Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / МРТ при клаустрофобии

МРТ при клаустрофобии

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
16.12.2015 11:47
Гость (85.140.*.*)
Тоже делала мрт поясницы, и у меня тоже клаустрофобия, но там сквозная камера, т.е голова почти на" улице" и еще есть вентилятор над головой, от того мне легче было) так что узнайте,где и что! делала во 2городской
Ответить на это Цитировать

#
X
16.12.2015 12:01
Гость (188.186.*.*)
Да, точно,даже в поисковике одно только Здоровье с аппаратом открытого типа, во 2-ой закрытый. Позвонила в Здоровье - подтвердили, что открытый со всех сторон, только панель радиографа над областью диагностики. По цене дороже, чем в нигинского и во 2-ой, но видимо как раз за счет единичности аппарата в городе.
ONA, е_в_а, mnn72, девочки спасибо! Действительно, это жуть с такой фобией жить - понимаю, что чисто психологическое состояние, но когда накрывает, вообще ничего с собой поделать не могу. Последний раз в самолете такая паническая атака была, что прошло уже три месяца, а я сомневаюсь, что еще соберусь полететь на нем.
Хотя больше не самой даже процедуры боюсь, а ее результатов Накрутила и здесь себя
Счастьеесть, это вы правду сказали. Найти взрослого хорошего невролога в городе невозможно. Я не знаю, кому повезло, но сама не раз натыкалась на вроде бы платных квалифицированных специалистов, но по сути ошибавшихся в обследовании. У знакомых врачей спрашиваю - пожимают плечами, не могут рекомендовать. ЛОРов, узистов, онкологов, маммологов, хирургов - да, а неврологов - как будто засосало.

#
X
16.12.2015 14:35
Дата регистрации: 06.04.2010
Дней на сайте: 5379
Авторитет: +8
Показать на карте
Открытые аппараты мрт имеют худшие характеристики и менее точные. Поэтому закупают новые аппараты закрытые. Так как они лучше для диагностики. Скорее всего там где закрытой есть, это старый аппарат

#
X
16.12.2015 15:52
Гость (188.186.*.*)
лесная, спросила у врача, так ли это, потому что тоже читала про менее точные результаты, сказала - не так. В Европе, напротив, почти все современные аппараты открытые. Просто более дольше по времени процедура, чем в закрытых. Но опять-таки компетентность врача тоже может вызывать кучу сомнений....

#
X
16.12.2015 16:52
Гость (188.186.*.*)
Я тоже не так давно делала МРТ головы в Нигинского. А разве там нет зеркальца? Мне мед.сестра ,которая укладывала сразу сказала что если будет страшно,в это зеркало на нее смотреть,только видно в нем все в перевернутом виде. А на Магнитогорской вроде кнопка есть,на нее нажимают когда хотят прекратить сканирование.

#
X
16.12.2015 17:10
Дата регистрации: 01.07.2013
Дней на сайте: 4197
Авторитет: +3
Делала МРТ в Нигинского головы и шеи, 20 мин процедура, полностью закрытый, ни одного окошка, хоть у меня и нет клаустрофобии, но там стала развиваться, очень страшно, особенно когда гудеть аппарат начинает, несколько раз порывалась закричать, чтоб прекратили процедуру, пришлось себя "брать в руки", закрыла глаза и слушала музыку, и считала, сколько примерно времени прошло.

#
X
16.12.2015 17:15
Гость (217.25.*.*)
Гость (188.186.*.*)
это уж наверно совсем надо быть психически нездоровым, чтобы так бояться.
- слова дилетанта. МРТ как исследование - это воздействие разночастотным магнитным излучением. Чтобы не слишком уходить в физику - дело даже не в закрытом пространстве , а в частоте излучения. При подключении низких частот у многих пациентов возникает паника внутри капсулы. Это вполне изученный факт влияния разных частот на человека. В жизни такие люди вполне нормальные без отклонений. Поэтому низкие частоты подключают в конце исследования.
Чтобы перенести процедуру спокойно - попить валерианы или других успокоительных, дышать ровно и глубоко , если исследование при открытых боковых панелях - постараться смтреть в открытое пространство или позади себя за головой - там тоже чаще всего открытое пространство.

#
X
16.12.2015 20:50
Дата регистрации: 06.04.2010
Дней на сайте: 5379
Авторитет: +8
Показать на карте
Гость (188.186.*.*)
лесная, спросила у врача, так ли это, потому что тоже читала про менее точные результаты, сказала - не так. В Европе, напротив, почти все современные аппараты открытые. Просто более дольше по времени процедура, чем в закрытых. Но опять-таки компетентность врача тоже может вызывать кучу сомнений....

Я отвечала на вопрос: "Почему не закупают открытые, а закрытые". Мне тоже предстояло пройти это обследование и я задавалась этим вопросом, тоже капец какая клаустрофобия. Прошерстила я тогда кучу форумов.
Аппараты дорогие и покупать несколько разных аппаратов дорого. Покупают те, которые более высокоточные. Отличаются аппараты по мощности магнитного поля, которая измеряется в теслах. Те, кто разбираются, они выбирают клинику по тому, какой там аппарат ..смотрят на эти "теслы" , если заболевание серьезное, то обследовать нужно на хорошем. Чем больше "теслы", тем тоньше срез.
У открытого аппарат мощность до 0,5Т..но иногда используют какие-то усилители..не буду прямо утверждать, какой там аппарат у нас в Тюмени...скажу честно, я не знала, что в нашем городе есть открытый.
А закрытые у нас в Тюмени в основном 1,5Т...Почти на всех сайтах клиник пишут, какой у них аппарат и в названии аппарата прописаны эти 1,5Т....Самые высокоточные 3Т ..но у нас в Тюмени вроде нет таких.
Другое дело, что не все заболевания требуют большую точность исследования и может вполне хватить "слабенького".
А я так и не решилась на МРТ...не смогла....сделала КТ ..но там облучение
Отредактировано НикаВасильева 16.12.2015 20:53

#
X
16.12.2015 21:00
Гость (5.141.*.*)
как я понимаю автора!у меня клаустрофобия и меня никаким способом не заманить на мрт,я боюсь ездить в чужих лифтах и летать и т.д/ничего с собой нимогу поделать/,но невролог мне назначила КТ для головы/в гастроцентре делали/,там же сделала УЗДГ сосудов шеи и головы/оказались запутаны и перекручены/.Мне дали напрвление в нейроцентр и там врач мне назначил КТ сосудов головы и шеи с контрастом,я сразу обьявила ему о своей клаустрофобии,но он сказал что КТ/в трубу не заезжает,а просто лежишь вокруг кольца минуты 2-3/ тоже очень информативно для сосудов и вещества мозга,конечно еле согласилась на контраст,там йод используют в вену/я всего боюсь/,но перетерпела Слава Богу!потому Вы можете сделать КТ и все,кто Вам МРТ назначил?
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
CCM,
NataKirik,
ПетрийЕлена,
Мариночка3452,
Анна666,
Акимова,
olive,