Главная /  Форум / СемьЯ / А есть такие кто не собирается работать,хочет посвятить себя семье и детям?

А есть такие кто не собирается работать,хочет посвятить себя семье и детям?

Поздравляем с днём матери!
1 2 3 4 5 >

#
X
15.12.2015 15:59
Гость (109.105.*.*)
Интересно услышать есть ли такие семьи где жена вообще работать не хочем ,а хочет рожать и воспитывать детей ,?У мен нет к сожалению образования,но я работала ,флористом,продавцом в магазинах детской одежды.Сейчас у меня трое детей,младшему 5,старшим 8 и 9 лет,мне нравиться сидеть дома,заниматься детьми,на работу не хочу вообще,хочу еще пару раз родить,мне 30 лет.Муж обеспечивает,но все что нужно есть ,а лишнее уже и не позволишь,и все равно мы решили что мне лучше быть домохозяйкой.Мне нравиться очень заниматься домом,детьми,муж доволен что я дома сижу,как вы относитесь к этому?Ведь кто то считает это вообще не допустимо,а я дружу с такими семьями,где мамы прирожденные домохозяйки.
Ответить на это Цитировать

#
X
15.12.2015 16:06
Дата регистрации: 04.06.2014
Дней на сайте: 3827
Авторитет: +4
так все мы разные, семьи разные. причины могут быть разные.
у меня сноха не работала, сидела с троими дома, пока старшему 12 не исполнилось, только после она решила, что наконец-то созрела и для работы.
я дома не смогу сидеть, мне надо работать. если вам нравится дома, то сидите дома, занимайтесь детьми и хозяйством - проблемы тут не вижу никакой.

#
X
15.12.2015 16:28
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 5722
Авторитет: +59
Fly
Гость (109.105.*.*)
есть ли такие семьи где жена вообще работать не хочем ,а хочет рожать и воспитывать детей ,?
Гость (109.105.*.*)
а я дружу с такими семьями,где мамы прирожденные домохозяйки.
Сами же ответили на свой вопрос.

#
X
15.12.2015 16:50
Гость (93.190.*.*)
Каждому свое, если все есть (а это понятие у каждого свое), то почему бы и не посвятить себя своим детям, дому. Есть такие хозяйки, хоть и не работают, но и дом, и дети запущены. А есть те, кто работает и почти все успевает. Я бы так сказала: не работать себе может позволить редкий человек в наши дни. Я лично не могу долго не работать, как та белка, которую вынули из колеса, меня расхолаживает отсутствие режима, но у вас трое детей, это совсем другой коленкор

#
X
15.12.2015 17:15
Гость (109.105.*.*)
Просто большая часть многодетных мам не работающие,общаемся н площадке на детской,а мне стало интересно много ли таких как я к примеру,когда я работать пыталась после рождения второго,для меня это нервотрепка и не в радость совсем,переживала за детей,как и что,постоянно на телефоне, в спортивные секции водить не кому,приходилось запрягать мужа,а ему это доп.депрессняк,он срывался с работы дабы увезти то одного то другого на тренировку,я в тот момент была на работе,но моя работа гроши по сравнению с мужем,вот кк то так,уволилась,родила третьего,до сих пор сижу дома,кайфую.Выгляжу хорошо,ухожена,парикмахерская, маникюр итд,что для женщины очень важно посещаю раз в месяц.Но зато спокойная как удав и счастливая!Хочу еще хотя бы одного малыша,не хватает мне этого счастья,Но против что бы плодить нищету,дети одеты,обуты,всего у них предостаточно,ни чем не обделены.Старшие очень умные,много читаем с ними,учатся хорошо тьфу тьфу.

#
X
15.12.2015 17:31
Гость (5.141.*.*)
Гость (109.105.*.*), Вы на своем месте, работа тоже должна приносить удовольствие, если это не ваше то и не нужно насиловать себя и мужа-кормильца тем более. Не парьтесь, живите дальше в свое и мужа удовольствие, но если нет образования, подстраховаться все же стоит, может хоть спец. образование получить дистанционно, не дай Бог что с мужем, вы должны быть самостоятельны. Возможно, чуть позже, вы захотите как-то реализовать себя, а у вас есть профессия и может быть сначала в качестве подработки захотите поработать, а потом втянетесь, а нет так нет, но зато ...опа прикрыта, как грится

#
X
15.12.2015 17:47
Гость (109.105.*.*)
Васюня
Гость (109.105.*.*), Вы на своем месте, работа тоже должна приносить удовольствие, если это не ваше то и не нужно насиловать себя и мужа-кормильца тем более. Не парьтесь, живите дальше в свое и мужа удовольствие, но если нет образования, подстраховаться все же стоит, может хоть спец. образование получить дистанционно, не дай Бог что с мужем, вы должны быть самостоятельны. Возможно, чуть позже, вы захотите как-то реализовать себя, а у вас есть профессия и может быть сначала в качестве подработки захотите поработать, а потом втянетесь, а нет так нет, но зато ...опа прикрыта, как грится
Да,я думала об этом,но думаю я обязательно реализую свои мечты хоть и немного позже.

#
X
15.12.2015 18:11
Дата регистрации: 08.10.2015
Дней на сайте: 3336
Авторитет: +8
я не работаю восьмой год, один ребенок семи лет, больше не рожаю по состоянию здоровья, муж начальник, работать не собираюсь в ближайшие пять лет точно, далее по ситуации. считаю себя счастливой женщиной, полностью в РАБОТЕ, такой какой природа наделила женщину делать, работающих добровольно не понимаю, тут встретила соседку ждут четвертого , вот то я понимаю деятельность
мне хотелось бы чтобы моя невестка в будущем рожала и выходила на работу, а я сидела с детьми))прям сплю и вижу
Отредактировано Russian_woman 16.12.2015 09:15

#
X
15.12.2015 20:25
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5523
Авторитет: +10
Мы с мужем думаем, что мне придется не работать, тк у старшей дочери очень напряженный график, детский сад, муз школа, гимнастика. везде нужно водить, многие занятия в рабочее время. Бабушки помочь ничем не могут, поэтому выход пока видим такой. Сейчас я в декретном отпуске со вторым ребенком, у меня есть еще 2,5 года для принятия решения, но чувствую что вряд ли что-либо измениться в нашей жизни, вряд ли свалится с неба человек, который будет водить моего ребенка на занятия... Конечно очень жаль, у меня высшее образование и стаж работы более 10 лет. Страшно потерять саму себя.

#
X
15.12.2015 21:19
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 4988
Авторитет: +16
Гость (109.105.*.*), если Вы довольны своим выбором и есть возможность жить так, как Вы хотите- это большая удача! Кто- то мечтает быть домохозяйкой, а кто- то мечтает делать карьеру- но нет таких возможностей. Главное - это Ваше ощущение, что Вы на своем месте и это делает Вас счастливой! Ps я - полная противоположность, я счастлива на работе и только в состоянии стресса, из тех, кому " война- мать родная". Для меня быть домохозяйкой- - своего рода фобия, боюсь до холодного пота.

#
X
15.12.2015 21:46
Дата регистрации: 11.10.2011
Дней на сайте: 4794
Авторитет: +15
а я наоборот уже сыта по горло стрессами и нервотрепкой, с удовольствием бы не работала, да возможности нет.

#
X
15.12.2015 22:03
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5404
Авторитет: +34
Все хотят не работать и из ниоткуда деньги иметь!! Но не все могут себе это позволить

#
X
15.12.2015 22:26
Гость (109.105.*.*)
Спасибо всем отписавшимся!У нас конечно лишними бы не были бы эти 20 тысяч мои как я получала,но это с 8 утра до 7 вечера кроме выходных,а детей не кому развозить это раз,а два-это то что нервотрепка и для меня и для мужа.Я возвращалась вся взвинчаная,нервная,ну и тащусь я по дому своему,мне легче с новорожденным ребенком сутками ни спать,колики и прочие трудности,но это МОЕ,я нашла себя,а вот родители мои считают это идиотизмом,говорят без конца что на работу надо но и сами почь с детьми не горят желанием,и они противники больше 1-2 детей ,говорят что миллионов нет у нас а детей еще хотим,возле виска крутят,а для меня дети это все,я этим живу,есть друзья у нас,очень состоятельные,там мама после рождения второго со свистом ускакала на работу,но там и должность хорошая,ребенку год был,муж был против,деньги есть у них,вот так.А у нас наоборот.Ну и есть подружка ,там трое детей и живот бедновато,но она работать не собирается,вот тут я бы задумалась о работе,ну и муж меня замуж брал,изначально знал что я не любитель работать,знал что деток хочу нарожать и воспитывать.

#
X
15.12.2015 22:45
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5390
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
Гость (109.105.*.*), родители Ваши переживают за Вас, а не идиотизмом считают! Вы живете в розовых очках...не дай Бог, одна останетесь! На кого уповать будете? Ведь всех поднять надо. После 5 лет одни кружки только чего стоят! И чем взрослее, тем больше расходы...не знаю...придерживаюсь мнения, что рожать надо столько детей, сколько сама вырастить сможешь!

#
X
16.12.2015 00:32
Гость (37.147.*.*)
Гость (109.105.*.*), поэтому и работа не в радость, и взвинченная, и нервная, потому что "работать не любитель", в вашем случае невелика потеря - флорист. И по вашим постам чувствуется внутриличностный конфликт, то ли поддержки ищете, то ли оправдания. Есть возможность и желание не работать - да ради бога, что-то одно из этого отсутствует - работайте

#
X
16.12.2015 09:00
Гость (178.46.*.*)
Krasot_olya
...придерживаюсь мнения, что рожать надо столько детей, сколько сама вырастить сможешь!
в точку! я также считаю.

Нельзя полностью на муже повиснуть, ситуации всякие бывают.

#
X
16.12.2015 09:42
Дата регистрации: 30.04.2010
Дней на сайте: 5322
Авторитет: +150
Russian_woman
я не работаю восьмой год, один ребенок семи лет, МУЖ НАЧАЛЬНИК, работать не собираюсь

МамаСи жжет
Отредактировано Fimochka 16.12.2015 09:44

#
X
16.12.2015 11:21
Гость (178.47.*.*)
Fimochka, да отцепитесь Вы уже от неё Как репей

#
X
16.12.2015 11:38
Дата регистрации: 30.04.2010
Дней на сайте: 5322
Авторитет: +150
Гость (178.47.*.*),

#
X
16.12.2015 11:48
Гость (5.141.*.*)
автор, для меня ваша тема очень актуальна и душещипательна))

Я очень люблю свою семью в целом и каждого по отдельности. Долгое время думала, что буду вся такая жена-жена и мать-перемать и мне это даже местами нравилось, я отдыхала от ежедневной работы, вставаний к 8 утра и прочих прелестей, спокойно отходила обе беременности в любви и спокойствии, всё отлично.... Но вот гложет меня вопрос - ГДЕ Я?? Где я , между одним декретом сразу в следующий, между бесконечными орви и бронхитами , секциями ,постирушками, готовкой на четверых "завтрак-обед-полдник-ужин", уборкой и заботой об одежде по сезону , ...а теперь давайте полепим, порисуем, попишем в прописях, почитаем, погуляем...где эта самая Я ? Что я хочу именно для себя? Что мне еще в жизни нравится?? Что я УМЕЮ кроме обслуживания других? Я шесть лет не работаю (до декрета еще сократили, звали в другой отдел, я решила рожать и совести не хватило взяться за проект и скинуть на других уйдя в декрет, ушла просто в домохозяйство ) я реально понимаю что из профессии я выпала. Ну или прилично так отстала. Муж говорит - ну так займись чем ты хочешь! Любой каприз! ...Отлично. Здорово! Что хочу.....сейчаааас....сейчас скажу....хммммм.....сбежать на Марс и там выспаться ? Дети бесконечно болеют, один за другим и вместе и по второму кругу... Просто повторяют мое детство, я и сама задохлик всю жизнь)) И помощников нет. Я просто уже разучилась чего-то хотеть для себя! У меня эта функция атрофировалась)) Я ОТВЫКЛА думать о чем-то кроме быта и детей. Факт. И печалька)) Это было самое неприятное открытие личного характера за последние шесть лет... Это один момент.

Второй момент - можно жить таким "цветочком за каменной стеной", в тех странах, где по традиции в случае утраты кормильца женщину прибирает кто-то из родни мужа. Женится на ней формально или даже не формально , и кормит ее вместе с детьми до скончания дней. В России кто-то из родственников разбежится оплачивать секции и учебу нашим детям? Или купит костюм зимний и ботинки? Нет ведь. Или самой или на шею родителям обратно, что вообще достойно всякого порицания... Ну или обеспечивать подушку безопасности и активы, но не всем достаток позволяет откладывать.

Всегда нужно помнить - может статься что Я стану основным кормильцем, я потяну?
Нужно быть активной боевой единицей и гарантом достатка для своих детей, я считаю.

В общем, я решила так - пару месяцев смотрю как младший начнет ходить в сад и выпинываю себя "в мир". Хватит. Шесть лет домохозяйства - мой предел. Нужно запускать этот заржавевший механизм под названием МОСК )))
1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
olga-v-m,
ua9lat,
Margaritka89,
adena,
маруська31,
deleted__КсенияДиСаверио,
pereladov.alex,
vitske89,
pticchkaru,
nata_25,
людмила26,
Н@т@л'я,
vasilyok,
Giulia,
Кристино4ка,
Ybyf132,
Natysik15,
Лика2215,
tekila,
кей,
кругляш2001,
1ирина1,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Anyta-T.,
Samael75,
Леди_Н,
Маняшка,
Kristina25,
Kurgan,
Ленаремиз,
Nastёna,
Taffy,
таня@дети,
Таня_69,
Eseninya-72,
СЕМ25,
anastasia-ivan,
VERAOKA333,
Anka2511,
Nastay123,
Vera_Himera,
Sambuka_Oxana,
nat2568150,
Arsenii290511,
KvinGuzel,
Mariia,
mamutina,
мама_владюсика,
BuKina,
Элария,
kotynchik,
olga-123,
Муха,
НастяП,
Тошечка,
Natalia63,
хома,
korobka250500,
Roman90,
NataShi,
таня6975,
Алинa@.ру,
Katrina,
CHIbeauty,
Кукурука,
Амира,
tania,
Natali27,
Natoчка,
Юляшка88,
Korobka1967,
Наталья01,
наталек777,
nastyale,
Perel@dov,
utro_na_more,
lenvin,
Полярная,
fuxolesy,
НастяЯ1990,
olesya.mezhova,
TatyanaOs83,
Кальнеус,
Brovnaya_72,
Olya.vn,
Мария_Сергеевна,
Pereladov,
nanasky_2002,
Karolayn,
energi,
Tatiana,
Пузинатор,
nina1983,
NatahaPS,
r1temp,
СветикDDD,
Moruska,
Пятница13,
Borodina83,
Elenka085,
Инна,
kabitov_vadim,
Mariya811,
kcunechka,
taurus61,
Бася
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (57)
Гостей: 619
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия