Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 1 года до 3 лет / Развитие ребенка в полтора годика

Развитие ребенка в полтора годика

Песочная терапия: путь к гармонии для детей

#
X
02.04.2011 20:59
Дата регистрации: 19.01.2011
Дней на сайте: 5059
Авторитет: +5
Пожалуйста напишите как развивается ваш ребенок в полтора годика. А то я с подружкой общалась у нее дочь нас на 1 мес. меньше, она уже и засыпает и кушает сама. А мы до сих пор еще титьку сосем, раз пять шесть за ночь просыпаемся, намаялась я уже ((((((((((((((((((( и чтоб его усыпить надо час качать. И еще напишите плиз игры в которые вы с ребенком играете. Нас ниче не интересует ни кубики, ни машинки, ни пазлы, ни пирамидки. Только шмотки, нарядится и красуется ходит, какой Егора у нас красивый, а ведь он мальчик.
Ответить на это Цитировать

#
X
08.04.2011 11:22
Дата регистрации: 02.03.2009
Дней на сайте: 5747
Авторитет: +77
murashova, нам 1,6. Есть самостоятельно мы хорошо умеем,но все же предпочитаем чтоб мама кормила, пьем самостоятельно из кружки. Засыпаем тоже хорошо,днем просто кладу в кровать и ухожу. Вечером нужно немножечко с ним посидеть мин.10-15 и спим. Ложимся всегда в 21.-21.30.
Знаем цифры от 0-9, учим алфавит(уже букв 10 называем), знаем фигуры геометрические,цвета правильно показываем только в хорошем настроении Говорим не очень много,фразами вобще ничего.
Любит играть в машинки, очень нравится книжки читать-это одно из самых любимых занятий.правда раньше мог сам долго смотреть,а сейчас нужно чтоб я читала. Развивающие мультики смотрит. Рисуем пальчиковыми красками,карандашами и маркерами,лепим из пластелина, мозаику крупную собираем,нравится мне по дому помогать (выдаю ему тряпочку-ходит со мной пыль вытирает). Еще очень нравится машинки из автомобильных журналов учить,у нас они вырезаны и наклеены на стену,все марки машин запомнил
Кстати наряжаться мы тоже любим

#
X
08.04.2011 12:27
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5384
Авторитет: +66
моей 1,8.кушает только сама уже полгода.засыпает сама.просыпается за ночь кушать 2 раза,а то и 3.может еще проснуться поорать просто.интересуют нас только мультики и тряпки.книжки любит,но переодически теряет интерес к ним.считать не умеет.фигуры знает,цвета основные знает,знает всех животных,кто какой звук издает.алфавит не интересует.говорит не много.
тоже постою послушаю.напрягает меня чрезмерная самостоятельность и отсутствие тяги к общению.все сама делает,меня порой не пускает в игры.отвечает на вопросы типа где папа,где зайчик,как делает гусь(напр.),а вот на вопросы типа хочешь кушать,спать,гулять,не отвечает "да"."нет" говорит.иногда такое чувство будто если я уйду в магазин,а она дома останется,даже не заметит

#
X
08.04.2011 12:59
Дата регистрации: 02.01.2010
Дней на сайте: 5441
Авторитет: +31
murashova, нам 1,4 - приближаемся к вашему возрастуПытается спм кушать - в принципе получается неплохо.Пьем и из бутылки,и из кружки.Днем засыпаем с бутылочкой молока!На ночь с бутылочкой кефира.Ночью пару раз еще тоже может встать ,но уже реже.Днем спим один раз,поэтому в 21.00 уже дрыхнетСамые любимые занятия:смотреть фотоальбомы,книги.Рисует,катает машины по всему дому,собирает пирамидки.Тоже любит наряжаться в тряпки

#
X
08.04.2011 13:26
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5334
Авторитет: +20
Нам как раз полтора года.
Дочь любит книжки, если предложить почитать, никогда не откажется. Рисует ручками (они легче пишут) и карандашами, очень это дело нравится.
В игрушки почти не играет - интереса хватает только на новые. Игры у нее - повторять все за родителями.
Раньше (когда ГВ было) тоже укачивать приходилось. Теперь днем говорю: "Пойдем отдыхать", дочь берет игрушки, какие хочет, и ложимся вместе. Я делаю вид, что сплю. Она пошебуршится и засыпает. Если расслабиться не может, шепчу ей на ушко что-нибудь монотонное. А вечером кладем ее между собой и объясняем, что мы легли спать, желаем ей спокойной ночи и затихаем.
Думаю, в 1,5 года ребенку можно объяснить, что тепреь он будет засыпать сам, без укачиваний.

#
X
08.04.2011 13:54
Гость (188.186.*.*)
Ой читаю девочки вас - какие гении у вас детки, моему сыну 1,3 - мы сами не едим, если кружку даешь пить - берет в одну руку, кулак запихивает другой, мы на гв поэтому засыпаем только с титей))) любит в шкафу прятаться)))
а в этом возрасте что нужно учить с ребенком? везде по книжкам написано -пирамидки-баночки-кастрюли, нам это не интересно давненько уже, а вообще мне кажется я не умею с ребенком играть, только сядем что-нибудь делать так он сразу убегает)))

#
X
05.12.2011 14:14
Дата регистрации: 28.10.2010
Дней на сайте: 5142
Авторитет: +5
Нам полтора года исполнилось недавно, засыпать сама стала только недавно, ложу ее укрываю, дою любимую игрушку и включаю мультики, она через минут 5 засыпает. Вечером тоже ложимся все вместе смотрим мультики и засыпаем) до этого тоже ужасно мучилась с укачиванием, приходилось по часу ее качать. Кушать пытается сама, пьет из кружки и бутылочки, любим книги смотреть, изображать животных и говорить как они говорят, любит красоваться возле зеркала с бусами или заколочками) в игрушки играет кормит и поит всех своих Катек), собирает пирамидки но не надолго хватает, помогает пол мыть мы ей даже детскую шваберку купили с ведром) Безумно любим мыться и играть в догонялки, еще у нас любимое занятие петь) Вообщем похоже актриса растет)))
Но у нас есть большущая проблема, все никак не можем научиться ходить на горшок, бывают такие моменты что она 1 раз сходит на горшок но очень редко или в колготках садится на него, уже не знаю как ее приучить, вроде уже большие и в этом возрасте надо ей самой ходить(
Как ваши детки ходят на горшок, может есть советы какие нибудь по приучению?

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Натали@,
Олеся_С,
ekasweets,
Резничка,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
Natali333,
LekachKa,
ujirf,
L-E-L-Y,
kate1222,
anastasia.ale20,
Natusik73,
olga10,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
KenGURU_72,
irinka1988,
CornY,
cxfcnkbdfz,
Eka88,
education-danil,
VictoriaVolodin,
Маринааа,
svetlana_87,
molodaja,
martinka7,
Юлия777,
Keit,
saulinanna,
Mama_Arseniya,
efimova_upt,
Любимка77,
Baranetta,
Malicheva,
Надежда93,
саби,
ежикВтумане,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
Виктория34,
АндрейА,
rebecca1984,
Розанна,
Iranova,
KorEka,
Lykina,
inna19752007,
Naymi,
Метелица1,
Эльмира,
gjkbyf2010,
adeev1982,
крокодил22,
dia-toys,
Flyserfer,
gala86,
ЗлатоЛея,
KenGURU,
ulia.star,
n.gorbatenko201,
Zhur_ts,
vyuhova@87,
leniza72,
Мами_Глеба,
Агафонова_Коуч,
МатИв,
anna_kalistova,
Kira_Tyan,
Nastya_92,
Алинушка,
sensei_tara,
дарья_22,
шабурм,
syrzovat,
МарсельезА,
Mam,
лена123,
Shvab_dv,
Дорис,
Екатерина_С,
Milana2005,
ira_-_84,
Leila1988_
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 556
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия