Главная /  Форум / СемьЯ / это такая родительская любовь и забота, или мама меня гнобит?

это такая родительская любовь и забота, или мама меня гнобит?

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
22.11.2015 19:47
Гость (188.186.*.*)
Вот реально, пишу сюда и слезы градом катятся. мама сейчас довела до состояния нервного срыва. подколки, насмешки постоянные, это уже привычно.
Попытаюсь изложить кратко. Мы с мужем живем в своей квартире, так получилось что родители купили рядом в новостройке жилье продав свое, ну вот жилье черновое, чтобы не тратили деньги на съем, переехали ко мне. Сама же им предложила, чтобы легче было. Думала ничего страшного, проживем. Но жизнь превращается в ад!!! Меня постоянно упрекают что я ничего не делаю по дому, хотя очевидно это не так, у меня всегда чисто. Даже если взять комнату нашу с мужем, у нас идеальный порядок. Посуду всегда мою. У мужа никогда нареканий не было. А садить на шею еще 3 взрослых людей, я как бы не нанималась. Руки есть, каждый может сам и пол помыть и пыль и посуду за собой. Ну я так считаю. Ладно, поехали дальше. Упрекает меня в том, что я вру ей, вру всем что я учусь. Почему так? Да потому что когда ушла из школы полностью доверила выбору мамы куда поступить,в итоге проучившись курс поняла. это не мое и забрала документы. Матери сказала только спустя год, не хотела расстраивать. Сейчас благо решила и поступила туда, куда хочу. Но мне не верят только родители!!! И в этом постоянно упрекают! Хотя ни одной тройки даже нет!Учусь идеально! В прочим чем больше мне не верят, тем меньше мне хочется что-то доказывать. Почему меня это задевает? Например взять сегодня. Готовлюсь к сессии. И мамины насмешки а-ля "ахахах учится она, как же учишься то, ты туда даже не ходишь, хаха", и все это в таком язвительном тоне. Далее, на работе фирма обанкротилась с месяц назад наверно, денег выплатили хорошо, но работу потеряла. Сейчас в поиске. А совмещать с учебой сложно, ищу подходящую. И опять же язвительные насмешки, ты лодырь, трутень итд. подкалывает меня по поводу фигуры, в прочим я не стройняшка вообще всегда была, но сейчас кг пять прибавила. ЧТо вот и муж от меня уйдет, и что выгляжу ужасно, и что я не девочка. Уже даже комплексы образуются. Сижу потом и реву, ну больше же.МАма все таки. Сейчас довела уже, случилась истерика. Стыдно конечно, но я накричала, сказала что даю срок до нг чтобы они уехали отсюда. (мама, папа и сестра), потому что я так жить больше не могу. В своем же доме гнобят.
Наговорила конечно обидных слов, что как мать она ведет себя погано итд. Просто не пойму, что я не так сделала ей?

она так только со мной.

например сестре моей 15 лет. училась всегда на отлично. сейчас скатилась до четверок и троек. за уроками вообще не сидит, хотя егэ на носу постоянно гуляет, ночует у подружек, ходит по заведениям в которые рано ходить, всякие частные бары, кальяшки итд. а попросить ее что=то по дому сделать, упаси боже. ничего не делает. либо где-то, либо спит. + в ее копилку что ходит на танцы, развивается. На мой ответ матери что лучше бы так не совершеннолетнюю опекала, чем уже взрослую семейную меня, ответ с выпученными глазами "она же учится и это ее прямая обязанность". нормально так? то есть в моем доме у нее обязанностей нет,хотя мне ее учеба мягко говоря до лампочки.

возьмем отца. год назад предал мать, вогнал в кучу долгов и завел многолетний роман. одумался, вернулся. не работает, денег не приносит особо, занимается ребенком. но мама ему лучше верит и лучше относится чем ко мне. это справедливо?
здесь же на мой вопрос а что будете делать вы, ответ "отец вообще сутками из квартиры не вылазит", хотя на его месте я бы зубами все вылизывала и шла работать куда-нибудь чтобы помочь.

все хорошие, я плохая. дело не только в быте, в постоянных подколах, оскорблениях. не могу уже, вот честно. чувствую погорячилась, но чем дольше живем вместе, тем больше портим отношения. сами за все платим. правда я должна маме кое-какую сумму, вот честно, желание уже их отдать и за дверь выставить.

хотя отношения всегда были хорошими с матерью, но сил больше нет. меня лично задевают все ее слова. я плачу, она такое ощущение что радуется. ну можно так разве? какой выход? в чем я права или не права? мнение со стороны жду любое.

домой уже идти не хочется, вот правда.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.11.2015 19:54
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4542
Авторитет: +46
что-то я уже читала такую тему...

#
X
22.11.2015 20:08
Гость (188.186.*.*)
тётенька
что-то я уже читала такую тему...

да, я уже писала, но ее не смогла найти.. хотела в целом обрисовать сегодняшнюю ситуацию, но что-то на эмоциях выпалила все. простите

#
X
22.11.2015 21:48
Гость (188.186.*.*)
Потерпите. Это же ваши родные. Не вам осуждать отца. Им у вас и так нелегко живется.

#
X
22.11.2015 21:53
Гость (188.186.*.*)
сейчас она сидит и папе на уши открыто говорит, мне какого что моя дочь "деградированная", что вот такая сякая.. что я не личность. вот как мне реагировать? опять сижу реву. разве так можно??

#
X
22.11.2015 22:06
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5324
Авторитет: +37
Слушайте, это ваша или мужа квартира? Или ваших родителей? В любом случае, ваша семья- ваши правила. Вечером все соберутся и сообщите, что папа, мама и сестра- гости, а гости не оскорбляют хозяев. По списку кто и что должен. Согласны? Тогда все ок. Не согласны? Хоть слово против- свободны с завтрашнего дня. Долг верну на карту.

#
X
22.11.2015 22:09
Гость (188.186.*.*)
мария78
Слушайте, это ваша или мужа квартира? Или ваших родителей? В любом случае, ваша семья- ваши правила. Вечером все соберутся и сообщите, что папа, мама и сестра- гости, а гости не оскорбляют хозяев. По списку кто и что должен. Согласны? Тогда все ок. Не согласны? Хоть слово против- свободны с завтрашнего дня. Долг верну на карту.

квартира наша. просто мне очень больно, у меня сейчас и так расстройство по поводу работы, все таки так долго работала и потеряла в миг стабильный заработок. и она меня еще больше гнобит. муж на работе до поздна, она с отцом шепчется какая я дерьмовая. все таки мама. всегда были дружны и так она мне по ее мнению "помогает". я не знаю смогу ли выставить прям вот сейчас, куда они пойдут. и на это боюсь отношения в край испортятся, но и отношение такое,это ведь не нормально?

#
X
22.11.2015 22:37
Гость (188.186.*.*)
я бы после таких слов дала сутки на сбор вещей! никогда не пойму как матери могут так поступать.

#
X
23.11.2015 08:44
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5478
Авторитет: +23
Показать на карте
Автор, не слушайте тех, кто советует выставить родственников за дверь. Запомните, лучше худой мир, чем хорошая ссора. Будьте мудрее мамы. Отношения обязательно наладятся как только начнете жить отдельно. А мама Ваша просто очень переживает за Вас и таким вот не очень красивым способом свои переживания показывает. Тем более Вы говорите, что отношения всегда хорошие были. Просто пока надо перетерпеть такое вот совместное проживание, потом всё само собой наладится. И ещё, не судите, да не судимы будете, ни папу, ни сестру, ни маму. Им сейчас тоже нелегко на чужой территории.

#
X
23.11.2015 09:11
Гость (217.118.*.*)
Гость (188.186.*.*)
я бы после таких слов дала сутки на сбор вещей! никогда не пойму как матери могут так поступать.
поддержу. и у меня мать говнище.квартиру получила в советские времена на нас на детей и все, отвалилась, больше достижений никаких не сделала. сейчас живу у нее пока так вот она утверждает ,что я в квартире никто. в свою очередь я отвечаю чтобы шла зарабатывала себе квадраты а эти мол мне государство предоставило пока ребенком была. злиться и беситься. колет каждым словом. я живу припеваючи а она издевается, одно что надо ей хозяйку продемонстрировать перед девкой-приживалкой.любые мои интонации что я женщина пресекаются и мне доказывают что живу я неправильно.

#
X
23.11.2015 09:41
Гость (188.186.*.*)
А мне кажется, что у вас слишком много придирок к родственникам. В прошлой теме они у вас не убирались по 3 раза в день, придирки что мама не ругает сестру (зачем ?) . По поводу прошлых измен папы (это пройденный этап, его надо забыть). Зачем вы всю грязь эту вываливаете? У вас на каждого из них обида, прямо переходящая в ненависть и больше всего бесит, что они дружненько ладят между собой, не ввязываются в ваши интри.
Мне их больше жалко, чем вас.

#
X
23.11.2015 09:45
Гость (188.186.*.*)
Вот автор не удивлюсь, что родители продали свое жилье и живут у вас пока не построится их квартира, так как часть денег с проданной они отдали вам на покупку вашей квартиры! А вы так их гнобите. А ведь если бы они не вложились в вас, чтоб вам помочь, то жили бы без ваших истерик у себя .

#
X
23.11.2015 09:59
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*), квартира мужа!!!

а по поводу придирок. их нет. я просто занимаюсь своим хозяйством, а в их комнате сами пусть решают что делать.а измены папины она сама вспоминает и нам напоминает!

#
X
23.11.2015 10:00
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*), а свою они продали, закрыли часть отцовских долгов и взяли в ипотеку больше. так что о чем вы говорите?

#
X
23.11.2015 10:15
Дата регистрации: 22.03.2012
Дней на сайте: 4631
Авторитет: +11
Показать на карте
Думаю, в данной ситуации ваш муж должен заступиться! Это его квартира и он должен высказать свое мнение, что он не позволит оскорблять свою жену тем более в своем доме! Как кстати он реагирует на эти выпадки? Напрямую с мамой говорили?

#
X
23.11.2015 10:49
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5118
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
Cur1y
Думаю, в данной ситуации ваш муж должен заступиться! Это его квартира и он должен высказать свое мнение, что он не позволит оскорблять свою жену тем более в своем доме! Как кстати он реагирует на эти выпадки? Напрямую с мамой говорили?

Давайте устроим битву века. Батл тысячелетия. Жесткий секач.
Сжечь все мосты нафиг

#
X
23.11.2015 11:36
Дата регистрации: 22.03.2012
Дней на сайте: 4631
Авторитет: +11
Показать на карте
ElenElen, можно заступиться, устроив срач и сеч, а можно корректные слова подобрать, спокойным тоном, не унижая. Иначе, это мазохизм терпеть и молчать, даже от самых близких, проблемы решать надо разговаривая, а не тая обиды, которые с годами перерастут в ненависть

#
X
23.11.2015 11:43
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5118
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
Cur1y, если вмешается муж, то хоть как это будет вежливо и мягко, но это будет война

#
X
23.11.2015 12:19
Дата регистрации: 30.01.2012
Дней на сайте: 4682
Авторитет: +28
Показать на карте
Я бы вам посоветовала для начала успокоиться и начать игнорировать мамины обидные слова. Нормально общается - отвечайте, начинаются претензии - уходите в себя, ничего не слышите, никак не реагируете.
Про учебу вообще не поняла, зачем вам что-то доказывать? Вы для себя учитесь, или чтобы одобрение родителей получить? Учитесь себе спокойно, какая разница, верит вам кто-то или нет.

Можете прописать правила проживания у вас дома в плане быта. Каждый посуду моет за собой, убирается в своей комнате и тд. Обслуживать взрослых людей вы и правда не обязаны. Но вот насчет выгнать родителей и сестру я не соглашусь. Как бы обидно и тяжело не было, это все таки ваша мама, ей с вами тоже наверняка не всегда легко было, но она же от вас не отказалась, вырастила. И вы потерпите, просто игнорируйте все обидное.
И отдайте долг маме, не провоцируйте лишних поводов вас поунижать.

#
X
23.11.2015 13:05
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5694
Авторитет: +12
Показать на карте
Постарайтесь маме объяснить, что да вы неряха и обманщица, а ещё неблагодарная дочь. Но вы всего лишь дочь своих родителей, так сказать яблоко от яблони далеко не падает. И раз вы взрослая, то работаете над своими проблемами.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
olga-v-m,
ua9lat,
pereladov.alex,
Margaritka89,
маруська31,
deleted__КсенияДиСаверио,
людмила26,
adena,
vitske89,
nata_25,
Н@т@л'я,
pticchkaru,
vasilyok,
Giulia,
Кристино4ка,
Ybyf132,
Natysik15,
tekila,
кей,
кругляш2001,
1ирина1,
Samael75,
Лика2215,
Anyta-T.,
VERAOKA333,
Eseninya-72,
Ленаремиз,
Nastёna,
Леди_Н,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Маняшка,
Taffy,
таня@дети,
Таня_69,
Kristina25,
Kurgan,
СЕМ25,
anastasia-ivan,
Nastay123,
Anka2511,
Vera_Himera,
nat2568150,
Sambuka_Oxana,
Arsenii290511,
KvinGuzel,
мама_владюсика,
mamutina,
Mariia,
BuKina,
Natalia63,
НастяП,
Муха,
Roman90,
Элария,
olga-123,
kotynchik,
korobka250500,
Katrina,
хома,
Тошечка,
таня6975,
Кукурука,
NataShi,
Алинa@.ру,
Амира,
Natoчка,
CHIbeauty,
tania,
Natali27,
Korobka1967,
nastyale,
Юляшка88,
Наталья01,
olesya.mezhova,
наталек777,
lenvin,
utro_na_more,
Кальнеус,
Perel@dov,
fuxolesy,
TatyanaOs83,
НастяЯ1990,
Полярная,
Brovnaya_72,
Olya.vn,
Мария_Сергеевна,
nanasky_2002,
Karolayn,
Pereladov,
energi,
Tatiana,
Borodina83,
Пузинатор,
Пятница13,
NatahaPS,
r1temp,
СветикDDD,
Elenka085,
Инна,
Бася,
nina1983,
kabitov_vadim,
Mariya811,
kcunechka,
Moruska,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (59)
Гостей: 512
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия