Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / отказались от манту, отправили к фтизиатру - 3 часть

отказались от манту, отправили к фтизиатру - 3 часть

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [28]

#
X
21.01.2016 22:41
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5309
Авторитет: +11
ещё 1 петицию нашла Ссылка Президенту РФ, Генеральному прокурору РФ, Председателю ВС РФ.: Остановим Брянский.. Друзья! Подпишем петицию!
Поможем ребенку из Брянска попасть в детский сад без пробы Манту
Ответить на это Цитировать

#
X
21.01.2016 22:49
Гость (92.240.*.*)
Aнна, т.е. все таки хотят тест на государственный уровень поднять, заменить манту и диаскин?

#
X
21.01.2016 22:53
Гость (92.240.*.*)
Aнна
ещё 1 петицию нашла Ссылка Президенту РФ, Генеральному прокурору РФ, Председателю ВС РФ.: Остановим Брянский.. Друзья! Подпишем петицию!
Поможем ребенку из Брянска попасть в детский сад без пробы Манту
подписала

#
X
21.01.2016 22:54
Гость (92.240.*.*)
ЛЮЛЕЧЕК
Народу немного, почему-то очередь только у одного кабинета была, человек 6 детей со взрослыми. Но все в масках посетители. Врачи - нет
Маска не гарантирует проникновение палочки через дыхательные пути

#
X
21.01.2016 23:00
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 5675
Авторитет: +12
&feature=youtu.be про прививку от гепатита

#
X
21.01.2016 23:01
Гость (92.240.*.*)
Наполовину_ангел
Тут подумалось, возможен ли такой путь наименьшего сопротивления:
Например, у ребенка атопический дерматит. Как я понимаю, при подобных проявлениях, врач вправе написать мед.отвод от прививок, в т.ч. от пробы Манту. Можно обращаться раз в один-два месяца в платную клинику и просить написать мед.отвод, тогда у руководства сада / школы не будет оснований трепать вам нервы, да и их тыл прикрыт, если что.
Это на случай, если нет желания / времени / возможности "воевать", и хочется отделаться "малой кровью".

будут мотивировать тем, что р. Манту не прививка (плавали - знаем).

#
X
21.01.2016 23:05
&feature=youtu.be прививка от рака шейки матки

#
X
21.01.2016 23:05
Гость (92.240.*.*)
Janene
Aнна, после беседы с работником деп.обр. становится понятно, что это очень важный вопрос - официальный документ, на который можно сослаться. Мы беседовали около часа и я изложила практически всю информацию, которая приведена в этой теме и теме про прививки и то, что почерпнула на других форумах, а именно все ФЗ, их статьи, Конституцию, сан.пин. мы прям в голос друг другу зачитывали и что? И ничего! А тут просто сказать "вы должны дать справку и так" и они сразу дали справку - это ситуация не реальная на данный момент. Может год назад и прокатило бы, тогда, говорят, даже по анализу крови справку давали, а в садике было достаточно пригрозить звонком в департамент или обращением в прокуратуру и ребёнка пускали - теперь нет, они открыто говорят "Звоните, обращайтесь, вам откажут" - так пока и выходит((

Повторяю, у кого есть желание идти по всем судам - обращайтесь сразу в высшие, в тюменские смысла идти нет.

с каким работником вы беседовали? федерального органа или муниципального? необходимо о таких вещах разговаривать с руководителем.

#
X
21.01.2016 23:06
Врачи получают премию за прививки

#
X
21.01.2016 23:13
Дата регистрации: 29.08.2010
Дней на сайте: 5200
Авторитет: +9
Aнна
Полынь-я, Ссылка Ссылка тут почитайте Ссылка

Анна, первые две ссылки не рабочие. Третья - закрытая группа Направление ее не указано в описание. Заявку-то, конечно, отправила. А что по первым ссылкам? и что это-за группа вк?

#
X
22.01.2016 01:31
Дата регистрации: 29.08.2010
Дней на сайте: 5200
Авторитет: +9
Люди. Помогите.. черт ногу сломит (( разобраться пытаюсь. Ну уж очень мне не хочется из бюджета семейного 5 тыщ терять на квантифероновый тест.
Поправьте,пожалуйста, где что упускаю?
Вопрос 1. Готовимся в сад. Манту нет. КАК ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ФТИЗИАТРА? Это реально? На основании чего? Кто-то смог?
Почитала статью-рекомендации Герман и. честно говоря, не представляю чтобы я выглядела убедительно с этими доводами (варианты прочтения законов) перед лицом заведующей поликлинники. Почитав сам санпин, фз…. натурально увидела как реализуется старинная пословица: «Закон тчо дышло – куда повернешь, туда и вышло». В ее трактовке для меня тоже есть парочка нелогичных выводов. Это как «казнить нельзя помиловать». Как хошь – так и читай. Ссылка
Вопрос 2. Фтизиатр ставит заключение на основание квантиферонового теста (рентген и диаскин не рассматриваем). кто знает точно где и какой смотреть нормативный документ, которым руководствуется фтизиатр, в котором прописано какие исследования он принимает для заключения? Где написано что ПЦР больше не принимается?

Еще вот, туплю, может… реально что ноги черт поломает. Во всяком случае, для меня так получатеся. В общем, пытаюсь разобраться в стать е Н. Герман на которую много ссылаются. Ссылка она рассматривает санпин СП 3.1.2.3114-13 "ПРОФИЛАКТИКА ТУБЕРКУЛЕЗА". Я смотрю по главам и не могу найти соответствия с самим санпином, который нашла в Консультанте Ссылка Как будто речь о двух разных документах. Помогите. Я видимо, Не тот какой-то санпин что ли смотрю?

Девочки. Еще вопрос о согласии на медвмешательство. Уж тут меня совсем с толку сбило (. Н. Герман пишет: «В разделе V санитарных правил прописан порядок выявления медицинскими работниками туберкулеза у тех граждан, которые дали на это свое СОГЛАСИЕ. Понимать этот раздел нужно только так. Иначе раздел совершенно не соответствует ГЛАВНОМУ закону в области здравоохранения, прописывающему ДОБРОВОЛЬНОСТЬ медицинского вмешательства, а именно ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ «ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ.

ЦИТАТА:

«Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства
1. Необходимым предварительным УСЛОВИЕМ МЕДИЦИНСКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА является дача информированного ДОБРОВОЛЬНОГО СОГЛАСИЯ гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.»

Далее автор пишет, Что давая согласие на медвмешательство, я даю согласие и на манту. Не поняла.. как это?

«Для всех категорий детей, родители которых дали на это свое согласие, предусмотрены все те действия медицинских работников, которые расписаны в пунктах 5.1, 5.2, 5.3, 5.4, 5.5, 5.6 санитарных правил. Приведу текст этих пунктов целиком. Там подробно написано, каким детям, как и сколько раз нужно проводить туберкулиндиагностику в течение календарного года. ЦИТАТА:

«5.1. В целях раннего выявления туберкулеза у детей туберкулинодиагностика проводится вакцинированным против туберкулеза детям с 12-месячного возраста и до достижения возраста 18 лет. Внутрикожную аллергическую пробу с туберкулином (далее - проба Манту) ставят 1 раз в год, независимо от результата предыдущих проб.
…» (С) И и Т.Д. отсюда Ссылка
Я вот напряглась что-то.. Я подписывала согалсие на медвмешательство, когда начали делать карту в сад. Но в перечне вмешательств манту нет. Вот он Ссылка
Кто понимает, о чем речь тогда? Боюсь начудить..

Отредактировано Полынь-я 22.01.2016 01:34

#
X
22.01.2016 09:37
Полынь-я
Aнна
Полынь-я, Ссылка Ссылка тут почитайте Ссылка

Анна, первые две ссылки не рабочие. Третья - закрытая группа Направление ее не указано в описание. Заявку-то, конечно, отправила. А что по первым ссылкам? и что это-за группа вк?

Да это группа в Вк вступите там много интересной информации

#
X
22.01.2016 11:41
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 5828
Авторитет: +43
Показать на карте
Девчули, у меня хорошая новость . Показала подборку документов (законы, санпины, решения судов, прокуратур) человеку - Профи с большой буквы (имеет отношение к прокуратуре ). Все основательно изучено. Комментарии: безграмотность, трата ресурсов на специалистов, которые занимаются беспределом и не в курсе элементарных законов. Нам посоветовали использовать письмо М.В. Зайцевой от 23 декабря 2015 года. Во-первых, есть ФЗ об образовании, который не содержит требований о предоставлении медицинских документов при допуске ребенка в образовательную организацию!
Во-вторых, правила (санпин) не могут ограничивать права граждан
Обещали придать огласку и обсудить эту ситуацию в эфире авторадио (через 2 недели). Мамусики, кто будет готов позвонить в эфир с вопросом по ситуации, черкните в личку.
Надеюсь ситуация поменяется и все встанет на свои места . Aнна, еще раз спасибо за подборку решений!

#
X
22.01.2016 11:45
Показать на карте
Письмо Ссылка
[URL=http://radikal.ru/big/f013810090d149248d2a27d70b1ec627][/URL]

Ссылка
[URL=http://radikal.ru/big/77987c8f6c4c429894cd309ae38c5f81][/URL]

#
X
22.01.2016 11:50
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5416
Авторитет: +4
Показать на карте
Рафаэлло
Наполовину_ангел
Тут подумалось, возможен ли такой путь наименьшего сопротивления:
Например, у ребенка атопический дерматит. Как я понимаю, при подобных проявлениях, врач вправе написать мед.отвод от прививок, в т.ч. от пробы Манту. Можно обращаться раз в один-два месяца в платную клинику и просить написать мед.отвод, тогда у руководства сада / школы не будет оснований трепать вам нервы, да и их тыл прикрыт, если что.
Это на случай, если нет желания / времени / возможности "воевать", и хочется отделаться "малой кровью".

будут мотивировать тем, что р. Манту не прививка (плавали - знаем).

у нас медик школьный из платной поликлиники принял такую справку, правда начала фыркать,что нашей поликлинике мне такую справку не дали)
Отредактировано katerina87 22.01.2016 11:56

#
X
22.01.2016 13:16
Gallery_N
Девчули, у меня хорошая новость . Показала подборку документов (законы, санпины, решения судов, прокуратур) человеку - Профи с большой буквы (имеет отношение к прокуратуре ). Все основательно изучено. Комментарии: безграмотность, трата ресурсов на специалистов, которые занимаются беспределом и не в курсе элементарных законов. Нам посоветовали использовать письмо М.В. Зайцевой от 23 декабря 2015 года. Во-первых, есть ФЗ об образовании, который не содержит требований о предоставлении медицинских документов при допуске ребенка в образовательную организацию!
Во-вторых, правила (санпин) не могут ограничивать права граждан
Обещали придать огласку и обсудить эту ситуацию в эфире авторадио (через 2 недели). Мамусики, кто будет готов позвонить в эфир с вопросом по ситуации, черкните в личку.
Надеюсь ситуация поменяется и все встанет на свои места . Aнна, еще раз спасибо за подборку решений!

Тоже Надеюсь на Лучшее ведь закон на нашей стороне! вот только без грамотные (медики,чиновники,санпин)трактуют его под себя!
Отредактировано Aнна 22.01.2016 13:22

#
X
22.01.2016 13:28
Полынь-я, подписать карту сам в любом случае должны нет в списке там фтизиатра ! если как в моём случае привитолог откажется подписывать берёте карту и к заведующей детского отделения своей поликлиники она подпишет(хотя это было 2г назад )но думаю сейчас не чего не изменилось и фтизиатра не добавили в список врачей!! а так вы можете в платной поликлиники ещё всё пройти и там точно не будет проблем! как то вот так
только заранее отказы от Прививок и от ПТП вклейте в карту!
Отредактировано Aнна 22.01.2016 13:31

#
X
22.01.2016 14:27
Дата регистрации: 10.09.2010
Дней на сайте: 5187
Авторитет: 0
Девочки, присоединяюсь к теме. нас высадили из садика из-за отсутсвия справки фтизиатра(приказ имеется), ответ прокуратуры (Калининский район) не порадовал. Во всех инстанциях ответы как под копирку (прокуратура, здравоохранение, образование, роспотребнадзор, уполномоченный)
Как мне пояснили у нас в области позиция такая, нужно создать резонанс, большое количество обращений.
На данной стадии написала жалобу в областную прокуратуру и одновременно в генеральную.
Предлагаю всем, кто получил отказ от прокуратуры заваливать жалобами вышестоящие прокуратуры, чтобы на наш субъект обратили внимание.

#
X
22.01.2016 14:45
Показать на карте
КЕЛТА
На данной стадии написала жалобу в областную прокуратуру и одновременно в генеральную.
Предлагаю всем, кто получил отказ от прокуратуры заваливать жалобами вышестоящие прокуратуры, чтобы на наш субъект обратили внимание.

мне посоветовали обратиться в Областную прокуратуру к Тютюник Е.С. (старший помощник прокурора ТО по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних). КЕЛТА, попробуйте, тем более у Вас есть отказ Калининской прокуратуры.

#
X
22.01.2016 15:01
Дата регистрации: 17.07.2005
Дней на сайте: 7069
Авторитет: +36
Рафаэлло

с каким работником вы беседовали? федерального органа или муниципального? необходимо о таких вещах разговаривать с руководителем.

Копирую свой ответ от 19.01 немного добавила..
"Только что имела разговор с специалистом деп.обр. по общему и дошкольному образованию Анастасией Николаевной (т.46-21-54) Она очень доброжелательно, но непреклонно убеждала меня в том, что я неправильно трактую сан.пин. и справка от фтизиатра обязательна. Никакие доводы не принимаются. Сказала также, что по Тюменской области нет ни одного положительного решения прокуратуры, власть на стороне садиков Вот что делать?

"Наша позиция такова, наша трактовка сан.пина такова, сколько бы мы с Вами не говорили мы её не изменим и прокуратура Тюм.области в курсе". Кстати, сказали, что право на образование моего ребёнка не нарушено, т.к. образование он может получать и дистанционно, а для дет.сада есть какие-то специальные группы (жаль не уточнила какие и где). Ограничения распространяются только на ДОПУСК в садик. Как-будто это не одно и то же(("

По судам-прокуратурам ит.п. ходить некогда, т.к. ребёнка некуда будет пристроить на несколько месяцев пока идут разбирательства. Конечно, после таких закидонов власти вообще в муниципальный садик ходить не хочется, но, блин, они все существуют на наши налоги и за наши, считай, деньги нарушают все мыслимые законы и наши права
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
Tkachuk,
DeadClaw,
Лучик_Солнца,
Wellaaa,
Елeна,
Светулькина,
Папа_Лады,
alencha_s,
Varvar00515,
Asfirinets,
floordelis,
MARKA,
_Andrey_,
valeroncheg,
evgeniy72,
Наталия11,
v_remmele,
Милления,
LexSys,
fedorova88,
tokarewa,
Наталья8431,
verilov,
Папа_Ани,
glazkova_,
ирина32,
Анна_Деловая,
al-vados,
LenaG86_,
Belchena,
Dasha-Dasha,
tanniaa77,
buntik,
ldz,
vjhujif66723,
ukbxm,
Shihova_a_n,
Оля...,
Евгения2311,
Tanya-09,
alesvamp,
Littly,
O.M.OKSI1975,
MV,
ane4kaham,
Loveanyone,
Яся_дочь,
olli,
NATSя,
Ксюsha,
Iriska500,
НЕлена,
МаринаТкач@,
@_nyasha_knits,
Anechka88@,
Татьяна-Мих,
2011,
KatIrinka,
postevaya,
verusёk,
Светик_М,
freya-j,
TatianaSerg,
okroshka,
ALISA2009,
Kirina,
nastik_popa,
Мама_Ильи_Вани,
Aletei,
nnn2311,
Лариса231182,
jabloko_alma,
stushamamy,
ГАРРИ123,
zuliy,
сашко2291,
natali112376,
Юююю,
Airono4ka,
lusha,
Lilek,
Юляша1123,
Loginov,
Лясечка,
'Lili4ka',
olka2010,
Zaets,
irenhik,
Волчица77,
кролика,
Lenoff
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 530
Лечебно-диагностический центр "Парацельс"

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия