Главная /  Форум / СемьЯ / Программа переселения на село

Программа переселения на село

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
25.03.2016 09:21
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5660
Авторитет: +28
anfissca, с переполненным школьным автобусом- это Ярковский район, а вообще знаю аналогичная ситуация и в других районах.
Зюзю
Но невозможно держать школу в мертвой деревне
вы как будто вчера родились. Было это уже всё в 60- 70-годы закрывали школы- умирали деревни, а не наоборот. Если дети в автобус не входят - почему начальную школу ( пусть не все 4 класса, а те где набирается 6-7 детей) нельзя оставить в селе? Что до расстояний... обычно это 10-15 км, дороги только не всегда асфальт. И таки да, те учитаеля что "мотаются" даже счастливы что при работе, потому что место нашлось не для всех, сами понимаете.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.03.2016 09:23
anfissca
Аналогично со школами. Меняются вывески и уставные документы. Здания не закрываются, дети сидят в своих классах, учителя ведут свои уроки.
не всем так везет

#
X
25.03.2016 10:43
Дата регистрации: 26.03.2010
Дней на сайте: 5358
Авторитет: +3
ievar, сравнивать систему образования в 60-70е и сейчас, по-моему, некорректно абсолютно. И проблема "вымирания" деревень, она глубже, не в наличии/отсутствии школы, детям обеспечивают обучение, обеспечивают этот самый пресловутый автобус. И случаи, когда они просто не вместились - вопросы организационные, к руководству этих школ.
Не все педагоги - профессионалы своего дела, и это тоже нужно признать и смириться, здоровая конкуренция тоже должна быть.
Точно так же не вижу я ничего ужасного в этих 10-15 километрах, возят всех желающих учителей на том же автобусе, вместе с детьми. В Тюмени те, кто пользуются служебной "развозкой" тоже должны быть глубоко несчастны?

#
X
25.03.2016 12:22
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6001
Авторитет: +289
ievar, так увидеть переполненные автобусы можно и в Тюмени. Закрыли 11 школу на Зареке. Детей возят на автобусах.
А закрытые школы - это действительно проблема вымирания и оттока людей из деревень.
По мне так пусть лучше возят даже начальную школу в более человеческие условия и качество обучения.

Начальная школа - это 4 разных класса. Пусть даже в каждом будет по 5 детей. На них же все равно нужно минимум 2 учителя, если в 2 смены. Один учитель не может посадить в кабинет 20 детей с 1 по 5 класс и вести с ними уроки. Так было да когда-то. Но сейчас это неприемлемо ни по каким критериям.

#
X
25.03.2016 13:07
anfissca, о чем спорить будем? почему вы решили что в соседнем селе "более человеческие" условия? Те же начальные классы если в первом 1 ученик - увы в соседнее село на автобусе, а во втором 8 - почему бы не сохранить класс спокойно отучив детей еще 3 года? Тем более что и здание школы есть и учитель тоже, пусть это будет филиал соседней школы, но он будет! Увы чиновники мыслят по своему шаблону.
Зюзю, с вами я вообще митинговать и причинно-следственные связи смерти села обсуждать не собираюсь, поскольку считаю что закрытие школы этот процесс безусловно стимулирует. И таки да, удобнее 15 минут до работы прогулочным шагом, чем ожидание и сбор по городу сослуживцев на служебном транспорте (если это только не мерс бизнескласса с личным водителем), Я была в обеих ситуациях и вторая реально бесила, ушла, потеряла в зарплате, но ни на секунду не пожалела.

#
X
25.03.2016 13:35
Дата регистрации: 26.03.2010
Дней на сайте: 5358
Авторитет: +3
ievar, обсуждение на форуме - это именно обсуждение, а не однобокий митинг с транспарантом "вот мое мнение, всем расскажу, обсуждать не стану". Вы высказались в теме автора, который спрашивает именно о переселении и напираете на какой-то свой личный момент в общей системе, не слушая никаких аргументов. Флуд и флейм.

#
X
25.03.2016 13:46
Зюзю, я всего лишь обратила внимание автора на важность и сложность выбора "сельской местности" неудачный выбор сегодня в перспективе может дать неликвид в виде построенного/купленного сегодня жилья. Примеров куча, а про
Зюзю
личный момент в общей системе
момент вы блестяще оговорились - это СИСТЕМА, я её всего лишь проиллюстрировала "личным моментом"
Тут в соседней теме идет война дачники-антидачники.... допускаю что не для всех переселенцев важны школа, д/сад, фап, дороги. газ (нужное подчеркнуть) кому то интересно на хуторе жить - вот таких мест и правда много: чудесных, красивых.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
olga-v-m,
ua9lat,
pereladov.alex,
Margaritka89,
deleted__КсенияДиСаверио,
pticchkaru,
маруська31,
adena,
vitske89,
людмила26,
Н@т@л'я,
nata_25,
Кристино4ка,
Giulia,
кей,
vasilyok,
Natysik15,
Ybyf132,
tekila,
Samael75,
кругляш2001,
1ирина1,
Лика2215,
Anyta-T.,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Маняшка,
Таня_69,
Taffy,
таня@дети,
Eseninya-72,
Kristina25,
Kurgan,
Nastёna,
Ленаремиз,
СЕМ25,
Леди_Н,
Nastay123,
VERAOKA333,
anastasia-ivan,
Anka2511,
Sambuka_Oxana,
Vera_Himera,
Arsenii290511,
nat2568150,
Mariia,
mamutina,
KvinGuzel,
мама_владюсика,
BuKina,
НастяП,
Элария,
olga-123,
kotynchik,
Муха,
хома,
Natalia63,
korobka250500,
Roman90,
Тошечка,
Katrina,
таня6975,
Алинa@.ру,
Natoчка,
tania,
NataShi,
Амира,
Кукурука,
CHIbeauty,
Юляшка88,
Natali27,
Наталья01,
Korobka1967,
Perel@dov,
nastyale,
наталек777,
utro_na_more,
lenvin,
Мария_Сергеевна,
TatyanaOs83,
olesya.mezhova,
Полярная,
fuxolesy,
НастяЯ1990,
Кальнеус,
Brovnaya_72,
Karolayn,
Pereladov,
Olya.vn,
energi,
Elenka085,
Tatiana,
Пузинатор,
NatahaPS,
r1temp,
nanasky_2002,
Пятница13,
Borodina83,
Инна,
taurus61,
Moruska,
СветикDDD,
nina1983,
kabitov_vadim,
Mariya811,
kcunechka,
Бася
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (58)
Гостей: 624
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия