richmama
Подскажите, кто знает сейчас можно перевести НЧ из ПФР в негосударственный фонд? И в какой выгоднее? Может кто мониторил для себя.
Сегодня работодатели платят страховые взносы в обязательную пенсионную систему по тарифу 22% от фонда оплаты труда работника. Из них 6% тарифа могут идти на формирование пенсионных накоплений, а 16% – на формирование страховой пенсии, а могут, по выбору гражданина, все 22% идти на формирование страховой пенсии.
Важно! В 2014, 2015,2016 и 2017-2019 гг. все страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, уплачиваемые работодателями за своих работников, направляются на формирование страховой пенсии.
Мариночка
Tigercat, не совсем поняла, баллы не всем что ли сейчас начисляются?
сейчас кто перевел свои накопления в НПФ (те, что до 2014 г. накоплены были), к ним ничего не прибавляется, ну проценты разве что НПФ начисляет (неизвестно перекрывают ли они инфляцию)
TigercatМариночка
Tigercat, не совсем поняла, баллы не всем что ли сейчас начисляются?
Тем кто отказался начисляются точно, а кто выбрал накапливать дальше - тоже, но в меньшем размере. Вроде так
MiLeNсейчас кто перевел свои накопления в НПФ (те, что до 2014 г. накоплены были), к ним ничего не прибавляется, ну проценты разве что НПФ начисляет (неизвестно перекрывают ли они инфляцию)
Я в конце 2015г. перевела свои накопления в НПФ "Сбербанк", недавно мне пришла смс, что за 2016г. мне зачислили проценты к моему взносу, если посчитать то получается что 7,14% за год мне начислили, это больше чем официальный процент инфляции - 5,4. В другой НПФ сейчас в течение пяти лет переходить невыгодно, т.к. теряешь данный инвестиционный доход. Сбербанк меня в принципе устраивает, есть личный кабинет на сайте, там вся информация, все прозрачно и удобно.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия