ДЦП (часть 14)

[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [27]

#
X
01.04.2011 21:04
Дата регистрации: 27.06.2009
Дней на сайте: 6129
Авторитет: +16
Показать на карте
Девочки, кому-нибудь нужны ботинки демисезонные на мальчика 25 размера? (есть 2 пары и еще туфли с закрытым носом, все фирмы Ortek). С такими ходоками как мы, внешний вид очень приличный. Отдам даром. Могу принести во вторник (если получится), или сами в гости приезжайте.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.04.2011 21:07
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 6177
Авторитет: +158
полиша, Полин и ещё пусть отчитаються по торгам. Там будут мамочки у которых нет инета.

#
X
01.04.2011 21:11
Дата регистрации: 27.06.2009
Дней на сайте: 6129
Авторитет: +16
Показать на карте
Девочки, я еще осенью предлагала куда-нибудь обратиться с такой проблемой:

"ситуации с выдачей средств реабилитации для детей-инвалидов.
Я не совсем понимаю, кто из них на каком этапе не дорабатывает - но мы в итоге получаем средства реабилитации, в большинстве своем совершенно непригодные для детей (ни по габаритам, ни по возрастным характеристикам, без учета особенностей возможности и развития ребенка), либо отказываемся от них по этим же причинам.
Либо МСЭ в ИПР должно детально расписывать, что именно будет способствовать реабилитации и развитию ребенка, либо ФСС при приеме заявления должно детально расспросить особенности ребенка и жилищные условия, в которых это ТСР должно эксплуатироваться. А в идеале, специалист (для нас не важно, в какой из служб он будет находиться) должен совместно с Вами по каталогам подобрать средство реабилитации, исходя из интересов ребенка и его родителей, учитывающее все особенности и действительно способствующие реабилитации и облегчению жизни ребенка-инвалида и его родителей. И сроки получения должны быть реальные."

Смысл остается неизменный, нужно только ФСС заменить на нынешние службы.

Полиша, подкорректируй, как считаешь нужным и в список вопросов тоже вставь.

#
X
01.04.2011 21:24
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5735
Авторитет: +15
Показать на карте
Девочки! А про лекарства? Почему нам не выписывают с регионального фонда? Или я пропустила этот вопрос?

#
X
01.04.2011 21:30
Дата регистрации: 03.02.2009
Дней на сайте: 6273
Авторитет: +35
Показать на карте
полиша,по сан-кур. лечению еще вопрос-когда пишешь заявление,указываешь месяцы,когда можешь ехать ,но,как правило, путевка сваливается как снег на голову,в совсем незапланированное время,а отказываешься-ругают.Когда были в Анапе,разговаривали с москвичами,у них так-торги проходят,т.е.есть информация и по санаториям,и по их профилям,и по срокам.Мам в порядке очередности подачи заявлений приглашают в соцзащиту и дают список (10 и больше) санаториев по профилю и месяцы заездов,они выбирают и спокойно ждут,когда путевку выкупят.Мне кажется это хорошим вариантом

#
X
01.04.2011 21:44
Дата регистрации: 03.09.2010
Дней на сайте: 5695
Авторитет: +18
Ага, мы пошли на лечение в "Надежду" - нам горящую путёвкук в "Родник" предлагают, хотя перед этим обещали на другой срок совсем, - отказываемся от горящей, говорим, что по графику поедем. Затем попадаем в реанимацию с пневмонией, лежим под капельницами - нам звонят: опять горящая путёвка, снова отказываемся - мы в больнице, поедем по графику. Выходим из больницы, укрепляем иммунку, узнаём: чего же нам не предлагают обещанную по графику путёвку? А нас уже вычеркнули из очереди: два раза отказались!!! Шок! То есть суют горящие, а по плану обещанную так и не дали... Как-то надо учитывать, что наши детишки не самые простые и в любое время сорваться с места не всегда есть возможность - мы же проходим лечение, а не балду пинаем! Как-то разные структуры должны согласовывать эти вопросы меж собой... В общем, в "Роднике" мы так ни разу и не были...

#
X
01.04.2011 21:47
Я уже дозвонилась и про Тараскуль задала ещё на той неделе.

Нюшенька Наташа, так я знаю, что ты умничка! А вдруг ещё кого-то озарит? Чем больше пишем, тем больше читают и задумываются... По крайней мере, хочется в это верить

#
X
01.04.2011 21:48
Дата регистрации: 14.12.2007
Дней на сайте: 6690
Авторитет: +60
Показать на карте
Полина, а еще мы тут неоднократно вопрос поднимали о бешенной стоимости обуви и ортопедических изделий. Может тоже поднять? Или уровень не тот?

Столько вопросов интересных в списке! Я уже жалею что меня не будет! Может кто то на диктофон сможет все это мероприятие записать?

#
X
01.04.2011 22:35
Дата регистрации: 13.06.2009
Дней на сайте: 6143
Авторитет: +83
2. можно ли оформить по уходу за ребёнкам-инвалидом пенсионерку по выслуге лет (женщине 54 года 1 сентября будет).
вопрос снимается. могу сама ответить. посмотрев передачу ЖКХ. пенсионерка имеет доход - пенсию. а по уходу за инвалидом может быть оформлен только человек ни чего и ни где не получающий. ни стипендию,ни з/п, ни пособие по безработице. НИ ЧЕ ГО.

#
X
01.04.2011 22:43
11) Если ребёнок прошёл реабилитацию 2 раза в год в реабилитационном центре("Надежда","Родник",имеет ли он право ещё пройти реабилитацию в пол-ке по месту жительства?
ИМЕЕТ. так же 2 раза в год! и даже пройдя реабилитацию в пышме или роднике. имеете право пройти реабилитацию в надежде. нам так сказали про наш РЦ "согласие" что съездив в родник и/или пышму и пройдя 2 реабилитации в год в поликлиннике имеем право пройти реабилитацию в "согласии". а если в ипр прописано 2 раза в год в РЦ. то тогда вообще весь год можно не вылазить с лечения.
2 р. в поликлин. 2 р. в согласии (надежде) и 2 раза пышма(родник)

#
X
01.04.2011 22:56
СтихиЯ, prostoмама, та же картина. я написала все сезоны в заявлении. а нам уже 2 раза предлагали горящую путёвку. при чём горящую ооочень. когда уже 2-3 дня путёвка действует. а нам ведь ещё и анализы надо сдать и сыну и мне... тем более раз ещё не разу не были.... что где и как. это же всё надо знать... первый раз мы проходили курс в поликлинике. второй раз мы ездили в Тюмень (аэрокомбенизоны) почему нам не сказали про плановую путёвку вообще? так весь год только горящие будут предлагать?

#
X
01.04.2011 22:59
galo4ka_72
Девочки! А про лекарства? Почему нам не выписывают с регионального фонда? Или я пропустила этот вопрос?.
с регионального фонда выписывают через КЭК. на это нужно время... и выписывают не все специалисты (только самые нормальные) и не все препараты, а только те, которые пьёт ребёнок постоянно. у нас трилептал с региона, а топамакс (топирамат) с федералки. противоэпилептические.

#
X
01.04.2011 23:18
deva, да-да. сама боюсь пмпк... прежде чем на эту комиссию идти надо сходить к нормальному психиатру. который даст справку с реальным диагнозом, а не с теми выводами, которые может дать пмпк... смотрела по нтв или по рентв про интернат для уо детей.
вопросы задают типа:
назови времена года. что он назовёт, если с ним никто не занимался...он знает холодно или жарко.
сколько ног у курицы. откуда ему знать, если он курицу не видел никогда.
и т.д. и там в сюжете так и сказали: если у ребёнка есть родители, то за него ещё есть кому бороться. а если ребёнок в интернате, то диагноз на пмпк дело 10 минут...
а это крест до 18 лет. в 18 лет снова пмпк и перевод в интернат для взрослых.
ТАК ЧТО, ДЕВОЧКИ, СУДЬБА НАШИХ ДЕТЕЙ В НАШИХ РУКАХ. если боитесь, то подстра ***тесь. и постарайтесь оттянуть эту пмпк как можно дальше...

#
X
02.04.2011 14:46
Дата регистрации: 14.12.2007
Дней на сайте: 6690
Авторитет: +60
Показать на карте
anomaliя, вот вот, я про это же. Раз Ксюха плохо слышит и не так давно в аппаратах ходит у нее словарный запас оооочень маленький. Практически наверное десяток слов наберется. И как она сможет понять что вообще ей говорят? Нифига не покажет. Еще и характерец у нее. может вообще отказаться от сотрудничества если что то не понравилось. Будет выгибаться дугой пока на пол не поставлю и не разрешу топать куда хочется и лезть во все шкафы которые там находятся.
Какой вывод можно сделать из такого поведения?
Наверное и вправду подожду пока.

#
X
02.04.2011 16:41
ruziki, Нет таких льгот у нас нет.

#
X
02.04.2011 17:06
А моему сыну сегодня сам Афранио руку пожал и мы решили что будем записываться в секцию минифутбола А я пообщалась с другими игроками вот сегодня был товарищеский матч и наши естественно выйграли

#
X
02.04.2011 22:24
Нюшенька, слышала сегодня твой вопрос с Губернатором. Думала тут дискуссия. нет никого...
Если Тараскуль в федеральном владении, то откуда мы получаем путёвки? дети-инвалиды разве не от федералов получают путёвки? от региона?

#
X
02.04.2011 22:35
Вообще-то это - Государственное унитарное предприятие «Ямало-Ненецкий окружной реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями и детей, состоящих на диспансерном учете «Большой Тараскуль», вот их сайт (я уже как-то давала на него ссылку)
ссылка
Наш департамент закупает у них путёвки, но только одиночные - на ребёнка от шести лет и старше без сопровождения. Путёвки "Мать и дитя" департамент не покупает - они выдаются только ямальцам. А остатки поступают в свободную продажу, но это зимой обычно. СТОИМОСТЬ - 3 800 ЗА СУТКИ.

#
X
02.04.2011 22:37
А когда повторение этого "Часа с губернатором" будет? Я опять прозевала и не видела Кто видел и всё слышал, расскажите, как и что это было, что ответили: будем ездить в Тараскуль или никогда...?

#
X
02.04.2011 23:08
prostoмама, не более 300 путёвок в год закупают на облась.
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(104)
Мария@86,
Plokhikh,
Ириша89,
Georgij,
alena_tyumen,
Лимона,
elena_k314,
cronuser,
Natalya.72,
Пташка,
avrora858,
СЯСЯ,
boschdima,
Lesia_20,
мамамоти,
Elena35,
Ахтямова,
Tamara72-89,
Кося,
iriska90.208,
_Настюшка_,
Cvetik07,
koty_2001,
KsyushaB,
alena_tmn72,
molly_p,
Raisa48,
Natalia_87,
kalininatyran,
Крошка@енот,
ЭнжиМС,
Aprill83,
Tulipa,
Tasha_Natasha,
Лакатака,
OlesЯ,
Lilu84,
yagoda250,
nadezhda_9933,
vasilina1974,
Irina.tmn.91,
anna.86.anna,
alena310,
мама20102013,
Тея,
Маришка42,
Angel_84,
г@лчонок,
tretyakova,
kamarina,
Uliana,
ЕЕленка,
ивка,
schimareva,
Dovzhik,
mara30,
ПИРОЖЕНКА25,
katarina_tmn,
Валентина08_04,
Mmb,
Anastasia90,
Murzik,
Красивая.,
мАрИнО4кА,
Nushka_76,
юрик,
72slava72,
Bionic-woman,
Море,
Rogkovaalena08,
elena-rusanova,
Lies,
Настя1982,
tatyanakravc,
girl_aaah,
Mechonosha,
Clab,
СолнечнаяКошка,
Осень,
sveta82009,
Julia38,
Oksana@@@08,
Khristina123,
НикитаБьюти,
AnyEs1983,
MILA_1,
Musik,
Мороз_и_Солнце,
Saint_Katarina,
MiLada,
Алкиона,
Татьяна777@,
маля72,
Nesmeyana,
Ggfvbbbjjhbv@@@,
Ataki,
_-_Анна_-_,
КусакА,
ЛеШа77,
Shebeko88,
Анастасия1997,
X.Laura,
Елена@90,
ЮЛЬЧЕНКА
Деток(58)
Кристина (Мама Skalolazka),
Максимка (Родитель счастливая),
Марусенька (Мама Натэлла),
Нелли (Мама roznina),
Станислав (Родитель larissa),
Лиза (Папа maximenich),
Александр (Родитель Катка),
Кирилл (Мама Anjusik),
Анна (Мама Nataly79),
Данила-мастер (Мама Crazyhorse),
екатерина (Мама koty_2001),
Млада (Мама тигра),
Артем (Мама маТема),
Дарья (Мама Летяга),
Сашуня (Мама Sashynia),
Сынок (Мама манон),
Александр (Мама lyubalya),
Кирилл (Мама Ks),
Полина (Мама angelinalvva),
Варвара (наша маленькая принцесса) (Мама Макарона),
ДАШУЛЕЧКА (Родитель matreshka121),
Иван (Мама Стэйни),
Аминат (Мама джамиля),
Вадим (Мама Разбойница),
СТЕПАН (Мама serba-nat),
Святослав Сергеевич (Мама Ленкость),
Валерий (Мама мамОлик),
Екатерина (Мама elena-1981),
Ангелина (Родитель Ket222),
Богдан (Мама mamka_lenka),
Валерий (Мама мамоль),
Назарчик (Мама Nimfffa),
Темка (Мама svetlana7716),
Юрий Игоревич (Мама Таню),
Даниил (Мама jana8113),
Семён (Родитель ТЕКИЛА),
Полина (Папа mershinv),
Мирослава Сергеевна (Мама RedHead2),
Мирослава (Мама Рыжая-булочка),
Матвей (Мама didi),
максим (Мама helga25),
Дарьюшка (Мама МаТаня_136),
Алла (Мама Marichka),
Иван (Родитель veritza),
Семен (Мама PersonaGrata),
Виктория (Мама _И_р_И_ш_К_@_),
Яночка (Мама Лукошко),
Марьяна (Мама Сл@вна),
борис (Родитель poliki-poliki),
Юлия (Мама Lange24),
Иван (Мама Юлинька),
Елизавета (Мама Svetlana_1981),
Виктория (Мама Maria77),
Полина (Родитель Tanchik79),
Дмитрий (Родитель akros2019),
Даниил (Мама Galchonok0804),
Алла (Мама KseniA_001),
Анна (Мама ___Надежда___)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 609
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия