Главная /  Форум / СемьЯ / И вот мы женаты...

И вот мы женаты...

Поздравляем с днём матери!
1 2 3 4 >

#
X
23.11.2015 22:31
Гость (171.25.*.*)
И вот мы женаты...
Встречались 5 лет, три года жили вместе. И вот два месяца назад стали официально муж и жена. Хотя меня все устраивало до этого, тк оба в разводе и есть по ребенку от прошлых браков, как то не спешилось мне снова замуж, и так все хорошо. Видимо для моего мужчины, это как то очень важно, еще 4 года назад хотел меня в жены.
Вот по какому поводу пишу. Муж очень сильно хочет ребенка. А я прямо не могу настроиться ((( какой то страх. В первом браке я совсем одна сидела с малышом и от бывшего мужа никакой не было помощи, только постоянное недовольство и вечно на работе пропадал. И родители далеко, чтоб хоть кто то на подмоге был.
И вот сейчас муж хочет ребенка, постоянно об этом говорит и мне и всем друзьям, а у меня прямо все внутри сжимается и плакать хочется. Но и мужу не могу объяснить, просто нахожу причины, чтобы хоть как то оттянуть беременность. Но и сама понимаю, время летит, всё равно нужен общий ребенок. И не знаю, что делать
Ответить на это Цитировать

#
X
23.11.2015 22:36
Гость (5.141.*.*)
Что значит "все равно нужен ребенок"? Он в жены брал любимую женщину или инкубатор, для воспроизведения потомства? Не готовы - значит не готовы. Не нужно через силу заставлять себя рожать, это не приведет ни к чему хорошему и брак точно не скрепит.

#
X
23.11.2015 22:39
Дата регистрации: 26.08.2015
Дней на сайте: 3379
Авторитет: +12
Гость (171.25.*.*), вы мужу поясните на собственном наглядном примере что детки - это не игрульки

#
X
23.11.2015 22:40
Гость (188.186.*.*)
Гость (171.25.*.*), а я считаю нужен общий ребенок! Может потому, что я сама ооооч хочу ребенка а родить не могу. Сколько лет вашему ребенку и сколько лет вам? Есть ли время ждать...?

#
X
23.11.2015 22:41
Гость (171.25.*.*)
В том то и дело, что он знает, что дети не игрульки. Просто сама себя настроить не могу. Хоть к психологу иди ((

#
X
23.11.2015 22:43
Гость (171.25.*.*)
Гость (188.186.*.*), время вроде бы и есть еще подождать, но смысл, если есть страх, он никуда не денется ( только довериться мужчине своему и надеяться на свои силы, если вдруг что

#
X
23.11.2015 23:10
Гость (5.140.*.*)
Озвучьте свои страхи супругу...Возможно его слова и поступки успокоят Вас...

#
X
23.11.2015 23:10
Гость (77.242.*.*)
вы зачем себя сами программируете? вспоминаете первую беременность в ДРУГОЙ СЕМЬЕ, С ДРУГИМ МУЖЧИНОЙ, это было там, в другой жизни.

#
X
23.11.2015 23:33
Гость (171.25.*.*)
Giulia, он не поймет меня. И он не очень хорошо реагирует, если я что то упоминаю про бывшую семейную жизнь

#
X
23.11.2015 23:40
Гость (171.25.*.*)
Гость (77.242.*.*), я стараюсь не вспоминать, что было с другим мужчиной. Просто где-то внутри сидит этот страх, что опять буду одна, что не будет хватать помощи, что стану не интересной. Может правда сходить к психологу?
Я и с родными и подругами не могу об этом поговорить, боюсь, что скажут: зачем выходила замуж, раз боишься и, получается, доверия нет как будущему отцу

#
X
23.11.2015 23:45
Гость (5.140.*.*)
Гость (171.25.*.*), Так Вы не ссылайтесь на прошлую жизнь...по факту,я боюсь рожать так как боюсь оказаться без твоей поддержки.

#
X
24.11.2015 00:23
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5153
Авторитет: +81
Гость (171.25.*.*), вас не настораживает такое сильное желание иметь ребёнка у мужа? Как то странно показалось, редко такое бывает, чтобы мужчина так настаивал, да ещё и друзьям заранее хвастался

#
X
24.11.2015 03:53
Дата регистрации: 19.08.2015
Дней на сайте: 3386
Авторитет: +14
Гость (171.25.*.*), у меня сестра была в подобной ситуации. Муж очень настаивал на ребенке, она все крутила-вертела, боялась. Однажды пришла и сказала "я подала на развод, наконец-то поняла, что не доверяю, не хочу повторения прошлой истории". А через время снова вышла замуж и как-то даже вопрос не стоял о ее нежелании родить еще ребенка. Может и Вы на интуитивном уровне чувствуете недоверие?

#
X
24.11.2015 07:59
Дата регистрации: 13.11.2015
Дней на сайте: 3300
Авторитет: +4
Гость (171.25.*.*), о таких вещах, как иметь ли детей паре, договариваются до брака. Но теперь то уж что. Доверяйте своей интуиции. С учётом законов в стране, того как они исполняются, как мужчины бросают детей и забывают о них, а такое есть и часто, женщина, рожая, должна держать в уме пусть и где то далеко запрятанную мысль о том, а справится ли она сама с ребёнком или детьми. Этакий вопрос на засыпку. Если знает или чувствует, что не справится, лучше не рисковать. И ещё один критерий при выборе решения в вашей ситуации. Что вам важнее, быть с ним, но переломить себя и родить, рискуя, или без него в случае чего, ну вдруг не примет отказа и уйдёт, зато поступить согласно своему желанию и руководясь интуицией и своей головой. ' Хочу' других людей они такие, что сегодня они хотят, а завтра нет, а вы не джинн исполнять против своей воли, ребёнок не игрушка. Да что я говорю, вы и сами знаете, насколько серьёзно вопрос родить или нет. Думайте, взвешивайте, на жалость не ведитесь, кстати, типа обоснование еще нужен общий ребенок, не причина рожать. У вас у каждого уже есть по ребёнку. Чем больше настаивает ваш муж, несмотря на ваше нежелание, тем лучше думайте, но пользуясь контрацепцией.

#
X
24.11.2015 08:37
Гость (5.141.*.*)
Автор, у меня тоже второй брак. от первого брака у меня двое, но я даже не сомневалась об общем ребенке. Однозначно да.
И не жалею и не думаю о чем то нехорошем в будущем, зачем. я живу здесь и сейчас. Это такое счастье опять стать мамой. Продлить материнство, так как старшие уже взрослые.
Если вы сами хотите ребенка, то зачем себя настраиваете на что то плохое.
И действительно, поговорите с мужем

#
X
24.11.2015 10:12
Гость (188.186.*.*)
Если сомневаетесь, значит не стоит. Живите и наслаждайтесь.
Не в детях счастье.

#
X
24.11.2015 10:29
Гость (85.15.*.*)
такая же фигня, прям один в один. Тоже очень боюсь, муж настаивает, я вроде и хочу, но боюсь потерять свою независимость, да и если честно, то не хочется опять толстеть, сидеть дома на привязи у ребенка..хотя с другой стороны сейчас уже хочется иногда и просто дома побыть, ситуация в стране не понятная, в общем я решила подождать, годик минимум, а там посмотрим.... пока что надо зубки подлечить, лишний вес скинуть, так проверить здоровье у всех врачей, между прочим и мужу тоже, а это все не быстро, так что можно растянуть? И вообще напрягайте мужа финансово уже сейчас, пусть раскошеливается на витаминки, ваши походы по врачам, и вообще понимает что ребенок это не дешево и очень серьезно, может его бешенное желание пропадет, когда поймет во сколько этот ребеночек ему обойдется, пройдитесь по магазинам покажите сколько стоят детские вещи, обувь, смеси и тд, на экскурсию в роддом на Орлова сходите, и тд

#
X
24.11.2015 10:51
Гость (77.233.*.*)
Янkа, не настораживает. тк изначально, когда начали жить вместе, муж все время говорил, я так хочу ребенка от любимой женщины! и слегка давил на меня. А я такой человек, что всегда хочется сделать все наоборот. Резко отказала тогда ему. Он перестал про это говорить. Ведь только жить начали вместе, хотелось притереться, посмотреть какой это человек в быту, в семье. И вот теперь, когда уже осознано пришли к тому, что должно быть все официально, он опять заговорил про ребенка. Я люблю очень этого мужчину, но вот что-то страшно так. И ребенка хочу, и мысли всякие.
АВТОР

#
X
24.11.2015 11:00
Гость (77.233.*.*)
Гость (85.15.*.*), в том и дело, что он знает все затраты на ребенка)) тк у нас все родственники и друзья уже по второму третьему рожают. И у него прямо глаза горят. когда смотрит на малышей. Берет на руки новорожденных и не боится

#
X
24.11.2015 11:05
Гость (188.186.*.*)
Гость (77.233.*.*)
Янkа, не настораживает. тк изначально, когда начали жить вместе, муж все время говорил, я так хочу ребенка от любимой женщины! и слегка давил на меня. А я такой человек, что всегда хочется сделать все наоборот. Резко отказала тогда ему. Он перестал про это говорить. Ведь только жить начали вместе, хотелось притереться, посмотреть какой это человек в быту, в семье. И вот теперь, когда уже осознано пришли к тому, что должно быть все официально, он опять заговорил про ребенка. Я люблю очень этого мужчину, но вот что-то страшно так. И ребенка хочу, и мысли всякие.
АВТОР

вот объясните мне какое такое счастье в детях?
Понятно, он хочет. Вы точно нет, иначе не было бы сомнений. Так что отталкивайтесь от того, что хотите вы. Разгребать то все вам - и беременность, и декрет, и все заботы о ребенке, и бессонные ночи, и зависимость от мужа, и материальные проблемы, еще и со старшим погулять, и в садик отводить, потом одного в садик, второго в школу, ревность тоже вам разгребать, не факт, что муж не забьет на старшего и будет все родному тащить... Короче, один сплошной геморрой, а не радость материнства.
У вас в словах страх потерять этого мужчину, и вы надеетесь, что ребенок вас свяжет. А дети никогда не связывали - это колоссальное испытание для семьи.
У мужчины в жизни НИЧЕГО не поменяется, это вам делать перерыв в карьере, становиться зависимой, снова жиреть, потом сбрасывать, ночи не спать, дома сидеть тупеть, возможно, карьерные возможности упустите...
когда нет сомнений, тогда и рожают. И вы одно сомнение. Значит время не пришло. Не парьтесь, лучше на отпуск копите, да попутешествуйте. А мужчину осадите, пусть притихнет с деторождением.
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,