Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Есть ли жизнь после развода?

Есть ли жизнь после развода?

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
1 2 >

#
X
28.12.2015 16:22
Гость (178.72.*.*)
Дочке 2.4. Вместе 6 лет. Разводимся. Рыдаю 2 дня. Терпела сколько могла.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.12.2015 16:44
Дата регистрации: 22.11.2007
Дней на сайте: 6363
Авторитет: +3
ЕСТЬ !!!!! ЕЩЁ КАК ЕСТЬ !!!!! НЕ РЫДАТЬ !!!! Дочь вас вытянет!!!!! Мы развелись когда сынульке 9 месяцев было.... тоже терпела сколько могла и подала на развод..... первое время было тяжело, но сынулька не давал скучать....
Удачи вам !!!! Все будет хорошо!!!! И даже лучше!!!!

#
X
28.12.2015 16:50
Гость (92.240.*.*)
Конечно есть. Я с двумя детьми и без работы, с ипотекой оставалась. Ничего, выжили. Просто новая жизнь. Живите её счастливо!!!!
Поревите немного, и хватит

#
X
28.12.2015 17:06
Гость (31.163.*.*)
Гость (178.72.*.*), Вы же жили как-то без мужа до замужества с ним? Или тоже только ревели? Хватит реветь: Руки в ноги и вперед.С наступающим новым годом ,вас!!!

#
X
28.12.2015 17:19
Дата регистрации: 30.08.2014
Дней на сайте: 3889
После развода жизнь безусловно есть, просто начинается ее новый этап. И отправной точкой, вектором, этой новой жизни будет то, кем вы выйдете из ЗАГСа, получив на руки Свидетельство о расторжении брака. Там только два варианта, третьего не дано: ОДИНОКАЯ или СВОБОДНАЯ! И выбор этот только за вами.
Удачи вам

#
X
28.12.2015 17:30
Гость (213.87.*.*)
У некоторых после развода жизнь только начинается.

#
X
28.12.2015 18:01
Гость (178.72.*.*)
Я боюсь...и дочку жалко,я сама жила без папы с 10 лет,тяжело было маме.

#
X
28.12.2015 18:19
Дата регистрации: 03.09.2012
Дней на сайте: 4615
Авторитет: +5
А чё реветь то?? Если разводитесь, значит любите и уважаете себя! Больше не придётся терпеть. Радоваться надо, что нашли в себе силы изменить свою жизнь к лучшему Потом убедитесь в этом)

#
X
28.12.2015 18:26
Дата регистрации: 26.05.2012
Дней на сайте: 4715
Авторитет: +1
Показать на карте
ЕСТЬ!!!!!! ))) РАЗВОДИТЕСЬ И НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ!!!!!! ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!! Сколько нас разведеных и счастливых теперь....много! Так что вперед и только вперед!

#
X
28.12.2015 18:33
Гость (217.118.*.*)
Гость (213.87.*.*)
У некоторых после развода жизнь только начинается.
у меня. вспоминаю как кошмар содержание его семейки-мамы, племяшки, сестры ( замужней) и любовницы. я же использовалась как золушка для стирок и подписания документов на кредиты для всех,для покупки продуктов в дом на мою зарплату .при этом хотел чтобы я еще и работала в декрете, чтобы уж вообще 33 удовольствия .после развода платит алименты я не работаю, что хочу то покупаю,никто не гнобит

#
X
28.12.2015 18:56
Гость (5.140.*.*)
Замуж все выходили за хороших и любимых мужчин. Почему же через несколько лет, а кого-то и вовсе через год-два они становятся невыносимыми козлами? До замужа-то хорошие были? И резко испортились?
Нет же. Такие же и были. Тока замужжжжжжжжжжж шибко охота было. Невмоготу. И плевать была на родственничков его, на его склонности к хождению налево, на его пьянки. Вот что "уж замуж невтерпеж" с людьми творит

Зато теперь дети будут лишены отца. Потому что их маме сильно замуж надо было. Чтобы перед подружками похвастаться да с белом платье поскакать

#
X
28.12.2015 19:41
Дата регистрации: 30.08.2014
Дней на сайте: 3889
Гость (5.140.*.*),
Зря вы так категорично, у каждой из нас своя судьба и свой жизненный опыт.
То, что вы написали - это ваше виденье.
Я первый раз развелась через два месяца после свадьбы. Он до сих пор хороший, просто уже не любимый. Общаемся, созваниваемся. Сыну 28 лет. Просто он не хотел так сразу детей (рассудительный шибко), а я в 19 лет не захотела делать аборт. Было очень тяжело и материально и морально (в те годы на мам-одиночек посуровее смотрели, нежели сейчас).
Второй раз развелась в 41 год, дочке было 4 годика. Просто я полюбила и выходила замуж за абсолютно не пьющего человека. В нашей семье не пьют от слова "совсем". А через пять лет выяснилось, что он закодирован был и тупо врал мне все эти годы
После первой пьянки мы расстались, вторую я ждать не стала.
И тоже, буквально полчаса назад разговаривала с ним по телефону , общаемся, обратно просится.
На алименты не подавала, детей вырастила сама. С дочкой правда уже мальчишки повзрослевшие помогали, намного легче.
Автор, не раскисайте Вам есть ради кого жить и стремиться жить хорошо. Мужчины - это часть нашей жизни. Но только часть, одна из многих. Не надо придавать им такого уж фатального значения.

#
X
28.12.2015 19:49
Дата регистрации: 12.04.2010
Дней на сайте: 5490
Авторитет: +8
alp
Гость (5.140.*.*), ну зачем же за всех-то говорить? Если Ваш козел бухал и гулял - наверное, на то были причины...
Автор, все пройдет - пройдет и это ))) просто будет новый этап в Вашей жизни. Новый.

#
X
28.12.2015 19:58
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 5203
Авторитет: +80
Разместил рецепт
Автор, если честно, вообще не понимаю, что за трагедия такая - развод. Да, материально очень нелегко. Да, груз ответственности за ребёнка и себя возрастает кратно. Но раз уж Вы решились на этот шаг, значит, были веские причины? Наверное, у Вас просто шок от резкой смены статуса, это пройдёт! Главное, есть дочка, она Вам не даст засохнуть))))
Вам миллион алых роз!

#
X
28.12.2015 20:11
Дата регистрации: 23.04.2009
Дней на сайте: 5844
Авторитет: +16
Показать на карте
Еще как есть! Вытрите слезы и вперед. Вы теперь свободны и сама хозяйка себе. Как пожелаете - так и жить будете. Удачи в новом статусе.

#
X
28.12.2015 20:28
Дата регистрации: 20.02.2007
Дней на сайте: 6638
Авторитет: +40
Marianna72,

#
X
28.12.2015 20:37
Гость (5.141.*.*)
Развод был 7 лет назад. Всё банально муж встретил любовь неземную. Трое детей и ипотека .В новой квартире даже и не жил ,ремонт частично сделал,нас перевёз. Всё живите как хотите. Каждый месяц нервотрёпка,не дам на ипотеку.Подал сам на развод,на алименты я бегала документы собирала.Слава Богу ума у него хватило оплатить банку долг. Сейчас ипотеку в районе 10 тыс платит. Дети повзрослели,права получили,в армии отслужили. Живу радуюсь . А он пришёл летом как побитая собака,у меня всё плохо,всё хреново. даже не стала слушать. Говорю у меня своих забот много,кто тебя утешал туда и иди. И детям запретила быть жилетками для отца. Когда уходил,сказал там весело. Видимо не весело стало жить,про нас вспомнил. Детей учу помогать только при угрозе жизни и здоровья. А весёлую жизнь пусть в другом месте ищет. Это такой тип ,что найдёт весёлую компанию через месяц другой. Пока ещё в печали,права забрали,сыну жаловался. Здоровее будет,пешком пусть бегает. О разводе не жалею. Да и дети не очень переживают. В первый год тяжело было,и самое тяжелое сказать родне,соседям,что разошлись. Для меня это было тяжело,не знаю почему?

#
X
28.12.2015 20:39
Гость (188.186.*.*)
Если после смерти есть жизнь,то после развода уж тем более.Проще смотрите на все события,происходящие в этом мире,здесь всё временно и иллюзорно.

#
X
28.12.2015 20:48
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4691
Авторитет: +46
Гость (178.72.*.*)
Дочке 2.4. Вместе 6 лет. Разводимся. Рыдаю 2 дня. Терпела сколько могла.

а какая причина развода ?

#
X
28.12.2015 20:49
Дата регистрации: 17.06.2015
Дней на сайте: 3598
Авторитет: +1
Показать на карте
живу в "гражданском браке"(или кому как угодно пусть таки называют) 10 лет,дочери 9лет.Тьфу тьфу любовь не прошла,а стала думаю только крепче,бывают и размолвки скандалы,но меримся быстро,мужу безмерно благодарна что терпит меня такую склочную сам рос без отца с трех лет(папа рано умер) хочет чтоб у дочери все было"на месте" и папа и мама...К чему я все это..просто что он что я смысла не видим в печати в паспорт...нам и так хорошо...думаем что если этот штамп поставим то он "перевернет"нашу жизнь в обратное русло...Мы для себя и без штампа все решили...живем как и жили

неходите девки замуж,в переносном смысле))Всех с наступающим!
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
liliya6611,
люник,
Lisa_Алиса,
Грифдоски@72,
mila-1982,
nadina6,
Malinovka,