Главная /  Форум / Малыши / Питание / Питание малышей до года / А чем вы кормите ребенка (8,5 мес.)?

А чем вы кормите ребенка (8,5 мес.)?

#
X
21.03.2011 17:24
Дата регистрации: 29.09.2008
Дней на сайте: 6381
Авторитет: +17
каши детские, творог(только сами варите), мясо вроде с 9 мес вводят, овощи добавьте, и баночки пюре можно побольше брать
Ответить на это Цитировать

#
X
21.03.2011 18:00
Дата регистрации: 10.07.2010
Дней на сайте: 5732
Авторитет: +2
Показать на карте
а нам пока 6 месяцев,но пюре фруктовые и овощные из баночек мы вообще не едим,ну ни в какую не воспринимает их,единственное можем кашку малютку заварить,покушать пару ложек,а из собственного производства просто обожаем картофельное пюре.За сыр врач нас отругала,но сынуля уж очень его любит,так что немного всё равно даю.Печенье немного грызем нашими пока еще деснами и баранки.а вот соки никакие почему то не любим,аж рвотная реакция начинается

#
X
21.03.2011 18:06
Дата регистрации: 08.05.2010
Дней на сайте: 5795
Мы едим так: (нам тоже 8,5 мес)
1 кормление - грудь,
2 кормление- каша+ творожок,
3 кормление- пюре овощи+ мясо (я даю из банок),
4 кормление- фруктовое пюре смешиваю с фруктами (пюре банан с творогом смешиваю с свежим бананом или грушевое пюре со сливками смешиваю с грушей и т.д),
5 кормление- грудь.

#
X
21.03.2011 18:12
Дата регистрации: 31.10.2009
Дней на сайте: 5984
Lubovv86, посмотрите здесь рецепты не плохие- ссылка - там даже есть "инструкция" по приготовлению каждого блюда, что особенно важно для молодых мамочек, кот. не умеют готовить(к сожалению есть такие).....

#
X
21.03.2011 19:35
Дата регистрации: 21.03.2009
Дней на сайте: 6208
Авторитет: +24
Lubovv86, ну вам всего то 8,5 - только должны были начать прикорм по идее (6 мес - каши/овощи, и 8-9 - мясо), а вы уже и рыбку едите во всю
ну если, у вас ребенок крупненький то советуют овощи, если недобор веса - каши
обычно на завтрак - кашка, на обед - овощи+мясо, у вас же сейчас основная еда - это гр.молоко, а остальное все прикорм, полюбит со временем малыш и овощи - подбирайте какие он хочет - картошка в принципе и не полезна - там один крахмал - не ест и не надо, обычно малышам дают цветную капустку, брокколли, кабачок - тем более, что уже продают свежие сейчас
Натуся_84, и правильно делает ваш малыш, что сплевывает соки - и не надо сейчас ему они - после года введите в рацион сок и обязательно с мякотью
вот выдержка из статьи про сок
Сок не является продуктом первого прикорма. Он не подходит даже для второго или третьего прикорма. Крохе нужно большое количество энергии, а физически он способен употребить совсем немного еды. Раннее введение соков не имеет смысла именно потому, что это прямое вытеснение гораздо более полезной для ребенка пищи, при этом содержащиеся в соках фруктовых кислоты без смягчающего воздействия содержащейся во фруктах клетчатки достаточно агрессивны. В среднем у каждого третьего ребенка введение соков ранее 9 месяцев вызывает аллергические реакции и расстройство пищеварения. Мало того, благодаря сочетанию высокой кислотности и сахаров фруктовые соки при активном употреблении часто становятся причиной раннего детского кариеса.

#
X
21.03.2011 23:00
Дата регистрации: 13.01.2010
Дней на сайте: 5910
Авторитет: +39
Овощи он у меня вообще все выплевывает, пюре картофельное тоже... Кашу вот нормально кушает, но одной кашей же я не могу его кормить...

девочки, если ребенок от чего-то отказывается-все равно продолжайте предлагать данный продукт, мне врач так рекомендовала, щас ребенку 1,5 года, едим все, что нужно кушать в этом возрасте...а в 7-8 месяцев тоже много от чего отказывалась, но я не отступала

#
X
23.03.2011 10:03
Дата регистрации: 14.08.2008
Дней на сайте: 6427
Авторитет: +13
Бабушка нас кормит: тыква + картошка+яблочко (все вареное) перетереть с яичным желтком. Ребенок уплетает за обе щеки. А еще я дочке даю пюре фруктовое с творогом или сливками из баночки (овощное и мясное из баночки она не любит), кашки, фрукты свежие, печенье детское.

#
X
25.03.2011 23:40
Гость (87.254.*.*)
Lubovv86, нам 9 месяцев. Кушаем так:
завтрак - кашка молочная из коробок (чередую гречук, риа, овсянку и т.д.) плюс один перепелинный желток плюс творог (сама варю, покупной ни тему, ни агушу не ест). В одной тарелочке смешиваю немного кашки с желтком, в другой чуть побольше с творогом (в кашку подмешиваю так как раз сама варю он сухой). Каши делаю немного, так как часто не доедает.
второй завтрак - фруктовое пюре из баночки
обед - овощное пюре с мясом (варю сама, мельчу на блендере. Мясо едим разное уже - кролик, говядина, нежирная свинина. Даю мясо с 8 месяцев, так как у нас анемия. Овощи тоже разные мешаю - и какбачок, и тыкву, и цветную капусту, и моркось, и картошку - не все вместе, а по два-три овоща. В готовое пюре капельку оливкового масла добавляю. Немного соли начала добавлять.
полдник - опять фруктовое пюре - или просто, или со сливками которое идет.
ужин - кашка.
Между кормлениями - титю сосем, ну и на ночь и ночью тоже только титю.
Съедает как правило не все, иногда если днем титю хорошо пососет - то и от полдника отказывается.
Еще печеньеце детское и сушки-сухарики даю грызть. Ну и водичку даю пить. Соки она как то не очень. Ры бу два раза попробовала дать - щуку варила с картошкой и морковью и на блендере тоже. Рыбу не раньше чем через месяц как введете мясо и не чаще двух раз в неделю.

#
X
02.04.2011 23:06
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5860
Авторитет: +5
если не наедается, конешно нужно порцию увеличить)))и желточек уже можно и хлеб и печенье, да много чего можно давать...вот только соль не желательно-она для нас то вредна....

#
X
07.04.2011 02:41
Дата регистрации: 10.03.2010
Дней на сайте: 5854
Авторитет: +4
Показать на карте
Lubovv86, сыночку 9 мес, а с 8 мес. кушаем так
Завтрак: каша из пакетов молочная, либо на смеси делаю плюс пюре фруктовое 50 гр., водичка
Потом ч/з часа 3 смесь 220 мл.
Обед: Пюре овощное (очень любит брокколи, но купила свежее, сварила, а он не стал есть, вместе с мяском варю морковку, капусту цветную, картошку), мясо 50 гр. (сама варю и на блендере, сначала покупала Тему, но мне показалось уж сильно вкус у некоторых странный, то ли соль добавляют, то ли что- еще...), водичка иногда сок овощной. Сушки грызет.
Потом ч/з часа 3 смесь 220 мл.
Ужин: каша безмолочная
Ночью смесь 220 мл.
Иногда не доедает, но баночки пюрешки овощной нам еще хватает. Читала где-то что в 8-9 мес. ребенок должен съедать 200 гр. пищи за раз, с учетом жтдкости

#
X
07.04.2011 15:06
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5637
Авторитет: +77
Вот почитала, и думаю, что я свою не докармливаю
утром смесь 180 грамм, потом каша из коробки, потом пюрешка овощная из баночки, потом пюрешка фруктовая из банки или яблоко, груша. Потом пару ложек мясного пюре или супчика обманным путем, и на ночь смесь грамм 150-200. В течении дня 100 гр сока. Иногда еще между кормлениями творог съедает, но редко

#
X
07.04.2011 22:57
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 6239
Авторитет: +26
в 8.5мес реьенок на завтрак ел творог Агуша или тема с печенькой, запивал компотом. обед пюре из банки овощное плюс мясное тоже из банки. на полдник фруктовое пюре с печенькой. на ужин кисломолочная смесь и каша молочная из пачки. до 8 мес кашу давала безмолочную, разводила грудным молоком. после каждого кормления ребенок докармливался титей. ну и на ночь, ночью, во время дневного сна тоже

#
X
08.07.2013 15:55
Дата регистрации: 02.08.2011
Дней на сайте: 5344
Авторитет: +4
Тут знаете у кого как, мы в этом возрасте ели все возможные пюрешки, правда в один момент полностью отказались от овощных. Каши разные, супчики. Творожки. Фрукты яблоки, бананы, груши, недавно попробовали черешню, клубнику.
У кого как детки питаются. Когда я кашками кормила ребенка, моя подруга вовсю уже давала суп. Я с осторожностью ягодки даю, а у нее ребенок вовсю уплетает огурцы, мандарины, персики, апельсины. Я вообще в шоке ходила.
У всех по разному детки, мой смокует во рту имея 6 зубов, но это может привычка от печенья плазма которое тает во рту, а у подруги с 3 зубами зрызет и жует.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
Цевелеточек,
veczrf,
Наталья1975@,
Дведочери_1978,
Nadya_Akvagrim1,
nmang2103,
Наташа,
ЮщенкоЛеонид,
Анна_Зима,
soygrimm,
Evgenia84,
tono2103,
Рамзия,
kate148,
SvetlanaS,
marina2103,
Лекса,
Надюшка23,
kiiwi,
Diana_S,
serega,
a-Nikka,
Лина.п.ю.,
PeppermintButle,
Мягкая_игрушка,
kseniya_koshlak,
Лисичка21,
petra_82,
klinskaya,
allaleu,
Поросенок,
Gala-Kalina,
ЕленаДи,
Ёлка_1961,
azazelo,
Над,
Ppolina,
Sofika,
Е_л_я,
leys,
ULA-SOVA,
Modena,
Romantic_Sound,
lapsui91,
ЕленаSima,
Annuanna,
mariyaloginova,
r.natik,
jena-mala,
svetliachek,
Sunsummer72,
Lисица,
js_rokina,
Татуня,
hlyzowa_20,
Анастасия1987,
MaddiN-21,
aagranina,
Deniska,
mihan,
PUMA82,
_НАСТЕНЬКА_,
Веснушк@,
натуся2017нн,
Whisper,
светлана4111,
Манишка,
dats_vi_ka,
AnastasiaT,
Anzhelik@,
Cheremnov,
Liza-Eliza,
Marisha-,
просто_Марина,
LiMiKo,
Tigercat,
nastyataivan,
ОльгаГ,
yuliyasekisova,
AndreyD,
ibondarets,
elmira72,
lenchik1978,
Мед.сестра,
кордубайлоНВ,
1TONE,
Весельчак_У,
Vlasova.A.Photo,
Катериночка,
Молодаямамочка,
Katerina21,
blacklama21,
dimadoma25,
Aksinya21,
IRISHKA1990,
Donaldfog,
Н@Т@ЛЬЯ,
bagaeva.lin0109,
РыжЮля,
Aleks111,
qwert,
Сloudberry
Деток(35)
Daniel (Родитель kisynia),
Кирилл (Мама kaplan),
Владимир (Мама Мышка),
Анастасия (Мама МаМарина_),
Арина (Мама mamtata),
Артем (Мама lenochkas),
Арсений (Мама Ек@терин@),
Полиночка (Мама @@@Н@стена@@@),
Вовочка (Мама Evgesha_voyko),
Станислав (Мама Лен4а),
Всеволод (Мама СиНеж),
Михаил (Мама Lorry),
Матвей (Папа ПапаМихаил),
Екатерина (Мама Герда810),
Никита (Мама k.svetlana82),
Ярослав (Мама xoma),
Денисочка (Родитель -Анастасия-),
Денисочка (Родитель _мамаДениса_),
Тимур (Мама Guzelkagirova),
Егор (Мама ната84),
Матвей (Мама Rossy),
Валерия (Мама -@IrInA@-),
Кристина (Мама nadejda14),
Залиночка (Мама Margaritk@_72),
Варвара (Мама Boginya),
Игорь (Родитель lilichka_7286),
Дениска (Мама I_Yurina),
Курбанова Людмила Сергеевна (Мама NinaOsennyaya),
Тимофей (Мама Настя1982),
Полина (Мама Natali_29),
дочка (Мама ekaterina86),
Денис (Мама Забава_Путятишна),
И (Мама Volga_1),
Дашенька (Родитель АБРАМОВА),
Арина (Мама Yulya_Lov)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 1886
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия