Главная /  Форум / Обучение / Школа / **** переход из ГИМНАЗИИ в обычную ШКОЛУ****

**** переход из ГИМНАЗИИ в обычную ШКОЛУ****

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
25.03.2011 11:45
Гость (87.254.*.*)
У кого был? По каким причинам? Как прошла адаптация?
Ответить на это Цитировать

#
X
28.03.2011 17:42
Дата регистрации: 27.05.2010
Дней на сайте: 5338
Авторитет: +11
Я перевела дочку, правда не совсем из гимназии. Директор предыдущей школы постоянно говорила, что уровень ее школы- это уровень гимназии. Перешли в школу, которая стала ближе к дому. Причина - переезд, смена места жительства. Долго добираться по пробкам, усталость после учебы + усталость от дороги= ни чего хорошего. Перешли после 3-го класса, дочь была против перехода, но сейчас она довольна. Адаптация прошла хорошо, новый класс ей нравится больше, во многом это заслуга учителя. Перевод также очень хорошо сказался и на успеваемости. В первой школе - математика, русский язык - переменный успех троек и четверок, сейчас, где были четверки - стали пятерки, где тройки- твердые четверки, дочке это тоже нравится!

#
X
28.03.2011 22:36
Гость (109.194.*.*)
Согласна с Мона. Вернее, предполагаю, что 5-ки незаслуженные это хуже 3-ки заслуженной.
А еще мне говорила одна мама, которая перевела сына из гимназии, что его там, в обычной школе, очень сильно доставали и дразнили и дети и учителя - ну что? не справился с гимназией? выперли?
Учителя-человеки есть и в гимназии, если что. Не надо так всех под одну гребенку.

#
X
29.03.2011 14:08
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5376
Авторитет: +20
Я в 5-м классе хотела из 21 гимназии в обычную школу перейти, т.к. собственные тройки меня достали, очень трудно было учиться. В то же время видела, как мои ровесники, не заморачиваясь, приносят четверки с пятерками. Пришли с папой договариваться о переводе, но директор 4-й школы меня отговорил, за что ему сейчас благодарна.
Класса до 10-го было очень тяжело, зато потом я без репетиторов подготовилась к поступлению, а в вузе спокойно училась на пятерки.

#
X
29.03.2011 17:10
Гость (91.203.*.*)
Mona, Mona, ЯнинаК, вот вы и ответили, чем знания и требования в одной школе отличаются от другой! Мы ездим далеко в 25 школу из мкр.Ни за что не переведу в 63 школу.

#
X
30.03.2011 12:39
Гость (87.254.*.*)
Mona, в 70-й очень хвалят среднее звено. А вы сейчас в какой школе, если не секрет?

#
X
31.03.2011 00:03
Дата регистрации: 18.11.2009
Дней на сайте: 5528
Авторитет: +6
номера школ пишите а то нам будущим школьникам оч.интересно но непонятно!

#
X
31.03.2011 14:00
Дата регистрации: 27.05.2010
Дней на сайте: 5338
Авторитет: +11
Гость ( 109.194.*.* ) ,
Как могут быть оценки "незаслуженными"? Ведь оценивают по ЗУН (знания, умения, навыки), разработанные программы - соответствуют стандартам образования, по этим стандартам и оценивают. По Вашему получается, если ребенок учится в гимназии у него пятерка "Заслуженная", а в обычной школе - "нет".
Независимо где ученик учится - ЕГЭ сдают все одинаковое, программы одинаковые. Отличие гимназии - там должно быть больше предметов, которые не входят в обязательный перечень (например: риторика, каллиграфия, черчение, астрономия). Нагрузки больше - успеваемость ниже. Тройка - она и в Африке тройка.
Конечно, сложно, если предметы не выдаются, но ведь я, когда принимала решение о переводе, прошла 4 школы (8, 17, 20, 4).

#
X
31.03.2011 16:55
Гость (217.115.*.*)
Mona, да( так и есть...
За "3" в гимназии надо кучу всего выучить, сделать, написать, готовиться, а за "3" в школе - главное просто прийти.
Так вот о чем я сейчас думаю.....что лучше-то????? 3 в гимназии со знаниями, или 5 в школе, но с пустой головой?
Торонто, я утрирую, конечно, не надо все так и штыки принимать.

Я по себе сужу! Я училась в простой школе, на 5, потом съехала на 3..."а че? у всех 3 и никого не парит", потом начала чуть-чуть учиться, вернее делать вид, что учусь, стала отличницей. У меня знаний было меньше, чем у сегодняшнего третьеклассника в гимназии.
Но надо ли это??? Разве формулы и теоремы нам приносят в жизни счастье и дают уверенность в будущем? Зачем нужен этот постоянный стресс в погоне за хорошей оценкой?
вот..сижу..думу думаю...

#
X
31.03.2011 17:41
Гость (188.186.*.*)
Изначально было задумано, что гимназия все-таки это не школа для всех и каждого, а это учебное заведение для детей с высоким интеллектом и высоким уровнем развития или хотя бы выше среднего. А школа это учебное заведение для всех. Поэтому прежде чем пойти и записаться, надо подумать что вы хотите получить в итоге и сможет ли Ваш ребенок этого достичь.

#
X
31.03.2011 22:30
Не только в объеме знаний отличие. Очень хорошо помню, как в начальных классах по математике снижали оценки за орфографические и синтаксические ошибки вплоть до тройки (именно на математике я узнала, что "значит" выделяется запятыми, а "сделать" пишется через "с" ). В 9-м классе за какую-то подготовительную контрольную получила 2, т.к. (при всех верных ответах) было пропущено промежуточное действие, допущены две помарки и одна опечатка.
Причем, тогда воспринимала такое оценивание как нормальное. Потом уже, студенткой нашла эту контрольную и поняла, почему мне в вузе так легко - преподователи там менее строги.

#
X
01.04.2011 12:33
Mona, да, вы правильно заметили. В плане психологического климата мне 21 школа не нравится (не знаю, может, сейчас что-то там изменилось). Там научили самостоятельности, целеустремленности, умению находить информацию и работать с ней. Это гораздо важнее, чем повышенный объем информации (все равно алгебру с физикой я благополучно забыла за 2-3 послешкольных года). Но меня как личность там сильно ломали, поэтому я не выступаю однозначно за престижные школы и гимназии.

#
X
01.04.2011 14:33
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +83
Торонто, не могу с Вами согласиться... Подход к оценкам знаний разный в обычных школах и в гимназиях, вот что! Нам, родителям, с самой начальной школы внушали, что детям нашим и задавать будут больше, и контрольные будут серьёзнее, а вовсе не в количестве предметов.
И действительно так - у меня была в шестом классе спец. книга, из которой дети нашего класса решали КР по математике, задания по сложности на три варианта распределялись. Дочке и сыну я всё время подсовывала третий уровень сложности, сын решал, как орешки щелкал.Для дочки третий уровень сложности был труден, не всё могла решить, но зато справлялась влёгкую со вторым.
Попросила меня одна подруга, у которой долго болел ребёнок, чуть ли не всю четверть, дать эту книгу, чтобы дочка её могла бы порешать и подготовиться к итоговой КР за четверть. (Дочь её учится в обычной школе, а мои - в языковой гимке). Так ребёнок не во всём мог справиться даже с заданиями 1го уровня сложности. Потому что пособие было не типовое, а для углублённого изучения предмета. Напомню, что гимназия наша - не с матем. уклоном, а языковая! А подход такой, что дети конечно должны знать и уметь больше своих сверстников из обычных школ, причём по всем предметам.
ЕГЭ-то да, он для всех одинаков, но ведь и сдают его по статистике лучше именно выпускники гимназий. И это не только в Тюмени.
Ещё один показательный пример, на тему того, что" учиться везде можно". Можно-то можно, никто и не спорит, но: сын подруги, парень ну ооочень умный, в гимназии бы учился блестяще, так им не дали психологи в гимназию поступить, т. к. у парнишки был логоневроз. И вот однажды спрашивают родители у администратора, не знаю уж, у директора, или у завуча: а почему наша школа (хорошая школа между прочим, в городе на высоком счету, но номера не назову, это неэтично) не принимает активного участия в олимпиадах, и если кто-то из детей вышел на уровень выше школьного, - почему детей не готовят дальше: на город, на область? Почему это на самотёке, ведь готовиться к олимпиадам ребёнок сам не может!? И знаете, что им ответили?
А вот, типа, что вы хотите, простая школа по месту жительства, учим почти две тысячи простых детей, учителя загружены и так по самое не могу, нам бы с плебсом справиться и в целом показывать хорошие результаты. А вы у нас проблем не вызываете, вы учитесь хорошо, некогда вам внимания уделять, раз вы беспроблемные. Поэтому образовывайте и развивайте вашего мальчика сами, если займёте на высоком уровне место победное, то честь вам и хвала, а что сын ваш молодец, мы и так знаем...
Вот так-то...
Конечно и в гимназиях всяких детей хватает, и всяких родителей. Но они (гимназии) ориентированы изначально на то, чтобы дать больше, но и спросить строже! Потому и оценки разнятся у тех, кто перешёл из гимки в обычную школу.
У меня примеров-то на самом деле много, просто не станешь же их все тут рассказывать .Но пример положительного решения вопроса только один, причём даже этот пример про не совсем простую школу: переводили девочку из нашей языковой гимназии в 83школу, которая тогда недавно как открылась. Это прошло удачно, и ребёнку на пользу пошло. Но и переводила-то мама её только потому, что в нашей школе была начальная ступень ещё трёхлетняя, а в той - четырёхлетняя, мама решила, что ребёнку необходим этот четвёртый год, для того, чтобы всё в голове устаканилось. А так-то девочка была тоже беспроблемная, просто показывала явно не те результаты, на которые была способна.
Извините, девочки, что так много написала и возможно не по теме, но может быть кто-то, кто заинтересуется этой темкой, и будет стоять перед таким же выбором, что и автор темы. И всё-таки не станет переводить, если нет для этого каких-то очень объективных причин. Как-то неважно у нас в городе с качественным образованием, это надо очень серьёзно все взвесить, чтобы перевемсти ребёнка из гимназии в обычную школу. Причём опять же, ориентируясь на опыт друзей и одноклассников моих детей, хочу сказать - это равно сложно что в средней школе, что в старшей уже... Да и детей из гимназий в обычных городских школах третируют зачастую даже и не сверстники совсем, а учителя - дескать, там-то вы не ко двору пришлись, в своей гимназии, а сюда пришли, и вам ещё наши порядки не нравятся??? А ну-ка, к ногтю! Как говорится, здесь вам не там!....

#
X
01.04.2011 14:48
Mona, а сейчас и из гимназии не так-то просто ученика отчислить! Опять же знаю по некоторым одноклассникам своей дочки. И учиться не учились, и родители ничего не предпринимали, и вечно-то они и дети были недовольны гимназией, но добровольно-то никто не забрал! С одной стороны грязью поливают гимназию, даже и здесь, на "детках", а как дело дошло до того, что в девятом классе не дали допуск к ГИА, так весь комитет образования на уши подняли, мол нам тут ставят палки в колёса, и обучаться не дают, и до ЕМТ не допускают и проч., и проч... Так ведь и осталось несколько подобных "ученичков", оторви да брось, что называется, в 10м классе! Не мытьём, так катаньем, как говорится. Главное, даже непонятно, зачем им это - продолжают не учиться, и другим мешать, а родители даже на собраньки не ходят.
Так что полномочия гимназии на отчисления ученика в современных реалиях очень призрачны.

#
X
01.04.2011 14:52
Гость (92.240.*.*)
Mona, пожалуйста, назовите уже, наконец, номер школы, где учится теперь Ваш ребенок? Ведь наша общая цель - это выбрать для наших детей оптимальный вариант, чтобы не пришлось потом ребенка дергать с одного места на другое. Я так поняла, что это где-то в микрорайонах?

#
X
01.04.2011 18:16
Mona, Так темки не было подобной... Я и в эту-то писать не хотела, чтобы не думали, что вот такая мамаша оголтелая. Всё читала и читала, кто что пишет, а на сердце скребло. Просто, отзывы читаю некоторые, и вижу, что в итоге многие неудовлетворены переходом из гимназии в школу. Ну вот и написала, что знаю на эту тему. Может быть кого-то и остановит. Всё ведь от конкретной ситуации зависит.
У меня сын из 21гимки ушёл в АкГим после девятого только из-за того, что физика полноценно не ведётся, и решить этот вопрос невозможно. Мы любимый английский потеряли из-за этого! Но парню обязательно нужна была физика на высоком уровне преподавания для участия в межвузовских олимпиадах и поступления в ВУЗ.
Так что уже и гимназии страдать начинают из-за отсутствия хороших заинтересованных педагогов. Остаётся постепенно одна старая гвардия. Но им уже не хватает здоровья, терпения и зачастую гибкости мышления.

#
X
04.04.2011 09:08
Гость (87.254.*.*)
strogajamama,

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
yanakoryakova,
NatalliRodion,
Настя601,
Nailya87,
Ksu-22@-d06@-1,
БНВ,
Lu4ik321,
Мама_Двух_Деток,
Мороженка__,
sharova_olga,
Lera_Vasilek,
Dimitriy,
OLYA,
Лисуня,
derpakj,
_Mira_,
89048750470,
maratiwe,
kassa72,
19734442тв,
@-@-@-@-@,
nika0686,
iGuru,
Roman1975tmn,
Gorge,
Игрушка,
Мариshа,
z-lEvEl,
МАРУСЯ160,
GV@Photo,
KissАнька,
01061985,
NastenkaTyumen,
Gennadiy009,
olga060179,
Юлала,
маруся27,
евангелина,
ЮляМамаМаши,
Lesena,
Ladyeeee,
Karutsafox,
MarinaL86,
ilina_tay,
lena_mama85,
Ларрисса,
ТатьянаUS,
mystic,
надежда1970,
nfytxrf1976,
Elvira_Arina,
_МаМа_Кирилла_,
PolinaG,
Еленка88,
indigo-blue,
MARTINKA,
Marina060176,
Асяся,
Natalia289,
lentochka,
Вьючко,
Soft,
Регина87,
biankamiln,
@DAR@,
kotya85,
berezina_anna72,
yanafi60@yandex,
Fatality,
Папа,
Mariy8231,
Cенди,
Sweet_Kiss,
Юлия_М31,
Risya,
Kurbatova,
УдачаУспех,
ewq,
Tuzis06_01,
svetlana_1986,
мама_Левы,
мама_света,
Игруля,
мама_Льва,
Moroshka,
Smallnastenka,
Рося,
elc1984,
krimdar.com,
Lisichk@,
beauty72-86,
djoli@,
nmariya82,
urakut,
Лана70,
perevozic,
Komova,
1979,
Marjana,
Козерожка,
helga77,
Джерри
Деток(47)
Валерия (Мама Nadin25),
Алина (Родитель Я_Алина),
Елизавета (Родитель Natasha),
Александр (Мама лилу),
Вячеслав (Мама Eva),
Ромчик (Родитель стеллита),
Миша (Мама 456),
Алисюша (Папа t787),
Максим (Мама tatus750),
Степан (Мама anissa),
Санек (Родитель Анна_Гера),
Алёна (Мама ЛАРИСА80),
Оля (Родитель Диолта),
Инна Вячеславовна (Мама Keltochka),
Анастасия (Мама Cash.ina),
Арсений (Мама flanastasy),
Даша (Мама Lano4ka2009),
Иван (Мама DashkaMamashka),
Евгения (Мама scromnica),
Димаська (Папа Jaguar),
Илья (Папа иль),
Никитка (Мама WETA02),
сын Никитка (Мама Кита),
Владислав (Мама mysehka_7),
Ангелина (Мама babkina),
мария (Мама ирина1981),
Кирилл (Мама annashushkova),
Лисенок (Мама Оладушка),
Александра (Мама strezh1976),
Сынок (Родитель ElJam),
Диана (Мама GUKA),
Евгений (Мама malenkaya),
Вика (Мама mama_masha),
Настюша (Мама mnatalika_82),
Артём (Мама katyakaterina),
Катерина (Мама Ольга_82),
Анастасия (Мама katerina929021),
Кирилл (Мама Zenya),
Полина (Мама Тюнягина),
Егор (Мама Лелька11),
Кирюша (Родитель Оленька_85),
Алиса (Мама Лиса1612),
Василиса (Мама Natashe4ka),
Стёпа (Родитель АлёнаАБ),
Ульяна (Мама Bespechnyiangel),
Надежда (Мама анти123),
Даниил (Родитель -Ольга-)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 274
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия