Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Мамочки!! Помогите, устала!!

Мамочки!! Помогите, устала!!

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >

#
X
18.12.2015 14:21
Дата регистрации: 24.04.2013
Дней на сайте: 4236
Авторитет: 0
Помогите советом, пожалуйста! Доченьке 10 месяцев, с рождения с ней целыми днями одна (муж и родители работают), ребёнок первый, поэтому сама все натворила, не знаю как сейчас исправить. С самого роддома дочь спит со мной в кровати, муж в зале... Засыпаем только с грудью, ничего больше не воспринимает. Уже большая, а просыпается ночью постоянно, сразу ищет грудь, без неё не может дальше уснуть.. Я плохо из за этого сплю, т к постоянно на боку, толком не пошевелишься, да и соски уже болят к утру и самое главное, раньше могла с папой играть, с бабушками, а где то месяц назад перестала воспринимать других, как только видит кого то, вцепляется в меня, лишь бы её никто от меня не забрал у меня теперь не стало отдыха вообще, целыми днями сидит на моих руках или коленях, играет игрушками тоже только на мне... Я уже схожу с ума, спина болит, руки отваливаются... Никто не может с ней поиграть больше 2х минут, сразу ищет меня. А я так уже хочу ее оставлять с папой или бабушкой хоть на пол часа.. У неё дикая привязанность. И от совместного сна с грудью устала.. Кроватку боится до смерти, если положить туда - дикий плачь и дрожь от страха. Думала уже от гв отказаться, но жалко, до 1,5 лет планировала кормить. Посоветуйте, как отучить ребёнка от себя? Пробовали несколько раз оставлять её у бабушки, но выдерживала 20-30 максимум и дикая истерика, которую может успокоить только грудь..
Ответить на это Цитировать

#
X
18.12.2015 14:29
Дата регистрации: 03.02.2009
Дней на сайте: 5777
Авторитет: +11
Показать на карте
Победил в конкурсе
Вы сами понимаете, что сами так воспитали. А это уже лучше теперь надо найти выход из ситуации. Побольше оставляйте с папой, сами уходите из дома хоть куда, в магазин или даже просто вокруг дома пройтись одной, но только не резко а постепенно, сначало на 10 минут а потом можно и на часик. Приучайтеребенка быть не только с мамой. Терпения вам!!!!!

#
X
18.12.2015 14:43
Гость (92.255.*.*)
У моей дочери тоже был такой период примерно в этом же возрасте. Нужна была только мама. Я тогда читала что это нормальный этап развития. А насчёт совместного сна, тут уж вам решать отучать дочь или продолжать вместе спать, я только в год дочь переселилась в отдельную кроватку,когда ей уже самой понравилось спать отдельно

#
X
18.12.2015 14:44
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7032
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Можно моё мнение?!
Не стала бы так категорично утверждать, что это вы виноваты. Это ещё и ребёнок такой. Темперамент уже есть, и ребёнка не переделать.
Сужу по себе: первый сын искусственник - всё сам, быстро "оторвался" от маминой юбки.
Второй сын - на груди. Ему пофиг было, где спать. Все внимание было ему, на губах носила, казалось бы, не следует с шеи никогда... ан нет. Уже с младенчества активно перелазил с моих рук на руки любых желающих, обескураживая их тем самым. Сейчас в 3,5 лезет целоваться к "любимой девушке" - 23 летней дочери моей подруги. Прям заваливает ее на диване и не отпускает из объятий.
Третий сын - реальный недотрога. Всё так, как вы описываете: спать только с мамочкой! Играть только с мамочкой! Есть только титю (второй тоже был на ГВ, но уже в 8 мес. уплетал перекрученное мясо и картоху кусками), нам 1,3, он до сих пор растворимые каши предпочитает, тока-тока пищу погуще стал есть.

Я поняла, что это просто разные дети. Надо потерпеть, где-то проявить мягкость, где-то настойчивость.
Потерпите. Я очень вам сочувствую. И так вас понимаю!

#
X
18.12.2015 14:47
Дата регистрации: 11.03.2011
Дней на сайте: 5011
Авторитет: +12
Показать на карте
Мне говорили, что дети с 8 мес уже понимают кто есть кто. У меня сын боялся даже если посмотрят на него, плакал сразу. Не то что на руки возьмут. От груди в 1.5 года будет сложнее отучить, если сейчас такие проблемы. Переведите на смесь или на чаек ночью. В таком возрасте им перед сном хватает молока. У меня старший до 2 лет просыпался ночью кушать. А вот младший когда как. Но они у меня на смеси. То что с рук не слазит, так ваша вина. Кто возит, на том и ездят) не берите ее на руки и все. Пусть поарет, как говорила свекровь медик, пусть легкие разрабатывает)

#
X
18.12.2015 14:56
Показать на карте
Насчёт не брать на руки, мол, поорёт и всё - не соглашусь.
Дети такие вещи воспринимают как предательство. Это маленький ребёнок. И маленькая с нашей точки зрения проблема для них целая трагедия.
Этот период пройдёт. Детки растут, возрастает тяга к познанию мира. Чем более ребёнок будет уверен в любви матери, тем увереннее и охотнее он в конце концов слезет с ее рук и пойдёт познавать мир.
А какая будет уверенность в любви матери, если она его демонстративно отталкивает, когда так нужна ему?!
Имхо.

#
X
18.12.2015 15:02
Дата регистрации: 30.10.2011
Дней на сайте: 4778
Авторитет: +6
У меня очень моя была доча. И чтобы совсем не отвалилась спина и дела делались я ее катала в коляске детской по квартире. И в слинге тоже с кольцами.
Но она не висела ночью на груди.

А вот сына меня уматывал на гв именно по ночам и в тот момент когда я думала а не отлучить бы. Я была с ним рядом но ночные кормежки проредила. Он орал конечно. Но я назад не отступила. Кормтла потом до 2 лет спокойно и отлучила тоже постепенно без проблем.

#
X
18.12.2015 15:22
Дата регистрации: 11.03.2011
Дней на сайте: 5011
Авторитет: +12
Показать на карте
Нафаня, ребенка можно посадить рядом, посадить на пол или в стульчик и отвлечь от истерики. Но не на руки брать. Я думаю, многие знают какие дети хитрые. Он заорал, мама на руки взяла. А потом в 2 года тоже самое?

#
X
18.12.2015 15:34
Дата регистрации: 08.08.2011
Дней на сайте: 4861
У меня дочери 9 месяцев. Уже недели три как от меня не на шаг не отходит. Руки и спина устали. К папе идёт на 2-3 минуты. Играет тоже одной рукой за меня держится. Если отползет чуток, а я пошевелилась, то сразу в крик и ко мне. Чужие даже заговорить с ней не могут, плачет. Тяжело очень.
Но это период такой, его пережить нужно.

#
X
18.12.2015 15:40
Дата регистрации: 26.05.2013
Дней на сайте: 4204
Авторитет: +1
Нафаня,

Прям добавить нечего, кроме как "женщина с 3-мя детьми плохого советовать не будет"

#
X
18.12.2015 16:13
Показать на карте
i'm_so_happy, согласна!!!
Но этот номер с 2-3-хлеткой прокатит))))
А тут ещё годика даже нет. Мнение, что детки до годика и слегка после умеют "хитрить", умиляет)))
Наоборот. Они такие бесхитростные и искренние!
Знаю, постулат "носи на руках до победного, а потом он сам слезет и ещё и вырваться будет" опробовать страшно: ан вдруг не следует, и так и будешь его до пенсии таскать на горбу. Знаю, страшно.
Но стоит рискнуть. Я рискнула. Говорю ж, мелкий щас старается все сам делать, прям ложку/вилку/шапку/сапог вырывает, лишь бы сам. И на ручки лезет только когда устаёт или ушибется. Но тут уж грех не пожалеть.
Но вот ночной сон и ночная грудь ещё актуальны. Я-то про себя знаю, в чем психосоматическая причина такой чрезмерной привязанности ко мне, это связано с ещё событиями его внутриутробной жизни. Поэтому не отталкиваю, а, наоборот, всячески проявляю к нему любовь и заботу. Просто знаю, что он это перерастет, и сам отделится. Хотя да, иногда устаю как ездовая лайка и хочется все бросить и уехать в глушь, в Саратов , и пускай муж тут как хочет с ними всеми управляется)))
Отредактировано Нафаня 18.12.2015 21:58

#
X
18.12.2015 16:35
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 5591
Авторитет: +25
Нафаня, со всем согласна!
yuliar732, посмотрите на ситуацию с другой стороны: вы нужны дочке! Когда еще такое будет? Тискать и нежить - сейчас!
У меня подобная ситуация была со старшей дочкой, спать только с мамой, только с грудью! Такое ощущение было, что дочь проверяла на месте ли мама. Ага, на месте, можно дальше спать. Чтобы у меня спина не отваливалась подкладывала валик из одеяла, или подушку для беременных. Кормила грудью ее долго, я не сторонник жестких действий по отлучению от груди (отучению от соски или приучения спать отдельно, лучше запасусь терпением и постараюсь убедить ребенка, что так надо). Первое отлучения было почти в два года, потому что из-за новой беременности очень больно было кормить. Дочь быстро и легко согласилась мной. А через полгода снова грудь запросила (тогда младшая доченька родилась), но это мне только на руку было, помогала мне спать лактацию, рассказывала там, где младшая не справлялась. Окончательно завязали с гв примерно в три года.
И спит она тоже отдельно, хотя ни в какую в свою кроватку не хотела. Так что все это временно.
Но на руках постоянно она не сидела. Зато младшая ручная оказалась. Но здесь у нее нет выбора, мама сказала "сама", значит будет ползать сама, мама сказала "сидеть в коляске" - значит в коляске, значит сейчас мама не может взять на руки. Примерно в 10 месяцев было так: мама что-то по дому делает - ребенок ползает следом или сама себя занимает, мама села - сразу забралась на руки. Сейчас ей год и два месяца, такого нет, мы с ней дома почти все делаем вместе. Постоянно носить ребенка руках я просто не могу себе позволить, дочки у меня это третий и четвертый ребенок.

Ну а свободную минуту люблю потискать и пообнимать всех вместе или каждого поотдельности. Наслаждаюсь, пока они маленькие и им еще что-то нужно от мамы.

#
X
18.12.2015 17:12
Дата регистрации: 03.02.2015
Дней на сайте: 3586
Автор! Это пройдёт,потом даже не сможете вспомнить тот момент,когда ребёнок слез с рук.У меня все трое-ручные.Все спали со мной,пока кормились грудью(сын-до 1г и 9м,дочь-до 11 м,сын-до 2л 6м),привязаны ко мне,как верёвками.Оставляла иногда бабушкам или мужу,когда шла по делам(магазин,документы,ко врачу)они конечно истерили,но это только первые минут 20,а потом отвлекались и спокойно играли.Когда меня ругали,что я таскаю их,я отвечала:у меня не так много детей,чтобы я не носила их на руках.Мы "вместе" мыли посуду,стирали,стряпали,прибирались.Я делаю,а чадо рядом ползает.Я готовлю,а рядом сын сидит и стучит по кастрюле поварёшкой.Моё время,для себя,это ночь(посмотреть кино,почитать,помолиться,порисовать,на Детках посидеть,мужа приголубить).Себе надо обязательно уделять внимание,гулять без малыша.И выросли мои дети без садика,со мной.Нормальные дети,без каких-то психологических проблем.Сейчас сыну 12,и я уже не могу взять его на ручки и пожалеть.А дочку иногда беру,чтобы её рассмешить,когда со школы грустная приходит.Младший забывает мои руки,а вот титю,которую бросили год назад забыть не может,и иногда суёт руку мне под футболку.Найдите возможность отвлечься.Вы не одна,нас много таких.И это всё обязательно пройдёт.

#
X
20.12.2015 11:07
Дата регистрации: 13.12.2010
Дней на сайте: 5099
Авторитет: +4
Нам тоже 10 месяцев! очень долгожданный ребенок! Абсолютно ручная девочка, но разница в том, что с папой и бабушкой может на весь день остаться, но потом два дня с меня не слазит совсем!.. в полгода сама приняла решение, что совместный сон на кровати (муж спит с нами), не есть хорошо, и пришло время постепенно приучаться к кроватке... купили самую простую кроватку в рич фэмили и приставили ее с моей стороны убрав бортик. Постепенно (за 3 месяца) она привыкла и сама туда уползает спать. и ночью мы тоже висим на тите , я просто во сне сдвигаюсь к ней и происходит "стыковка", а когда она отпускает грудь, я поворачиваюсь на спину и сплю дальше в комфортной для себя позе. Но необходимое ощущения контакта с мамой остается, я могу ее рукой погладить, а она протянув ручки меня нащупает и успокоится, если сытая, конечно. Это мой опыт по разрешению совместного сна....
Отредактировано karisa 20.12.2015 11:09

#
X
20.12.2015 18:45
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5337
Авторитет: +20
Вообще-то 10 месяцев - возраст особый. В советском учебнике для воспитателей написано, что самое неудачное время, чтобы отрывать ребенка от матери, отдавать в детсад - 10 месяцев.
Дочь у меня так же требовала внимания. Не высыпалась я постоянно. До 1,2 г., когда закончили ГВ.
Сын спал со мной (правда, мне так было удобно) 2 лет. Приехали с отпуска и решили, что пора его переселить в детскую. И ребенку очень понравилось спать на своей кровати. Просто пришло время.
Дочка долго держалась за меня. Я ее все время до года в слинге таскала - и ей хорошо, и мне удобно. Потом, после года-полутора лет ребенок становится более любознательным и пускает в свой мир других людей.
Автор, вам скоро станет легче. Пока нужно приспособиться к ситуации.

#
X
21.12.2015 12:58
Дата регистрации: 29.10.2015
Дней на сайте: 3319
Считаю, что вам нужно просто переждать. У меня у самой похожая ситуация была, ребенок ни с кем не оставался, до 2 лет был на ГВ. Это все постепенно пройдет, поменяйте свое отношение к этому и все. А ребенок в 10 месяцев как раз начинает посторонних бояться особенно, даже бабушек, это пройдет. Держитесь!

#
X
22.12.2015 09:03
Дата регистрации: 28.12.2010
Дней на сайте: 5084
Автор, правда нужно только переждать! Мой младший тоже где-то с 9 мес до 1г6м не отрывался от меня, даже бабушек боялся, когда они (или мы к ним) в гости приходили. Чтобы оставить у бабушки в гостях (очень редко), это надо было, там же провести где-то час- полтора с ним, никакие кисы и собачки бабушкины даже не помогали. Спали вместе, ГВ закончили в 1г2м. Поход в больницу вообще тихий ужас!!!Осмотр в 1 год, прививки, везде орали как резанные. А потом резко так все изменилось, я сначала даже и не заметила, поход в больницу удался, бабушке обрадовался, даже осмелился к бабушке в сумку залезть, проверить наличие подарочков, к свекрам на ручки запросился. На прогулке начал игрушками меняться с другими ребятишками. И так стало хорошо.....сынок растет
Нафаня
какая будет уверенность в любви матери, если она его демонстративно отталкивает, когда так нужна ему?!

#
X
25.12.2015 14:27
Дата регистрации: 24.04.2013
Дней на сайте: 4236
Зверушк@, Нафаня, missalena, MAMAHbKA, хельга24, karisa, ЯнинаК, Ольга_Za, АКСИНЮШКА, СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТЫ И СОВЕТЫ!!!

#
X
25.12.2015 14:36
Дата регистрации: 10.08.2010
Дней на сайте: 5224
yuliar732, моей доченьке 4 года через неделю, первый год для меня был как страшный сон, помню его сметно)))) спали по 5-6 ч. в сутки, извела жутко, что на 4-меясце после ее рождения к психологу ходила, чтобы мозг мне на место вставил)))))) Мне тогда казалось что жизнь кончилась. Дак вот нам почти 4, спит с нами, в обнимку папу и маму о ее кроватке даже речи не идет, мы уже смерились, ждем второго (ую), муж смеется и говорит, скоро штабелями спать будем (намек на то что я и этого ребенка в кровать нашу затащу спать))))))) Просто дождитесь 1г. и все пройдет, главное спокойствие

#
X
26.12.2015 00:53
Дата регистрации: 23.04.2011
Дней на сайте: 4968
Авторитет: +10
Автор, это пройдёт! У ребенка сейчас период страха потерять маму! Это нормальный этап развития и он закончится. Малышка сейчас больше всего в мире боится потерять ВАС. А вам советуют не брать на руки, отучать от груди и т.п. Вы только представьте, вы , например , дико боитесь замкнутого пространства, а вас в лифте на неделю закроют. Конечно, поорете и перестанете, но стресс будет жуткий. Ребенку ЖИЗНЕННО необходимы сейчас ваши руки, ваше молоко, ощущение покоя и уверенность, что мама всегда рядом. Это временное явление, после года малышка начнёт интересоваться тем, что вокруг и слещет с рук. Моя такая же была, а сейчас (1,3г) не могу обнять как следует, убегает по своим делам А старший (4г) вообще , как только ходить научился, так больше на руки взять толком не могла, вырывался бежать. Сейчас даже скучаю по тому времени, когда они ко мне липли.
Отредактировано Юколия 26.12.2015 10:33
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
oksanakitava,
ЛенусяТ,
Centro,
BaklanovaYulia,
Лидуся,
pavlin82,
snic72,
svth83,
yulianay,
Anastasiy83,
25072015kie,
marge_666,
zolotuhina1990,
Miro4ka,
Barbariska30,
elenabrovina87,
Марина89,
асим,
deleted__kolibri,
maa,
Kamaldolyanka,
cloto,
Abramova.Inessa,
dark_medeya,
Elen@1004,
mnadya1909,
Lyumira,
t.valeewa2010,
Нин@k,
Lelishna911,
infinity,
Sofias,
annaanitta,
киски-маркизки,
Natalya@2911,
Светочка,
PolyA-PolyA,
Лиса_Алиса,
anna_puzatik,
ларка,
narynkinaolga,
super-detka,
Забава_Путятишна,
Алешкина,
ramila,
Aisha,
oblohko@mail.ru,
marffa,
LILIYN706,
natasha-vnukova,
1973нюра,
Римма1987,
Kir@,
ya.alfija,
ellena,
ellovely,
Ниги,
HouseConcept,
kati2858,
ЕленаФрей,
filipcovat2911,
Belyaeva_Ks,
Sasha2014,
treizi,
Альберт72swim,
bavarka9682,
_Серебро_,
ВотТакВот,
Фарваева,
maruha86,
RUL-MARINA-RUL,
nina07,
kev74,
Ратибор,
фасолька,
Натали2911,
zemfira,
alena_7505,
Томчик,
olga_pro,
yanexes,
ssi2911,
sergeibal1984,
AnnaKo,
tatyan-ka,
AnutA1982,
Боська,
Marusy,
svitty,
Irishka-SP,
marina-28,
Богдана,
ken@mail.ru,
Elena-SS,
Сладенькая,
каток,
neangell86,
catok87,
nadin291186,
berezka_ob,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия