Главная /  Форум / СемьЯ / Брачный договор

Брачный договор

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
27.03.2011 18:05
Дата регистрации: 21.01.2010
Дней на сайте: 5429
Авторитет: +8
Здравствуйте! Кто-нибудь сталкивался с оформление брачного договора (контракта)? Это вообще возможно в Тюмени - есть ли юристы, консультанты? Можно ли это сделать уже после того, как прожили несколько лет?
Подскажите, кто в курсе!
Ответить на это Цитировать

#
X
27.03.2011 21:34
Дата регистрации: 10.10.2007
Дней на сайте: 6263
Авторитет: +131
в тюмени да, возможно. заключить бд можно после энного кол-ва лет в браке.
по стоимости не сориентирую, но не самый дешевый вариант документа, подтвержденного юристами, ибо "нестандарт". хотя чотамуж нестандартного я хз (

#
X
27.03.2011 21:43
Дата регистрации: 27.11.2009
Дней на сайте: 5484
Авторитет: +383
homedesign, у меня брачный договор, заключали во время брака у нотариуса, заплатили 700 руб., текст сама писала

СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РФ
Статья 40. Брачный договор

Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.

Статья 41. Заключение брачного договора

1. Брачный договор может быть заключен как до государственной регистрации заключения брака, так и в любое время в период брака.

Брачный договор, заключенный до государственной регистрации заключения брака, вступает в силу со дня государственной регистрации заключения брака.

2. Брачный договор заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.

#
X
27.03.2011 21:44
Гость (188.186.*.*)
homedesign, зачем в Тюмени?
Профессионала необходимо найти, а в Тюмени или нет не имеет значения, при таких современных возможносях. Мне варач гинеколог дистанционно больше помогает из Москвы без осмотра, чем здесь все вместе взятые. Второй раз ее профессионализм потвердился результатами операции только по описаниям сиптомов. Предположила даже не видя результатов анализов. А если бы я слушала местных, простите пожалуйста, но уже бы несколько сделали. Но она не потому, что в Москве, а потому, что талантливый врач. А так как с профессионализмом у нас так почти всегда, то и надо искать профессионала, а если в Тюмени найдется, то вообще замечательно.

#
X
27.03.2011 21:49
Yuka, а вы юрист сама по образованию? кто помогал с формулировками? как-то нелепо будет выглядеть, если в брачном договоре будут формулировки типа "чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил"...

#
X
27.03.2011 21:50
Гость ( 188.186.*.* ) , спасибо за комментарий. Одна из целей поднятия этой темы и было найти профессионала, пускай даже и не в тюмени, это даже лучше... а то наш город маленький, в одном конце чихнешь, в другом "будь здоров" скажут

#
X
27.03.2011 22:27
Гость (188.186.*.*)
homedesign, только имущественные стороны брака в пределах законодательства РФ, а не пил и цветы - это только в кино и в США, другая юр.система.

#
X
27.03.2011 22:29
homedesign, да, у меня юр образование
в моем договоре прописан полностью вопрос о совместно нажитом имуществе, что и кому принадлежит...разделены, как говорится квартиры, машины и дачи..
придите к нотариусу, он накатает вам...мне кажется любой юрист может его составить, там ничего сверхъестественного не прописать, кроме положений семейного кодекса...

#
X
27.03.2011 22:35
Гость (188.186.*.*)
Yuka, а Вы можете и на каких условиях? Темой-инфой владеете уже на собственном опыте. Тоже бы по случаю к Вам обратились бы. Разрешите? Уместно?

#
X
27.03.2011 22:41
Гость (109.105.*.*)
Yuka! Как следует из вашего сообщения у нотар.вы не заключали брачного договора. Нотар. удостоверил ваши подписи на тексте договора, который вы составили. Читайте внимательно ваш договор. Заключать брачный договор следует у специалиста, нотар.т.е. нотар выснит у вас, сторон, что вы желаете включить в договор, разъяснит что вы можете желать, а что нет, правовые последствия договора, правовые последствия в случае несоблюдения, нарушения условий договора, условия и порядок расторжения договора и пр.

#
X
27.03.2011 22:46
Гость ( 188.186.*.* ) , помогла бы, но нет на это времени у меня
Aneshka, сейчас малыша уложу, скан выложу, вдруг кому-то пригодится
мы заключали у нотариуса на московском тракте, текст был у меня на флешке...так очередь была километр, мы договорились, что я ей оставлю, она сделает на бланк...мы приехали на сл. день..она задала несколько уточняющих вопросов и все...поставили подписи, забрали по экземрляру и поехали домой

#
X
27.03.2011 22:49
жду скан тоже

#
X
27.03.2011 22:52
Гость (188.186.*.*)
homedesign, спасибо за тему.
Yuka, Aneshka, strelka, за участие.

#
X
27.03.2011 22:59
сканер что-то не хочет работать, сфотографировала, может поможет...вот так выглядит мой договор, важные для меня пункты отметила...остальное выдержки из семейного кодекса

#
X
27.03.2011 23:06
там еще пункт 2.9 не влез в кадр - там написанодоля в имуществе и (или) доходах коммерческих организаций, приобретенная во время брака, является во время брака совместной собственностью супругов. После расторжения брака при разделе этого имущества доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

кстати, была уже такая тема...за составление договора нотариус берет 5 тыщ (брал ранее, по словам девочек), надо найти нотариуса, который ваш текст возьмет. для договора спец бланки с водяными знаками у нотариуса

#
X
27.03.2011 23:07
Гость (109.105.*.*)
Yuka! Но вы же согласитесь, что нотар не составлял брачного контракта( договора), а только заверила, представленный вами? Вы воспользовались готовым (типовым или образцом) или составили свой и внесли все те условия, которые были и "подошли" вам из образца?. и у нотар к тексту контракта вашего не возникло вопросов? А вот после этого нотар заверила ваши подписи на контракте.Заверил бы нотар подписи брачного контракта, если бы там были оговорены условия "противозаконные": "водку не пить, цветы дарить, морду не бить"? Итак: контракт брачный должен отвечать требованиям действующего законодательства. Вы эти требования соблюли. А вот др.? В обсуждаемом варианте все так просто, автор села и написала три пункта и все. Но это же не контракт! В нем может и не быть противозаконного, но в нем и по существу может ничего не быть. Так, пустая бумажка. И это может выясниться спустя много лет. Тогда что?

#
X
27.03.2011 23:16
Yuka, спасибо за скан!
Aneshka, вот мне интересно. у нас в россии возможен такой вариант брачного договора (в дополнение к традиционному), когда прописываются не только имущественные отношения и отношения с детьми, но и такие как в америке? я имею в виду, когда голливудские звезды (сорри за сравнение) прописывают какие-то бытовые взаимоотношения тоже. вплоть до количества сексуальных отношений в неделю...

#
X
27.03.2011 23:17
Aneshka, вы знаете, меня жаба давит платить нотариусу за тупо переписанные формулировки семейного кодекса...у нотариусов свои бланки, она мой текст, перенесла на бланки, добавила по тексту формулировки "если не предусмотрено иное..." и распечатала

согласна со strelka
по стоимости не сориентирую, но не самый дешевый вариант документа, подтвержденного юристами, ибо "нестандарт". хотя чотамуж нестандартного я хз (

было бы за что брать кучу денег

вообще предыстория этого договора была такая - мне нужен был пункт 3.3, что в случае приобретения квартиры по определенному адресу я буду единоличным собственником, муж к ней касаться не будет
так же я подстраховала квартиру в которой мы живем и свою машину...так случаев оч много в судебной практике, когда жены с детьми на улицу уходят после (ттт) смерти одной из сторон либо бракоразводного процесса

еще у меня муж работает с землей, это постоянно купли-продажи...благодаря этой бумажке в рег палате не надо моего согласия на сделки

#
X
27.03.2011 23:49
Гость (109.105.*.*)

Yuka! Не наговаривайте на себя про жабу. Я разве критикую вас за то, что вы такая молодец, все нашли, составили, подготовили? Но вы юрист, и исходя из того, что обсуждаем и как, хороший ( понятие грамотный в данном случае не отражает всей ситуации, да и узковато). Но не все же здесь юристы, да с опытом, да еще и такие, как вы?! Вот о чем я. И еще, я уточняю ваш случай, а именно нотар только заверила подписи, но никак не составляла контракт, т.к. такой необходимости и не было.

#
X
27.03.2011 23:58
Гость (188.186.*.*)
Хочу выразить еще то, что жила я в квартире по гендоверенности с правом продажи от папы, завер.нотариусом, естественно. Через 2,5 года выяснилась, что есть грубая ошибка и доверенность не действительна, потому как составил ее специалист с нарушением закон-ва РФ. У меня вот такие глаза были !!! До этого даже не могла додуматься даже в страшном сне.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
nati03,
natamalish,
Лиза,
lapavita,
Marusena,
Nadja@72,
galla@@@72dom,
Тюха5123642,
Татьяна74,
operKOT,
Danulya,
eleonora-76,
nataly_fim,
винкс,
pasha123,
ЛюдмилаMila,
Юшa,
b6gq43,
valya1402,
Klarolaine,
Natalinkina,
МаМа___АлИя,
PanSmetana,
Ксюша2008,
ulechka28,
elis999,
dimapnev,
dtm72,
Boti5,
44ronny,
P_vel,
rni-72,
юлия989,
Инчик5,
Buht79,
annasmirnova021,
Виточка,
tsybrovaov,
ZabavaYa,
SVETLANS,
Наташенька77,
irmakasper,
Solovo,
ya081,
Аникен,
Налобина,
avelina,
Камелия,
ленасик-73,
Har,
Katya-tymen,
SL,
_Svetlana_,
NataliaRI-87,
Пекарь,
Юлия91121,
кипишь,
ромашка212,
Natalia_mama2,
Леляка.Ру,
ЯМАМА,
katerina1986cat,
kondrattt,
Ирина77713,
lidiss,
Людмил@113,
Lady_Chokolate,
Luda-2005,
Kseona82,
kadeshrina,
Yaska2017,
mara021288,
Настена_Д,
Kireev,
Svitlana86,
ЕвгенияХХХХХХ,
vikulyan,
SonMon,
Железная,
Беляночка,
Дания,
lyuda_lad,
andromeda,
ofelina,
ЯНКА_48,
zxcdsa,
anyut@,
ТерриЭль,
Умная,
Юлия-81,
Eleonorah,
кэтса,
Севкина,
parasolika,
Мамуся888,
ксеня,
Valeria8672,
ИньЯнь,
МамаКости,
kores,
jozefina,
Shelta,
faya,
настюшка80,
Lb.prof72,
гладиолус,
любава86,
Оксана73,
savichei,
OLGAGAMA,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (53)
Гостей: 485
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия