как водится - рисование. на стенах, полу, книжках; пока я сушила волосы, бабушка отошла на кухню - дочка подняла тв и стащила его на пол. напрочь вырвав тюльпанчик со входом кабельного. ремонт карты практически равен стоимости нового тв. конечно, были и попытки мыть полы водой с унитаза, засунуть собаке в рот зубную щетку (пудель до сих пор бьется в нервных судорогах при упоминании имени Маргарита). что еще может сделать ребенок? вопрос не из праздного любопытства, просто хочу понять где я могу пропустить момент?
когда дочка сломала тв я даже не одна дома была, а с мамой моей, всегда ребенок на глазах быть просто не может иначе можно предположить, что в туалет не ходить и в ванной не мыться. т.к. в ванну с собой я ее не беру купаться, а рядом стоять-сидеть-играть она не хочет, получается остается на 5-7 минут сама. в горшок мы кстати переливаем компоты, стоит пьет потом смотрит мне преданно в глаза и льет
для меня это даже не пакость.
а как можно ограничить доступ на кухню? или у вас "окно в Европу" прорублено? у нас типовое жилье, где зал видно только из зала, дочка всегда сидит за столом на кухне пока я готовлю. вот недавно вместе пиццу готовили -она колбасу пластиковым ножом режет, тесто катать умеет.
У меня как раз дочька только радилась, ей месяца не было, муж в командировке, унитаз не работает, дети в туалет по большому просятся
В туалет к соседям их отправляла.
мои на пару периодически "химичат" (сын так говорит) что-то, но чтоб так!

ЗЕЛЕНАЯ..
Памперс в стиралке- была любимая забава сына,пока дочь из них не выросла дочь. Подросла дочь и в стиралке стали регулярно обнаруживаться игрушки,мягкие,не всегда пастельных тонов. Договорились с дочей что стираем все что ей нужно,но обговариваем предметы стирки заранее а не по факту. Наладилось с детьми,но теперь другой момент- закладываю белье в стирку,дверцу надо мгновенно закрывать,так же мгновенно извлекать ибо собака хватает вещи на лету,забивается в труднодоступное место и сладострастно пожирает попавшее в пасть. Ssaa, пластилин теперь покупаю только тот что "не липнет ни к чему "так дешевле

и в стиралке стали регулярно обнаруживаться игрушки,мягкие,не всегда пастельных тонов.
Сейчас про своего напишу (1,5г) : Ставил банку со сметаной в стиралку (благо заметила, стирку не включила). Регулярно кидает гостям в кружки с чаем все, что на столе стоит (колбасу, сыр, печенье , конфеты, фантики), стоит только на секунду отвлечься, причем гости сидят за столом с ним. А недавно вообще финиш, правда папе нашему не очень смешно было. Достали из унитаза сначала крышку от огурцов Дядя Ваня, а за ней и целый флакон жидкого мыла, еще не начатого (достал его из ящика и пустил в дальнее плавание), мы из-за этого 2 дня мучались, думали яма переполнена, а оказалось унитаз забит. Постоянно убегает в туалет, открывает быстрее крышку и ершиком там наяривает (дверь иногда приходится оставлять открытой, так как там жара невыносимая, а дома прохладно). Как-то раз хотел пересадить цветок монстеру. Успел выдернуть из горшка два довольно крупных ростка и весь обмазаться землей. ТАкже с неописуемым восторгом и интересом смотрит как льется водичка или компот из кружки на пол, когда даю попить. А еще, когда сажаю его на унитаз, он там сделает дело, скажет "все", а сам следом садится на свой горшок, там сделает незаконченное, а затем на горшок брата (они у меня погодки с разницей 1г8м), еще и там кучку навалякает. И так постоянно, если вовремя горшки не спрятать от глаз его. Был бы третий горшок, и его бы стороной не обошел

), и младшая, как я уже вижу, не отстанет.
Когда вышел мультик "Машенька и медведь", то не только мы, все наши знакомые в голос закричали: "Это же про Танюшку!"
). поехала в гости к дальней тетушке, у нее дома 4 кошки, огромный ротвейлер (70 кг чистого весу), ну, и хозяйство - куры, гуси... Замучила неуемным своим дружелюбием всех! Самый стойкий из котов – Рыжий – вытерпливающий даже такие издевательства, как укладывание «спать» на «куколкину постельку», начал «гаситься» (по меткому выражению тетушки) от Танюши в микроволновке, что вообще-то ему было несвойственно. Когда она попыталась оседлать ротвейлера, чтобы на нем "покататься", ее припугнули: "У него зубки большие, укусит!" Танюша двумя руками тут же распахнула собаке пасть: "Ух ты! Где зубки?"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия