Песня-ветра
уже давно всем известно, что всякие пробиотики, гепатопротекторы и т.п. витамины для печени, для почек, для выведения токсинов и прочая ерунда- это только рекламный ход
ЛюблюКошек
для меня, он жутко противный, по мнению попугайки, тоже
luisa007
Нам как раз и сказал ветеринар, что не бывает дисбактериоза у кошек.
Как и у людей)
Marlah
Когда я принимала антибиотик, то пила лактобактерин, и моему кишечнику на самом деле стало лучше, все нормализовалось. Кому же верить после такого, как не себе и своему опыту?

Мои на диете, у нас война)

taurus61
Эффект плацебо!
Песня-ветра
А может не благодаря, а вопреки? Ни одно исследование не подтвердило эффективность гепатопротекторов по сравнению с плацебо. Это не благодаря им печень восстанавливается, а благодаря своим нереальным репараторным возможностям. Для сведения- печень- это единственный непарный орган, который можно пересадить от живого человека при донорстве органов. Берём лишь кусочек, и он станет нужного объема через какое-то время.
Но... я знаю, как было "до" и как "после" именно у моего кота. Вы хотите поспорить насчет применения фитотерапии для животных? Карсил - это ни что иное, как расторопша пятнистая, полезная такая травка, а ведь даже наши предки весьма успешно лечились с помощью растений. Мы-то, понятное дело, сейчас далеки от природы, а вот животные к ней все-таки ближе, как ни крути. Тем более, коту эффект плацебо неведом, он не может внушить себе и поверить, что лекарство поможет.Песня-ветра
Хотите восстановить микрофлору- ешьте продукты, богатые клетчаткой, это место жизни для нормальной флоры, она сама там размножится, только дайте возможность.
Было бы странно, если бы мой кот с удовольствием уминал овощи, злаковые и фрукты. Если только уповать на то, что она содержится в кормах.Песня-ветра
А животное, испытывает стресс, когда в него бесконечно пихают шприцы, таблетки и проч. Да, они ко всему привыкают, но кайфа точно не испытывают. Как и маленькие дети.
Второй момент, любое вещество, может быть потенциально аллергенным.
[/URL]Marlah
А вы вет.врач или просто врач? у меня история с кошкой, что руки опускаются. Уже нет денег на бесконечные анализы. Ее стул ухудшился после смены сухого корма (стал поносом), а моча потемнела, по анализам в ней билирубин. Я пробовала возвращаться к старому корму, включать хорошие дорогие консервы, включать натуралку, не помогает. Иногда бывают небольшие "отвердения" стула, но я не могу отследить, с чем это может быть связано. До той смены корма была здоровая кошка, а теперь уже 3й месяц пошел.. Есть ли предположения что это может быть? Вет. врач не смогла поставить диагноз. Прописала разные препараты, направленные на печень и на нормализацию обмена веществ, антибиотик на 5 дней, но они все не помогли.
врач. Но процессы происходят в общем одинаковые, у всех млекопитающих.
думаю, что это многим должно быть полезно, не только в лечении своих животных, но и себя, своих детей и т.п., поможет принимать поменьше мусорных лекарств и повлиять и на Ваш выбор врача

Убирать корм и не кормить в течении дня? Так опять же мелкой пока нужно больше, чем 2 кормления в день.
В общем, рада буду подсказкам на тему
(извините за качество, фото с телефона, в движении) 

Песня-ветра
Насчет такой уж безопасности карсила и т.п., мол всего лишь травка там содержится. Личный опыт: зная мягкое желчегонное действие карсила, я после беременности решила пропить курс, испытывая чувство тяжести в правом подреберье. На руках младенец 2 месяцев, не до обследований, травки же, подумала я, ничего страшного не будет. Пила я лекарство буквально два дня, и проснулась ярко лимонного цвета, и с темной мочой и прочими прелестями. Оказалось, что у меня за время беременности появились мелкие камушки в желчном пузыре, о которых я не знала. Карсил желчегонное действие оказал, и камень застрял в протоке. Так я благополучно оказалась на операционном столе, а работающий с муж с двухмесячной дочкой на руках. Мораль сей басни такова: любое лекарство, даже самое безопасное, может оказать самые неожиданные последствия, и должно назначаться только врачом, после обследования и при отсутствии противопоказаний
УЗИ в помощь, раз в полгода мой котэ проходит эту малоприятную для него процедуру (побритое пузо, да еще мокрое от геля определенно не нравится зверю). Камней нет, пьем карсил без опасений.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия