tsitseron
У меня какая-то паранойя. Я боюсь отпускать ребенка одного гулять по городу. Ребенку 13 лет. Во дворе он бегает с детства, а вот когда он отпрашивается сходить куда-нибудь с друзьями в городе, я очень сильно переживаю. Мне кажется, он такой несмышленый еще у меня и невнимательный... А там машины ездят, люди странные ходят, в общем, ужас((( С другой стороны, других же детей отпускают... Скажите, я ненормальная?
tsitseronу моих детей нет друзей, с которыми можно куда то самостоятельно сходить, всех сопровождают. Такая жизнь сейчас, что меня муж с работы встречает, что уж о детях говорить. По осени шла с работы, вышли два мужика из машины, за руки хватали, не давали пройти, испугалась до слёз (мне почти 40лет! !!), повезло, что знакомые шли, отбили. Поэтому дети одни даже в магазин не ходят
У меня какая-то паранойя. Я боюсь отпускать ребенка одного гулять по городу. Ребенку 13 лет. Во дворе он бегает с детства, а вот когда он отпрашивается сходить куда-нибудь с друзьями в городе, я очень сильно переживаю. Мне кажется, он такой несмышленый еще у меня и невнимательный... А там машины ездят, люди странные ходят, в общем, ужас((( С другой стороны, других же детей отпускают... Скажите, я ненормальная?
Нюшка
да уж, жизнь сейчас такая. Но не все это понимают, некоторые знакомые над нами подшучивают, мол до старости будете встречать провожать.
Я еще старшей говорю, что удобно же!!! привезли, увезли, не надо попу морозить или по грязи домой идти. Если с подружками идет куда-то, то тоже привожу до места назначения, потом по звонку забираю. Хорошо, когда возможность такая есть. А если не было бы, то это ж весь телефон можно оборвать.
В молодости гуляли где хотели, сейчас везде только на машине езжу. А тут не помню, что черт меня дернул пешком пойти вечером куда-то, дак по 40 раз оборачивалась, не идет ли кто следом....
Может и паранойя, но по мне лучше перебдеть, чем не добдеть)))
Иногда даже мысль закрадывается, что ну пусть сама разок сходит... Дак муж сразу ее отбивает. Тоже говорит, что случись что, дак не простишь себя никогда.
Понимаю, что рано или поздно придется отпустить на вольные хлеба, но оттягивать этот момент будем до последнего
хельга24
сын с 5 лет сам ходит в магазин,дочь стала отпускать только с этого года(ей 9 лет),сын с 10 лет сам из Тюменского ездил на таэквондо на Профсоюзную.Здесь сел на 22 автобус,там вышел.С прошлого года они сами ездят в воскресную школу при храме на Свердлова,опять же на нашем любимом уже 22.Звоню им всегда:сели в автобус? Вышли?Как дошли? Выходите,автобус придёт через столько-то.Подъезжаете? Сын правда один раз заснул в автобусе,проехал остановку,проснулся, а в окошке "Лента".Пришлось домой идти пешком,я в это время обрывала телефон ПАТП,выясняя приходил ли автобус,во сколько.А сын попросил у прохожего телефон и мне отзвонился,чтобы не волновалась.Всегда мне звонит,если опаздывает,всегда говорит,где находится.Знает,что я с ума сойду,буду звонить всем и носиться по городу в поисках.Дочь отпускаю одну только на детскую площадку и в магазин,при этом позвоню 100 раз.Сына(ему сейчас 12) недавно отпустила одного в парикмахерскую к нашему мастеру,а это центр города где мы раньше жили.Съездил нормально,на 77 маршрутке,без происшествий.Перед КАЖДЫМ их выходом куда-нибудь,повторяю правила безопасности.Благословляю их с молитвой в дорогу.Боюсь ВСЕГДА,но отпускаю их.Я должна им доверять,они это ценят и меня не подводят.А вот родители их друзей-подружек меня иногда напрягают,их детям ВООБЩЕ никуда нельзя дальше площадки возле подъезда.Мне кажется если объяснить нормальному,адекватному ребёнку все мыслимые и не мыслимые опасности и как их избежать,или как действовать при опасности,то ребёнок поймёт.Мне кажется дети,которым всё постоянно запрещают и ограничивают(там где это не обязательно)возьмут своё в подростковом возрасте.
Нюшкас каждым словом соглашусь
да уж, жизнь сейчас такая. Но не все это понимают, некоторые знакомые над нами подшучивают, мол до старости будете встречать провожать.
Я еще старшей говорю, что удобно же!!! привезли, увезли, не надо попу морозить или по грязи домой идти. Если с подружками идет куда-то, то тоже привожу до места назначения, потом по звонку забираю. Хорошо, когда возможность такая есть. А если не было бы, то это ж весь телефон можно оборвать.
В молодости гуляли где хотели, сейчас везде только на машине езжу. А тут не помню, что черт меня дернул пешком пойти вечером куда-то, дак по 40 раз оборачивалась, не идет ли кто следом....
Иногда даже мысль закрадывается, что ну пусть сама разок сходит... Дак муж сразу ее отбивает. Тоже говорит, что случись что, дак не простишь себя никогда.
Понимаю, что рано или поздно придется отпустить на вольные хлеба, но оттягивать этот момент будем до последнего
Нюшка
Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.
Подробные условия