Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Клуб любителей кошек- 13

Клуб любителей кошек- 13

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
03.12.2015 12:13
Дата регистрации: 04.11.2012
Дней на сайте: 4869
Авторитет: +3
Песня-ветра
уже давно всем известно, что всякие пробиотики, гепатопротекторы и т.п. витамины для печени, для почек, для выведения токсинов и прочая ерунда- это только рекламный ход

А вы вет.врач или просто врач? у меня история с кошкой, что руки опускаются. Уже нет денег на бесконечные анализы. Ее стул ухудшился после смены сухого корма (стал поносом), а моча потемнела, по анализам в ней билирубин. Я пробовала возвращаться к старому корму, включать хорошие дорогие консервы, включать натуралку, не помогает. Иногда бывают небольшие "отвердения" стула, но я не могу отследить, с чем это может быть связано. До той смены корма была здоровая кошка, а теперь уже 3й месяц пошел.. Есть ли предположения что это может быть? Вет. врач не смогла поставить диагноз. Прописала разные препараты, направленные на печень и на нормализацию обмена веществ, антибиотик на 5 дней, но они все не помогли.

ЛюблюКошек
для меня, он жутко противный, по мнению попугайки, тоже

а мои два кота его как лакомство слизывают)

luisa007
Нам как раз и сказал ветеринар, что не бывает дисбактериоза у кошек.
Как и у людей)

ну.. я не знаю. Когда я принимала антибиотик, то пила лактобактерин, и моему кишечнику на самом деле стало лучше, все нормализовалось. Кому же верить после такого, как не себе и своему опыту?
Ответить на это Цитировать

#
X
03.12.2015 13:02
Дата регистрации: 06.02.2012
Дней на сайте: 5141
Авторитет: +4
Marlah
Когда я принимала антибиотик, то пила лактобактерин, и моему кишечнику на самом деле стало лучше, все нормализовалось. Кому же верить после такого, как не себе и своему опыту?

Эффект плацебо! Давно уже читала, что в других странах не назначают ничего после антибиотиков и ничего, все живы и даже лучше нас живут, и гепатопротекторы там не распространены, и целлюлит - выдумка! Ну и про котов, мой в последнее время даже не встречает хозяев, когда они возвращаются, а раньше уже на скрип ключа в замке бежал! Может собачку завести, чтобы встречала, а то я прошла мимо кота к столу, взяла фотик, сфоткала, а он только глаза приоткрыл!

Отредактировано taurus61 03.12.2015 13:02

#
X
03.12.2015 13:16
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5917
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
taurus61, кормите его реже, сразу начнет и встречать и провожать, да и вообще, бежать за вами, когда вы выходите из комнаты: а вдруг на кухню, а вдруг кормить?Мои на диете, у нас война)

#
X
03.12.2015 13:47
luisa007, он на диете, 50 г сухого корма в день, стал легче бегать-прыгать, а то в 7 месяцев весил пять кг и кое-как играл, а потом отдыхивался с высунутым языком! Но за мной бежит только чтобы цапнуть за ногу! А на моем ДР вообще занял мое место за столом и долго я его не могла спихнуть!

#
X
03.12.2015 13:51
taurus61
Эффект плацебо!

Имеет смысл, когда ты знаешь о том, какой эффект должен вызвать препарат. Я этого не знала, просто пила все, что мне прописал врач.

#
X
03.12.2015 14:23
Дата регистрации: 20.06.2010
Дней на сайте: 5737
Авторитет: +10

Песня-ветра
А может не благодаря, а вопреки? Ни одно исследование не подтвердило эффективность гепатопротекторов по сравнению с плацебо. Это не благодаря им печень восстанавливается, а благодаря своим нереальным репараторным возможностям. Для сведения- печень- это единственный непарный орган, который можно пересадить от живого человека при донорстве органов. Берём лишь кусочек, и он станет нужного объема через какое-то время.

Ээээээ, ну я как бы в курсе про восстановительные способности паренхимы печени, я по первому образованию биолог Но... я знаю, как было "до" и как "после" именно у моего кота. Вы хотите поспорить насчет применения фитотерапии для животных? Карсил - это ни что иное, как расторопша пятнистая, полезная такая травка, а ведь даже наши предки весьма успешно лечились с помощью растений. Мы-то, понятное дело, сейчас далеки от природы, а вот животные к ней все-таки ближе, как ни крути. Тем более, коту эффект плацебо неведом, он не может внушить себе и поверить, что лекарство поможет.

Песня-ветра
Хотите восстановить микрофлору- ешьте продукты, богатые клетчаткой, это место жизни для нормальной флоры, она сама там размножится, только дайте возможность.

Угу, только вот накормить клетчаткой кота, наверное, проблематично Было бы странно, если бы мой кот с удовольствием уминал овощи, злаковые и фрукты. Если только уповать на то, что она содержится в кормах.

Песня-ветра
А животное, испытывает стресс, когда в него бесконечно пихают шприцы, таблетки и проч. Да, они ко всему привыкают, но кайфа точно не испытывают. Как и маленькие дети.
Второй момент, любое вещество, может быть потенциально аллергенным.

Неа, не испытывает, если кот привыкший, то ему как-то без разницы, ну, сунули в рот таблетки, водой из шприца запили и дальше пошел по своим делам. Уколы, конечно, стресс, не спорю, а таблетки не думаю. О, больше всего мой кот боится закапывания капель в глаза, самая страшная для него процедура, при том, что капли не жгучие вообще и проверены сначала на хозяйке

#
X
03.12.2015 16:25
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 6176
Авторитет: +11
taurus61, А 50гр.это норма ,на вашем корме так написано? Или вы занизили сами. Я своему 70г. даю у нас котик сильно жирненький.
Отредактировано Wasilisa 03.12.2015 16:25

#
X
03.12.2015 16:44
Wasilisa, да, это норма для его веса на корме так написано...

#
X
03.12.2015 18:48
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 6176
Авторитет: +11
taurus61, Спасибо,поняла. Наш тяжеловес и ему больше положено
Отредактировано Wasilisa 03.12.2015 18:48

#
X
04.12.2015 01:45
Дата регистрации: 30.06.2010
Дней на сайте: 5727
tiShkA Какая любовь и нежность!!!! Сладкая парочка.

#
X
04.12.2015 10:55
Дата регистрации: 20.10.2011
Дней на сайте: 5250
Пристраиваю корм для жирненьких котиков-эффект увидите буквально через неделю,проверено
[URL=http://radikal.ru/big/9c0e205686cf4a86b98a7e59f6c2ed01][/URL]

Royal Canin Light Weight Care / Сухой корм Роял Канин Лайт для кошек Низкокалорийный контроль веса 2 кг — 986 руб

Даже в закупке выходит дороже:
цена 960руб+ 10% трансп.+ стоимость перемещения между ЦР

МЖК
Отредактировано kroton 04.12.2015 10:55

#
X
04.12.2015 23:40
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6490
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Marlah,
Marlah
А вы вет.врач или просто врач? у меня история с кошкой, что руки опускаются. Уже нет денег на бесконечные анализы. Ее стул ухудшился после смены сухого корма (стал поносом), а моча потемнела, по анализам в ней билирубин. Я пробовала возвращаться к старому корму, включать хорошие дорогие консервы, включать натуралку, не помогает. Иногда бывают небольшие "отвердения" стула, но я не могу отследить, с чем это может быть связано. До той смены корма была здоровая кошка, а теперь уже 3й месяц пошел.. Есть ли предположения что это может быть? Вет. врач не смогла поставить диагноз. Прописала разные препараты, направленные на печень и на нормализацию обмена веществ, антибиотик на 5 дней, но они все не помогли.

Я человеческий врач. Но процессы происходят в общем одинаковые, у всех млекопитающих.
У вашей кошки явно поражение печени, и это может быть и не связано с кормом напрямую. Просто, например, более жирный корм спровоцировал обострение и ухудшение состояния. Темная моча- указывает на гипербиллирубинемию. Светлый и твердый стул- это тоже указание на нарушение отведения желчи. Например, у человека бывает при гепатите(воспаление самое печени), при закупорке желчных протоков камнями(механическая желтуха). Нужно обязательно искать причину нарушения функции печени, это может быть все что угодно, начиная от токсического гепатита, и заканчивая теми же глистами. Прочла сейчас, что у кошек тоже бывает желчекаменная болезнь. Не смог справится один ветеринар- показывайтесь другому, все может быть очень серьезно. А пока строго держать жесткую диету, минимально жирные корма.

#
X
05.12.2015 00:08
Показать на карте
Консультант
ЛюблюКошек, эффект плацебо- не означает только веру в лекарство,это более многогранное понятие. Кстати, в эксперименте доказан достоверно плацебо эффект на белых мышах, а у них интеллекта поменьше, ИМХО, чем у кошек.
Чтобы утверждать, что лекарство действительно помогает, недостаточно только опыта на одном человеке, на себе самом. Мы не можем знать, а вдруг все прошло бы и само? Как доказать, что это был эффект именно лекарства? Это нам и помогают доказать РКИ (рандомизированные клинические исследования). Если вам все это известно, как биологу, то не читайте, думаю, что это многим должно быть полезно, не только в лечении своих животных, но и себя, своих детей и т.п., поможет принимать поменьше мусорных лекарств и повлиять и на Ваш выбор врача

РКИ позволяют выявить статистически достоверную разницу в скорости излечения, сроках заболевания, и т.п. у большого количества пациентов, принимавших лекарство, по сравнению с плацебо. Причем в идеале исследование должно быть двойное слепое, т.е ни пациент, ни врач не знают, принимал человек лекарство, или пустышку. И потом анализируют - разница есть? Или лекарство достоверно никак не улучшило прогноз заболевания, не ускорило выздоровление и проч. Вот только в случае большой разницы с плацебо, с пустышкой, имеет смысл говорить об эффективности лекарства.
Ни один из пробиотиков, гепатопротекторов, стимуляторов выработки интерферонов и прочих широко применяющихся в России фуфломицинов не доказал своей эффективности. О чем-то же говорит, что этих препаратов просто нет во многих цивилизованных странах мира?

Насчет такой уж безопасности карсила и т.п., мол всего лишь травка там содержится. Личный опыт: зная мягкое желчегонное действие карсила, я после беременности решила пропить курс, испытывая чувство тяжести в правом подреберье. На руках младенец 2 месяцев, не до обследований, травки же, подумала я, ничего страшного не будет. Пила я лекарство буквально два дня, и проснулась ярко лимонного цвета, и с темной мочой и прочими прелестями. Оказалось, что у меня за время беременности появились мелкие камушки в желчном пузыре, о которых я не знала. Карсил желчегонное действие оказал, и камень застрял в протоке. Так я благополучно оказалась на операционном столе, а работающий с муж с двухмесячной дочкой на руках. Мораль сей басни такова: любое лекарство, даже самое безопасное, может оказать самые неожиданные последствия, и должно назначаться только врачом, после обследования и при отсутствии противопоказаний. Аминь.

#
X
05.12.2015 01:05
Показать на карте
Консультант
У меня вопрос к тем, у кого две и более кошек.
Помогите советом, как Вы кормите своих котяшек раздельно? Моя старшая, кажется, стала поправляться(( Обе девчонки стерилизованные у меня, старшей полтора года, мелкой 5 месяцев. Кормим сушкой Пронатюр, едят они ее в течении дня, в несколько подходов, по чуть-чуть. Сразу много не съедают, поэтому насыпать на одно кормление, а потом убирать- не вариант, т.к. нас довольно долго нет дома в течении дня. Насыпаю на двоих с утра, на целый день.
Мне кажется, старшая стала съедать больше, "за себя и того парня", раз конкуренция. Хотя и мелкая вроде не ходит голодной, сытая и довольная.

Переводить старшую на другой, менее калорийный корм? А мелкой нужен корм полноценный, она еще растет. Убирать корм и не кормить в течении дня? Так опять же мелкой пока нужно больше, чем 2 кормления в день. В общем, рада буду подсказкам на тему

Это мои красотки сейчас, в обнимку, умиляюсь сижу (извините за качество, фото с телефона, в движении)
Сначала вылизывают друг друга, потом старшая воспитывать начинает, чтоб не расслаблялись

#
X
05.12.2015 02:24
Дата регистрации: 20.06.2010
Дней на сайте: 5737
Авторитет: +10
Песня-ветра
Насчет такой уж безопасности карсила и т.п., мол всего лишь травка там содержится. Личный опыт: зная мягкое желчегонное действие карсила, я после беременности решила пропить курс, испытывая чувство тяжести в правом подреберье. На руках младенец 2 месяцев, не до обследований, травки же, подумала я, ничего страшного не будет. Пила я лекарство буквально два дня, и проснулась ярко лимонного цвета, и с темной мочой и прочими прелестями. Оказалось, что у меня за время беременности появились мелкие камушки в желчном пузыре, о которых я не знала. Карсил желчегонное действие оказал, и камень застрял в протоке. Так я благополучно оказалась на операционном столе, а работающий с муж с двухмесячной дочкой на руках. Мораль сей басни такова: любое лекарство, даже самое безопасное, может оказать самые неожиданные последствия, и должно назначаться только врачом, после обследования и при отсутствии противопоказаний

Ну так само собой разумеющееся, что при камнях в желчном желчегонные препараты не принимают УЗИ в помощь, раз в полгода мой котэ проходит эту малоприятную для него процедуру (побритое пузо, да еще мокрое от геля определенно не нравится зверю). Камней нет, пьем карсил без опасений.
Песня-ветра,
У меня 2 кота, но живут раздельно, так как не дружат, соответственно, миски-лотки у каждого свои, корма тоже разные. У подружки в Москве 2 кошки и 3 кота, но они питаются одним кормом Бош, мисок несколько, едят кто из какой захочет, все сытые и довольные, не думаю, что кошки с хорошим здоровьем и аппетитом себя обделят и останутся голодными. А сколько мисок у Вас?
На фото кошатинки упитанные и ухоженные. Может вечером их кормить раздельно: старшей поменьше, мелкой побольше?

#
X
05.12.2015 08:08
Дата регистрации: 09.02.2011
Дней на сайте: 5504
Авторитет: +9
Показать на карте
Доброе утро любители кошечек!))) Девочки я хотела бы спросить: а кто-нибудь состоит в каком нибудь клубе.? Хотела бы завести породистую кошечку( очень нравятся бенгальская). И еще хочу сходить на выставку!!! Что скажите?

#
X
05.12.2015 17:32
Песня-ветра, спасибо за ответ. Я тоже по этим признакам думаю, что печень, но как считаете, в случае с кошкой проще сделать УЗИ? Чтоб понять про камешки, есть ли увеличение и т.п.. Ей УЗИ не делали первый раз, просто по анализу мочи выписали препараты. А с тех пор я ее не носила никуда пока.

#
X
05.12.2015 22:09
Дата регистрации: 07.12.2005
Дней на сайте: 7394
Авторитет: +19
Evgensha, на выставку зачем? Породу выбрать или питомник бенгалов присмотреть?
Потом в клубах, как правило состоят, если в дальнейшем на выставках участвуют или разведением официальным занимаются. Если вы берете питомца в качестве домашнего любимца зачем вам клуб? Вы бенгала как хотите завести: разведением заниматься?

#
X
06.12.2015 00:01
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5917
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Песня-ветра, насыпайте столько, сколько требуется. Мои раздельно едят, при мне.
Кот - натуралку, кошка - ограниченное кол-во лечебного корма. Я стою рядом и смотрю, чтобы друг у друга не воровали. Кошка уже привыкла, что кот есть другую еду и лезть к нему не надо - мама (т.е. я) ругаться будет. Сидит рядом... ну или ногой ее чуть отпихну - сидит, ждет. Кот поест, она крошки доедает и миску вылизывает.
Жалко, конечно, ее. Но после того, сколько я слез и нервов истратила пока ее лечила - пусть лучше так.
Она не обижается)

Кормлю 3 раза в день. Если весь день нет никого дома, то кормлю как прихожу и еще перед сном.
Отредактировано luisa007 06.12.2015 00:02

#
X
06.12.2015 08:00
Дата регистрации: 09.02.2011
Дней на сайте: 5504
Авторитет: +9
Показать на карте
Chanel, да хотим в дальнейшем разведением заниматься! )
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(118)
irinamat,
Anuta_72ru,
vasylissa,
inna_72,
HATALI,
Tanysha_SH,
Jantik,
Кита,
Евруська,
Альбик,
jihika,
ТиКО,
katnay,
Irina_Erps,
ivva,
1976jkmuf,
0603oksana1977,
KorAl,
dania03,
femida_767,
natik.7301,
мама_Настя,
_Natashechka_,
Еленочка_72,
ПростоМаманя,
n-glazyrina,
Abdullina-Elena,
06031975,
Натуличкааа,
Натусик2010,
NikaKraft,
Анюточk@,
Katerinamatvei,
melnikova.olesia,
Dimon072,
76Jkmuf,
Артем852,
Мадина_Ри,
nina555,
Наумова,
НэляР,
nastya7140,
Разведчица88,
akram,
isheveleva,
алла19062013,
nastena_s,
Рыбка86,
Александра3181,
ulyanowy28,
yana1978,
Evgesha0606,
glamura,
Интра,
Луговая,
katyona686,
Dolgushina,
alexa.paschkevi,
lenucya,
Степашка,
Anechka1988,
3ergushonok,
аня2010,
guiia,
Таня1974,
Goodzon55,
Марыська,
nelly415,
irinavik,
cjabz2009,
azandre,
31218екатерина,
ЕвгенияБ,
natashka,
solnblshko,
Jasmin80,
__tatyana___35,
Ильдар@,
АлинаМорозова,
Анастасия7226,
apple,
Nadya199206,
Profi,
@@@Оля@@@,
eva_flowers72,
Максим2020,
Diashka,
Катя,
dysha,
Yuna,
respect1978,
natahulia,
Tany-E,
HATALI_73,
natalya1234,
Кисточка,
Белочка7,
Natalya-N,
ОльгаШвейцер,
Огонёк72,
Mama_Gu,
volk91,
Активный_город,
ЛарисаБелль,
Сестра,
olgaolivka,
Светланка_1722,
MariaSunlight,
nasy75,
judgi,
kukla95p,
Фрося71,
Photo,
natali-ja,
Цардамонд,
Максименочка,
Maryasha,
Еленка_72
Деток(41)
Милана (Мама Natali85),
Виктория (Родитель Ксюшка1),
Мария (Родитель Королек),
Илья (Папа papa),
Светлячок (Мама ElenaSchaste),
Мария (Папа mcgragor),
Александра (Мама orhideia-li),
Арина (Мама MELANA),
Юлия (Мама марина6625),
Маргарита (Мама Кенгуру),
ВЕРОНИКА (Папа nazar),
Луиза (Мама Жаклин),
Варюшка (Мама ONA),
Данил (Родитель Иришка5),
Полина (Мама shastliva),
Костик (Мама mahnachka),
Катерина (Мама faina),
Вадим (Мама Ярушка),
Вадим (Мама ЯрыбкаЯ),
Анастасия (Мама Пятунина),
Кира (Мама NataliMama),
Тимофей (Мама Zema),
Марсель (Мама Рузелечка),
Дарья (Мама malinka84),
Таисия (Родитель A1ena),
Даянчик (Мама Stella.Ahmad),
Егорушка (Мама н@дя),
Дима (Мама natasha08),
Костя (Мама OLGA2011),
Ксю (Мама KsuYagodka),
Сёка (Мама Алёлька),
Арсений (Мама Ирина_Арсюха),
Валерия (Мама Darina.tmn),
Ванечка (Мама DJmama),
Захар (Родитель Ленчик2013),
Виктория (Родитель Nasty0na),
Иван (Мама LenaXO),
Татьяна (Мама oksana16102010),
Дарья (Мама Valeria2503),
Богдан (Папа Artemsalum),
Матвей (Мама yagodka85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 633
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия