а что еще придумать-то? эффективного! поэтому интересен именно живой опыт. сразу оговорюсь, рекомендации по поводу ремня не воспринимаю - для меня это точно не метод.
, нам еще только 2 годика, можно сказать никак не наказываю, только ругаю, незнаю как можно наказать такого маленького ребенка, в том плане, что она ничего не понимает мне кажется. У нас еще таких шалостей не бывает, только истерики если что то не доступно.
иногда кажется, что я чересчур либеральная мама, поэтому дочка и забивает на "рамки". хотя в обществе в принципе ничего критического не делает, с детьми не деремся, наоборот может подойти познакомится и обнять просто так, чужих людей хорошо воспринимает, вот в налоговой 3 часа почти сидели в очереди - насмешила всех своими песнями. в гостях можно удержать ее - балуется с детьми, но как-то без ущерба, а дома-ну ураган просто.

спрашиваю-зачем? молчит. понимаю просто, что-то значит делаю не так. с другой стороны - откуда вообще ребенок такое берет, это ведь какую фантазию дикую иметь надо :(

твой рассказ моего сынулю напоминает. Сейчас вот у нас например шторы подстрижены хотя ему уже почти 6 лет. Но зато какие постройки, рисунки!
это всё от богатой фантазии. Будут творческими людьми
отличная идея!!! только у нас получилось 2 клетчатые самые большие сумки "жадины", видеть надо было, как я их тащила
хотя я так понимаю, тут же главное образ? т.е. не обязательно все прятать. хотя, если много оставить-да она просто не заметит, что чего-то нет, у нас кукол только 6 штук
кстати, сумки-таки на балконе -а я балдею, вечер, а у нас чистый пол
я устала убираться вечерами-утрами и днями на выходных. одно место убираю -другое уже либо в игрушках, либо вода налита. а люди приходят, говорят "забей, у кого дети у всех бардак, а у тебя и так очень чисто для такой шалунишки", у меня мама просто гений чистоты, я привыкла, что дома все идеально и на своем месте
а мама, видимо, потерпит еще
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия