи читают, а не по койкам скачут. А коли не нежная, правду не помешает знать о своем поведении.
Гость (87.254.*.*)
Причем, наши люди начинают рассказывать родственникам, друзьям, друзья своим друзьям.
Я бы тоже рассказала, чтоб все знали, что с такой девушкой нельзя связываться.
Гость (87.254.*.*)

И не делится мир на черное и белое. Не зная людей и их жизни, по одному факту не верно судить человеке. Не бывает так.
Факт факту рознь. если вам расскзать, что человек замучил десять стариков, допустим, и его посадили, вам будет дело до цветов жизни и лукавого "не суди"? Очень сильно сомневаюсь. Иногда уже по одному факту ничего не хочется знать о человеке, только желание, чтоб его не было рядом. И на это право есть. И судить и решать. Никто ведь не заставляет такую девушку лезть туда, где она не нужна, потому как в каждой семье свои уклады. И семья имеет право на свои ценности и традиции, которые вот точно не такой девушке очернять. В своей жизни пусть поступает как хочет. То есть все сводится к тому, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Хочешь в этот монастрырь, учи устав. Только так и не иначе. Я весьма нетолерантная особа, мне модные веянья о всепрощении и всепонимании ко всему и везде чужды. Я понимаю людей с их проблемами, понимаю, когда люди совершают ошибки. Но не понимаю распутства, для меня распутные люди не интресны, не имеют ценности для брака и совместной жизни, потому как сами добровольно окунулись в грязь. Очень многие любят покувыркаться в этой жиже и потом остепениться. Но душевная чистота и чистота тела это не одежка модная, сегодня так, завтра по другому. Если человек не понимает таких очевидных вещей, с ним не по пути.
Отредактировано Масюна 01.12.2015 17:34

#
X
01.12.2015 17:28
Гость (85.140.*.*)
Масюна, вы замужем?

#
X
01.12.2015 17:35
Гость (85.140.*.*), да.

#
X
01.12.2015 19:34
Гость (87.254.*.*)
Масюна
Я бы тоже рассказала, чтоб все знали, что с такой девушкой нельзя связываться.

Если в контексте данной темы- то, что сын привел девушку в дом уже говорит о ее распутстве и необходимо всем рассказать, что с ней нельзя связываться? Не слишком категорично? За это и законодательно можно привлечь как оскорбление чести и достоинства.)

Масюна
Поделом. Другой раз думать будет, куда и зачем пошла.

Поделом, это распутная, не разбирающаяся в связях дама. Да и в любом случае, это распространение сплетен. Как ни крути.

Масюна
В реальности мне все равно, какого морального облика живет девушка через дом от меня. Опять же до тех пор. пока она и ее поведение не касается моей жизни и жизни тех, кого я люблю и несу за них ответственность. В таком разе слова, что не суди да не судим будешь или что только мама может назвать свою дочь истинным именем, не имеют никакого веса. Влезла такая девушка, значит, получит соответственно поступку. Ибо нефиг.

Так я вам и пытаюсь объяснить, что ваши критерии (лядь-нелядь) слишком категоричны. Ну не делает факт привода девушки домой лядью. Да, неприлично себя повели, да, не подумали. Но лядь, это извините.

Масюна
Не соглашусь о том, что все поголовно считают себя взрослыми в любом возрасте. Некоторые прекрасно осознают соотношение реального и желаемого.

Очень и очень мало таких детей.

Масюна
Хочешь в этот монастрырь, учи устав. Только так и не иначе. Я весьма нетолерантная особа, мне модные веянья о всепрощении и всепонимании ко всему и везде чужды.

Так тут речь не о всепрощении. А о том, что вы даете оценки, в которых очень можете ошибаться. А судьи кто? Наши суды ошибаются, где вопрос рассматривает не только 1 человек со своим взглядом на проблему. А вы считаете, что вполне компетентны такое говорит о людях.
Вы концентрируетесь на конкретном поведении человека, а я вам пытаюсь сказать, что за своей категоричностью не рассматриваете то, что все может быть не так, как вы это представляете. Вы видите в приходе с ночевкой прокуренную развратную девицу, которая соблазнила вашего сына и повела его в отчий дом предаваться постыдному разврату через шторку от родителей. А я вижу в поступке 16тилетней как девушки, так и молодого человека просто не понимание, что так делать неприлично. И я уверена, сложно найти даму, которая приходит в восторг от перспективы секса через стенку от родителей своих и уж тем более молодого человека. Мальчик так же заинтересован в этом. Не говорю, что "не виноватая я, он сам пришел".
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(109)
S_B,
penka,
Anira,
madg72,
Любовь02,
катерюша,
npervyj,