Главная /  Форум / СемьЯ / как поступить?

как поступить?

Поздравляем с днём матери!
1 2 >

#
X
18.12.2015 22:40
Гость (176.214.*.*)
лучшая подруга не пригласила на свадьбу. дружим очень долго. свадьба не только в семейном кругу была. обидно. у самой тоже скоро свадьба, вот и думаю, приглашать или нет, простить и понять или нет уже подруги.
что бы думали вы и как бы поступили?
Ответить на это Цитировать

#
X
18.12.2015 22:53
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 5722
Авторитет: +59
Fly
Вы не спрашивали ее, почему она так сделала? У меня была немного другая ситуация с подругой: я была у нее на свадьбе свидетельницей, проводила выкуп. А через неделю была моя собственная свадьба. Но подруга с мужем предпочли не быть на моей свадьбе , а уехали отдыхать через 2 дня после своего торжества. Причем уехали, даже не сказав об этом. Мне было очень неприятно, но я не стала упрекать подругу. Этот факт никак не отразился на нашей дружбе.

#
X
19.12.2015 00:15
Гость (188.186.*.*)
Будьте выше ее и утрите ей нос - пригласите на свадьбу, как ни в чем не бывало.

#
X
19.12.2015 01:05
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6597
Авторитет: +56
Fly, а вы спрашивали свою подругу об этом?
В результате почему она так прступила?
Ой,слушай,горящая подвернулась путевка-не успела и т,д. -не канает для отношений с лучшей подругой..
Отредактировано Лиска 19.12.2015 01:06

#
X
19.12.2015 02:48
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5936
Авторитет: +127
Гость (176.214.*.*), это не лучшая подруга. Точнее, вас она таковой не считает.
По теме вопроса - я бы пригласила (если для меня она - лучшая подруга).

#
X
19.12.2015 10:41
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5542
Авторитет: +2
Мы делали свадьбу исключительно для самых близких родственников и не позвали ни одного друга и ни одну подругу ни с чьей стороны,чтобы потом небыло обид ни у кого. Свекровь заявила: "А я позову СВОИХ самых близких подруг,они много лет рядом и помогают мне всегда!" На что муж ей сказал:"Это всё равно что мы на твой праздник своих друзей бы позвали!" Ведь так же и у моей мамы есть подруги и у меня есть и у мужа,и получается что всё село либо друзья либо родственники, поэтому решили никого не обижать Решили так: будут ещё финансы на грандиозный праздник,тогда сделаем для друзей в городе отдельно,а нет так нет,зато никого не выделили из друзей.

#
X
19.12.2015 11:54
Гость (217.25.*.*)
Какой-то детский сад ... Ты мне не дала свои игрушки - я тебе тоже не дам. Сборище инфантилок на Детках.

#
X
19.12.2015 11:57
Гость (176.214.*.*)
на свадьбе были и однокурсники и еще друзья. Скорее всего не приглашена потому что ее мама меня терпеть не может. Все равно не по дружески думаю. Я бы так не поступила. Конечно ее приглашу, но осадок остался.

#
X
19.12.2015 12:45
Гость (176.214.*.*)
я считаю,что если действительно настоящая подруга,то за ранее могла бы объяснить,почему вас решила не приглашать!так было бы действительно по дружески!!!

#
X
19.12.2015 12:50
Гость (188.186.*.*)
Я бы не пригласила на вашем месте к себе на свадьбу. Зачем такая "дружба", если она в напряг? Вы все равно уже подружками не будете

#
X
19.12.2015 13:06
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5542
Авторитет: +2
Гость (176.214.*.*)
на свадьбе были и однокурсники и еще друзья. Скорее всего не приглашена потому что ее мама меня терпеть не может. Все равно не по дружески думаю. Я бы так не поступила. Конечно ее приглашу, но осадок остался.

А при чём тут мама,не её же свадьба,а подруги! Такой праздник бывает (не у всех конечно) один раз в жизни. Ладно бы денюха или 8е марта,и праздновали бы в тесном кругу,а за большим застольем можно так потеряться что мама и не заметила бы особо вашего присутствия.

#
X
19.12.2015 13:19
Гость (176.214.*.*)

А почему ее мама вас терпеть не может?Что за причины?Мне вот сложно представить,что я прям кого то из друзей дочери терпеть не могу до скрежета зубов,чтоб аж не позволить на торжество пригласить...Если мама имеет на нее такое влияние как вы вообще могли дружить и быть лучшими подругами? Не понимаю

#
X
19.12.2015 13:53
Гость (176.214.*.*)
Лиска, причина есть. но я не хочу вспоминать. причина в мужчине,в моем бывшем мужчине. Вот такая история запутаная. только я никого не уводила. Просто не хочу в этом дерьме больше копаться.. А дружить мы стали с ней раньше. Лет 10 уже дружим. Все хорошо. Считает меня лучшей подругой. Я ее тоже. Поэтому и приняла это как удар..

#
X
19.12.2015 14:23
Гость (5.140.*.*)
я не приглашала подруг, никто не обиделся, но у нас и не было торжества. Если у вашей подруги было торжество и если всех пригласили, а вас нет, то вы не подруга, не обольщайтесь на это счет. Если ваша подруга слушает маму насчет подруг будучи невестой, то тоже это говорит об отношении близких в семье и отношении к вам, вы чужая в той семье, может ей и интересно с вами, в семью ее вы не вхожи, а подруга она ведь как сестра....ищите себе новую близкую подругу или налаживайте отношения с родными, значит серьезный был косяк.
Подруга не просто вас не пригласила, она могла попытаться вас с мамой примирить накануне свадьбы или объяснить вам почему не стоит вам сталкиваться в одной компании пока все не наладится, она же вас просто проигнорировала, делайте выводы.
Но я бы на вашем месте пригласила ее, просто потому что хочу видеть человека, но уже имела ввиду что отношение не то и в статус приятельницы постепенно перевела бы эту девушку

#
X
19.12.2015 14:46
Гость (176.214.*.*)
Васюня, В том-то и дело, нет за мной косяка. И в конфликт с ее мамой я не вступала. Есть ненависть с ее стороны ко мне, с моей я уже все простила и отпустила. Тем более моя подруга мне была все время близка. И она считала меня как сестрой, делилась всем. И тут такой вывод. Может я и правда не подруга оказывается, тогда вдвойне неприятно.

#
X
19.12.2015 14:55
Гость (5.141.*.*)
Васюня
....ищите себе новую близкую подругу или налаживайте отношения с родными, значит серьезный был косяк.
хорошо сказано...только кто ее потерял, чтоб найти?
У меня давно нет близкой подруги, поэтому старалась дружить с теми кто ко мне ближе. Т.е. общалась по дружески, вместе гуляли, звонила по телефону позвать на прогулку, вместе детей в сад иногда водили, взаимно выручали порой. Всегда предлагала какие то выгодные варианты покупок, идеи, советы? новости какие то...в общем не подруги, но считала отношениями добрыми соседскими... пока однажды поняла, что надо это только мне и вот где найти близкую подругу?

#
X
19.12.2015 15:13
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5508
Авторитет: +6
подруга могла объяснить ситуацию и просто позвать в загс на регистрацию

#
X
19.12.2015 15:27
Гость (176.214.*.*), вы еще молоды очень,послушайте,что вам скажет старая облезлая обезьяна вроде меня
С годами подруги куда-то постепенно рассеиваются,даже самые классные и самые лучшие..жизнь все и всех расставляет на свои места и даже порой те,с которыми ты в юности просто приятельствовал,вдруг становятся самыми лучшими и близкими...а те кого ты считал тогда своим другом постепенно растворяется...
У вас сейчас с подругой тоже самое,необратимый процесс..сначала обиды,непонимание ...а конец всем известен,кроме вас...примите это как данность,не глупите и не обижайтесь...отпустите..

#
X
19.12.2015 19:29
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5583
Авторитет: +36
Лиска
Гость (176.214.*.*), С годами подруги куда-то постепенно рассеиваются,даже самые классные и самые лучшие..жизнь все и всех расставляет на свои места и даже порой те,с которыми ты в юности просто приятельствовал,вдруг становятся самыми лучшими и близкими...а те кого ты считал тогда своим другом постепенно растворяется...
У вас сейчас с подругой тоже самое,необратимый процесс..сначала обиды,непонимание ...а конец всем известен,кроме вас...примите это как данность,не глупите и не обижайтесь...отпустите..

проще надо относиться, не подруга это я считаю. Может у нее были причины не приглашать, но тогда можно было объясниться, а так - это самый худший вариант, когда вас игнорят. Вас вообще ни во что не ставят, зачем расстраиваться? Не держите обиды, отпустите и начинайте счастливую новую жизнь, без нее. Я бы не приглашала на свадьбу, просто вычеркнула бы этого человека из жизни, зачем такие подруги, которым я не нужна в такие моменты их жизни.

#
X
19.12.2015 19:49
Гость (188.186.*.*)
Автор, если ситуацию Вы описываете более или менее объективно, то начинать радоваться изменениям. Приглашать-не приглашать. Если объяснит и объяснения будут поняты и приняты с вашей стороны - пригласить. Не будет объяснений, инициативы встречи или разговора с ее стороны, конечно, не приглашать. Зато позднее можно общаться, почти, как обычно. В целом ситуация к лучшему складывается хотя бы потомц, что такое общение будет более полезным для нового, замужнего состояния.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,