Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Плаксивый ребенок

Плаксивый ребенок

« 1 2

#
X
17.05.2011 10:58
Гость (109.105.*.*)
Ой, и у нас та же проблема, что и у Наталюнчик, один в один. Сыну 2,5, ноет с утра до вечера причины всегда найдутся... что то не получается, ударился, мультик не дали посмотреть,почему небо голубое(и плачет((( Сейчас вот плюется кашей и подошел ко мне, говорит, мама, я плююсь кашей, и плачет(((( вроде и внимание ему уделяем, играем с ним, гуляем, разговариваем много, игрушки есть. у меня уже голова кругом, нервы на пределе. пробовали ругать, наказывать, иногда даже по попе получает, и вроде шлепну не сильно, а орет так, как будто его убивают(((( Вобщем наказания все эти совсем не помогают, я уже даже и не ругаюсь и не шлепаю, просто не обращаю внимания. хотя конечно если причина серьезная, болеет или ударился сильно, или помочь надо, то конечно реагирую. Сын счастлив только когда ему уделяют 100% внимания и делают только то что он скажет, прямо как грудничок.
Думала может витаминов не хватает или со здоровьем что, так уже и у врачей были, вроде здоров. к неврологу только еще не ходили(((( Витамины даю ему детские и кушает тоже и фрукты и овощи.
Уже плюнула на все и стараюсь хоть свои нервы уберечь. Что делать даже не знаю
У нас тоже младшая сестричка, ей 4 месяца, но сын плаксой был всегда, с самого рождения(((
Ответить на это Цитировать

#
X
17.05.2011 15:23
Дата регистрации: 26.09.2009
Дней на сайте: 5933
Авторитет: +4
Показать на карте
Гость ( 109.105.*.* ) , мы со своей проблемой сходили к женщине, которая занимается снятием сглаза, она сказала что у дочери порча большая. Она нам ее и сняла, с того дня забыли что такое нытье, тьфу-тьфу-тьфу, ну разве что покапризничаем иногда, как все нормальные дети

#
X
18.05.2011 11:33
Дата регистрации: 11.11.2010
Дней на сайте: 5523
Авторитет: +3
В 2,5 года ребенок становится во многом смышленее, самостоятельнее и родители в свою очередь (хотят они этого или не хотят) уделяют уже не так много внимания ребенку (по сравнению с периодом грудничка и годовалого возраста, когда он только привыкает к этому миру, познает его). Ребенок очень тонко чувствует все изменения, особенно в отношении к себе своих родителей, вот ему и грустно и порой одиноко. Этот кризис просто нужно преодолеть, но ни в коем случае не подкреплять такое поведение "дай я тебя пожалею", и не относиться к нему с жестокостью и грубостью (то что у родителей нет терпения справиться с трудностями (пока маленькими), это исключительно их проблемы а не ребенка), нужно перетерпеть пережить это чтобы ребенок привыкал к самостоятельности очень постепенно, всегда чувствуя поддержку и опору со стороны родителей., конечно исключая вседозволенность и отношение "на отвяжись".

#
X
31.12.2011 03:51
Гость (78.29.*.*)
Гость ( 89.204.*.* ) , моей дочери 7 лет, она то же постоянно плачет вечно всем недовольна, как бы мы не старались ей угодить, наверное где то и моя ошибка т.к я все время за нее боялась, даже через чур ее опекала а теперь у нас появилась еще дочь так теперь она совсем еще больше плачет вечно она ей мешает я от этого устала, что делать? сама по характеру она очень спокойная ,аккуратная вот только плаксивая.

#
X
07.03.2012 02:02
Гость (178.123.*.*)
Мой внук родился нытиком.После сна(дневного или ночного)сразу плакал.Кажется сыт,выспался ничего не болит-отчего плачет.Сейчас ему 2и10мес всегда ноет,плачет.Вниманием не обделен,фрукты и витамины всегда,игрушек полно.Разговариваем,читаем книжки.Не знаю что еще надо?? у дочки сдают нервы и опускаются руки,как повлиять и не пропустить момент,когда еще можно как то повлиять на характер ребенка.К сожалению она воспитывает одна сына.Он уже хорошо разговаривает и может свои проблемы озвучить,тем более мы его постоянно к этому призываем.Но опять нытье и нытье.Вечером спать не уложить до 23 часов.Дочка уже решила проблему нытья выбить ремнем,иначе ничего не получается.Может потому что он искусственник?Что делать???

#
X
07.03.2012 02:58
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
Мой старший сын тоже особо позитивом после сна не отличался. Прямо с самого рождения. Но мы вовремя заметили, что если он проснулся и я рядом, сразу его кормлю грудью (до 4-х месяцев), или бутылочкой, а в более старшем возрасте ласково и нежно с ним разговариваю, делаю ему потягушки, глажу его, то вскоре он становится веселым. Муж этот процесс называет - отсОниваться. Он тоже не любит, чтобы его спросонья куда-то гнали - в туалет, умываться, одеваться.

#
X
11.03.2012 18:55
Дата регистрации: 22.09.2008
Дней на сайте: 6303
Авторитет: +26
ссылка
СЫНУ 2,7 тоже ноет частенько. похоже на кризис 3 лет. ссылочка выше, почитайте кому интересно.

#
X
21.04.2012 00:08
Гость (87.254.*.*)
Мой (2 года) если начинает ныть, пытаюсь выбить из него чтоб на словах объяснил что ему надо. Говорю, вот ты ноешь и никому не понятно что тебе надо - ты говори! Если причина, по которой он ноет труднореализуема (например, на улице хочет покормить птиц, а хлеб не взяли), так и говорю, извини я хлеб забыла, да и ты не напомнил, вечером пойдем гулять - возьмем хлеб. Если дальше ноет, говорю ничего не поделаешь хлеба нет - успокойся (могу и тон повысить). Пусть привыкает, что мама не фея и не все его желания исполнимы сиюминутно. Потом стараюсь переключить на что-либо другое. А если ноет, чтоб вместе поиграли, а я занята, так и говорю, что занята, подожди. Тихонько ноет стоит, но зато знает, что у меня есть свои дела, и для меня важно их доделать (ведь я же его не дергаю, когда он рисует или играет). И кстати, мой тоже пару раз порывался покушать вместо укладывания на ночь, сказала что зубы почистили уже, в следующий раз кушать только на завтрак, и вообще надо в ужин было хорошо кушать.

#
X
21.04.2012 21:08
Дата регистрации: 13.11.2009
Дней на сайте: 5886
Авторитет: +5
ООООО Как я ВАС ПОНИМАЮ. Нам 2,9 , но как открылся в 7 мес. ротик, так и не закрывается. Каждый день: проснулась и плач, причем порой истеричный уже.ничего не помогает, пока не проорется, видимо норма. Тоже вечно возле мамы, никто не нужен ни с кем не остается. Игрушку на пол уронили - ор, сама не поднимет, утром в садик - ор, в садике остается - ор, есть не хотим - ор. Зато без мамы, идеальный ребенок,слушаемся, кушаем, убираем. Когда это закончиться??

#
X
31.07.2012 17:19
Гость (89.21.*.*)
моему сыну 5 лет,рыдания у нас начнлись в 3 года,по поводу и без повода,сказала идти домой-он в слезы и говорит что он больше на улицу не выйде,спрашиваю-ты что не хочеш на улицу?ответ-хочу ,но ты меня не пустиш,я говорю-покушаем,отдохнем и выйдем,а он со слезами-ты меня не пустиш(не даш,не включиш,не купиш и все в таком роде).Стала давать сыну фито-чай успокаивающий (7 дней два раза в день) ,становится спокойнее,а со временем все начинается заново

#
X
27.08.2012 13:19
Дата регистрации: 26.03.2010
Дней на сайте: 5753
Авторитет: +5
ВСЕ то же самое..., сыну скоро 5 лет-рисует себе картинки и ноет, и сам себя жалеет..., короче я поняла -мы стали родителями чтобы научиться терпеть....

#
X
27.08.2012 13:52
Дата регистрации: 17.09.2008
Дней на сайте: 6308
Авторитет: +124
Показать на карте
хорошо про темпераменты детей написано в книге Дети с Небес, почитайте. судя по всему у вас чувствительный ребенок, там хорошо описаны способы общения с такими детьми и корректировка поведения. у меня сын тоже часто плачет старший.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
varkentin,
окса1989,
Evgeniy251283,
Лариса-72,
deleted__Дмитрий8686,
elvison,
pnb,
oxsana,
Лавина,
svetlanapimonov,
Orsay,
flowers-lena78,
ОесяЯЯЯЯЯ,
evgesharom79,
xoma,
Ёёёлка,
Heavenli,
valery,
vendella,
mavka,
steysi.m,
Nusha_25,
Тиана,
sher,
kat2512,
Kolla,
alena251286lera,
nagieva.eva,
kukuruza1,
mamaksyusha,
Kremzeva.S,
3devitzy,
ketya88,
threemama,
KislayaOl,
Swweta,
SimplyGirl,
Sedova,
ochen,
komaroff70,
sanit,
Katya_vostok,
Solnechnya,
рысь,
diks1520,
elvisoon,
polyakovny,
Lolita,
esavina,
Мышундра,
Chervova_ya,
aska1985,
vika1974,
Natashulya,
Origa,
papakot,
К@теринк@,
Olesia1989,
bairam,
bdjelka,
MarinaKos,
Roxana2012,
Bler88,
Tanya83,
Rinni,
16now1991,
A_2003,
irina2512,
валерия2264,
89044974317,
lentochka_tmn,
Bird1984,
МатаХари,
Evgecha_IceIce,
Каменская,
Marina2512,
ulitka_u,
Александра21,
tanu,
Аннушка_85,
Aziza,
ksuy,
Nenya,
savin,
оляарина,
мамаСемена25,
@@Олька@@@,
Любоффь,
Аннетт,
женечка2006,
lang25,
zareka157,
sterno4ka,
valerikafa,
ledy8686,
Kesha,
ЛенФильм,
Makeinu84
Деток(47)
Алевтина (Мама эда),
Саша (Мама zabava),
Кирилл (Мама katarinka),
Машенька (Родитель iv_anka),
Димульчик (Мама buburuza),
Дмитрий (Родитель Hodna),
София (Родитель Руфина0301),
Даниил (Мама CветланKКа),
Александр (Мама Инночка84),
Анечка (Мама Мэри),
Антон (Мама Миринда),
Андрюша (Мама грела),
Ярослав Александрович (Мама Малышka),
Артем (Мама Катюха),
Алинка (Мама АлиНАстя),
Ахмад (Родитель natylya@38),
Анастасия (Мама Eseninya-72),
Руслана (Мама НаталиФ),
Игорь (Мама beby),
Анюта (Мама Zayaz),
артур (Мама райса72),
Кирилл (Мама Ataki),
ЕГОРОВА ДАРЬЯ (Родитель Н@тулька),
Сонька (Мама alinvesn),
Алина (Мама navsegda_da),
Лидочка (Мама Chervova_ya),
Маргарита (Мама ПростоМаша),
Егорка (Мама Березка-82),
Вадим (Мама irok-1979),
Младшенькая (Мама Мимикрия),
Алина (Папа Konstantin1980),
александра (Мама черногорка),
Стёпушка (Мама пушок_32),
Олеся (Родитель seriikot),
Алексей (Мама goldenbell),
Никита (Мама Маришка1983),
Лиза (Мама nitka),
Иван (Родитель Ann28),
Анастасия (Мама Lesya_1980),
Анита (Мама Анна3452),
Ульяна (Мама NS),
Сережа (Мама Julie_sp),
Марат (Мама KleopaDla),
Анютка (Мама АННАСАША),
Владимир (Мама Малинова),
Тимур (Мама Guzel),
Дмитрий (Мама Evgeshechka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 425
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия