Главная /  Форум / Общий / дочке рассекли подбородок в садике

дочке рассекли подбородок в садике

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 >

#
X
07.12.2007 11:17
Гость (85.15.*.*)
Моей дочуре вчера в садике на прогулке подбородок рассекли, причем дети катали друг-друга на лопате для уборки снега, моей дочке этой лопатой и заехали... Ужас. Позвонили на работу - сообщили что нужно решить зашивать или нет. Позвонила нашему педиатру, она говорит, что если меньше сантиметра, то зашивать не стоит, а больше конечно нужно, еще спросила куда ехать - она сказала... В садике ранку обработали и лейкопластырем залепили. В общем поехали мы с ней в травмотологию детскую, оттуда к челюстно-лицевому хирургу. Он посмотрел - говорит лучше зашить. Мне лично такую процедуру никогда не делали, но наверное страшно и больно. Сегодня у меня два вопроса - почему воспитатели ребенка не позвезли в больницу сами, а второй -почему вообще это случилось. Дело в том это не первый случай - в начале года дочке тоже на прогулке в лоб ледянкой попали. Если такими темпами пойдет дальше, то к невестам - дочь вся в шрамах у меня будет. Может на прогулки её не пускать, может поговорить с ней что -бы она училась вовремя увертываться, и как еще говорить с воспитательницами - они тоже очень переживали по этому поводу.
Ответить на это Цитировать

#
X
07.12.2007 11:22
Гость (89.204.*.*)
У наших друзей был в саду такой случай. Дети прыгали с дивана. Их малыш прыгнул не удачно (как потом оказалось трещина в косточке), пожаловался, что больно ноге, ничего не сделали. Собрались гулять, он не может обуться, на него напялили ботинки, он орал, за что получил от воспитательницы, и вывели на прогулку. Он просидел все время на лавочке. Пришел папа. Ребенок жалуется на боль в ноге. Отвезли в травмпункт, наложили гипс. Родители написали жалобу в Департамент по образованию и лично ходили туда на встречу. Воспитателя и директора сняли с работы.

#
X
07.12.2007 11:30
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6248
Авторитет: +150
Показать на карте
Везти в больницу должны родители, которых вызывают с работы, вместе с медиком. Если родителей не могут найти (меня, например,по старым телефонам искали ) то едет один медик, но это только если критичный случай, так как в больнице может понадобиться подпись родителей о согласии на хирургическое вмешательство.

#
X
07.12.2007 11:51
Гость (87.254.*.*)
Я сама когда гуляю с ребенком, не всегда могу уследить за ним.<br>
не кидайтесь в меня тапками.<br>
он перелазит через безобидную лавочку, я стою в сторонке. Он падает - и чисто физически не успеваю его подхватить. Итог - огроменная шишка. Ходить за ним на расстоянии 50 см я не буду, я мужика ращу, а не червя.<br>
а в садике вообще не представляю, как одна воспиталка за всеми уследит...<br>
так что воспитательница все по регламенту сделала.<br>
а насчет лопатки для уборки снега - так чем им еще на улице зимой играть???? не ходить же как в тюрьме по кругу вокруг столба?

#
X
07.12.2007 11:55
Гость (85.15.*.*)
Лопатка - то для взрослых была, а не маленькая - детская

#
X
07.12.2007 11:59
Дата регистрации: 25.01.2006
Дней на сайте: 6921
Авторитет: +12
Разместил рассказ о родах
я в детстве ходила в детский лагерь при школе, мне тогда лет 8 было. зима. группой поехали на горки, там я упала с горки и рассекла подбородок, зашивали, шрам остался на всю жизнь, но я этим шрамом горжусь на самом деле трудно уследить за всеми детьми, особенно если дети шилопопные я такой была. конечно, глупо говорить маме ребенка, получившего травму, не переживайте и все такое, я бы точно переживала и может даже сделала внушение воспиталке, но это дети, дети падают, плачут, такова жизнь. выздоравливайте!

#
X
07.12.2007 12:12
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6455
Авторитет: +215
Показать на карте
А мне в саду в 6 лет поставили синяк на поллица (мальчик толкнул девочку, а она случайно на меня упала), никто даже не подошел ко мне и тем более родителям не сообщили и не извинились

#
X
07.12.2007 12:22
Гость (80.71.*.*)
Я однажды в ясли за ребенком пришла, воспитатель говорит (виновато так): сегодня на горке катались, он язычок прищемил, плакал немножко".<br>
Он рот мне открыл, и язык вытаскивает, а он у него как у змеи - расщипленный вдоль. (ничего себе думаю плакал немножко). <br>
И до этого у нас такой же случай был дома, мы с папой оба были около ребенка, он прыгал-прыгал около нас, хохотал, ножку подвернул и челюстью о свой стол ударился, рот захлопнулся и язык (ОЧЕНЬ сильно) разорвал, полный рот крови, мы перепугались вообще не поняли откуда кровь хлынула, скорую вызвали, в челюстно лицевой потом 4 шва наложили.<br>
Дык вот, конечно мне непонятно почему тогда в яслях моего ребенка не показали врачу - это главная их ошибка, (нам пришлось оживлять рану и зашивать уже через полдня после случая, само бы не срослось), а то что воспитательница не досмотрела - тут я конечно на неё таких надежд не возлагаю, что она каждого ребенка будет с горки за ручку катать.<br>
Нам заведующая говорила чтобы мы принесли выписку из больницы, чтоб как то наказать воспитательницу, а мы так и не принесли она ещё к тому же беременная была - пожалели.

#
X
07.12.2007 12:25
Дата регистрации: 16.08.2007
Дней на сайте: 6353
Авторитет: +10
У нас весной в садике сын голову разбил, пошли на прогулку, спускались по лестнице и мой ребенок обнял мальчика, а тот его отпихнул, результат - два шва наложили. Позвонили с садика, сказали приехать, чтоб съездить в больницу, приехали, свозили. Но у нас там работаем подруга свекрови, она и ездила с нами, и попросила, чтобы я не говорила, что это случилось в садике, потому что это потом будет обсуждаться очень долго... <br>
А к воспитателю я никаких претензий не имею, т.к. знаю своего сына, как он скачет, бегает, бесится.... Его дома не успокоишь, а в садике, там где много детей и подавно...<br>

#
X
07.12.2007 12:27
Гость (90.150.*.*)
У нас воспитательница наоборот отговорила делать родителям горку - говорит лучше коллективно напишите заявление заведущей что отказываетесь (а то их заставляют делать если не родители то сами) т.к. много случаев на горке - если надо каждый своегоребёнка в выходные накатает на горках а в садике не к чему тем более детки маленькие - все толкаться будут.

#
X
07.12.2007 12:32
Гость (83.136.*.*)
а мне в 5 лет сломали палец в детском саду.. так воспительница еще грозно так прикрикнула "че ревешь вот подумаешь палец прижали ей"... Действительно подумаешь прижали так что все косточки переломались подумаешь..... Но согласна с Нафаня - за одним уследить то сложно, а в садике их кишмя кишит....

#
X
07.12.2007 12:40
Дата регистрации: 20.08.2005
Дней на сайте: 7079
Авторитет: +108
А я в садике руку два раза ломала, в 5 и в шесть лет, один раз та же горка, а другой - лазила, не помню где...

#
X
07.12.2007 12:52
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6248
Авторитет: +150
Показать на карте
Мама тоже боится, что горку делать надо в садике... думает, как бы потом детей к ней не подпускать Потому что не бывает безопасных горок, когда детей много..<br>
У самой сестра (не в садике, во дворе) в детстве пробила чем-то на горке подбородок (снизу) насквозь в рот и язык поранила

#
X
07.12.2007 12:57
Гость (85.15.*.*)
"Если такими темпами пойдет дальше, то к невестам - дочь вся в шрамах у меня будет. Может на прогулки её не пускать, может поговорить с ней что -бы она училась вовремя увертываться, и как еще говорить с воспитательницами - они тоже очень переживали по этому поводу". КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ - ТО?

#
X
07.12.2007 13:01
Дата регистрации: 29.09.2005
Дней на сайте: 7039
Авторитет: +77
Показать на карте
почему воспитатели ребенка не позвезли в больницу сами<br>
А вам бы этого хотелось? Вы же сами пишете что это наверное страшно и больно, а вот представьте что при этом с ребенком еще и чужая тетя будет, а не мама.<br>
А насчет того почему это вообще случилось я вам не отвечу. У меня сынуля дома бровь рассек так что тоже ехать зашивать пришлось, это при том что я мама, а не воспитатели, и толпы других детишек рядом тоже не было, но вот, недосмотрела...

#
X
07.12.2007 13:05
Гость (217.116.*.*)
Ну что значит, увертываться? Все-таки как я поняла, дети катались на взрослой лопате - значит, здесь воспитатель не досмотрела.. как им вообще в руки могла попасть "взрослая" лопата? Поговорите с воспитательницей, выясните, пусть хоть извинится, что ли..<br>
мне тоже страшно каждый раз ребенка в садик отводить, т.к. у них то ключицу кто-нибудь сломает, то ногу прищимит, то ухо порвет((( <br>
Все равно этот вопрос надо решать, не замалчиать с воспитательницей сначала, потом с директором садика, ИМХО

#
X
07.12.2007 13:07
Я бы 1) с дочей поговорила, не пугая, а так информируя, о "технике безопасности" на качелях, горках, льду и т.д. Сформулировала бы не более 3-5 правил., научила бы правильно падать...<br>
2)с воспитательницами поговорить, не обвиняя, а просто поделиться своими эмоциями чувствами, а они пусть с Вами поделятся своими, после "да, я тоже так сильно испугалась" сказать, что мол, к сожалению, так случается и никто не застрахован, но "давайте вместе подумаем, как этого избежать в будущем"<br>
Вот, пожалуй. Может немного сумбурно, но я бы так поступила.

#
X
07.12.2007 13:20
Гость (87.254.*.*)
техника безопасности - рулит, я постоянно Ромке объясняю, что и как.<br>
другое дело, что остальные детки как из теплицы блин , и вилкой тыкнут кого-нить, и машинкой друг другу в глаз заедут.<br>
но это надо не с воспиталкой, а с родителями нерадивами разговаривать. Наши воспиталки плачут уже, не углядеть за такими детками... <br>
<br>
то, что лопата взрослой оказалось - конечно вина воспиталки, или обслуживающего персонала.<br>
у нас в садике реально не предусмотрено игр зимой на участке. Так даже объявление повесили. что можно приходить со своими лопатками (только пластиковыми!!!), ведерками, мячиками.<br>
и даже санки разрешили не более 2 шт. на группу.<br>
Так мы свои таскаем <br>
Ромка строит всех в очередь и они катают друг друга <br>
<br>
так что иногда стоит самой позаботиться, чем дети в садике будут зимой на участке заниматься.<br>
<br>
а горки у нас в этом году делать не стали, кстати...

#
X
07.12.2007 13:51
Гость (85.15.*.*)
спасибо всем девочки а особенно Жуже

#
X
07.12.2007 13:55
Пожалуйста! Всего Вам хорошего! :-)
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
yanakoryakova,
NatalliRodion,
Настя601,
Nailya87,
Ksu-22@-d06@-1,
БНВ,
Lu4ik321,
Мама_Двух_Деток,
Мороженка__,
sharova_olga,
Dimitriy,
derpakj,
_Mira_,
OLYA,
Lera_Vasilek,
Лисуня,
89048750470,
maratiwe,
@-@-@-@-@,
19734442тв,
Roman1975tmn,
kassa72,
iGuru,
Игрушка,
01061985,
nika0686,
z-lEvEl,
Мариshа,
МАРУСЯ160,
Gorge,
GV@Photo,
NastenkaTyumen,
olga060179,
KissАнька,
маруся27,
евангелина,
Lesena,
Юлала,
Gennadiy009,
Ladyeeee,
ЮляМамаМаши,
Karutsafox,
ilina_tay,
lena_mama85,
Ларрисса,
MarinaL86,
mystic,
ТатьянаUS,
biankamiln,
Elvira_Arina,
nfytxrf1976,
_МаМа_Кирилла_,
PolinaG,
Еленка88,
indigo-blue,
Soft,
Регина87,
надежда1970,
Marina060176,
MARTINKA,
Асяся,
lentochka,
@DAR@,
Вьючко,
Natalia289,
Папа,
kotya85,
yanafi60@yandex,
berezina_anna72,
Fatality,
Sweet_Kiss,
Cенди,
Юлия_М31,
Mariy8231,
Игруля,
Kurbatova,
Risya,
мама_Левы,
ewq,
мама_света,
svetlana_1986,
мама_Льва,
Moroshka,
Tuzis06_01,
УдачаУспех,
Smallnastenka,
Рося,
elc1984,
krimdar.com,
Lisichk@,
beauty72-86,
djoli@,
urakut,
Komova,
perevozic,
Лана70,
nmariya82,
1979,
helga77,
Marjana,
Козерожка,
Джерри
Деток(47)
Валерия (Мама Nadin25),
Алина (Родитель Я_Алина),
Елизавета (Родитель Natasha),
Александр (Мама лилу),
Вячеслав (Мама Eva),
Ромчик (Родитель стеллита),
Миша (Мама 456),
Алисюша (Папа t787),
Максим (Мама tatus750),
Степан (Мама anissa),
Санек (Родитель Анна_Гера),
Алёна (Мама ЛАРИСА80),
Оля (Родитель Диолта),
Инна Вячеславовна (Мама Keltochka),
Анастасия (Мама Cash.ina),
Арсений (Мама flanastasy),
Даша (Мама Lano4ka2009),
Иван (Мама DashkaMamashka),
Евгения (Мама scromnica),
Димаська (Папа Jaguar),
Илья (Папа иль),
Никитка (Мама WETA02),
сын Никитка (Мама Кита),
Владислав (Мама mysehka_7),
Ангелина (Мама babkina),
мария (Мама ирина1981),
Кирилл (Мама annashushkova),
Лисенок (Мама Оладушка),
Александра (Мама strezh1976),
Сынок (Родитель ElJam),
Диана (Мама GUKA),
Евгений (Мама malenkaya),
Вика (Мама mama_masha),
Настюша (Мама mnatalika_82),
Артём (Мама katyakaterina),
Катерина (Мама Ольга_82),
Анастасия (Мама katerina929021),
Кирилл (Мама Zenya),
Полина (Мама Тюнягина),
Егор (Мама Лелька11),
Кирюша (Родитель Оленька_85),
Алиса (Мама Лиса1612),
Василиса (Мама Natashe4ka),
Стёпа (Родитель АлёнаАБ),
Ульяна (Мама Bespechnyiangel),
Надежда (Мама анти123),
Даниил (Родитель -Ольга-)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 253
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия