Главная /  Форум / СемьЯ / будите ли вы делать подарки учителям, тренерам на НГ и какие?

будите ли вы делать подарки учителям, тренерам на НГ и какие?

Поздравляем с днём матери!
1 2 >

#
X
22.12.2015 14:37
Гость (85.15.*.*)
Ребенок пошел в первый класс, школа самая обычная, в нашем классе преподаватель женщина 50 лет, очень интеллигентная и именно учитель с большой буквы, старой школы так сказать. Дети в основном простых родителей с доходом ниже среднего, из всего класса есть 4-5 человек где видно что родители живут получше, мы тоже к ним относимся, знаю что материальную "благодарность" наша классная ценит, но не ставит во главу стола в тоже время, ребенок 2 раза болел по 2 недели, отстал- она помогала, считаю нужным что надо бы как то отблагодарить, а вот как не знаю..... ребенок первый, раньше некогда не задавалась данным вопросом нужно ли вообще? и что подарить? вроде НГ как раз и повод
Не нужный хлам типо вазочек дарить не хочу, бюджет 3-4 тыс. Идей особо нет...думала может билеты в театр, но не знаю планов человека на ближайшее время, один дарить или два
Ответить на это Цитировать

#
X
22.12.2015 15:20
Гость (188.186.*.*)
Гость (85.15.*.*), можно заказать подарок,например кружка с термонаклейкой,в которую наливаешь горячий чай и проявляется какая-нибудь картинка(по вашему выбору),по-моему это оригинально и прикольненько. Дополнить можно конфетным подарком,сейчас из конфет модно составлять различные интересные композиции.

#
X
22.12.2015 15:45
Гость (83.149.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Гость (85.15.*.*), можно заказать подарок,например кружка с термонаклейкой,в которую наливаешь горячий чай и проявляется какая-нибудь картинка(по вашему выбору),по-моему это оригинально и прикольненько. Дополнить можно конфетным подарком,сейчас из конфет модно составлять различные интересные композиции.

Прикольненько- это не для учителя 50 лет. Ну я так думаю

#
X
22.12.2015 15:57
Дата регистрации: 06.06.2009
Дней на сайте: 5651
Авторитет: +23
Подарочный сертификат в уютерру или посудоцентр. Ещё никому не помешала новая сковородка или ...елка.

#
X
22.12.2015 16:27
Гость (217.118.*.*)
Мне лично не нравится вот такое. Лишь бы угодить. А скажите кто будет против материального поощрения?
И на новый год такая сумма!!! Не много ли? Вы этим вынуждаете учителя иначе относится к вашему ребенку. Выделять его среди всех. Чем другие хуже вашего ребенка? Тем что у них доход много меньше?
Многие и родным то на такую сумму подарок не могут сделать, а вы тут на весь сайт какая вы щедрая пишите.
Вообщем лично я считаю это излишеством.

#
X
22.12.2015 16:31
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4481
Авторитет: +21
Учитель занималась дополнительно с ребенком по собственной инициативе, я бы тоже была бы благодарна. Я бы подарила сертификат. Единственное, считаю, что сумма 3000 слишком велика для Нового года, учитель может почувствовать себя обязанной. Сертификат на 1000 рублей и новогодняя композиция из конфет думаю, были бы хорошим подарком.

#
X
22.12.2015 16:37
Гость (85.15.*.*)
Гость (217.118.*.*), а что можно подарить стоящего за меньшую сумму? 554ю вазу из дешманского китайского пластика? или коробку конфет?
Я не вижу ничего плохого чтобы к моему ребенку относились по особенному и его выделяли и скажу больше-я готова за это заплатить, платить так или иначе приходится везде либо репетиторам либо учителю,
для меня проще сделать второе, тем более не чужому человеку хочу сделать подарок, а так или иначе в конечном счете ребенку своему, вкладываюсь в его образование
Ребенку между прочим купила подарок на НГ за такую же сумму, мужу даже чуть подешевле, самое главное чтоб подарок по вкусу пришелся и был нужным. Я и зарабатываю для того чтоб у меня такая возможность была, не надо считать чужие деньги

#
X
22.12.2015 16:47
Дата регистрации: 09.06.2010
Дней на сайте: 5283
Авторитет: +3
начните с меньшей суммы, вы же еще только в первом классе, жирновато сразу раскармливать такими презентами. Хотя благодарить однозначно надо, человек свое время тратит, душу вкладывает. У нас тоже прекрасный классный руководитель, помогает очень часто и многим, но никогда в мыслях не было, что это из за того что кто то что то ей дарит.
стандартный набор это чай-конфеты, можно какую-нибудь композицию вместе с ребенком сотворить. подруга в том году хорошее шампанское обклеивали с чадом на пару конфетками-получился ананас, мы делали елку из мандарин, правда не в школу.
Я думаю мы будем дарить сертификат какой-нибудь на 1-1,5 и банку хорошего чая.

#
X
22.12.2015 17:17
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5509
Авторитет: +25
как вариант можно подарить банку красной икры на 1т.р. к новогоднему столу. однозначно лишней не будет

#
X
22.12.2015 17:25
Гость (85.140.*.*)
Я нашей учительнице купила духи Chanel N5.
Но я точно знаю, что ёй этот аромат нравится, а купить его ей дорого.

#
X
22.12.2015 20:55
Гость (85.140.*.*)
lllada
Репетитору английского, тренеру и своему и дочки, купила шаманского хорошего, долго думала и вот от того, что ничего не придумала, купила шампанского.

Для тренера хороший подарок, а вот учитель и алкоголь???????

#
X
22.12.2015 22:27
Гость (92.240.*.*)
Гость (85.140.*.*)
lllada
Репетитору английского, тренеру и своему и дочки, купила шаманского хорошего, долго думала и вот от того, что ничего не придумала, купила шампанского.

учителя не пьют шампанское...
вы чО???

#
X
22.12.2015 22:57
Гость (85.140.*.*)
Гость (92.240.*.*)
Гость (85.140.*.*)
lllada

вы чО???

Пьют, но подарок учителю подразумевает нести его в школу. А нести в школу алкоголь не совсем этично.

#
X
23.12.2015 08:01
Гость (176.214.*.*)
Если билет в театр дарить, то 2.

#
X
23.12.2015 08:41
Гость (92.240.*.*)
Гость (85.140.*.*)
Гость (92.240.*.*)
Гость (85.140.*.*)
lllada

вы чО???

так поставьте в подарочный пакет...а не несите в вытянутой руке бутылку...
Пьют, но подарок учителю подразумевает нести его в школу. А нести в школу алкоголь не совсем этично.

#
X
23.12.2015 08:57
Дата регистрации: 02.01.2013
Дней на сайте: 4345
Авторитет: +3
Показать на карте
Сертификаты на сегодняшний день - один из лучших вариантов. Только и их надо с умом дарить, ведь сертификат на 500 руб в Л'Этуаль и в Оптиму - две большие разницы. 3-4 тыс - действительно многовато. Просто учителю, возможно, будет не очень удобно принять такой дорогой подарок, и у неё после него останется такое чувство будто "она Вам что-то должна". Поэтому в районе двух тысяч, по-моему мнению, вполне достаточно (даже более чем). Я бы подарила в посуда-центр сертификат.

#
X
23.12.2015 09:32
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 4988
Авторитет: +16
Дарим подарки из специализированного магазина чая. У них есть красивые упаковки, необычные сладости, варенья из орехов, лепестков розы, инжира и тп. Есть интересные кофейные " штучки", типа палочек с растворимым кофе и различными ароматизаторами. И упаковочки тематические .

#
X
23.12.2015 09:42
Дата регистрации: 13.08.2010
Дней на сайте: 5218
Авторитет: +5
Почему бы не организовать родителей и подарить общий подарок, раз уж такой хороший педагог (а это сейчас редкость) родители наверняка не будут против. Просто принимать любую сумму (будь то подарочный сертификат или деньги) от одного родителя, как мне кажется, учителю будет неудобно, тем более учителю "старой закалки". Максимум из личного - сувенир или что-то сделанное своими руками совместно с ребёнком. ИМХО конечно.

#
X
23.12.2015 10:54
Гость (176.214.*.*)
Solt
Почему бы не организовать родителей и подарить общий подарок, раз уж такой хороший педагог (а это сейчас редкость) родители наверняка не будут против. Просто принимать любую сумму (будь то подарочный сертификат или деньги) от одного родителя, как мне кажется, учителю будет неудобно, тем более учителю "старой закалки". Максимум из личного - сувенир или что-то сделанное своими руками совместно с ребёнком. ИМХО конечно.

В первом посте автора был ответ на ваш вопрос. У людей нет денег!

#
X
23.12.2015 12:37
Гость (85.15.*.*)
спасибо за советы всем!
посоветовалась со своей одноклассницей, работает педагогом НК в одной из наших школ, у нее ситуация такая что дарят ей что то на нг почти все, делают так же подарки на 1 сентября, на день учителя на 8 марта, в основном это конфеты и чай, что то сделанное учениками открытки поделки, в основном все же это сладкие подарки, ей приятно и все.
Сама решила сделать новогоднюю открытку вместе с сыном и вложить подарочный сертификат на 1.5 тыс в летуаль, возможно еще приложу хорошие дорогие конфеты, думаю человеку будет приятно.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
olga-v-m,
ua9lat,
pereladov.alex,
Margaritka89,
deleted__КсенияДиСаверио,
маруська31,
людмила26,
adena,
vitske89,
nata_25,
Н@т@л'я,
Кристино4ка,
pticchkaru,
Giulia,
Natysik15,
vasilyok,
кругляш2001,
Ybyf132,
tekila,
кей,
1ирина1,
Taffy,
Лика2215,
Samael75,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Маняшка,
Anyta-T.,
Eseninya-72,
таня@дети,
Таня_69,
Kurgan,
Kristina25,
anastasia-ivan,
Ленаремиз,
Nastёna,
СЕМ25,
Леди_Н,
VERAOKA333,
Nastay123,
Anka2511,
Vera_Himera,
nat2568150,
Sambuka_Oxana,
Arsenii290511,
KvinGuzel,
Mariia,
mamutina,
Элария,
мама_владюсика,
BuKina,
olga-123,
НастяП,
korobka250500,
kotynchik,
Муха,
таня6975,
Natalia63,
Тошечка,
Katrina,
Roman90,
хома,
CHIbeauty,
NataShi,
Амира,
Алинa@.ру,
Кукурука,
tania,
Natali27,
Natoчка,
Korobka1967,
Юляшка88,
Наталья01,
nastyale,
utro_na_more,
Perel@dov,
lenvin,
наталек777,
olesya.mezhova,
fuxolesy,
НастяЯ1990,
TatyanaOs83,
Кальнеус,
Brovnaya_72,
Полярная,
Pereladov,
Мария_Сергеевна,
Olya.vn,
Elenka085,
nanasky_2002,
Пятница13,
NatahaPS,
r1temp,
Karolayn,
energi,
Tatiana,
Пузинатор,
Borodina83,
СветикDDD,
Инна,
Moruska,
Бася,
kabitov_vadim,
kcunechka,
nina1983,
Mariya811,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (64)
Гостей: 583
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия