Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Плаксивый ребенок

Плаксивый ребенок

Поздравляем с днём матери!
« 1 2

#
X
17.05.2011 10:58
Гость (109.105.*.*)
Ой, и у нас та же проблема, что и у Наталюнчик, один в один. Сыну 2,5, ноет с утра до вечера причины всегда найдутся... что то не получается, ударился, мультик не дали посмотреть,почему небо голубое(и плачет((( Сейчас вот плюется кашей и подошел ко мне, говорит, мама, я плююсь кашей, и плачет(((( вроде и внимание ему уделяем, играем с ним, гуляем, разговариваем много, игрушки есть. у меня уже голова кругом, нервы на пределе. пробовали ругать, наказывать, иногда даже по попе получает, и вроде шлепну не сильно, а орет так, как будто его убивают(((( Вобщем наказания все эти совсем не помогают, я уже даже и не ругаюсь и не шлепаю, просто не обращаю внимания. хотя конечно если причина серьезная, болеет или ударился сильно, или помочь надо, то конечно реагирую. Сын счастлив только когда ему уделяют 100% внимания и делают только то что он скажет, прямо как грудничок.
Думала может витаминов не хватает или со здоровьем что, так уже и у врачей были, вроде здоров. к неврологу только еще не ходили(((( Витамины даю ему детские и кушает тоже и фрукты и овощи.
Уже плюнула на все и стараюсь хоть свои нервы уберечь. Что делать даже не знаю
У нас тоже младшая сестричка, ей 4 месяца, но сын плаксой был всегда, с самого рождения(((
Ответить на это Цитировать

#
X
17.05.2011 15:23
Дата регистрации: 26.09.2009
Дней на сайте: 5539
Авторитет: +4
Показать на карте
Гость ( 109.105.*.* ) , мы со своей проблемой сходили к женщине, которая занимается снятием сглаза, она сказала что у дочери порча большая. Она нам ее и сняла, с того дня забыли что такое нытье, тьфу-тьфу-тьфу, ну разве что покапризничаем иногда, как все нормальные дети

#
X
18.05.2011 11:33
Дата регистрации: 11.11.2010
Дней на сайте: 5128
Авторитет: +3
В 2,5 года ребенок становится во многом смышленее, самостоятельнее и родители в свою очередь (хотят они этого или не хотят) уделяют уже не так много внимания ребенку (по сравнению с периодом грудничка и годовалого возраста, когда он только привыкает к этому миру, познает его). Ребенок очень тонко чувствует все изменения, особенно в отношении к себе своих родителей, вот ему и грустно и порой одиноко. Этот кризис просто нужно преодолеть, но ни в коем случае не подкреплять такое поведение "дай я тебя пожалею", и не относиться к нему с жестокостью и грубостью (то что у родителей нет терпения справиться с трудностями (пока маленькими), это исключительно их проблемы а не ребенка), нужно перетерпеть пережить это чтобы ребенок привыкал к самостоятельности очень постепенно, всегда чувствуя поддержку и опору со стороны родителей., конечно исключая вседозволенность и отношение "на отвяжись".

#
X
31.12.2011 03:51
Гость (78.29.*.*)
Гость ( 89.204.*.* ) , моей дочери 7 лет, она то же постоянно плачет вечно всем недовольна, как бы мы не старались ей угодить, наверное где то и моя ошибка т.к я все время за нее боялась, даже через чур ее опекала а теперь у нас появилась еще дочь так теперь она совсем еще больше плачет вечно она ей мешает я от этого устала, что делать? сама по характеру она очень спокойная ,аккуратная вот только плаксивая.

#
X
07.03.2012 02:02
Гость (178.123.*.*)
Мой внук родился нытиком.После сна(дневного или ночного)сразу плакал.Кажется сыт,выспался ничего не болит-отчего плачет.Сейчас ему 2и10мес всегда ноет,плачет.Вниманием не обделен,фрукты и витамины всегда,игрушек полно.Разговариваем,читаем книжки.Не знаю что еще надо?? у дочки сдают нервы и опускаются руки,как повлиять и не пропустить момент,когда еще можно как то повлиять на характер ребенка.К сожалению она воспитывает одна сына.Он уже хорошо разговаривает и может свои проблемы озвучить,тем более мы его постоянно к этому призываем.Но опять нытье и нытье.Вечером спать не уложить до 23 часов.Дочка уже решила проблему нытья выбить ремнем,иначе ничего не получается.Может потому что он искусственник?Что делать???

#
X
07.03.2012 02:58
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5547
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
Мой старший сын тоже особо позитивом после сна не отличался. Прямо с самого рождения. Но мы вовремя заметили, что если он проснулся и я рядом, сразу его кормлю грудью (до 4-х месяцев), или бутылочкой, а в более старшем возрасте ласково и нежно с ним разговариваю, делаю ему потягушки, глажу его, то вскоре он становится веселым. Муж этот процесс называет - отсОниваться. Он тоже не любит, чтобы его спросонья куда-то гнали - в туалет, умываться, одеваться.

#
X
11.03.2012 18:55
Дата регистрации: 22.09.2008
Дней на сайте: 5908
Авторитет: +26
ссылка
СЫНУ 2,7 тоже ноет частенько. похоже на кризис 3 лет. ссылочка выше, почитайте кому интересно.

#
X
21.04.2012 00:08
Гость (87.254.*.*)
Мой (2 года) если начинает ныть, пытаюсь выбить из него чтоб на словах объяснил что ему надо. Говорю, вот ты ноешь и никому не понятно что тебе надо - ты говори! Если причина, по которой он ноет труднореализуема (например, на улице хочет покормить птиц, а хлеб не взяли), так и говорю, извини я хлеб забыла, да и ты не напомнил, вечером пойдем гулять - возьмем хлеб. Если дальше ноет, говорю ничего не поделаешь хлеба нет - успокойся (могу и тон повысить). Пусть привыкает, что мама не фея и не все его желания исполнимы сиюминутно. Потом стараюсь переключить на что-либо другое. А если ноет, чтоб вместе поиграли, а я занята, так и говорю, что занята, подожди. Тихонько ноет стоит, но зато знает, что у меня есть свои дела, и для меня важно их доделать (ведь я же его не дергаю, когда он рисует или играет). И кстати, мой тоже пару раз порывался покушать вместо укладывания на ночь, сказала что зубы почистили уже, в следующий раз кушать только на завтрак, и вообще надо в ужин было хорошо кушать.

#
X
21.04.2012 21:08
Дата регистрации: 13.11.2009
Дней на сайте: 5491
Авторитет: +5
ООООО Как я ВАС ПОНИМАЮ. Нам 2,9 , но как открылся в 7 мес. ротик, так и не закрывается. Каждый день: проснулась и плач, причем порой истеричный уже.ничего не помогает, пока не проорется, видимо норма. Тоже вечно возле мамы, никто не нужен ни с кем не остается. Игрушку на пол уронили - ор, сама не поднимет, утром в садик - ор, в садике остается - ор, есть не хотим - ор. Зато без мамы, идеальный ребенок,слушаемся, кушаем, убираем. Когда это закончиться??

#
X
31.07.2012 17:19
Гость (89.21.*.*)
моему сыну 5 лет,рыдания у нас начнлись в 3 года,по поводу и без повода,сказала идти домой-он в слезы и говорит что он больше на улицу не выйде,спрашиваю-ты что не хочеш на улицу?ответ-хочу ,но ты меня не пустиш,я говорю-покушаем,отдохнем и выйдем,а он со слезами-ты меня не пустиш(не даш,не включиш,не купиш и все в таком роде).Стала давать сыну фито-чай успокаивающий (7 дней два раза в день) ,становится спокойнее,а со временем все начинается заново

#
X
27.08.2012 13:19
Дата регистрации: 26.03.2010
Дней на сайте: 5358
Авторитет: +5
ВСЕ то же самое..., сыну скоро 5 лет-рисует себе картинки и ноет, и сам себя жалеет..., короче я поняла -мы стали родителями чтобы научиться терпеть....

#
X
27.08.2012 13:52
Дата регистрации: 17.09.2008
Дней на сайте: 5913
Авторитет: +124
Показать на карте
хорошо про темпераменты детей написано в книге Дети с Небес, почитайте. судя по всему у вас чувствительный ребенок, там хорошо описаны способы общения с такими детьми и корректировка поведения. у меня сын тоже часто плачет старший.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Katii,
pereladov.alex,
ua9lat,
Margaritka89,
Nikol,
olga-v-m,
deleted__КсенияДиСаверио,
маруська31,
adena,
nata_25,
vitske89,
pticchkaru,
людмила26,
Н@т@л'я,
Кристино4ка,
Giulia,
tekila,
vasilyok,
Natysik15,
Ybyf132,
кей,
кругляш2001,
1ирина1,
Лика2215,
Anyta-T.,
Samael75,
Таня_69,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Маняшка,
Taffy,
таня@дети,
Ленаремиз,
Kristina25,
Eseninya-72,
Kurgan,
НастяП,
Nastёna,
anastasia-ivan,
Vera_Himera,
Sambuka_Oxana,
Arsenii290511,
nat2568150,
mamutina,
Mariia,
СЕМ25,
Леди_Н,
VERAOKA333,
Nastay123,
Anka2511,
KvinGuzel,
BuKina,
мама_владюсика,
Элария,
korobka250500,
Муха,
kotynchik,
olga-123,
Katrina,
Natalia63,
Тошечка,
Roman90,
хома,
таня6975,
Алинa@.ру,
Амира,
NataShi,
Korobka1967,
Кукурука,
CHIbeauty,
tania,
Natoчка,
Natali27,
Юляшка88,
Наталья01,
наталек777,
nastyale,
utro_na_more,
lenvin,
Perel@dov,
fuxolesy,
Кальнеус,
НастяЯ1990,
TatyanaOs83,
Мария_Сергеевна,
olesya.mezhova,
Brovnaya_72,
Полярная,
Olya.vn,
СветикDDD,
Pereladov,
Karolayn,
energi,
Tatiana,
Пузинатор,
Пятница13,
Borodina83,
Elenka085,
Инна,
nanasky_2002,
NatahaPS,
r1temp,
Moruska,
nina1983,
Mariya811,
kabitov_vadim,
taurus61,
kcunechka,
Бася
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (67)
Гостей: 630
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия