Главная /  Форум / СемьЯ / Это нормально?

Это нормально?

Масленица в Тюменской Усадьбе
1 2 >

#
X
23.12.2015 11:27
Гость (188.186.*.*)
мой молодой человек собирается продавать свою квартиру в другом городе чтобы купить тут. Я к этому конечно была готова и мы вместе откладываем на ремонт. Сегодня зашли к моим родителям оценить их ремонт, зашел разговор о нашем. Мой молодой человек дословно если, говорил так "в квартире дизайнером буду я". Я спросила " а мое мнение вообще не будет учитываться", ответ "чья квартира тот и решает". Я все понимаю, квартира его. Но он со мной семью строить собирается и открыто мне сказал что я там буду никто... вы бы как отреагировали?
Мне стало очень обидно. хоть и вида ему не подала. задумалась, а стоит ли мне вообще туда потом въезжать.
Конечно при покупке может все быть по другому, и может уже будет и не так как он сказал, но осадок остался.
Ответить на это Цитировать

#
X
23.12.2015 11:48
Гость (66.102.*.*)
Гость (188.186.*.*), нет, это ненормально. Особенно тот момент, в который Вы на форум все это написали. Это Ваш молодой человек, Ваш выбор. Если ДЛЯ ВАС его поведение ненормально - делайте выводы, меняйте выбор и тд и тп. Но если Вы будете по каждому поводу спрашивать совет на форуме - то Ваши отношения долго не протянут. Потому что обычно все начинают советовать типа: да зачем он тебе, беги пока не поздно и так далее. При этом большой % дающих подобные советы (я сейчас не только о форуме) сами живут и терпят гораздо большие выкрутасы от своих возлюбленных. Научитесь в личной жизни принимать решение не по чьим-то советам, а только своим сердцем и своей головой.

И об этом всем надо было сразу и сказать своему МЧ. О том как Вы сами видите эту ситуацию, о том что Вы чувствуете обиду. Может Вы его вообще не так поняли.

#
X
23.12.2015 11:51
Гость (188.186.*.*)
Tanya702, советы типа беги от него,точно не интересны. тк бежать не собираюсь. тут спросила только для того,чтобы узнать как можно правильно отреагировать и повести себя в данной ситуации,чтобы не ссориться..

#
X
23.12.2015 11:53
Гость (213.87.*.*)
Я была в такой ситуации. С мужчиной после этого решила расстаться. Через какое-то время купила СВОЮ квартиру и сделала такой ремонт, как хотела. Но это не значит, что Вам нужно так поступить

#
X
23.12.2015 11:54
Дата регистрации: 03.08.2009
Дней на сайте: 5677
Авторитет: +15
не нормально, даже если так думает, мог бы и промолчать. Вам совет, копить не на ремонт в его квартире, а на свою квартиру

#
X
23.12.2015 12:28
Дата регистрации: 04.12.2013
Дней на сайте: 4093
Авторитет: 0
svv
ну вы даете.
вы еще никто ему. конечно он будет делать так как хочет он, ну может спросит вашего совета где то, аля а ты бы как сделала вот тут?

но это абсолютно нормально! а вот совместно откладывать на ремонт большая глупость с вашей стороны.

#
X
23.12.2015 12:58
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5627
Авторитет: +2
Брать у невесты на ремонт для него нормально,а советоваться с ней так он не желает,это видите ли его квартира. Я этого вообще не понимаю. Даже если ремонт полностью делался бы у нас за счёт мужа,то мы всё равно вместе бы решали что где и как лучше сделать,жить же вместе планируем,надо стараться чтобы всем комфортно было. Может у мужа вообще вкуса нет,а у жены есть,так ему,наоборот,лучше прислушиваться к ней во всём,что касается дизайна.

#
X
23.12.2015 13:18
Гость (92.240.*.*)
Tanya702, нет, это ненормально. Особенно тот момент, в который Вы на форум все это написали. Это Ваш молодой человек, Ваш выбор. Если ДЛЯ ВАС его поведение ненормально - делайте выводы, меняйте выбор и тд и тп. Но если Вы будете по каждому поводу спрашивать совет на форуме - то Ваши отношения долго не протянут. Потому что обычно все начинают советовать типа: да зачем он тебе, беги пока не поздно и так далее. При этом большой % дающих подобные советы (я сейчас не только о форуме) сами живут и терпят гораздо большие выкрутасы от своих возлюбленных. Научитесь в личной жизни принимать решение не по чьим-то советам, а только своим сердцем и своей головой.
И об этом всем надо было сразу и сказать своему МЧ. О том как Вы сами видите эту ситуацию, о том что Вы чувствуете обиду. Может Вы его вообще не так поняли.
Таня права на 100%, делайте выводы Вы чувствуете обиду именно потому, что так вам преподнесли информацию, МЧ сразу дал вам понять кто в доме - главой будет, и что ваше мнение его не интересует, даже на этом этапе ваших только зарождающихся отношений, а мог бы более мягко и тактично сказать что все вместе сообща будем делать. Печально.

#
X
23.12.2015 13:42
Гость (176.214.*.*)
что значит никто? мы шестой год вместе, скоро роспись, там и дети. А он так сказал, может не подумав, но сказал же.. его квартира, но зачем тогда меня с собой зовешь.. я ведь потом тоже могу упрекнуть,что ребенка Я Родила.. цинизм,не спорю.. я люблю его, на за все время, до покупки таких речей не слышала.. что и стало полной неожиданностью,что в том доме я оказывается никто буду..

#
X
23.12.2015 14:40
Дата регистрации: 12.08.2015
Дней на сайте: 3478
Авторитет: +4
У многих совместная жизнь начинается с этого... С дележки. Каждый еще себя и свое имущество воспринимает обособленно. Главное, как можно, скорее избавиться от этого в браке.

#
X
23.12.2015 14:51
lady_shopo
У многих совместная жизнь начинается с этого... С дележки. Каждый еще себя и свое имущество воспринимает обособленно. Главное, как можно, скорее избавиться от этого в браке.

скорее всего у многих совместная жизнь так заканчивается. А когда начинаешь вместе жить,то тащишь всё в дом,хочется свить уютное гнездышко для себя и любимого человека,с радостью хочется говорить:мы,наше,у нас,с нами и т.д. И даже не хочется думать о каких-то брачных контрактах и о том что будет "если вдруг" развод. Хочется чтобы было всё общее и на всегда!

#
X
23.12.2015 14:56
Дата регистрации: 12.08.2015
Дней на сайте: 3478
Авторитет: +4
Лета
А когда начинаешь вместе жить,то тащишь всё в дом,хочется свить уютное гнездышко для себя и любимого человека,с радостью хочется говорить:мы,наше,у нас,с нами и т.д.
Лета
А когда начинаешь вместе жить,то тащишь всё в дом,хочется свить уютное гнездышко для себя и любимого человека,с радостью хочется говорить:мы,наше,у нас,с нами и т.д.
Видимо вы наблюдаете истории более наивных людей

#
X
23.12.2015 15:07
lady_shopo, да всяких историй уж на смотрелась за всю жизнь,да и у самой не мало их накопилось уже. Я не стала писать "как надо" делать,а написала "как хочется" обычно влюбленным. А влюблённые,обычно,все наивные летают где-то в облаках и розовых очках, пусть не все,но многие.

#
X
23.12.2015 15:11
Гость (212.76.*.*)
Гость (188.186.*.*)
тут спросила только для того,чтобы узнать как можно правильно отреагировать и повести себя в данной ситуации,чтобы не ссориться..
вы сами то что чувствуете? обиду? так обидьтесь на него! заведите разговор, мол, милый ты квартиру себе покупаешь или НАМ?Что значит "чья квартира тот и решает"? Я так не согласна. Я вроде бы твоя невеста, не? Или пустое место?
И деньги вы зря откладываете на его квартиру,т.к. если он ее приобретет до вашей "росписи" то квартира будет навсегда его и при разводе вы ее делить не будете. Всегда нужно думать о таких вещах, 50% браков распадаются.

#
X
23.12.2015 15:14
Дата регистрации: 04.11.2015
Дней на сайте: 3393
Авторитет: +9
Кому как. По мне атк это счастье и мечта - мужик купил квартиру, сделал в ней ремонт, а я пришла в нее жить на все готовое.
капец, страдать, что тебя не позвали цвет обоев выбирать. да по фиг на них. Мотаться по строительным магазинам - вообще не радость.
Сейчас многие женщины страдают от того, что мужики "не тянут", не самостоятельны. В итоге женщины тянут все на себе - мужа, дом, семью, детей. Если ваш не такой - радуйтесь.

#
X
23.12.2015 15:38
Гость (178.47.*.*)
По мне так сказанная фраза очень хорошо характеризует отношение молодого человека к вам и ролям в будущей семье. И кстати правда забавно, как обязательства - так вместе, как права - так только моё и как мне хочется. Я в своем гражданском браке допустила подобную ошибку, вот только мой мужчина стелил мягче - говорил про купленную им квартиру, "это для нас, ты тут хозяйка, если разойдемся, чего я не допущу, тебе с жильем помогу, мол затраты компенсирую", я сама очень легко относилась к тем расходам, живу же тоже... в итоге после сделанного ремонта и обставленной квартиры (на 70% за мой счет) мне в ссоре было сказано - ты тут никто, квартира моя, чтоб завтра духу твоего тут не было. Выбивала все, что покупала туда - с боем, со скандалами. По примерным подсчетам на те деньги я могла хотя бы пансионат, но купить. Всё. Теперь он там с другой живет. И таких случае - море. Так что если не хотите расставаться, то хотя бы не вкладывайтесь, так и объясните - я не чувствую себя тут хозяйкой, и буду копить себе на квартиру.

#
X
23.12.2015 16:17
Дата регистрации: 16.08.2015
Дней на сайте: 3473
Авторитет: +11
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), а может, он просто , мягко говоря, был в шоке от дизайна квартиры ваших родителей и максимально мягко на это намекнул? Увидел там какой-нибудь неприемлемый ему прованс или арт деко, ну и понял, что в таких цветочках жить у себя не сможет ?. Все зависит от тона, каким это было сказано, может, это очень воспитанный и корректный человек

#
X
23.12.2015 16:52
Дата регистрации: 23.09.2010
Дней на сайте: 5261
Авторитет: +30
Он будет дизайнером,а вы спонсором ремонта в Его квартире.Автор,не вздумайте даже клей для обоев покупать.Это его квартира,он сам подчеркнул,вот пусть сам все и делает.

#
X
23.12.2015 16:54
Дата регистрации: 23.09.2010
Дней на сайте: 5261
Авторитет: +30
Гость (178.47.*.*), вот,автор почитайте внимательно пост гостя.И таких случаев тьма.Лично знаю таеую пару.

#
X
23.12.2015 17:05
Гость (5.141.*.*)
не нормально. развелась через шесть лет из-за подобного. не чувствовала своего угла с ребенком, как бомжиха, уже до галлюцинаций доходило.. сбежала и не жалею.квартиру кстати тоже я полностью мебилировала, стеклила балкон, ремонтировали мои родители.любовницу привел туда как само собой разумеющееся, пофиг было на вещи сына, моя квартира что хочу то и творю. вещи мои все выволок когда стал продавать, еще с милицией отдавал часть , остальное замышил на материной квартире, она также не отдала мне ничего.
включайте хитрость, рожайте ( вам пока рано претензии диктовать вы не проверенный человек родами), а потом просите поменять на квартиру большей площади.в ремонт не вкладывайте.
меня спасло то что бывшему надо было срочно инвестировать и он купил вторую квартиру когда ребенку полтора года было. и вот эта то квартира моя!! в остальном с голой опой ушла, без машины , земли и прочего.чуть не отравил меня когда понял что умная .сейчас довольна с алиментами живу не тужу. а в браке жила не то что как девушка без тюменской прописки , а как таджичка без гражданства, такое было отношение.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
Ангелина,
MARINЭ,