Главная /  Форум / Общий / Будьте бдительны, мошенники с авито!!!!

Будьте бдительны, мошенники с авито!!!!

« 1 2

#
X
27.12.2015 20:54
Дата регистрации: 07.02.2010
Дней на сайте: 5910
Авторитет: +8
lubava_aa
Я сейчас вас напугаю еще сильнее. Есть инте сервисы (торговые площадки), которые принимают оплату картой вообще без контрольного подтверждения (пароля). Требуется немного больше персональной информации, указанной на карте и вуаля. Погуглите, очень удивитесь как наши карты не защищены

Получала я как-то новую карту Сбера вместо уже недействительной, так девушка-менеджер настойчиво предлагала купить дополнительную страховку для карты. Якобы "с такой страховкой Ваша карта на 100% защищена, данные украсть невозможно и бла-бла-бла..." Не помню стоимость страховки, но что-то около 3-4 тыс руб в год. Я говорю, интересно, а без страховки надежность моей карты и моего счета разве не гарантируется банком? Ответ "нет, гарантии никакой". И опять по-новой "Купите страховку, тогда можно что-то гарантировать".
Вот мне реально интересно, когда всех поголовно переводили на карточную систему, то представители банка щебетали о преимуществах карт, рассказывали, что это "надежно, информация хранится в секрете, а если на карте чип - так вообще сто-пятьсот уровней защиты и тп". А сейчас, по факту, никакая карта (даже платинум) не защищена банком вообще!
Ответить на это Цитировать

#
X
27.12.2015 22:03
Дата регистрации: 10.12.2009
Дней на сайте: 5969
Авторитет: +35
Показать на карте
На днях была в отделении Сбербанка, поразило то, как настойчиво работники банка предлагают клиентам устанавливать на телефоны и планшеты мобильное приложение от сбера. Пожилые люди, которые интернетом то не пользовались никогда, так девушки им ставят программу,забивают пароль и поздравляют в итоге с тем, что клиент теперь такой современный! Верю в то, что работники банка причастны к краже денег с карт, точнее к мошенничеству. А если телефон не смартфон, то через банкомат настойчиво предлагают завести личный кабинет каждому. Предупреждайте пожилых родственников!
Отредактировано Olga75 27.12.2015 22:06

#
X
27.12.2015 22:17
Дата регистрации: 11.02.2012
Дней на сайте: 5176
Авторитет: +6
Olga75
А если телефон не смартфон, то через банкомат настойчиво предлагают завести личный кабинет каждому. Предупреждайте пожилых родственников!
это скорее связано с тем, чтобы люди могли через интернет операции проводить и не создавать огромные очереди в сбере никогда не поверю, что сотрудники банков воруют со счетов

#
X
27.12.2015 22:28
Дата регистрации: 30.11.2011
Дней на сайте: 5249
Авторитет: +7
Steffi, ну зачем Вы так? Сбер действительно предлагает страховку на год, действует она на все карты Сбера, которые у Вас есть ( кредитные, зарплатные, дебетовые и т.д.), стоимость страховки 1900 руб в год. Тоже, как и Вы, меняла карту на новую, и мне так же предлагали такую услугу, отказалась, т.к. на тот момент лишних денег не было... А теперь давайте подсчитаем: 1900:12=158,33 рубля в месяц и не нужно бояться, что кто-то стоит за спиной и запоминает Ваши данные или банковский аппарат левый или мошенники с Авито и т.д. И ещё, не перевирайте то, что Вам говорят сотрудники банков, просто вдумывайтесь в их слова.
Я не сотрудник Сбера и даже не сотрудник банка...

#
X
27.12.2015 23:01
Дата регистрации: 10.12.2009
Дней на сайте: 5969
Авторитет: +35
Показать на карте
Земля_ничка, пенсионер не всегда с банкоматом на "ты", чтоб через него оплачивать, тем более с мобильного устройства проводить платежи. Вот и стоят очереди в Сбере и на Почте-в большинстве своём люди оплачивают коммуналку и свет. Те,что помоложе, сами разбираются с личным кабинетом и глупо старикам заводить его, они 4 цифры кода карты забывают, а что уж говорить про логин и пароль? Знакомая работает в полиции, толпы людей идут с заявлением о хищениях с карт Сбера, банк ничего не делает с этим, а ещё и сотрудники всех подряд на мобильные предложения подключают!

#
X
28.12.2015 00:32
Дата регистрации: 11.02.2012
Дней на сайте: 5176
Olga75, у меня свёкры - пенсионеры, активно пользуются личным кабинетом и через комп и через телефон, а те, кто совсем уж старички, наверное сами не соглашаются на подобные регистрации. А может быть в банках есть какой-то план, сколько человек нужно подключить к этой системе, и поэтому активно продвигают сотрудники, да не в этом суть. Все равно в голове не укладывается как можно воровать, да еще и бизнес на этом построить тьфу

#
X
28.12.2015 06:40
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 6149
Авторитет: +184
Земля_ничка, я когда была у следователя по поводу кражи денег с моей карты сбера, она сказала, что ни у одного банка нет такой кипы заявлений, как у сбера. И что они сотрудники полиции, получая смс с зарплатой быстрее бегут к банкомату обналичивать, так как боятся кражи (!) Говорит, есть доказательства, но косвенные, что уводят деньги сами сотрудники банка. Но сам банк помогать раскрывать преступления не спешит, на запросы полиции отвечает по полгода

#
X
28.12.2015 09:17
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7777
Авторитет: +40
пользуюсь картами сбера, мобильными приложениями и личным кабинетом уже в общей сложности лет 15, никаких эксцессов с этим банком не случалось, может быть нужно все-таки быть внимательнее и понимать где и кому вы сообщаете свои данные, а также стараться не светить свою основную карту при покупках в инете, для этого можно завести специальную виртуальную карту.

#
X
28.12.2015 10:59
Дата регистрации: 23.06.2010
Дней на сайте: 5774
Авторитет: +14
Показать на карте
Tigercat, дак конечно больше всего сбера, тк у каждого (почти) есть карта этого банка

#
X
28.12.2015 11:20
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 6149
Авторитет: +184
я-мама
Tigercat, дак конечно больше всего сбера, тк у каждого (почти) есть карта этого банка

не больше всего сбера, а практически только сбер. Если уж сама полиция боится, это о чем-то говорит

#
X
28.12.2015 11:39
Дата регистрации: 26.05.2013
Дней на сайте: 4707
Авторитет: +11
Показать на карте
Марина
пользуюсь картами сбера, мобильными приложениями и личным кабинетом уже в общей сложности лет 15.

Да ладно, прям 15 лет
Карты не защищены практически. Снимают нагло даже без контрольного пароля. Разборки, как правило, тянуться месяцами и ни к чему не приводят.
Отредактировано lubava_aa 28.12.2015 11:42

#
X
28.12.2015 12:14
Дата регистрации: 30.11.2010
Дней на сайте: 5614
Показать на карте
Победил в конкурсе
lubava_aa
Марина
пользуюсь картами сбера, мобильными приложениями и личным кабинетом уже в общей сложности лет 15.

Да ладно, прям 15 лет
Карты не защищены практически. Снимают нагло даже без контрольного пароля. Разборки, как правило, тянуться месяцами и ни к чему не приводят.

ничего смешного и странного в этом не вижу. Я тоже достаточно успешно пользуюсь картой Сбера со всеми современными услугами пусть и не 15 лет, но все 10 точно. Никогда после зарплаты не бежала сломя голову снимать деньги, расплачивалась в магазинах и онлайн.

Tigercat, ну ведь на самом деле доля карт Сбера колоссальна, конечно практически с одним Сбером и мучаются. А те сотрудники полиции, которые сразу после з/п бегут деньги снимать, видимо делают это из собственного удовольствия. Если они в таком разочаровании от этого банка, так чего ж не переводят свою з/п в другой банк? законодательно это разрешено.
Отредактировано hope_ 28.12.2015 12:15

#
X
28.12.2015 19:44
Показать на карте
hope_
lubava_aa
Марина

Да ладно, прям 15 лет

ничего смешного и странного в этом не вижу. Я тоже достаточно успешно пользуюсь картой Сбера со всеми современными услугами пусть и не 15 лет, но все 10 точно.

Сбербанк он-лайн начал работу только с апреля 2009 года. И в этом он далеко не пионер. Был период обкатки, поэтому говорить можно о нескольких годах, ни как не о десятилетиях.
Никогда после зарплаты не бежала сломя голову снимать деньги, расплачивалась в магазинах и онлайн.

Ну это пока не клюнет, извините. Вопрос вообще по всем картам, а не только сбера.

Оочень много инфы в инете о мошенническом снятии денег с Альфы. Вообще ситуация с тем, что карты ни как без дополнительной страховки не защищены, и банк ни каких обязательств перед держателем не несет, меня, лично, напрягает. Около тысячи в год я плачу за обслуживание самой карты + по недоумию я застраховала свою альфу на год (около 1500 руб.), больше деньги на страховку дарить не буду, потому что полная лажа. Во-первых, эта сумма страховки покрывает только 60 т.р (если не ошибаюсь), во-вторых, разбирательства по договору могут идти до 3-х мес. замучают походами в отделение. И еще нет никакой гарантии, что посчитают случай страховым, как бы потом не пришлось идти в суд (да и ради тысячи-двух да даже пяти редко кто в суд пойдет). Ну и зачем такое счастье? Удобно из дома или телефона переводить, не спорю, но... в общем каждый сам решает
Отредактировано lubava_aa 28.12.2015 19:48

#
X
28.12.2015 20:07
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7777
Авторитет: +40
я может неправильно выразилась-в общей сложности пользуюсь услугами сбера лет 15, и всеми вышеперечисленными услугами тоже очень давно, не было никаких сбоев.
lubava_aa, если у вас были неприятности со сбером, это не значит, что банк плохой и все карты не защищены, я повторюсь еще раз, не нужно светить карты в инете и проблем не будет, а то скажут мошенникам все явки и пароли, или покупки делают на непроверенных сайтах или цифры при переводах перепутают, а банк виноват.Покрытие банка составляет почти две трети, можно сказать, монополисты на этом рынке и я думаю, что все к тому идет-останутся десяток банков и среди них сбер.
И еще- советую в следующем году всем перейти на отечественную платежную систему "Мир".

#
X
28.12.2015 21:51
Показать на карте
lubava_aa, если у вас были неприятности со сбером, это не значит, что банк плохой и все карты не защищены, я повторюсь еще раз, не нужно светить карты в инете и проблем не будет, а то скажут мошенникам все явки и пароли, или покупки делают на непроверенных сайтах или цифры при переводах перепутают, а банк виноват.Покрытие банка составляет почти две трети, можно сказать, монополисты на этом рынке и я думаю, что все к тому идет-останутся десяток банков и среди них сбер.
И еще- советую в следующем году всем перейти на отечественную платежную систему "Мир".

Давайте вы не будете мне говорить, что я должна делать, а что нет. Карты не защищены, хоть что бы вы тут не писали. Хоть монополисты, хоть не монополисты - незаконно спишут деньги и все, никто ничего не вернет. Вы работник банка, я права? прям такое рвение к защите чести поруганного банка.
По поводу перехода на Мир. На основании чего такой совет? Какие плюсы/минусы для такого глобального вывода? Я много читала о системе - и разработчиков и экспертов. Как это все будет точно никто сказать, даже из разработчиков, еще не может!! Кроме того, там система будет заточена не под международные платежные, непонятно как они будут вообще стыковаться и будут-ли. Но работники банка заранее уже клиентуру себе набирают?
Отредактировано lubava_aa 28.12.2015 21:54
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(123)
yarichina83,
mcxeki,
М_а_р_и_н_а,
lika15041,
katrin_ts,
alena2001,
ma_bon_ami,
Милочка015,
POLINAV,
olesya1982,
Avery72,
sabinakatanaeva,
grekova_1994,
Mark2012,
Fiki,
Katyuffka,
Korshenbaum,
nikla,
ЭтоЛюбовь,
Manя_12,
MissSuisy,
dobraya_feya,
Птичк@,
Юлиньк@,
Гранд-оптика16,
tusicka,
Sofa4ka,
iraboris,
lara88888,
Венера_72,
Torri,
_son_ya.3,
Vareshka72,
rijianata,
сиран,
KatyaMilasha,
sdmitrii198,
Женька,
Катя1984,
Zernushko,
deleted__Янат@68,
evgeniya1504,
Кискулеша,
FRENK,
katerina929021,
ДобраяМама,
ssebo,
Вероника2515,
Марьсанна,
sanek_e2009,
homochka15,
irina_chumak,
BMW,
kukla_yuki,
Франзолька,
oxi,
MarinaMalina,
sutra,
Lika13,
olga_red,
korolevvva,
S4ASTLIVAYA,
tatyana25,
@@Анастасия@@,
Valyshka,
Анджелка,
Janochka,
moya_mila,
oksanochka.cher,
Fantasia@,
Maria1985,
Stusha,
Ольга72ру,
len41k,
_Madam_,
Lisa_inkapri,
Авео,
SHAHMATISTKA85,
МамаНяня,
KorshenbaumYana,
ksushanaa,
krapa,
muxametova,
kristina150487,
Детки20032009@,
maluschka,
Пышка1504,
Вита,
лариса71,
Tanyushka_K,
dadyukova,
Katty_s,
checheok,
HelleN,
vdovkina1989,
СП-Наталья,
Родная1989,
Юлия85,
KpucTuHka,
nika78,
lylylyly,
ksusha-demina@m,
Vovan,
teoriya,
3124806,
Pola_15_04,
таня...,
Tatk@,
elena-mart,
ТОКСИК,
lesenka07,
Olga72ru,
LUDA2011,
Elena_Ka,
олечка-лапочка,
Ogneyara,
Y.R,
psiholog3,
Наталочка_78,
Шлямусик,
Ekaterinadk,
варежка30,
Бурлика
Деток(65)
Катя (Мама Тая),
Кирилл (Родитель pussycat),
Игорь (Родитель pussycat),
Ромулечка (Родитель sanny2033),
Михаил (Папа Dimitriy),
Вадимка (Родитель Lesya),
Полина (Мама MILA072),
Александр (Мама nadюша),
Данил (Мама ГончароваМ@рья),
Викуся (Родитель Натка83),
Маруська (Мама светлана4111),
Вадим (Мама Эnehy),
Аня (Мама Нюрочка),
Тимоша (Родитель andrei000-84),
Алина (Мама mamaSveta),
Еркежан (Мама Аягоз_Жантасова),
Артур (Мама irihka),
данил (Мама сергей83),
Дария (Мама Tatk@),
Андрей (Мама Сашина_Маша),
Гошенька (Мама Михальчик),
СТЕПАН (Родитель Александра777),
Роман Алексеевич (Мама dominik_g),
Артемка (Мама tiffany75),
Андрей (Мама Лурдас),
Ульяна (Мама ОЛЬГАо),
Кирилл (Мама grigoreva),
Дашуня (Мама МамаДашуни),
Варвара (Мама PersonaGrata),
данил (Мама леночка1985),
Эвелина (Мама Magma),
Роман (Мама Nati-84),
Никита (Мама Ninell-tyumen),
Никита (Мама tanketka1984),
Ярослава (Папа papania),
Данил (Мама gmg82),
Полина (Мама tanyusha),
Ярослава (Мама мама3-х),
Тимофей (Мама Kralya_h-w),
Владимир (Родитель юла84),
Сергей (Родитель ANNAFREZE),
ксения (Мама nadya1988),
Дима (Мама Andjel2007),
Илья (Мама олечкамамочка),
Глебчик (Мама Oksi),
сын Ибрагим (Мама arzu),
Сергей (Мама Murrrashka),
Санька (Мама Танджусик),
Диана Константиновна (Мама stebelek),
ЕВА (Мама VIKIMIKI),
Игорь (Мама ВИА),
Кирилл (Мама ВИА),
Евгений (Мама М.Лара),
Вадим (Мама mockhuha),
Верочка (Мама Антонинка),
Марат (Мама Юлёк-малёк),
Полина (Родитель irishka_super),
Ульяна (Родитель kiy2007),
Ден (Мама kiragi),
Олеся (Мама romashka211),
Данил (Мама М@рияГонч@ров@),
Кристина (Мама ТикАтика),
Ярослав (Мама Tat'ina),
Артем (Мама Bondarenko'lena),
Софья (Мама Oska_na)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (13)
Гостей: 1166
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия