Главная /  Форум / СемьЯ / Квартирный вопрос.

Квартирный вопрос.

Поздравляем с днём матери!
1 2 >

#
X
26.11.2015 11:37
Гость (213.87.*.*)
Недавно встретила знакомую, разговорились (у нее две дочери, у меня сын). Затронули квартирный вопрос для детей. Она почему-то выступила с таким возмущением в адрес родителей мальчиков, почему это родители не обеспечивают жильем своих сыновей? По ее мнению, девушки, выходя замуж, должны жить в квартире мужа, а его родители обязаны эту квартиру приобрести!!!! Пыталась объяснить, что не у каждой семьи есть такая возможность, но все в пустую. Будет интересно услышать Ваши мнения.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.11.2015 12:18
Гость (141.0.*.*)
наоборот, считаю, что жилье девочкам нужнее. чтоб не было потом тем "Некуда идти, а муж дебил". У девушек просто обязаны быть пути отступления, на всякий случай.
А своим детям, если смогу помогу, но брать ипотеки на себя, продавать свою квартиру для них не буду. Сами заработают. Как и мы с мужем. Воспитывать нужно правильно

#
X
26.11.2015 12:20
Дата регистрации: 09.06.2010
Дней на сайте: 5283
Авторитет: +3
Я придерживаюсь мнения, что женщина должна жить на территории мужчины, а уж сам он купит или родители, это дело второстепенное. Но с точки зрения родителя, все же необходимо ребенку дать старт в жизни, образование и недвижимость это минимум. Если ребенок один в семье и у него нет своего жилья, это еще понятно, но зачем плодить нищету, лично мне вот например непонятно, ведь самое главное не просто родить, а еще и воспитать ребенка и дать ему уверенность в завтрашнем дне. Девочке тоже не плохо бы было иметь что то свое, чтобы была возможность выбирать, а не просто выйти замуж за квартиру.
Сейчас немного другое время, мне родители квартир не дарили, пришлось все заработать самой и на это ушло прилично времени и сил, своему ребенку я такого не пожелаю, хоть и девочка, но недвижимость уже ей приобрели заранее.
Отредактировано vii1985 26.11.2015 12:23

#
X
26.11.2015 12:22
Гость (188.186.*.*)
Интересная темка.
У меня двое сыновей. Всегда работала на 2-х работах, чтоб заработать им на квартиры. А тут посидела пару дней на нашем форуме, особенно про свекровь, и задумалась, а на кой стараться для таких невесток, которые старую женщину и за человека не считают. .

#
X
26.11.2015 12:25
Дата регистрации: 15.06.2010
Дней на сайте: 5277
Авторитет: +23
Показать на карте
Гость (141.0.*.*), совершенно верно! А те староперденские устои про то, что жена живет у мужа канули в лету. Все чаще расходятся пары и женщине бедной некуда податься после развода вместе с детьми.

#
X
Дата регистрации: 02.08.2011
Дней на сайте: 4864
Авторитет: +12
Показать на карте
Разместил рецепт
Тоже считаю, что если есть возможность, можно помочь, а если нет - сами заработают.

#
X
Гость (141.0.*.*)
vii1985, вам похоже квартиру родители подарили?))) если есть мозги, то заработать можно на квартиру и самим. Если нет, то тут, конечно, без мамочек и папочек никуда

#
X
26.11.2015 12:30
Гость (188.186.*.*)
Смайлик случайно нажала.
Раз мои сыновья обеспечены жильем, то мне без разницы благосостояние их будущих жен. Все сделала, чтоб встали на ноги и выросли достойными людьми, надеюсь и их избранницы будут им подстать.

#
X
26.11.2015 12:31
Гость (141.0.*.*), как раз наоборот
Смысл торопиться с созданием семьи мужчине, если у него ничего за душой ничего нет? Не помогли родители, тогда будь добр сначала обзаведись жильем, куда ты эту женщину приведешь, а потом плодись и размножайся.
Если есть возможность у родителей, то прикупить бы что то чаду не мешало.

#
X
26.11.2015 12:36
Гость (141.0.*.*)
vii1985, стереотипы такие стереотипы))) если бы все ждали пока обзаведутся жильем, то у нас страна (с нашими космическими ценами на недвижку) вымерла бы уже.Если женщина с мозгами, ее необязательно в жилье приводить, она и сама на него сможет заработать))
Большинство пар женится до 30 лет, и из них лишь малая часть к этому времени способна заработать на квартиру самостоятельно. Так что теперь не жениться и не рожать?)Если есть в человеке (неважно какого пола) перспектива, то без жилья он не останется в любом случае. Раньше или позднее это уже не так важно

#
X
26.11.2015 12:37
Гость (188.186.*.*)
vii1985
Гость (141.0.*.*), как раз наоборот
Смысл торопиться с созданием семьи мужчине, если у него ничего за душой ничего нет? Не помогли родители, тогда будь добр сначала обзаведись жильем, куда ты эту женщину приведешь, а потом плодись и размножайся.
Если есть возможность у родителей, то прикупить бы что то чаду не мешало.

Семья это же не только "плодись и размножайся". Нам с мужем никто не помогал, просто у родителей не было возможности. Вышла замуж за нищего и не жалею. Сейчас у нас 4-х комнатная квартира и много чего еще.
Не согласна с вами.

#
X
26.11.2015 12:49
Раньше время было другое. неужели если у вас будет возможность, вы не купите своему ребенку свой угол, а выпните с голой ж..ой на произвол судьбы, в лучшем случае что ему светит это ипотечное рабство лет 8-10, это минимум.
Я просто зато чтобы подходить обдуманно к браку и к рождению потомства уж тем более, а не просто делать детей и бросать на произвол судьбы. Одно это " о да хочется много детишек" а совершенно другое" а что я этим детям смогу в жизни дать, кроме своей любви"...в моем понимании любовь и забота это еще и что то материальное, образование и жилье, это у большинства думающих родителей, программа минимум для своего ребенка. Зачем рожать 2,3,4 если тебе первого кормить нечем?

#
X
26.11.2015 12:51
Гость (188.186.*.*)
У тех людей, которые рожают много детей в нищете просто другой минталитет. Им все должны!!!!

#
X
26.11.2015 12:56
Гость (92.240.*.*)
vii1985
Раньше время было другое. неужели если у вас будет возможность, вы не купите своему ребенку свой угол, а выпните с голой ж..ой на произвол судьбы, в лучшем случае что ему светит это ипотечное рабство лет 8-10, это минимум.
Я просто зато чтобы подходить обдуманно к браку и к рождению потомства уж тем более, а не просто делать детей и бросать на произвол судьбы. Одно это " о да хочется много детишек" а совершенно другое" а что я этим детям смогу в жизни дать, кроме своей любви"...в моем понимании любовь и забота это еще и что то материальное, образование и жилье, это у большинства думающих родителей, программа минимум для своего ребенка. Зачем рожать 2,3,4 если тебе первого кормить нечем?
подпишусь под каждым словом

#
X
26.11.2015 13:05
Дата регистрации: 16.12.2008
Дней на сайте: 5823
Авторитет: +33
Показать на карте
У меня и девочка, и мальчик. Девочке квартиру, считаю, обязательно нужно, чтоб при случае " муж-дебил" она не слонялась бездомной, свой угол должен быть. Сыну, если получится, поможем с жильем, но , если деньги будут наши, то жильё буду записывать только на себя. А то и правда, начитаешься тем на форуме, где новоиспечённые жёнушки считают, что им все должны , и свекровь ни во что не ставят на правах " ночной кукушки". Очень надеюсь и верю, что дети выберут достойных спутников жизни себе, но подстелить соломки не забуду

#
X
26.11.2015 13:07
Дата регистрации: 16.07.2010
Дней на сайте: 5246
Авторитет: +9
Показать на карте
даже если придерживаться мнения Вашей знакомой ), куплю я своему сыну квартиру....а мама девочек то не хочет позаботится о своих детках....может они никогда не выйдут замуж и где они будут жить....получается с мамой...мое мнение не важно дочь или сын если есть возможность можно купить, нет возможности вырастут женятся и будут вдвоем трудится на благо своего уголка

#
X
26.11.2015 13:24
Дата регистрации: 03.02.2015
Дней на сайте: 3583
Авторитет: +6
Гость (141.0.*.*),

#
X
26.11.2015 14:36
Дата регистрации: 13.11.2015
Дней на сайте: 3300
Авторитет: +4
Гость (213.87.*.*)
девушки, выходя замуж, должны жить в квартире мужа, а его родители обязаны эту квартиру приобрести
Про обязанность она, конечно, хватила лишку. Представляю, если у мамаши этой такие запросы, то немудрено догадаться, какие мысли она вкладывает в головы дочерей. Выйдут такие замуж и все им будут должны. Но если девушки должны жить в квартире мужа, тогда надо идти по этому пути до конца, значит, часть старых устоев подтягиваем, и уже невестки должны умерить гонор, да с уваженьицем к свекровям.)

Или по пути, когда обязанностей меньше, вместе с мужем зарабатывать на жилье, зато сама себе хозяйкой будет, ведь заработанное родителями гнездышко и отданное сыну даже и сыну не принадлежит, если уж совсем по существу. Если из претензии этой знакомой убрать некоторые слова, то требование звучит как, девушкам не их родители должны заработать жилье, когда первые в качестве приза вручат себя парням. Словом, совет свекровям, когда знакомитесь с семьей дев, глядите на ее родителей и сто раз думайте, переписывать ли свободные хаты на детей.

#
X
26.11.2015 14:47
Гость (188.186.*.*)
Сейчас многие мамы хотят выдать дочек замуж за обеспеченного, обязательно с жильем, но при этом девочки не умеют готовить, убираться, гладить, мамы считают, что их принцессам это ни к чему. Если надо будет, научится. Но к претендент на руку при этом через чур завышенные.

#
X
26.11.2015 15:25
Дата регистрации: 14.01.2010
Дней на сайте: 5429
Авторитет: +21
Не понимаю, что обсуждать. Обеспеченные люди купят своему ребенку квартиру (неважно, девочка или мальчик, при создании семьи уж точно приобретут молодой семье собственное жильё). А у кого денег нет - будут обсуждать, кто кому должен.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
olga-v-m,
deleted__КсенияДиСаверио,
ua9lat,
pereladov.alex,
Margaritka89,
adena,
маруська31,
vitske89,
pticchkaru,
nata_25,
людмила26,
Н@т@л'я,
Кристино4ка,
Giulia,
Ybyf132,
vasilyok,
Natysik15,
кей,
tekila,
1ирина1,
кругляш2001,
Лика2215,
Anyta-T.,
Samael75,
Маняшка,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Таня_69,
таня@дети,
Taffy,
Kristina25,
Eseninya-72,
Nastёna,
Ленаремиз,
Kurgan,
СЕМ25,
Anka2511,
anastasia-ivan,
Nastay123,
Леди_Н,
VERAOKA333,
KvinGuzel,
Sambuka_Oxana,
nat2568150,
Vera_Himera,
Arsenii290511,
mamutina,
BuKina,
Mariia,
мама_владюсика,
НастяП,
Элария,
Муха,
olga-123,
kotynchik,
korobka250500,
Roman90,
Natalia63,
Тошечка,
таня6975,
хома,
tania,
Алинa@.ру,
CHIbeauty,
Katrina,
NataShi,
Амира,
Кукурука,
Natoчка,
Юляшка88,
Natali27,
Korobka1967,
Наталья01,
lenvin,
nastyale,
наталек777,
Perel@dov,
utro_na_more,
fuxolesy,
НастяЯ1990,
TatyanaOs83,
Полярная,
Кальнеус,
olesya.mezhova,
Brovnaya_72,
Olya.vn,
Мария_Сергеевна,
Karolayn,
Pereladov,
nanasky_2002,
energi,
Tatiana,
Пузинатор,
Пятница13,
r1temp,
NatahaPS,
Borodina83,
СветикDDD,
Инна,
Elenka085,
Moruska,
kabitov_vadim,
nina1983,
kcunechka,
Mariya811,
Бася,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (71)
Гостей: 574
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия