Главная /  Форум / Общий / МОШЕННИКИ. Очередной развод по телефону.

МОШЕННИКИ. Очередной развод по телефону.

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 >

#
X
11.12.2015 12:54
Дата регистрации: 21.04.2010
Дней на сайте: 5337
Авторитет: +13
Позвонили с номера +74997031268, обратились по ИМЕНИ-ОТЧЕСТВУ, представились бонусным центром, сказали, что я участвую в бонусной программе с 2014г и у меня накопилось 2000 с лишним бонусов, которые надо обменять или закрыть анкету и они обнулятся. Сейчас во многих магазинах, даже у банков бонусные программы, поэтому подумала, что это какая-то из них. Несколько раз пыталась уточнить, что именно это за программа. Девушка начала уже злиться, а я всё не могла понять, в итоге она четко сказала - idpoints. Сказала, что мне приходили несколько раз смс с приветствием, с паролем... Я всё отрицала и сказала, что мне нужно время, чтобы всё выяснить, что это. Она предложила прослушать список вознаграждений, доступных для получения в ТЮМЕНИ. Озвучила несколько вариантов духов. Пока она перечисляла, набрала в поисковике idpoints, гугл вообще ничего не нашел, подумала, что что-то не расслышала. Тогда настало самое интересное: оплата подарка 80% бонусами, остальное при получении. Я даже не стала уточнять ЧЕМ доплачивать 20% - бонусами? Итак всё понятно. Сказала - обнуляем. Никаких возражений мой ответ не встретил. Видимо, тщательно я до всего допытывалась. После набрала в адресной строке idpoints.ru. Сайт такой существует, выглядит крайне странно. Через специализированные сайты выяснила, что сайт создан в ноябре 2015г. Напомню, что мое "участие" с 2014г. На разнообразных сайтах "кто звонил" с ноября 2015г, после создания сайта, начали появляться подобные моему отзывы.
Так что, если поступит подобный звонок, вы уже всё знаете, не тратьте время. Ну, можете только поглумиться А то я пребывала в замешательстве, пока пыталась докопаться до истины. Хотя обычно на бесплатные бьюти-процедуры, фильтры для воды и пр. не ведусь.
Звонок очень выбесил, кроме самого факта мошенничества (ведь кто-то поведётся!), так ещё и то, что в руках мошенников практически полные данные о нас. И так не редки случаи мошенничества с банковскими картами, так ещё и имея личные данные человека, это становится ещё проще. Понятно, что это какие-то магазины, рестораны, салоны и пр., где мы заводим дисконтные карты, продают свои базы. В итоге: где-то сэкономили, где-то нас обокрали. Вот такой вселенский баланс. Не попадайтесь в сети мошенников!
P.S. Баланс телефона не пострадал.
Ответить на это Цитировать

#
X
11.12.2015 15:47
Дата регистрации: 09.04.2014
Дней на сайте: 3888
Авторитет: 0
Показать на карте
И мне сегодня звонили с этого номера, когда я сказала что мне от них ничего не надо мне парень в трубку начал кричать вам что духи не нужны! Сразу подумала что развод когда мне предложили подойти к компьютеру, так что девушки будте осторожны

#
X
11.12.2015 15:52
Дата регистрации: 27.02.2006
Дней на сайте: 6851
Авторитет: +94
Состою в клубе
Угу, есть такое. Я сказала, что мне никаких смс от них не нужно, т.к. я не регистрировалась ни в каких программах. И положила трубку.

#
X
11.12.2015 15:59
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6110
Авторитет: +9
Меня уже задолбали звонки с одним и тем же текстом. "Вы заполняли анкету в гипермаркете и выиграли приз". Спрашиваю: "В каком?". Ответ: "ну лента или метро". Ни в одном из них никогда не бывала и не бываю.

#
X
11.12.2015 16:30
Дата регистрации: 02.06.2010
Дней на сайте: 5295
Авторитет: +23
Показать на карте
Победил в конкурсе
-ЛЕна-, и мне звонили с таким текстом, в октябре.
Причем от их речи, какая то суета появляется, мысли не могла в кучу собрать. И слышно плохо, с шуршанием и помехами.

#
X
12.12.2015 13:31
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5547
Авторитет: +11
Показать на карте
-ЛЕна-
Меня уже задолбали звонки с одним и тем же текстом. "Вы заполняли анкету в гипермаркете и выиграли приз". Спрашиваю: "В каком?". Ответ: "ну лента или метро". Ни в одном из них никогда не бывала и не бываю.

Тоже был такой звонок

#
X
14.12.2015 15:16
Дата регистрации: 10.07.2014
Дней на сайте: 3795
Авторитет: +1
Показать на карте
звонили сегодня давай спрашивать сколько км от города я живу и про какие то бонусы называют адрес где я когда то снимала квартиру я говорю я там не жила, он типо ну сколько км и какой у вас сейчас адрес я говорю может вы мне скажете тоже сколько денег у вас в кошельке, он давай орать. с чего говорю я заговорила свои личные данные по телефону неизвестно кому. он типо ой все все это шутка и повесил трубку меня бесят такие лица которые думают, что все вокруг тупые а они умные

#
X
18.07.2016 13:49
Дата регистрации: 18.07.2016
Дней на сайте: 3057
15 июля 2016 позвонил номер 74997034592 и точь-в-точь как в сообщении #LanaL от 11.12.2015г Я тоже сидела вспоминала в каком магазине и какие бонусы,но т.к девушка была приветливой и разговорчивой я и повелась Мне предложили Диету Елены Малышевой "похудение на 10 кг ".4210 нужно заплатить при получении , а 2000 руб. закрыли бонусами. Вчера пришла СМС о том, что посылка отправлена. Сегодня решила почитать отзывы об этом сайте и пришла у УЖАС когда прочитала что людям они впаривают тоже самое. Люди, спасибо большое что пишете отзывы и я не успела выкинуть 4000 руб. СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ

#
X
18.07.2016 14:25
Дата регистрации: 06.11.2010
Дней на сайте: 5138
Авторитет: +176
Показать на карте
Разместил рецепт
LanaL,
Предупрежден - вооружен. Уж каких только схем не придумают..

#
X
18.07.2016 15:43
Дата регистрации: 02.02.2010
Дней на сайте: 5414
Авторитет: +12
А я последнее время глумлюсь над звонками из мед.центров, где можно пройти комплексное обследование и бла бла бла. Почему то мне они звонили ежедневно, а то и не по разу в день. Приветливо говорю, что с удовольствием с ними пообщаюсь, если они ответят на пару моих вопросов. Они конечно же соглашаются. Я: Скажите, откуда у Вас мой номер телефона? На том конце: бла бла бла, генератор случайных чисел, анкета, ваши друзья... Я: Хорошо. Вы знаете о существовании закона об использовании персональных данных? Ответ: Да. Я: А почему Вы нарушаете данный закон? Давайте, мы с Вами пообщаемся, когда Вы будете точно знать откуда у вас мой номер и будете иметь на руках мое письменное согласие на использование персональных данных. Они: Ок.
В прошлые выходные перезвонили и нарвались... Начало диалога примерно тоже. Только в конце я вежливо попросила предоставить мне информацию о их юридическом адресе, полном названии конторы и контактные данные руководства. Сказала, что будем общаться в письменном виде и скорее всего в суде. Долго препирались, потом я уже начала на собеседника давить повышенным тоном. Адрес назвал и все. Но мне этого достаточно. Сказала, еще один звонок и будет огромный скандал, потому что задолбали уже их звонки. Мне ответили: хорошо, тогда я вас сейчас удалю из базы! Нормально? У них оказывается еще и база какая то есть. В общем поорала, трубку положила. Пока ничего не предпринимаю. Звонков уже неделю нет. ттт, чтоб не сглазить. все таки нет желания заводить эту судебную коляску, только нервы убивать.

#
X
18.07.2016 16:13
Дата регистрации: 07.02.2010
Дней на сайте: 5409
Авторитет: +8
Моей маме пару недель назад звонили с какого-то московского номера. Представились "Росбанком", назвали маму по имени-отчеству и спросили, знает ли она Иванову и имя-отчество какое-то называют (мы не запомнили). Причем вопрос такой был такой: "Иванова А.А. вам кем приходится?" Мама естесс-но говорит, что никем, и вообще не знает такую. Тогда "работник банка" называет мамин адрес (улицу и номер дома), говорит "Вы по этому адресу проживаете?" Мама говорит "Да". "А Иванова живет в вашем дома, в квартире 40". Мама "И что? Я такую не знаю".. Тогда работница банка - "А вы знаете, где она находится? Мы ее ищем. Ваш телефон указан в ее анкете как контактный.." Дальше мама слушать не стала, положила трубку.
Через какое-то время звонок на мой телефон. Номер тот же, но представились уже как "Русский стандарт", меня по имени-отчеству назвали и понеслось.. Опять давай расспрашивать про какую-то Иванову. Причем, я по этому адресу не живу уже 7 лет. И тем более не знаю никакую Иванову. И опять "Ваш телефон указан в анкете Ивановой как контактный". Я ответила уже грубо, что мой номер не может быть ни в какой анкете, тем более незнакомого мне человека. И вообще, почему меня беспокоят по этому вопросу... Положила трубку.
Вот тоже интересно, что это было? В чем подвох? Представляются разными банками, называют вымышленную фамилию Иванова и т.п. Но для чего?

#
X
18.07.2016 22:15
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3264
Авторитет: +28
про иванову- наверное она и вправду кинула этот банк и указала вас в анкете. теперь служба безопасности этого банка будет периодически названивать и искать эту иванову. лучше сменить номер телефона. у меня подобная ситуация. но звонят на рабочий уже 4 год и тоже разыскивают какую-то даму. и я всегда вежливо им объясняю ситуацию и они отстают на какое-то время. хотя у вас банки разные- наверное они базу данных собирают чтобы потом ее перепродать другим подороже. тогда включайте их в черный список. про эту схему тоже где-то на детках писали.

#
X
19.07.2016 23:02
Pikulya, конечно хочется их всех (или хотя бы кого-нибудь) проучить, но вы правильно сказали, суды - "только нервы убивать". А жаль, что у нас такая система правосудия...
Мне тоже из медцентра звонили с бесплатным обследованием. Ругаться я не люблю, но у меня было свободное время, решила поморочить им голову.
-Вы наблюдаетесь у специалиста по питанию?
-Конечно!
-Да? Как часто?
-Всегда.
И всё в таком духе. И про свой номер я спросила.
-Оставил кто-то из ваших знакомых
-У меня нет в городе знакомых
-Мы находимся в Тюмени
-Я тоже, но никого здесь не знаю.
-Тогда случайной выборкой из базы, вы же оставляете номера в различных магазинах.
Про закон об использовании персональных данных я, конечно, её не спросила. В следующий раз спрошу. Ещё насмешила:
-Не каждый же день бесплатные процедуры предлагают
-Вообще-то почти каждый.

А про Иванову - звонили мне как-то по другому, конечно, поводу:
-Махмуда можно?
-Нет
-Он на работе?
-Скорее всего.
-Вы его жена? Он этот номер оставил, а на работе его нет
-Нет, не жена, но здесь его нет
-Можно я тогда вам работу предложу. У меня своя компания бла-бла-бла....

Это я к чему? К тому, что не надо нервничать и не надо говорить правду, надо говорить то, что собеседник не ждёт услышать. Не всё же только им нам головы морочить. Кто умеет ругаться - это тоже хорошо)

самаясчастлива9, у нас сотрудница в этом случае в прокуратуру написала - отстали. Тоже при нас ей несколько раз из банка названивали и ночью звонили кого-то искали.

А по сути темы - знакомая схема, но всё же:
В 3 часа ночи звонят престарелым знакомым: "Ваш сын попал в серьёзную аварию, чтобы в прокуратуре не завели на него уголовное дело, нужно заплатить 100 тыс. руб., мы к вам подъедем заберём деньги." К счастью, они не растерялись, поняли развод, даже сыну перезванивать посреди ночи не стали. А у кого-то и инфаркт мог случиться. Предупредите родителей о тысяче подобных схем, если этого ещё не сделали. Хотя схема, конечно, тупая.

#
X
19.07.2016 23:22
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5310
LanaL
Pikulya, В 3 часа ночи звонят престарелым знакомым: "Ваш сын попал в серьёзную аварию, чтобы в прокуратуре не завели на него уголовное дело, нужно заплатить 100 тыс. руб., мы к вам подъедем заберём деньги." К счастью, они не растерялись, поняли развод, даже сыну перезванивать посреди ночи не стали. А у кого-то и инфаркт мог случиться. Предупредите родителей о тысяче подобных схем, если этого ещё не сделали. Хотя схема, конечно, тупая.

У моей бабушки так вытянули 100 тыс "гробовых", якобы за моего брата, попавшего в аварию. Она чуть жизни не лишилась, когда узнала про обман.

#
X
20.07.2016 11:04
Pudica, ой-ой-ой, аж сердце сжимается, когда именно стариков разводят. Что ж она ему не позвонила? Или не дозвонилась?
Ещё одна схема, хоть и не телефонная:
Сейчас многие делают заказы в интернет- и теле-магазинах, даже пенсионеры, на это, видимо, и рассчитано. Приходит посылка с наложенным платежом на ваше имя, вы её выкупаете, а там какие-то буклеты. Так что проверяйте от кого и что за посылки вы выкупаете.

#
X
17.01.2017 18:07
Дата регистрации: 17.01.2017
Дней на сайте: 2873
Добрый день, столкнулась с такой же проблемой, сижу теперь переживаю, позвонили с московского номера +4994043534, бонусная компания бла бла бла, духи, часы, средства для похудения, ну я вроде согласилась, хорошо говорю отправляйте, они меня спрашивают: устное согласие на выкуп: я говорю да, посылка пришла, смс о доставке посылки пришла вообще с Чеченского номера, с московского номера автоответчик названивает: либо выкупайте, либо оплачивайте расходы по доставке, я пошла в почту говорю. давайте оплачу расходы и черт с ней с этой посылкой отправьте обратно, девушка в почте мне сказала, что оплачивать ничего не нужно, посылка автоматически уйдет обратно, тут мне приходит смс на телефон следующего содержания: "Мое ФИО подготoвлен иск на cумму 12199 pублeй(1729-pаcxoды компaнии,470-гос.пoшлина,10000-уcлуги прeдстaвителя),копия нaправленa по aдреcу oтветчика.Прoсим ознaкомитьcя co ст.159,497,782 ГК РФ,100 ГПК PФ,165 УK РФ и cт.32 законa о защите пpaв пoтpебит" (содержание смс сохранено). Что теперь делать я просто не знаю......
Отредактировано Maria23 17.01.2017 18:13

#
X
17.01.2017 19:29
Дата регистрации: 11.08.2014
Дней на сайте: 3764
Авторитет: +6
Показать на карте
Maria23, какая чушь что за госпошлина?не верьте!
Проверить если сомневаетесь можно на госуслуги

#
X
17.01.2017 20:11
Maria23, ни в коем случае не выкупайте! Позвоните в защиту прав потребителей для верности, а так ваше право не выкупать посылку. За доставку, может, и надо заплатить, по идее, но это МОШЕННИКИ. Мошенники на вас в суд подавать не будут. Скажите, что подадите встречный иск, если они не предоставят ваше письменное согласие на обработку ваших персональных данных. Ведь они их просто украли.

#
X
17.01.2017 20:29
Дата регистрации: 26.07.2005
Дней на сайте: 7067
Авторитет: +32
Maria23, вы же ничего не подписывали, как они на Вас в суд подадут, на основании каких документов? Просто давление на Вас оказывают, ничего не делайте и на звонки не отвечайте, если случайно ответите и будут угрожать - скадите , что напишите в полицию заявление

#
X
17.01.2017 20:54
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5456
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Maria23
иск на cумму 12199 pублeй.......Что теперь делать я просто не знаю......

Вы правда такая наивная?
Скиньте мне эту сумму просто так, тоже самое будетТолько я спасибо вам напишу... в смс
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Mila-lessons,