Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Детский Офтальмолог...зайдите если у ваших деток зрение минусовое.

Детский Офтальмолог...зайдите если у ваших деток зрение минусовое.

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии

#
X
27.11.2015 20:54
Дата регистрации: 08.02.2014
Дней на сайте: 3940
Авторитет: +1
добрый вечер!мамочки такой вопрос куда сходить с ребенком к детскому офтальмологу грамотному!??
нам 2.5. а в 1,10 стала замечать что близко смотрит тв.в 2 года пошли в свою поликлиннику №8 к окулисту поставила миопию слабой степени под вопросом...дала направление в офтальмолог центр на 50 лет октября,ходили туда летом к Кузнецовой она поставила -1,5 но ничего не делать а придти к ней через полгода прошло полгода поехали вчера ее уже нет она в декрете записаны были к Муратову...он уже поставил нам -2,5 и сказал без очков не обойтись...у меня слезы градом....спросила можно как то восстановить сказал это на всю жизнь...растет ребенок растет глаз ухудшается зрение(((лазерная коррекция с 18 лет только.очки носить постоянно только спать без них(вот этого не понимаю...зачем постоянно носить если она не видит только в дали т к минусовое зрение....)
Вчера же пошли в Сибирь оптику к детскому окулисту платно т к нге поверила Муратову..она тоже какая то ни бе ни ме сидит попросила результаты Муратова прочитала сначала их потом начала говорить да я вижу у вас тоже -1.5-2 и тп....я ей говорю я пришла вам не только денежки отдать и чтоб вы по рекомендациям Муратова прочитали и сказали тоже самое...короче ушла не в восторге от нее....она только сказала что носить очки постоянно не советует....только смотреть тв очень редко его смотреть ну и гулять..а лепить играть читать рисовать и тп без очков.....также вчера ездили к знакомой в Пчеловодческую компанию Тенториум купили чернику для глазок дочи..и там мне сказали сразу напяливать очки категорически не рекомендуют т к чем чаще носишь очки тем быстрее садиться зрение глаза привыкают к очкам.сказала делать гимнастик удля глаз..массаж глазок и шеи ну и пить черничку.

.вообщем если у ваших деток зрение минусовое откликнитесь...посоветуйте что делать...как восстановить зрение и тп...нужны разные советы и тп....я не хочу чтоб доченька ходила в очках хочу сделать все возможное для нее....реально ли это!???
Ответить на это Цитировать

#
X
27.11.2015 21:13
Дата регистрации: 19.06.2010
Дней на сайте: 5270
Авторитет: +4
Здравствуйте! Здесь есть тема Ссылка почитайте еще там.
По поводу вашего диагноза не подскажу, у нас совсем другое, но есть еще форум " Все о глазах", там консультируют детские офтальмологи, очень грамотные.
Отредактировано little87 27.11.2015 21:13

#
X
27.11.2015 22:01
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5140
Авторитет: +11
Лелька11, у меня и моей сестры было тоже самое. Сестра восстановила зрение оперативно, я пока нет.В детстве было с каждым годом ухудшение примерно на 1 диоптрию. Я проходила курсами лечение, уколы в глазное яблоко, занятия на тренажерах, сами делали упражнения для глаз каждый день. Но, к сожалению, это не помогло. В 9 лет сделали склеропластику в Екатеринбурге, чтобы зрение не падало. Тогда было минус 4, сейчас прошло 20 лет, зрение упало до -8,5. Но это лучше, чем потеря каждый год. Одного ребёнка родила даже сама, второго не разрешили самой, кс. Сейчас планирую полностью зрение восстановить.
Моё мнение, когда нужно будет воспринимать информацию, а он не сможет что-либо увидеть из-за плохой остроты, это плохо. У меея были сильные проблемы с этим, в первом классе было тяжело, очки я не носила, сидела за первой партой, но постоянно щюрилась. Правильно подобранные очки это неплохо. Нужно научить ребёнка адекватно к ним относиться, не акцентировать внимание на эту особенность, не развивать комплексы ненужные. Это говорю, как человек, имеющий миопию высокой степени обоих глаз.
Отредактировано Tamoko 27.11.2015 22:02

#
X
27.11.2015 22:03
Чернику тоже пила ну и другие бады

#
X
28.11.2015 10:30
little87, Tamoko, спасибо

#
X
28.11.2015 10:51
Дата регистрации: 20.11.2010
Дней на сайте: 5115
Авторитет: +9
Лелька11, у вас две темы???
Ответила в другой.
Tamoko, а почему вы не сделали операцию как сестра?

#
X
28.11.2015 14:20
эльвирджа, дело в том, что после операции по восстановлению зрения есть определённые вопросы с родами и беременностью. По крайней мере раньше было. Если хотите рожать ещё детей, то лучше операцию сделать после родов. Если зрение во время родов или беременности начнёт опять падать, то его уже не восстановить Я тогда этого испугалась. И стала ждать Сейчас может уже так не пугают, и медицина ушла вперёд, но я терпеливо дождалась вторых родов и теперь жду, пока исполнится два года, чтобы сделать операцию по восстановлению зрения
А так ещё вспомнила, что очки я не носила поначалу и для меня одеть очки было равносильно признать, что я не такая как все и что меня будут дразнить и т.п. Отчасти это связано с моими родителями, которые думали, что если очки не носить, то глаза тренируются. Может быть, но мне пришлось в конце концов смириться с очками, и я получила кучу комплексов. Они и до сих пор есть, ведь я хожу в очках только дома, а на улицу выхожу только в линзах

#
X
28.11.2015 14:57
Tamoko, и я также комплекс с очками дома только в них хожу а на улицу линзы....
и не могу принять что доча будет ходить сейчас в очках...ну и категорически отказывается их одевать снимает психует второй день уже

#
X
28.11.2015 17:24
Дата регистрации: 14.03.2011
Дней на сайте: 5001
Авторитет: +3
Tamoko, а у сестры какие минусы? Какую операцию делала и где?
У меня тоже такая примерно острота зрения, как у вас
Я так поняла, что зрения с таким минусом на 100% не восстанавливают лазером (насечки), могут улучшить только на 5-6 (или 4-5, точно не помню) диоптрий
Поможет только замена хрусталиков. В один заход - один хрусталик
Наблюдаюсь на Муравленко, 5. Микрохирургия глаза.
Пока на замену хрусталиков не созрела

Извините, автор, что не по теме.
Но проблему Вы правильно ставите
У меня тоже миопия с детства, со школы
С такими минусами дают освобождение от сдачи экзаменов, чтоб глаза не напрягать, меньше читать
В 9 классе получала такое освобождение (90-е годы)
Потом посоветовали его не брать, т.к. Если выпускные экзамены не сдаёшь, следовательно, до вступительных не допускают (в личном деле ученика все фиксируется)
Могла пролететь с образованием
Сейчас все так же, только понятно, что ЕГЭ не писал - гуляй, Вася
И думаю, хорошо хоть в то время не было ювенальной юстиции, а то бы родителей привлекли, как так - ребёнок учил, к экзаменам готовился
Отредактировано Camarillo 28.11.2015 17:30

#
X
28.11.2015 17:36
Дата регистрации: 14.03.2011
Дней на сайте: 5001
Авторитет: +3
Лелька11, ещё почитайте Норбекова (вроде так фамилия), что-то там про метод дурака. Может, для малышки что-то подберете
Гуляйте чаще, во время прогулки - "взгляд вдаль и на зеленое", кушайте белковую пищу, яйца для глаз полезно есть.
ТВ, комп, планшеты, телефон убирайте совсем
Ходите на настольный теннис смотреть (пока), с 5-6 лет играть
Любы игры с маленьким движущимся мячом очень полезны (теннис, бадминтон, особенно - настольный теннис), они реально укрепляют мышцы глаза и зрачка и восстанавливают зрение
Советы от профессора Петрова (принимает в медакадемии) и очень уважаемого мной детского окулиста -кмн Чочевой/Бедаш Калинки Ивановны (кроме Норбекова )))))))
Отредактировано Camarillo 28.11.2015 17:37

#
X
14.09.2018 18:19
Дата регистрации: 07.02.2012
Дней на сайте: 4672
Здравствуйте, кому нибудь методика Норбекова помогла? Нам почти 9 лет, у нас -4-4.5 на год упало на 2 диоптрии училимся во 2 классе. Сейчас начали делать упражнения по Норбекова . на операцию не могу решится, склеропластика все же хирургическое вмешательство.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
ангел_я,
Анастасия_3@,
YurMix,
natalia-bepi,
tarasow,
smirales,
nataliy88,
Neshta,
NorisEnn,
ulivko1,
gunya862010@mai,
Elza-1982,
Beznosova,
Lana_Lo,
elfina22,
shelepovaa,
Nassya,
Элис86,
dogtumen,
koptynn,
Наталья_1978,
Нани,
mstislava,
irinka90,
Дюймовочка,
olesya221182,
tusy7822,
amd,
ЕленаГ.,
Романова,
ksunel,
Woolf2211,
masic008,
lorena13,
Мария_1972,
maus72,
woolf81,
Валарсик,
mamasofa,
Diwk,
TETLANA,
tereshok,
ORANGIN,
Miale,
Koluchka,
танчик72,
sony,
Divnaya,
Svetka72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Анэт72,
_эльвира_,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
savinakat,
ol.click,
olga2211,
nika-g,
nabalkonskii,
Oxi-69,
AleksaZabyrova,
anvil,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
Taechka,
malina_mama,
Irineige1,
наташа1986,
Seryscheva,
Tany_90,
nadezhda55,
PIV-PAF,
максим2017,
olia789,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Наргис,
Ирин@22,
Skarlett,
Alenka_Vika,
Anna_84,
T@NUSH@,
Anna2211,
Леська72,
mel411,
nina22113,
nata12,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (63)
Гостей: 485
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия