Главная /  Форум / Отзывы / Медицина и Красота / Каламин лосьон при ветрянке

Каламин лосьон при ветрянке

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
16.03.2011 18:49
Дата регистрации: 10.12.2006
Дней на сайте: 6593
Авторитет: +37
Показать на карте
Девочки расскажите кто пользовался им при ветрянке? Действительно снимает зуд и подсушивает? или нет смысла его покупать? зеленкой дешевле намазаться?
В общем жду отзывов
Ответить на это Цитировать

#
X
18.03.2011 19:48
Дата регистрации: 06.05.2009
Дней на сайте: 5714
Авторитет: +34
мы пользовались-хорошая штука!ели девочка и в писе тоже пузырьки, то это хороший выход, т.к. зеленкой там не помажешь!дорого, но за то эффективно!он потом еще пригодится!

#
X
29.02.2012 14:36
Гость (83.149.*.*)
Каламин пробывала в феврале этого года во время ветрянки на своих детях-отлично помогает...советую,он сушит,охлаждает и зуд снимает,кроме того не мажет всё так как зелёнка, там написано,что ещё и при укусах насекомых помогает и если аллергия. Я в аптеке брала на Широтной 167 там есть и рядом на Широтной 163 тоже,цена вроде одинаковая 1100 отдала,но не пожалела, я 2-их измазывала и еще осталось.

#
X
07.04.2012 09:48
Гость (109.105.*.*)
Тюменские аптеки совсем оборзели, продают в два раза дороже этот лосьен чем в москве, на детях зарабатывают СУКИ.

#
X
09.04.2012 16:09
Гость (109.105.*.*)
На ebay 300 рублей с доставкой.
ссылка+lotion&_sacat=See-All-Categories

#
X
30.04.2012 14:33
Гость (95.79.*.*)
Каламин лосьон (стоимость 700 руб.).
Состав:
1) calamine 15% - розоватый, лишенный запаха порошок карбоната цинка и оксида железа, растворенный в минеральных маслах; Препараты, в состав которых входит карбонат цинка; применяются наружно в качестве слабых вяжущих средств для кожи в виде лосьонов, кремов или мазей.
2) zinc oxide 5% (оксид цинка) - слабое вяжущее средство; применяется (чаще всего в смеси с другими веществами) для лечения различных кожных заболеваний. Может использоваться в кремах, мазях, присыпках или пастах; иногда применяется в виде повязки, пропитанной в этом веществе.
3) glycerol (глицерин) - прозрачная вязкая жидкость, получаемая в результате гидролиза жиров и смеси масел в качестве побочного продукта производства мыла. Глицерин используется как смягчающее средство в процессе приготовления многих кожных препаратов, а также как слабительное (особенно в виде суппозиториев) и как подсластитель в фармацевтическом производстве.
4) bentonite (бентонит) - алюмосиликат с примесями щелочных металлов и железа. Представляет собой тонкослойную глину, получаемую из вулканического пепла и состоящую в основном из минералов группы монтмориллонита. Бентонит способен фиксировать, т. е. удерживать воду: набухает, превращается в гидратную форму, создает коллоидный раствор. Обладает загущающими, суспендирующими, желирующими свойствами. Нетоксичен, устойчив в широком диапазоне рН и температур; применяется в эмульсионных кремах и лосьонах, жидких декоративных изделиях; в масках для жирной кожи обеспечивает быстрое удаление избытка кожного сала и отбеливающий эффект. Используется во многих косметологических продуктах для придания густоты лосьонам, эмульгации масел и суспензий пигментов. За счет высокой способности к впитыванию бентонитовые маски применяются и для очищения кожи, освобождения кожных пор; Суспензия однородных частиц силиката алюминия, используемая для приготовления антигенных белковых диагностикумов и адсорбции из субстратов ингибиторов.
5) sodium citrate (натрия цитрат) - Белое кристаллическое вещество с приятным кисловатым вкусом, без запаха. Растворяется в воде, не растворяется в этаноле. Получают взаимодействием сульфата натрия с цитратом кальция. Используется для нейтрализации следов металлов в растворах. В косметике применяется как ПАВ и как буферный компонент (в щелочной области рН). Применяется при лечении цистита. При беременности и в период лактации следует применять с особой осторожностью. С особой осторожностью применяют у пациенток с заболеваниями сердца, почек, артериальной гипертензией, сахарным диабетом, на фоне диеты с низким содержанием соли.
6) liquefied phenol (сжиженный фенол) - сильное дезинфицирующее средство; применяется для обезвреживания ран, в процессе лечения воспалительных заболеваний полости рта, горла и уха, а также как консервант для инъекционных растворов. Используется в растворах, мазях и лосьонах; при его введении внутрь может вызвать отравление, так как является высокотоксичным веществом.
7) purified water (дистиллированная вода).

Суспензия Циндол (в простонародии - болтушка)(стоимость 25 руб.):
Состав:
1) оксид цинка
2) глицерин
3) медицинский тальк - мягкий белый порошок, в состав которого входит силикат магния; применяется в различных присыпках и других кожных средствах.
4) крахмал - Белый нежный порошок без запаха и вкуса или куски неправильной формы, при растирании легко рассыпающиеся в порошок. В холодной воде нерастворим, в горячей образует коллоидный раствор (Мuсilago Amyli). Назначают в качестве обволакивающего средства наружно в виде присыпок и пудр с окисью цинка, тальком и т. п.
5) этиловый спирт - входит в состав спиртных напитков, духов, одеколона, лосьонов, лекарственных растительных настоек; Противомикробное средство, при местном применении оказывает антисептическое действие (денатурирует
белки микроорганизмов). Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий и
вирусов. Антисептическая активность повышается с увеличением концентрации этанола.
6) дистиллированная вода.
За что мы переплачиваем 675 руб.?

#
X
08.10.2012 07:52
Гость (46.191.*.*)
Начитавшись только положительных отзывов об этом средстве, решила не жалеть денег (в нашем городе он стоит 750 руб.) и облегчить страдания моей 4х-летней доченьки. Купила, намазала ее всю,а она как плакала, что все чешится и болит, так и после Каламина продолжала жаловаться. Сегодня пол ночи ей руки держала, чтобы не расчесывала. Так что не знаю, это нам только так "повезло", но результата ноль!

#
X
08.10.2012 14:07
Дата регистрации: 27.02.2009
Дней на сайте: 5782
Авторитет: +20
Мы вылечились Циндолом,мне очень понравилось.Зуд снимает сразу,следов не осталось совсем.

#
X
04.11.2012 19:25
Дата регистрации: 07.07.2011
Дней на сайте: 4922
Авторитет: 0
Гость ( 109.105.*.* ) , как оформлять?!

#
X
02.05.2013 15:45
Дата регистрации: 28.08.2006
Дней на сайте: 6697
Авторитет: +31
Эффекта никакого,пустая трата денег

#
X
03.05.2013 00:37
Дата регистрации: 26.08.2012
Дней на сайте: 4506
Авторитет: +8
zima
Эффекта никакого,пустая трата денег

Точно! покупали ребенку специально для лица и головы, зеленка потом плохо отмывается (старшему мазали только зеленкой). в итоге, на лице остались несколько крупных ямок-оспин. хорошо еще, что мальчик, а вот как девочке с таким потом? хотя болячки на лице были не самые страшные, на животе и спине было хуже. Радуюсь, что по всемы телу этот говно-лосьен не использовала.

#
X
03.05.2013 02:37
Дата регистрации: 25.12.2011
Дней на сайте: 4751
Авторитет: 0
Dil
Первые два дня мазали каламином. Потом зеленкой, все таки зеленкой лучше! Ранки заживают быстрее и без шрамиков. Каламин наверно только успокаивает кожу, ребенок меньше чесался. При ветрянке появились волдыри во рту - это ужасно! Ребенок не может есть, пить, разговаривает с трудом, ночью кричит, плачет... Сейчас идем на поправку!!!

#
X
03.05.2013 23:09
Дата регистрации: 29.12.2008
Дней на сайте: 5842
Авторитет: +27
Девочки, от цены в ШОКЕ! Неужели он столько стоит в Тюмени??? У нас ветрянка началась в Дубае, купили там Каламин лосьон за 10 дирхам, на рубли это около 80 руб! Я еще удивилась, что дешево так, и сразу купила. Нам очень помог, быстро все подсушил, новые не появлялись. Обошлись без зеленки, и за границей не принято зеленкой мазать (мы врача вызывали), а то ходили бы народ пугали

#
X
16.07.2013 11:44
Гость (94.100.*.*)
А почему про Циндол нет отзывов?Я правильно поняла,что его тоже можно использовать?У дочери (4года)сыпь по всему телу,вся зелёная,голова,лицо,уши,даже на ступнях...на улицу просится,а я боюсь что ещё кого-то заразит,вот и сидим дома,а у меня ещё малышка 2 месяца.

#
X
16.07.2013 11:59
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 5086
Мы пользовались Каламином - нам очень помогло. Сначала зеленкой мазали, Фенистил пили - бесполезно - я две ночи не спала, держала руки дочке. Потом купили Каламин (не больше 800 руб.) - мазали и ребенок не чесался больше... спали спокойно. Остался один шрамик на лице - но не могу сказать что из-за этого препарата, ранка была изначально глубокая... думаю затянется все же

#
X
16.07.2013 12:00
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 5086
Действие каждого препарата индивидуально - одному ребенку поможет, другому нет - не угадаешь

#
X
16.07.2013 15:01
Дата регистрации: 31.08.2008
Дней на сайте: 5962
Авторитет: +126
Победил в конкурсе
Доча 4 г. примерно 2 недели назад переболела ветрянкой. Сыпь началась в Египте за 2 дня до обратного вылета, обращались в клинику по страховке. Назначили - мазь ациклостад (ацикловир, зовиракс), и детскую суспензию зовиракс внутрь (довольно приятная на вкус, у нас мне в такой лекарственной форме Зовиракс не попадался на глаза. Внутрь так же сироп кларитин, антигистамин. Дали сразу справку для самолета. Реально зеленкой ветрянку лечат только в России похоже. После антигистамина нет зуда, ничего не чесалось у нее. Кларитин, Зовиракс суспензию и 1 тюбик ациклостада дали в клинике, Кларитин - ценник на коробочке 12 фунтов (примерно 53 р), на Зовиракс суспензии нет ценника, но думаю немногим дороже, второй тюбик ациклостада покупала сама в аптеке, т.к. они маленькие, что-то тоже около 15 фунтов (около 60 р). Все началось и закончилось как по учебнику.

#
X
05.04.2014 17:49
Гость (95.104.*.*)
www.test-poloski.ru

#
X
05.04.2014 18:29
Дата регистрации: 21.02.2012
Дней на сайте: 4694
Авторитет: +3
bird, полезный у вас опыт). мазь ациклостад (ацикловир, зовиракс) сколько раз в день мазали?? в наших аптеках тюбики ацикловира / зовиракса малююсенькие. это сколько же их надо, думаю, чтобы все пузырьки намазать?
кларитин в наших аптеках стоит больше 1 тысячи, но если хорошо снимает зуд, стоит взять на заметку. врачи наши выписывают фенистил не потому ли, что он дешевле - порядка 300 рублей. родителям надо хотя бы выбор предоставить на предмет эффективности лекарств независимо от цены. любой заботливый родитель , если у него есть возможность, будет только "за", чтобы облегчить страдания ребенка.

#
X
05.04.2014 19:29
Дата регистрации: 10.11.2009
Дней на сайте: 5526
Авторитет: +15
Показать на карте
Руслана
Мы вылечились Циндолом,мне очень понравилось.Зуд снимает сразу,следов не осталось совсем.

Мы тоже циндолом лечились - мне очень понравилось, очень хорошо подсушивает и заживляет. На писе за сутки заживил. Еще мазались фукорцином - красит, смывается недели через полторы-две. Мне больше эффект от циндола понравился. правда, у дежурного врача советом была только зеленка без вариантов от зуда зодак давала пару дней, но у нас в легкой форме ветрянка была.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
CCM,
NataKirik,
ПетрийЕлена,
Мариночка3452,
Анна666,
Акимова,
Выхухоль,
olive,
апполо,
Malinal,
karina.28.28,
Roxen,
Сахарочек,
дарвинн2,
lubashka1232,
aZZbuka,
marina1,
inga28121990,
tru2812pol,
Ленточка,
Спатифиллум,
Julia_M_P,
Мама@Tata,
YuliyaSikhvardt,
NadinKa86,
Кристина7290,
Куропатка-Тюмен,
Evgesha80,
Сирень72,
JuliaAkimova,
tikatika48,
aalleennaa,
Leanna,
olgha2870,
klep_2012,
МашаКрым,
Лесенок82,
morigan,
mma2772m,
Revive,
Березка,
16w28e21u,
beskonechnost,
PEI_mama,
zhiltsova.77,
Сьют,
mma2772,
fan072072,
Оксана281283,
Термомикс,
Arbusik,
Иваненко,
MRTymen,
Agata_Bonni,
Вега,
Лялечка,
СветланаТокмина,
ИСП,
TeXiro,
АндрейП,
Olesya_21,
ElviraS,
Lacka,
KEN08062013,
Натаната,
Likelena11,
ilyusa,
marinasom2011,
yania,
варона,
Nataly_87,
Першакова,
iro4ka87,
Tatiannka,
slepova1975,
Мармеладная,
nadiya.yakupova,
Palmochka,
jorik,
Yana86,
Asti,
АМарина,
Первая_Я,
Боровинск@Я,
Эль,
cosmonada,
SPcenter72.ru,
imy,
L28121979,
Тори_,
Ксюнька21,
Elena8119,
fan072,
MTatyanaS25,
Пантерка,
Nade4ka,
Микс
Деток(52)
Иван (Мама isoulmate),
Павел (Мама nateshka),
Арсений (Мама Массашка),
Илья (Мама list),
кирилл (Родитель ann_289),
Ванечка (Родитель Денев),
саша (Родитель alex),
Маргарита (Мама тако),
Дмитрий (Мама Остяки),
Старшенький (Мама tAleksandrovna),
Катюшка (Мама Natali123),
Мишутка (Мама Lena2009),
Прохор (Мама Schastlivaya),
Кирилл (Мама 22041976),
Евгения (Родитель Т@ша),
Яничка (Родитель Ляйля),
Павлик (Мама мама_Оксана),
Лев (Мама Gala80),
Павел (Мама olkis),
Матвей (Мама Юленька),
Аня (Мама beba.natalja),
Павел (Мама Машуля),
Надежда (Мама Боровинск@Я),
Софья (Мама Klavdia),
Гриша (Мама Лурдас),
Аннушка (Мама Song_of_love),
Никитка (Мама milaya0507),
Кирилл (Мама Evgenia-S),
Юрий (Мама Алла-Герман),
Родион (Мама Valeriya82),
Анюта (Мама lilia.elisheva),
Владислав (Мама Дронька),
Алиса (Мама Леночк@),
Беба Анна (Мама МамАни),
Кирилл (Мама МамаДжан),
Кристина (Мама svetlana2011),
Иван (Мама julie.85),
Артём (Мама gertruda80),
Сонечка (Мама Любимица_Удачи),
Варвара (Мама Мария_23),
Елизавета (Мама мАрИнО4кА),
Артем (Мама kissss),
Карина (Мама ELENA_26),
Радмир (Мама Zlatovlaska82),
Лёва (Мама НЮТА_МАМА),
Вова (Родитель Татьяна8472),
Лейсан (Мама Guzya-Muzya),
Фёдор (Мама Оличкина),
Валерия (Мама natusikplus),
Егор (Мама Sveta231088),
Даяна (Мама Lika_mus),
Валерий (Мама Oska_na)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 346
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия