Главная /  Форум / СемьЯ / Меня расстраивает как свекровь относится к моим детям((

Меня расстраивает как свекровь относится к моим детям((

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"

#
X
30.03.2011 00:44
Гость (87.254.*.*)
Мама моего мужа живет в другом городе, и бывает у нас наездами на пару дней. Сложилась такая ситуация, что старшую мою дочь она любит больше всех внуков, а младшую вобще не воспринимает((. Привезла подарки старшей, ей три с лишним годика, младшей ничего. Да и второму внуку тоже отдали подарок который оказывается был предназначен старшей. Дело не в подарках, а том, что идет игнор. Даже фотки в альбоме детском выбрала только старшей дочери. Мне неудобно от нее требовать любви к младшей, просто дико обидно за младшую, как будто она какая-то не такая и не достойна элементарного внимания. Младшая, чувствуя отношение бабушки, орет и не подходит к ней, хотя идет на руки даже к незнакомым, на что милая бабушка бросает: -Ой, да и не нужна ты мне не кричи. или -Невозможный какой ребенок. Может это в шутку, но я таких шуток не понимаю.
А тут, когда они с моей мамой сидели вместе с детьми спрашивает (нас с мужем рядом не было) - Признайся, положа руку на сердце ты кого больше из детей любишь?? только честно.!!!Мою маму этот вопрос шокировал, она сказала что обоих, ведь они обе часто у нее бывают.. А она говорит - Ты честно сказала? (Кчему это вынуждение?) Ну хорошо, если у тебя так происходит, а мне вот старшая внучка роднее и ближе.. На что мой брат, сидевший рядом заметил: Вы что, как их делить то?? они обе родные..
Я узнала об этом разговоре после ее отъезда, так было обидно. Посоветовалась с мужем, на что он возмутился - Пусть кого хочет того любит, не тебе ей указывать. Моя мама итак редко приезжает.И вобще она с младшей меньше водилась. вот ине привыкла еще к ней. Вобщем посоветовал не обращать внимание.
Но я либо себе накручиваю, как говорит мой муж, но успокоиться не могу. Как я буду в дпльнейшем пускать этого человека в сой дом, младшая подрастет и будет понимать, что бабушка ее не любит. Не хочу чтобы у нее развился комплекс неполноценности. А старшей нравиться бабушка, но она устает от нее, т.к она бывший педагог и требует усидчивости и заниматься только чем-то полезным

Скажите что делать со свекровью, со стороны виднее витуацию? Стоит ли с ней поговорить об этом??Или ставить все как есть и закрыть глаза, я давно уже закрываю глаза на мелкие колкости в свой адрес. Она совсем не воспринимает замечаний в свой адрес, если что-то скажешь,сразу плачет по телефону и говорит что не это имела ввиду. И все чувствуют себя виноватыми.
Ответить на это Цитировать

#
X
30.03.2011 02:12
Гость (92.240.*.*)
И у нас также. Одна бабушка любит старшую и игнорит младшую, другая бабушка без ума от младшей, игнорит старшую. Я не парюсь. Дети пока не понимают. Подрастут - объясню как - нибудь. Просто одной даю возится со старшей (о младшей даже речи не идет), другой бабушке даю младшую. Ну а дедушки тоже интересные. Один любит обеих, другой вообще ими не интересуется. Даже ради приличия никогда не спросит как дела, как детки.
Одна бабушка вообще нас игнорит. По другим внукам ездит, мимо нас. Одним возит подарки каждый раз, без проблем, на любую сумму, нашим - самое дешевое. Еще и хвастается, что нашла самое дешевое. Ну на себе она конечно же не экономит, только на своих внучках
Да мне как-то фиолетово. Из под палки любить не заставишь, не хотят - и не надо. Достаточно того, что мы своих детей любим. И сами обеспечим и игрушками и всем остальным. Я их деньги не считаю, просто само отношение такое удивляет.

#
X
30.03.2011 07:41
Дата регистрации: 10.10.2007
Дней на сайте: 6262
Авторитет: +131
если кто-то не любит _ваших_ детей, так, как вы этого хотите, это не значит, что они для этого человека вообще пустое место.

а может тут просто кому-то нравится возится с пупсиками, пока они еще мелкие. а кто-то любит тех. кто постарше, кто уже соображает, ходит в школу, к примеру, кого надо учить ) это вы должны любить _всех_ своих детей, вне зависимости от возраста

#
X
30.03.2011 08:49
Дата регистрации: 19.05.2009
Дней на сайте: 5675
Авторитет: +12
Победил в конкурсе
nz
Гость ( 87.254.*.* ) , у меня усть знакомая, мама троих детей, так вот она своих детей любит по-разному. Такое бывает, сложно любить всех одинаково, не у всех получается. А бабушки любят как правило больше тех, с кем больше нянчились. Оставьте свои детские обиды. Смешно даже

#
X
30.03.2011 11:07
Дата регистрации: 22.12.2009
Дней на сайте: 5457
Авторитет: +4
Я каждое лето, все три месяца, гостила у бабушки вместе с двоюродной сестрой. Сестру бабушка любила до безумия, ко мне относилась ровно, ни каких комплексы у меня не появились, так что не преживайте.

#
X
30.03.2011 12:21
Дата регистрации: 12.10.2010
Дней на сайте: 5164
Авторитет: +9
Конечно вам обидно, что к вашим детям не одинаково относятся. но ведь это и правда ВАШИ дети. а люди вокруг вас разные, никто и ничего вам не должен (особенно в плане чувств), и дальше всё зависит от воспитания...
Гость ( 87.254.*.* )
Как я буду в дпльнейшем пускать этого человека в свой дом

так и будете как и раньше.
единственное что вы можете сделать, попросить свекровь хотя бы делать вид, что она любит их одинаково, можно даже обосновать вашу позицию с точки зрения комплексов в будущем!

#
X
30.03.2011 12:47
Гость (178.72.*.*)
У меня свекровь вообще сказала, что не хотела внуков от младшего сына. Но мечтала , что будет возится с внуками старшего, но увы не получалась он умер. А моего сына (сына своего младшего сына) игнорит. Мы живем в одном подъезде, а ребенка не видят по пол года. Обходяться дежурной тысячей на день рождения ( сами купите , что нужно.) И все. А моя мама (она живет далеко за 70 км. от нас) скучает и если не услышит его голос спать не может. Друг другу спокойный ночи ( по телефону.)- это обязательно. Меня это не особо парит. Пусть они же себя наказывают.

#
X
30.03.2011 15:53
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 5961
Авторитет: +32
Во первых: свекровь это делает с очевидной целью вас позлить. Кому обидней, что ущемляют - конечно маме. Мужу это совсем не очевидно и не обидно.
Во вторых: если свекровь что-то вам делает - разбирайтесь с ней, а не с мужем. Потому, что она сейчас в белом, а вы - истеричная невестка, которая не знает уже до чего докопаться.
В третьих: вашего ребенка она не обязана любить. Да и на какой ляд вам ее любовь? Бывает наездами, редко. Не дарит подарков и слава богу - что сами не сможете одеть, обуть, игрушки купить. Зато не будет лезть с "ценными" советами по воспитанию. А вот гадости в адрес ребенка не давайте говорить. Скажите: не хотите заниматься - ваше право, но тогда и не делайте замечаний, это не ваш ребенок. Относитесь уважительно - это дочь вашего сына.
И вообще: держите удар. Это же свекровь, а не ваша мама. Нечего тут расстраиваться.

#
X
30.03.2011 16:04
Гость (87.254.*.*)
девочки,samoilovaav, спасибо за поддержку. Да, наверное главное что я их люблю..и муж, а это главное
А с ценными советами лезит и по телефону((( ну ит пусть. я тоже буду игнорировать.
Мне не нужна ее любовь, но как сказалаТо_самое, хотя бы вид делала что нормально относится, а не кричала на каждом углу, кого она больше любит. Интересно то, что у нее двое сыновей, старший (мой муж) был любимчиком для всей семьи,бабок и собственного папы. А младшего любила только она, никто его не хотел, а ее свекровь младшего тоже недолюбливала и игнорировала. Так, как сказала мне моя свекровь, она так обижалась за младшего на свекровь, не понимала почему они так,и ей так было неприятно и обидно(( А сама теперь то же самое делает со своими внуками

#
X
30.03.2011 16:16
Гость (92.240.*.*)
Гость ( 87.254.*.* ) , Моя свекровка моего мужа тоже не любит Она девочку хотела, а родился он. Ну мы им совсем чужие. Вообще не общаемся. Лично для меня это плюс, хоть не лезут. Соответственно раз этого сына не любят, то и его детей тоже. Ну и чудненько!
А я то молодая дура была, думала, раз родители, надо общаться, отношения поддерживала. Потом дошло, что с сыном то они все равно не общаются, только со мной. К нему если обращаются, то через меня. Я вообще их семью не понимала раньше, и все мои родственники от них в шоке. Сейчас дошло, что они ни фига не родственники, они ОБСАЛЮТНО ЧУЖИЕ ЛЮДИ, просто когда-то она его родила и всё. Отношений нет совсем. Зря я столько сил потратила, чтобы их наладить.

#
X
30.03.2011 20:32
Дата регистрации: 28.10.2009
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +7
У всех так наболело. У меня тоже можно весь вечер перечислять, что мне сказали, что сделали, но не буду. Каждый человек имеет право на свое мнение и свое видение мира, как говорят у каждого своя правда. Не надо кого-то осуждать за его суждение-это право каждого. Просто делайте выводы и меньше злости. Понять всех вы не сможите, да и вас тоже. Я считаю, что к свекрови надо относится уважительно, попросит помочь, не попросит не лездь без мыла...А выяснять отношения, отстаивать я думаю нет смысла, у старых после всего этого только все обостряется, копится обыда. Но если не этично себя ведут об этом надо говорить. Например у меня тоже какбы в шутку сына тормознутым называла в 1,5 года-команды как собака не выполнял. И уехать не попрощавшись за 15 минут до прихода меня с работы тоже видимо нормально. Всем терпения все плохое со своими "родственницами" пережить

#
X
30.03.2011 21:16
Дата регистрации: 21.10.2010
Дней на сайте: 5154
Авторитет: +33
А я счастлива что моя свекровь вообще больше не относится к моему ребенку !!!! Муж счастлив вдвойне - теперь она и к нему больше не относится !!!! Просто однофамильцы.

#
X
31.03.2011 08:02
Дата регистрации: 21.02.2008
Дней на сайте: 6128
Авторитет: +139
sveta.s.80
А я счастлива что моя свекровь вообще больше не относится к моему ребенку !!!! Муж счастлив вдвойне - теперь она и к нему больше не относится !!!! Просто однофамильцы..

та же хрень

#
X
31.03.2011 12:28
Гость (77.242.*.*)
sveta.s.80
А я счастлива что моя свекровь вообще больше не относится к моему ребенку !!!! Муж счастлив вдвойне - теперь она и к нему больше не относится !!!! Просто однофамильцы..

А Вы уверены, что Ваш муж счастлив? Это все-таки его МАМА. Жен может быть несколько, а МАМА одна. Странно, что такие слова пишет человек который воспитывает Сына. Смотрите лет через 20 сами не окажитесь на месте свекрови.

#
X
02.04.2011 18:01
Дата регистрации: 21.10.2010
Дней на сайте: 5154
Авторитет: +33
Гость ( 77.242.*.* ) , уверена. Поверьте его мама всю жизнь к этому шла. Если бы был хоть какой-то шанс, я бы так не сказала. Жен и правда может быть несколько И я у него вторая, правда и первая тоже Я !!! Я не подводила мужа к такому решению, это его выбор. А если я через 20 лет окажусь на месте свекрови, то только если сама на это напрошусь. Ну а если ТАК напрошусь, то буду достойна того чтобы от меня отказались,а еще лучше бы пристрелили

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
venera_1984,
Дронька,
natalya08032014,
Катруся,
m@rih@,
markadeya,
kalipso569696,
vismascula,
ЛарисаАшина,
helga_nova,
земляне,
irina_burdova,
suvorova,
kobaea,
fhbirf,
ExpertGrad,
Delzmen,
_Иришка_,
Тихий_омут,
NezhenkaClub,
Kipish,
Дереза,
АндрейСимонов,
veravera2013,
Алена444,
Basilisa,
blin72,
Главбухша,
larisa50,
alexooxna,
еленкаRF,
Anika_21,
Olga_Fed,
Olga.Mel@,
halim_9,
nikakoi,
SkoroPapa,
bal73697,
rcl_tmn@mail.ru,
natalyet,
ella89,
Дарветра,
lapushka1985,
89923078523,
tanyuchka,
Ufereva.arina,
mirkrestikom,
анжелика2017,
missa27,
ilsveta,
Guta,
Ira@stra,
муля38,
olga8901,
Светлана_Св,
sveta6709,
Мавра,
luna72ru,
Малышка@Люлю,
arily,
Yuliya00,
Лорочка,
venera.kha,
Hatia,
Телепузик,
Olesya_Tim,
Ziya,
ariana,
iren13,
NASTENA355,
Elenbl4,
KatayLeskova87,
ЛАРИСА80,
Bike,
melanie,
Larisa82,
SHMUZING,
izosimovaT,
tatalkova,
Юлия2010,
Markis@,
DARI_EL,
Dudarasa,
Кареглазка,
Ксюша72,
jalidav,
m@link@,
Гейст,
VALUSHA,
mamulik,
PRELEST,
н@стенк@,
Snegurenok,
Lerok,
Стрижка.собачек,
Ирифка,
Настёна94,
Anna08324,
Колибри72,
Yanna@1985,
Лина,
mama_Lady,
любимая_мама,
premydr,
Mesly,
mamaSveta,
lesa-Merinova,
stopzvuk72,
ten-der,
Пантера,
89088783239,
тэн,
Drozzdik,
Lelechka,
elodia08,
Елен_а,
Galya01,
Uljsha,
ПВ-Боровое,
Васена,
Диана2,
Лимоня,
liseSHa
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 575
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия