Главная /  Форум / СемьЯ / Отношения с взрослой дочерью

Отношения с взрослой дочерью

Как поддерживать порядок в доме: советы и рекомендации
1 2 3 >

#
X
05.12.2015 14:09
Гость (5.141.*.*)
Коротко, ситуация такова.Дочери 25 .Собралась замуж за вполне взрослого мужчину(35 лет).Не женат,детей нет.Живет с мамой в достаточно большой квартире(не ипотека).Мама не работает и уже давно(не больна,еще не пенсионерка),т.е. ее полностью содержит сын.Женитьбой сына не довольна; решила,что жить они будут с ней(сын тоже так думает,но собирается строить дом,есть земля).Дочь хочет ,чтоб они(с будущим мужем) жили у нас в квартире(квартира большая,но кухню -гостиную необходимо тогда перепланировать ,чтобы у них была отдельная комната, а жить с его матерью она не хочет).Сейчас он приходит и просто остается ночевать(т.е. реально: поужинал и в койку) , мы идем на кухню или телевизор посмотреть,чаю пошвыркать,а тут картина : малознакомый мужчина в трусах пузо почесывает( каких то разговоров -разрешений о возможности пожить у нас никто не вел; разговор был жесткий с дочерью ,после чего она буквально окрысилась: ничего ,ни советов,ни пожеланий слушать не желает,просто грубит,и огрызается).Далее совсем случайно узнаем,что будущий муж хочет оформить ипотеку на строительство дома после свадьбы, на двоих,мотивируя это тем,что собственность у них тогда будет совместная(о том ,что и обязательства будут совместные после брака,а земля его собственность до брака и собственно делить такой еще и непостроенный дом в случае развода -это можно будет судиться пол жизни, а по ипотечным обязательством платить нужно ежемесячно- об этом завели разговор мы с мужем,да дочь беременна и декретных она получать практически не будет,т.к. работает по контракту,который автоматически прекратиться с момента ее выхода в декрет).Официальная зп дочери 40,будущего мужа 15(но имеет и др. неплохой источник дохода).Платья ,туфли,ботинкии т.д. дочь сейчас покупает на КРЕДИТНЫЕ деньги(оформила кредитную карту и вперед..,говорит, что она любит,он решит все финансовые вопросы и вообще все будет хо-ро-шо,а мы- не пошли бы лесом ...).Мы с мужем уже как только не пытались вести с ней разговоры,предлагали и брачный контрак(у мужа и знакомые и связи есть),будущий муж дочери о финансовых вопросах с нами бесед не ведет.Дочь-не дура вроде,много читает ,универ с красным дипломом,хорошая работа(которая вдруг ей надоела),мы всегда были близки,прям как подруги.Теперь,почему такая обеспокоенность по финансовым вопросам.У дочери это 2й брак .Первый был 4 года назад.от мужа сбежала чз полгода,отряхнулась и все норм.Детей не было(не нужны ),много стала путешествовать,вообщем все в свое удовольствие..НО ,мы до сих пор выплачиваем огромный кредит,взятый для бывшего зятя,но на СВОЕ имя(при их разводе зять сказал,что он то кредит не брал и соответсвенно ничего платить не собирается).Сами виноваты,как муж сказал,приняли зятя со всей душой ,даже и мысли не возникло,что он просто кинет,по- русски говоря.Поэтому,в случае чего,еще один милионный кредит нас в гроб загонит...Вот что могут совершить родители в силу огромной любви к своим деткам!
Для чего пишу.. Хочу услышать со стороны,объективное мнение..Кто в нашей семье сходит с ума?Кто прав,виноват и что делать или ничего не делать?
Ответить на это Цитировать

#
X
05.12.2015 14:24
Гость (5.141.*.*)
Это норм для мужчины 30+ предлагать разделить финансовые проблемы с женщиной или нужно решить самому эти проблемы и потом предлагать что то женщине ,тем более скоро будет реб?

#
X
05.12.2015 14:33
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 5081
Авторитет: +16
Гость (5.141.*.*), если хотите объективно, то,: с ума сходите вы, родители. Т. К. Дочь - девочка большая, пора " обрезать пуповину". К ее 25 годам вы и ее не научили разумному отношению к жизни, и не дали возможности научиться на своих собственных ошибках ( ситуация с выплатой кредита явно свидетельствует об этом). Не могу Вас осуждать- сама мама, сама стараюсь " соломку подстелить" везде для подрастающей дочери. Но всему есть предел. Не давая возможности детям нести ответственности за свои не верные поступки и решения, мы наносим им большой вред. К примеру - если бы Ваша дочь сама оплатила финансовые просчеты своего брака- она бы более ответственно отнеслась к своей дальнейшей жизни. Помогать нужно ( на то мы и родители), но помогать надо вдумчиво и не демонстративно. Если интересно мнение в качестве совета - я бы не стала вмешиваться, втихую бы ситуацию контролировала, но дала бы возможность все прелести самостоятельной жизни почувствовать.
Отредактировано Nikol_TM 05.12.2015 16:21

#
X
05.12.2015 14:33
Гость (188.186.*.*)
Ваша дочь -дура. Больше нечего сказать.

#
X
05.12.2015 15:24
Дата регистрации: 12.11.2010
Дней на сайте: 5221
Авторитет: +17
Показать на карте
Гость (5.141.*.*), Что же там за "счастье" такое в 35 лет? Женат не был, карьеры не сделал, дом не построил(обычно сейчас если семью не заводят до этих лет, то ради каких-то целей).Никому не нужен? Да + довесок - недовольная женитьбой сыночки мамо. Что то мне говорит, что этот союз так же продлится недолго. Что касается ипотеки, так если дочь Ваша будет в декрете, да с кредиткой, её могут в созаёмщики не взять. Да и вообще , мужчина, который женится впервые в таком возрасте, сам должен хотеть привести молодую жену в СВОЁ гнёздышко, а не заставлять её беременную ему кирпичи подавать.

#
X
05.12.2015 15:32
Дата регистрации: 13.07.2009
Дней на сайте: 5707
Авторитет: +2
Гость (5.141.*.*)
Дочь хочет ,чтоб они(с будущим мужем) жили у нас в квартире

Готовьтесь, автор! Скоро вы будете кормить еще и зятя, и внука/внучку.

#
X
05.12.2015 15:34
Дата регистрации: 12.11.2010
Дней на сайте: 5221
Авторитет: +17
Показать на карте
Priem
Гость (5.141.*.*)
Дочь хочет ,чтоб они(с будущим мужем) жили у нас в квартире

Готовьтесь, автор! Скоро вы будете кормить еще и зятя, и внука/внучку.

У меня как раз чувство, что зять из этого списка очень скоро вывалится.

#
X
05.12.2015 16:22
Гость (5.141.*.*)
Спасибо,девушки,за мнения!
Ksюnя, Вы правы ,мамо-действительно никуда не денется,ее также нужно будет содержать,лишиться кошелька она явно не желает.Насчет карьеры будущего зятя -так вроде неплохую должность занимает,только не в Газпроме и Лукойле(и еже с ними) и официалка просто маленькая(зарабатывает намного больше)..Почему раньше дом не построил для будущей семьи-для меня это тоже загадка,вы вод один- хорошо было жить и с мамой и жениться так понимаю и не собирался..
Nikol_TM, по- поводу кредита,дочь гасить его помогает,когда я напоминаю...но живет то она на всем готовом:еда,крыша над головой ,свет,вода-есть (и ее слова:"я не просила брать кредит")Вывод-мы бежим вперед телеги,сами дураки.
Муж предложил дочери переехать жить к будущей свекрови на момент строительства дома и что зятьев он кормить не будет и питаться обещаниями тоже и ушел на тренировку(стал заниматься боксом).Обстановка в доме накалена до предела,такое чувство, что мы становимся врагами для собственной дочери...Я ни есть,ни спать не могу,понимаю,что ,что все не так ...

#
X
05.12.2015 16:56
Гость (178.236.*.*)
Гость (5.141.*.*), автор, вы сами заводите ситуацию в тупик недосказанностью и какой-то странной скромностью.
Что вы сделали, когда зять первый раз остался "на пожить"? Думаю, смолчали. Что вы делаете, когда идете в кухню-столовую, а там видите пузо зятя? Думаю, тоже молчите. Я бы обязательно остановилась и сказала: в НАШЕМ доме не принято мужчине делать то или другое (по ситуации), а принято так-то и так-то. Будь любезен встань и одень футболку. Ты в гостях.

#
X
05.12.2015 17:17
Гость (5.141.*.*)
Гость (178.236.*.*) Вы попали в точку. Молчим.Потом высказываем дочери.Дочь злится и либо огрызается ,либо не разговаривает. Муж злится.Все потому ,что боимся испортить отношения

#
X
05.12.2015 17:48
Гость (92.240.*.*)
Ну чё волноваться, ваш муж все четко сказал, добавить нечего. вот эту политику и ведите.

#
X
05.12.2015 18:13
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4635
Авторитет: +46
Гость (5.141.*.*), что бы вы сейчас не говорили своей дочери, она будет на стороне будущего мужа.
Думается, что вы и так много сделали для неё...включая кредит на бывшего зятя . Предложите жить им отдельно, люди они взрослые, решили жениться, значит уже должны сами себя обеспечивать...
Думается ипотеку вашему будущему зятю не должны дать, т.к. вы говорите что у него маленькая официальная з/п.

#
X
05.12.2015 18:15
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4635
Авторитет: +46
Гость (5.141.*.*)
Гость (178.236.*.*) Вы попали в точку. Молчим.Потом высказываем дочери.Дочь злится и либо огрызается ,либо не разговаривает. Муж злится.Все потому ,что боимся испортить отношения

надо уметь ограничить личное пространство...если вы у себя дома не чувствуете себя хозяевами, а голопузый зять ведёт себя слишком вольно, то и ваша вина в этом есть...

#
X
05.12.2015 18:29
Гость (66.102.*.*)
Гость (188.186.*.*)

Соглашусь с гостем.
Второй момент. Вашей дочери 25 лет. Зарплата 40 тыс. Какого, простите, фига Вы платите кредит, взятый для ее бывшего мужа? Муж ее был? Сама пусть платит. Это научит ее больше не лезть в финансовые .опы. Она же большая и умная девочка. А пока Вы решаете все ее проблемы, она так и будет приводить к Вам одного зчтя за другим.

#
X
05.12.2015 18:56
Дата регистрации: 29.01.2011
Дней на сайте: 5142
Авторитет: +8
Tanya702
Гость (188.186.*.*)

Соглашусь с гостем.
Второй момент. Вашей дочери 25 лет. Зарплата 40 тыс. Какого, простите, фига Вы платите кредит, взятый для ее бывшего мужа? Муж ее был? Сама пусть платит. Это научит ее больше не лезть в финансовые .опы. Она же большая и умная девочка. А пока Вы решаете все ее проблемы, она так и будет приводить к Вам одного зчтя за другим.

Так же считаю, нужно было дочь привлечь к выплате кредита, ни чему жизнь ее не научила, нужно быть осторожнее в финансовых вопросах.
Отредактировано сальвия 05.12.2015 18:57

#
X
05.12.2015 19:12
Гость (5.141.*.*)
Девушки,Вы абсолютно правы! Но кредит то оформлен на МЕНЯ, периодически она помогает выплачивать,но ,видимо это для нее плохой урок,не поняла она всю тяжесть кредитов ,и сейчас готова влезть в ипотеку и переживаю я ,что вернется с ребенком и с ипотечным долгом,хотя и уверяет нас,что только мы думаем о плохом,а у них все будет замечательно.А ипотеку на ее зарплату дадут,да и не маленькую...

#
X
05.12.2015 19:19
Дата регистрации: 08.10.2015
Дней на сайте: 3429
времена сейчас трудные. рано вы делите недостроенный дом, скорее с кредитом останется дочка. уж простите пожилые родители за такие слова. я бы на ее месте не стала регистрироваться с мужем. зарплата моя больше ( 40 тыс), с его 15 тыс в случае чего алименты не взять. зачем?пусть зять берет кредит и платит ,а я уж посмотрела бы надолго ли эти отношения и что мне с них взять.может и правда дом выстроит.
пузо это не айс я бы насторожилась, но дочка злиться из-за беременности на замечания, с ней бесполезно сейчас говорить.мужики сейчас ушлые к сожалению, вот на миллион вас кинули. ну ничего , вы родители хорошие , избавили ее от платежей хоть она вам внука подарит теперь. терпите, господь вас отблагодарит за терпение и любовь к детям.
ну и ищите плюсы в ситуации. в случае чего переезжайте все в дом , а квартиру сдавайте чтобы заплатить ее долги вот и все. с ребенком е оттуда не выпнуть как ни старайся
Отредактировано Russian_woman 05.12.2015 19:21

#
X
05.12.2015 19:22
Дата регистрации: 29.01.2011
Дней на сайте: 5142
Гость (5.141.*.*), А почему будущий муж на свое имя ипотеку не возьмет? Ведь скорее всего банк вашей дочери может отказать в займе , раз у нее намечается снижение дохода, а мужу могут дать под залог участка.

#
X
05.12.2015 19:22
Гость (5.140.*.*)
Гость (5.141.*.*), Почти все то же самое у нас происходит( К психологу сходите,мне помогает)

#
X
05.12.2015 19:57
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4376
Авторитет: +25
1. Вашей дочке 25- не пора бы и честь знать,да свою жизнь самостоятельно начать на отдельной жилплощади? А не за счёт родителей жить
2. На месте вашего мужа 35летнего зятя терпеть не стала бы в своей квартире. Это уже взрослый мужик. Не хочет ваша девочка жить со свекровью, пусть снимают. Вам ведь наверняка хочется дома в трусах походить и в маске из огурцов? И чтобы не стесняться
3 всегда смущади мужики, которые начинают соломку подстилать заранее,а в случае чего,будет ещё один кредит на вас. Хотят кредит брать: пусть оформляют на себя,ищут поручителей. Либо гасят тот,за прошлого зятя,тогда вы помогаете с новым. Но лучше пусть сами решают.
А вообще скоро и правда вам ещё и внука до кучи повесят на шею. Дочке пора понять,что она взрослая и родители её тоже хотят пожить в своё удовольствие. Короче,кто везёт,на том и едут.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(109)
S_B,
penka,
Anira,
madg72,
Любовь02,
катерюша,
npervyj,